Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jula

New member
Привет будущим мамочкам!

Пережила страшнейший ранний токсикоз... Тошнота, изжога, сонливость такая, что работать было практически невозможно... Сейчас вроде бы самочувствие относительно нормальное... Регулярно принимаю немецкие витамины + дополнительно кальций...
Очень хотелось бы подружиться с женщинами, для которых тема беременности актуальна.

Малинка

Well-known member
Jula, конечно, присоединяйся к нашей компании! А ты, случайно, не к первому РД относишься? (а то тут половина таких)
Девочки, может, у кого уже шевеления начались, как у lapata, делитесь! У меня еще нет, но муж несколько раз в день стетоскопом животик слушает и уже различает, где бульканья кишечника, а где малышик стучится. Но мне в стетоскоп неинтересно, я хочу сама чувствовать.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алеся,
Девочки, может, у кого уже шевеления начались, как у lapata, делитесь! У меня еще нет...
Какие вы нетерпеливые :)))) На 20-ой неделе большинсво начинают ощущать:) Осталось совсем немножко-то потерпеть :)))

Малинка

Well-known member
OLA-LA, да я б, может, и не думала об этом, но моя врач уже с четырнадцатой недели начала интересоваться, чувствую ли я шевеления, и каждый раз: ну во-вот почувствуете... А я все никак :cray:

Jula

New member
А ты, случайно, не к первому РД относишься? (а то тут половина таких)

Я стою на учете в 19 п-ке, а к какому роддому отношусь, если честно, без понятия...я собираюсь договариваться о платных родах...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алеся, какая-то загадочная (в плане шевелений) врач попалась. Не переживайте, ребеночек в порядке, отращивает пяточки и кулачки чтобы мама могла гордиться тем, как он здорово толкается! :) Всему свое время :)

Jula

New member
Алеся, немного рановато для шевелений... так ведь женщину и до психоза довести можно

Leksy

Ok... and here I am!
Алеся, не переживайте, всему свое время и очень скоро ваш масик уже тоже начнет давать мамочке знать о себе толчками и танцами в животике :dance: . Я, правда, начала чувствовать рано - на 16-17 неделе (просто по комплекции я худенькая), и когда врач спросила, ощущаю ли я шевеления, даже несколько удивилась, когда я сказала да. У меня еще это 1-ая беременность, а при первой обычно начинают чувствовать после 20 недель где-то. Кто -то даже еще позже - где-нить к неделям к 23, 24. Так что это все индивидуально, не переживайте! Здоровья вам и вашему масику!

lapata

Active member
я тож получается рано началал чувствовать , а теперь особенно отчетливо, а вчера папашка впервые дождался пинка !!!!! :clapping: тааак прикольно аж все лицо сияло , пузика там еще с гулькин нос а уже дает о себе знать!!!!!
но нам-то уже двадцатая неделя так что Алеся, не переживайте УСЕ БУДЕ! У КАЖДОГО В СВОЕ ВРЕМЯ ;)

Manyasha

New member
я шевеления чувствую давно. Но меня врач в больнице сбил с толку, сказав чсто это невозможно. Теперь эти бултыхания увеличились и участились, но муж (ГЫГЫ МУЖ!) еще не чувствует.
Алесенька, все будет. Может у тебя пузик не чувствительный ;)

Anusya

New member
Девочки, меня тоже беспокоит эта тема. У меня 18-ая неделя, а шевелений никаких. И даже намека. Вот прочитала вас и успокоилась. На самом деле все индивидуально. Правда все равно думаю об этом.
Девочки, еще поделитесь кто где делал УЗИ на 20-ой недели. По прописке у меня 4-ая ЖК. Но говорят там все такое оборудование несовременное. Не хочу туда идти. Советуют к Шредеру. Но про него тоже разные мнения слышала. Вообщем посоветуйте, кому где просто понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anusya

New member
lapata написал(а):
я тож получается рано началал чувствовать , а теперь особенно отчетливо, а вчера папашка впервые дождался пинка !!!!! :clapping: тааак прикольно аж все лицо сияло , пузика там еще с гулькин нос а уже дает о себе знать!!!!!
но нам-то уже двадцатая неделя так что Алеся, не переживайте УСЕ БУДЕ! У КАЖДОГО В СВОЕ ВРЕМЯ ;)

lapata, извини за невнимательность. А на каком сроке ты почувствовала???

Manyasha

New member
Anusya, Шредер хороший специалист (но я к нему не ходила :). А в 7-ку ты не можешь пойти?

lapata

Active member
Anusya, 16-17 неделя чувствовала шевеления внутри, а на 19 они стали сильнее так что уже можно почувствовать рукой, приложенной к животу.

Малинка

Well-known member
Anusya, у нас еще никому двадцати недель нет, так что мы не в курсе. Мы с Manyasha идем в опять к генетикам в семерку, но там просто так не записывают, надо чтоб по показаниям. Про Шредера рассказывали, что за восемьдесят тысяч он около сорока(!) минут смотрит, все показывает, рассказывает и тебе, и мужу, с записью на кассету, расскажет про пол ребеночка. Так что, если не жалко денюжек, иди к нему. А, еще уточни в консультации, примут ли они заключение из платного медцентра, а то вдруг будут потом проблемы...

Leksy

Ok... and here I am!
Anusya, Алеся, извините, что я опять влезаю не с вашей темки, вы попытайтесь прислушаться к себе повнимательней. Возможно, масики ваши уже и дают о себе знать, но вы еще не понимаете, что это ребятенок, а не шевеления в кишечнике. Первый раз, когда я поняла, что масик пинается (правда, первые толчки еще такие слааабенькие, ведь малыш на таком сроке еще совсем малюпасенький и не достает как следует до вашего животика), когда лежала спокойно на спине, смотрела телек а руку приложила внизу живота - просто так, чтобы масик знал, что я его очень люблю :) А он мне на это тогда впервые и ответил!!!! :biggrin: Но первые несколько недель его шевеления ощущала только я, т.к. еще очень слабенькие толчки были. Попробуйте, когда ложитесь вечерком спать, прилечь на спину и положить руку вниз живота, пусть вас ничего не отвлекает, никакие посторонние шумы, и просто прислушайтесь к малышу. Первые шевеления будут очень нежными, похожими на порхания бабочки внутри (я даже и не знаю с чем еще можно сравнить, мне так это показалось :)). И первое время масик шевелился у меня только по вечерам и по утрам (и то не каждый вечер или утро, а днем вообще я ничего не слышала), когда звенел будильник - я сразу ложилась на спину и слушала ручкой малышика :)

lapata

Active member
да..... скоро пойдут сообщения : девочка-мальчик-девочка-мальчик
я в пятницу пойду на узи в 4-ой ЖК ,
хотя есть возможность сходить к генетикам, у генетиков врачи лучше ( в смысле профессионаьнее )
и оборудование лучше-это точно, и они раньше 20 недель на обследование
не берут иначе не видно визуально все параметры сердечка,
чтобы определить все пороки или убедиться, что все в норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху