Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
OLA-LA, в этом случае нельзя. Там молния потайная сзади, а потом еще и шнуровка. Да и расшивать там тоже не разошьешь. В общем, будь что будет...

Нюрочка

New member
Спасибочки, Алеся, а то я пяницу записалась, но что-то стала волноваться, хотя моя врач, у которой стой на учете говорит, что не стоит волноваться.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Manyasha,
Там молния потайная сзади, а потом еще и шнуровка
Нда, ситуация. Ну ничего, все будет в порядке, осталось немного совсем, за это время габариты не должны сильно измениться.
Только осторожнее с фруктами, особенно накануне -- может начать "пучить" животик, что влияет на его размер.
Думаю сейчас отимальнее всего перейти на нежирные молочные продукты (йогурты, творожки) -- и мама не потолстеет, и ребеночку кальций, белок, витамины.

Все будет хорошо! удачи! :)

Manyasha

New member
OLA-LA, спасибочки за поддержку. Я уже извелась вся. Знаю, что для моей крошки это вредно, но психоз самый настоящий наступает. Уже и замуж не хочется и платье не хочется. Только есть хочется.
Ладно. Все! Больше не ныть!

Малинка

Well-known member
Manyasha, давай я вместо тебя замуж пойду - у меня талия ни на сантиметр пока не увеличилась!

Тонечка

New member
-Мария-, Ничего себе...не знала что молозиво может так рано вдруг появиться.

Расскажи , плиз, как у тебя роды проходили с первым ребеночком. Не было ли разрезов,разрывов и вообще страшно?! А то я сегодня начиталась в журнале "Беременность" таких страстей про роды, что даже испугалась,хотя я очень положительно настроена. :blush1:

lapata

Active member
а я была на свадьбе в эти выходные невеста на том же сроке что и я тож 17 недель и в свадебном платье ничего не видноо!!!!!!! меня все засекли а ее нет! и платье смотрится отлично и вообще ничего нигде не выделяется наверно от того что пышное от бедер все скрадывает, единственное осталось влезть конечно Manyasha, зови если что запихнем разом :biggrin: !

Manyasha

New member
lapata, ГЫГЫГЫ!!! эх... скорей бы... так хочется котлетки и булочки...

Leta

New member
Тонечка, мне в ответ на это все говорят-нечего читать :biggrin: , мол, ходи и наслаждайся!

-Мария-

Active member
По-порядку. Второго почувствовала в 16 недель, верю, что можно и в 15. Но еле-еле. Молозива сама испугалась, но подруга, беременная третьим сказала, что это динамика с каждым последующим, у нее идет сейчас, в 10 недель.
Роды-для меня это был ад. Рожала в 1, никому не советую. Сейчас хочу в областном, вместе с мужем, через знакомых, но все равно боюсь.
Разрывы-мелочь, они были внутренними. Рожала всухую, воды отошли и забылись. Разрывы внутренние зашивали, боль адская, наркоз не подействовал, а они не постарались повторить его. Орала страшно при шитье. Кроме того послед не весь вышел, чистили, тоже наживую. Потуг не было, ребенка выдавливали. Родила очень быстро, часа за 4. НО!!! Вся эта боль была ничего по сравнению с отношением.
Я никогда себя не ощущала такой ничтожной, как во время и после родов. Меня оскорбляли истеричкой, нахалкой, эгоисткой, типа ЧЕ ОРЕШЬ?
Самое ужасное, когда шили, я хотела взять за руку кого-нибудь, ну так сказать, человека рядом ощутить. Взяла руку (чью не чувствовала, но вроде это была чудо-анестезиолог), она как выхватила руку, да как заорала"Ты че меня хватаешь, синяков хочешь наставить?". Короче, я замолкла и тихо скулила от безысходки. Так что, девочки, если возможность есть-рожайте с мужьями, по крайней мере, вы будете чувствовать себя героем, а не скотиной какой-то.

Anusya

New member
Девочки, а вот у меня несколько вопросов созрело. Нам уже тоже 16 неделек и животик уже всем заметен. Он конечно небольшой, но все таки. Так вот вопрос - когда необходимо начинать носить бандаж и как его подобрать.

И еще вопросик по поводу анализов на ЗППП. В моей консультации на очередном осмотре врач направила в кожно-венерологический диспансер, что на Прилукской, сдать мазки на уреаплазмоз, хламидиоз и микоплазмоз. Кому-нибудь назначали эти анализы и где вы их делали? Ну уж очень не хочется ехать на Прилуки!

Manyasha

New member
Anusya, Привет!
По поводу ЗППП: этот анализ должен быть сделан. Ничего страшного в этом нет. Если не хочешь ехать на прилукскую - есть центры в Минске, например Неомед, которые только диагностируют, не назначая лечение.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Anusya,
по поводу бандажа лучше всего проконсультирваться с врачом. Вообще бандажом не стоит сильно увлекаться, так как "ленянтся" мышцы живота, что в последствии влияет на дальнейшее востановление. Конечно в случае многоводия без бандажа никак.. Так что мнение врача здесь важно

Valamaya

кружусь
Anusya, поищите тут темку "Бандаж" - там много чего написано полезного. Все зависит от вашего самочувствия. Если спина не болит, живот не оттягивает к земле :) можете не носить. Я сама хотела на ранних сроках купить бандаж, но мне до сих пор нормально и так ходить, так что без бандажа пришлось.

Нюрочка

New member
Приветик, девочки! Я сегодня обнаружила на своих ножках звездочки сосудики! Подскажите скорей, как можно не дать им развиваться и безопасны ли всякие средства для малыша?

Тонечка

New member
-Мария- написал(а):
Я никогда себя не ощущала такой ничтожной, как во время и после родов. Меня оскорбляли истеричкой, нахалкой, эгоисткой, типа ЧЕ ОРЕШЬ?
Короче, я замолкла и тихо скулила от безысходки. Так что, девочки, если возможность есть-рожайте с мужьями, по крайней мере, вы будете чувствовать себя героем, а не скотиной какой-то.

УЖАС....Просто душещипательный рассказ!!! Я тебе искренне сочувствую. Ничего хуже нет ,когда тебя оскорбляют на родильном кресле.Ведь для женщины это самый важный момент в жизни и самый ответственный,когда ты ждешь появления на свет твоей малютки, когда хочешь сделать все правильно,а сил после схваток уже нет.Конечно,в этот ответственный момент хочется хотя бы какой-то поддержки,не говоря уж о понимании и радости окружающих (ведь для нас это чудо,а для них-мед.персонала- это ежедневная работа ),
и поэтому очень обидно женщине в этот момент слышать в свой адрес грубые слова и упреки... Мне очень жаль всех девушек ,которых обижают во время беременности или во время родов. :cray:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
-Мария-, КОШМАР! Вот сволочи :diablo: Как давно это было? Желаю вам легких родов. ТАКОЕ больше не повториться. Если муж рядом будет точно никто не тявкнет.

-Мария-

Active member
Спасибо большое за пожелания. Я тоже всем желаю легких родов. Самых легких. Моя история произошла 6 лет назад. Недавно, месяц назад у меня подружка лежала на сохранении в том же 1-м и сказала, что ни за что не будет там рожать....такое отношение....короче, ничего там не изменилось. А еще девочки, не буду пугать вас, но в 3-ке в среду ночью моя знакомая рожала. Короче, ничего хорошего она не получила от этих родов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху