По-порядку. Второго почувствовала в 16 недель, верю, что можно и в 15. Но еле-еле. Молозива сама испугалась, но подруга, беременная третьим сказала, что это динамика с каждым последующим, у нее идет сейчас, в 10 недель.
Роды-для меня это был ад. Рожала в 1, никому не советую. Сейчас хочу в областном, вместе с мужем, через знакомых, но все равно боюсь.
Разрывы-мелочь, они были внутренними. Рожала всухую, воды отошли и забылись. Разрывы внутренние зашивали, боль адская, наркоз не подействовал, а они не постарались повторить его. Орала страшно при шитье. Кроме того послед не весь вышел, чистили, тоже наживую. Потуг не было, ребенка выдавливали. Родила очень быстро, часа за 4. НО!!! Вся эта боль была ничего по сравнению с отношением.
Я никогда себя не ощущала такой ничтожной, как во время и после родов. Меня оскорбляли истеричкой, нахалкой, эгоисткой, типа ЧЕ ОРЕШЬ?
Самое ужасное, когда шили, я хотела взять за руку кого-нибудь, ну так сказать, человека рядом ощутить. Взяла руку (чью не чувствовала, но вроде это была чудо-анестезиолог), она как выхватила руку, да как заорала"Ты че меня хватаешь, синяков хочешь наставить?". Короче, я замолкла и тихо скулила от безысходки. Так что, девочки, если возможность есть-рожайте с мужьями, по крайней мере, вы будете чувствовать себя героем, а не скотиной какой-то.