Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Galinka, а где бы почитать рассказик о твоих родах? Ну чтоб понять, чего бояться...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, может кто слышал или сам сталкивался: можно ли во время ведения беременности перевестись от одного врача к другому в рамках одной ЖК?

У меня по прописке все равно доктора нет, поэтому в принципе сразу можно было выбирать к какому идти. А из-за того, что я там вообще была в первый раз - мне по большому счету было все равно. Сейчас мне не очень нравится свой гинеколог и хотелось бы, чтобы наблюдал другой.

Galinka

Мама семейства
Алеся, а я свой не писала. Потом как-нить напишу. А бояться не надо. Хватит того что я боюсь, за вас за всех:)))) Не ну впринципе у меня все ок было. Девочка у меня родилась 3800, 53 см. немаленькая надо сказать. И только пару шовчиков внутренних, коротые и снимать-то ненадо было, и сидеть сразу можно было. Короче мне сказали, что хорошая акушерка попалась, вот я и сейчас к ней, только к ней. Я ж сама не полная. До беременности первой 52 кг где-то. До этой беременности 54. Ой, дай Бог чтоб всё было тип топ:)

Ata

Богиня безумия
Galinka, срок акушерский, который везде у нас спрашивают и по которому мы 40 недель ходим беременными, считается как рас с первого дня монстров, само зачатие происходит через 14 дней (конечно в среднем - из-за этого и разбежки, цикл-то у всех разный). То есть срок тебе по идее поставили правильный.

M_y_s_t_e_r_y, в своей ЖК ты можешь (даже не объясняя причины) перевестись от одного гинеколога к другому. Для этого достаточно написать заявление у зав. отделения.

Galinka

Мама семейства
Galinka, срок акушерский, который везде у нас спрашивают и по которому мы 40 недель ходим беременными, считается как рас с первого дня монстров, само зачатие происходит через 14 дней (конечно в среднем - из-за этого и разбежки, цикл-то у всех разный). То есть срок тебе по идее поставили правильный.
Так получается, что если я забеременнела в середине цикла и на самом деле я отхожу 38 недель, а акушерских-то будет уже 40, мне скажут рожать? Запуталась в конец.
M_y_s_t_e_r_y, в своей ЖК ты можешь (даже не объясняя причины) перевестись от одного гинеколога к другому. Для этого достаточно написать заявление у зав. отделения.
сейчас как раз искала ответ на твой вопрос. У нас на сайте где-то написано. Какая-то статья (постановление) даже есть, что беременная сама себе выбирает врача гинеколога в пол-ке.

Ata

Богиня безумия
Galinka, может быть два срока.
1) от зачатия до родов проходит 38 недель (не 40!)
2) акушерский - который у нас везде учитывается и на всех узи указывается - от первого дня последней менструации. По нему - 40 недель. В поликлинике тебе считают именно этот акушерский срок.
То есть просто зависит от какого момента начинать отсчет:
от месячных - 40 недель
от зачатия - 38 недель
и дата родов от этого не меняется ;)

Galinka

Мама семейства
38...!? это надо было забеременнеть вторым, чтобы узнать!?Ужааас, это еще меньше до родов значит :girl werewolf:

Нюрочка

New member
А кто-нибудь посещает сейчас во время беременности косметолога? А то я вот думаю, сходить или нет? Я бы хотела сделать чистку механическую и т.к. это процедура немного болезненная, то интересно как себя при этом будет чувствовать себя крошка в пузике?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я посещала,
более того, консультировалась еще у докторов - говорят делай без проблем. Главное не делать ультразвуковую чистку ( все что с электрикой - лучше не пробовать в эти 9 месяцев).

Единственное, чем больше срок - тем сложнее вылежать на кушетке:)

lapata

Active member
ПРИВЕТ НАРОД А ВОТ И Я С БОЛЬНИЧНОГО:)
отвалялась отболела (типа) на самом деле отдыхали мы с нашим МАЛЬЧИКОМ (вот такие вот результаты узи) снимали тонус, а потом была история с почками 3 бессоные ночи с болями в боках, что ни на один ни лечь , ни на другой, а на спине сразу два болят жуть :cray:
Ka2shka, та же хистори!!!!! хронич пелонефрит, думали воспаление, чуть ли не антибиотики назначать...а анализ как стеклышко, а боли дикие... короче стою как-то ночью в "любимой" позе коленно -локтевой чтобы снять боль все равно спать невозможно и попалась под нос инструкция магнум Б6.... почитала.... на завтра бросила его пить и стала здоровым человеком :biggrin: вот такое чудесное исцеление, а я 3 дня грею почки хожу с шарфиком на талии (хотя таковой уже не имеется) :blush:

а нам малыша на узи показали и папаше и мне, мы так девочку ждали... а врач объявляет МАЛЬЧИК, МУЖ МОЙ БРОЛЬШЕ ЗА ДЕНЬ НЕ СМОГ НИ СЛОВА СКАЗАТЬ, ДАЖЕ НИКОМУ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАК НАСТРОЕН НА девчушку был :) правда отошел уже напела ему песни про наследника продолжателя рода, носителя фамилии и т.д...... обошлось :) а пацан такое впечатление , что сам только узнал, что он пацан, так лупить меня изнутри стал кошмар!!!!!! и паке в ухо зарядил коленкой и в узи аппарат. :bb:

Нюрочка

New member
lapata, поздравляю со знакомством с мальчишкой! Здорово, что ты его сама увидела! Растите скорей и не болейте!

lapata

Active member
Galinka, так мы с Вами вместе рождаться значит будем :)
у меня срок 4 декабря (исполняется ровно 40 аккушерских недель :)) т.е. первый день последних был 27 февраля... зачатие мне сказали было где-то 20-22 марта, т.е. неделя где то на эти дела и 2 недели после них до овуляции а там вроде так и было я 22 была на ДР подруги впервые выпила столько, что не смогла посчитать, что там у нас по календарю .... и сказала мужу что упярод давай! :biggrin: наколола...и сама прокололась, ЗАТО СЕЙЧАС СЧАСТЛИВА БЕЗГРАНИЧНО :):):)

я тож в первом роддоме буду, сестра у меня там врач аккушер-гинеколог :blush1: так что ПОКА я не боюсь. :biggrin: чувствую ПОКА, потом все по-другому будет

Малинка

Well-known member
lapata, давай меняться - мне сегодня на УЗИ девочку сказали, а мальчика хотелось немножко больше (шутю-шутю)! Тоже пихалась в аппаратик. Я ее так люблю!!! А срок у тебя, по-моему, и не 4 декабря, а 9-11 декабря (ребенку пофиг акушерские недели, ему надо 38 недель от зачатия). Хотя хто его знает, как дети выбирают время появляться на свет.

Galinka

Мама семейства
lapata, здорово:))) Только я думаю что я забеременнела 7 марта. Не, ну мот и позже конечно, но не в день монстров это точно. Хотя позже тож вряд ли, врачи говорят, что уже 21-22 недели, а по моим подсчетам еще НЕТ 21. Короче абзац. А то что будем вместе рожать это супер! А прикинь вдруг еще и в один день:) Вот умора:) А как сестру твою зовут?
А срок у тебя, по-моему, и не 4 декабря, а 9-11 декабря (ребенку пофиг акушерские недели, ему надо 38 недель от зачатия). Хотя хто его знает, как дети выбирают время появляться на свет.
Точно. Ведь, lapata, у нас поставленый срок родов узистами одинаковый, т.к. они ведь от дня монстров считают!!!! У тебя 27 февраля значит срок родов на 4 декабря, а 1 меня 28 февраля - срок родов на 5 декабря. Так что все ж надо наверное рассчитывать на себя, а не на их поставленный срок родов...

Leta

New member
Мыс пузиком вернулись с отдыха. Все-таки отдых это здорово!!! :dance:
Настроение-летать, поздравляю!!!
Тонечка, а я решила покупки попозже совершать, а пока обождать, только присматриваюсь.

Leta

New member
Девочки, как много вы набрали в весе? Он у вас равномерно растет? Вот мы что-то скачем по показателям, а если еще сравнить весы домашние с врачебными-то вообще кошмар, везде разные цифры!

lapata

Active member
и я про это же, так как все у всех по разному, потому аккушеры и считают все от первого дня последних , хотя бы единая система для всех, не путаться ж постоянно и переспрашивать , а вы по какому считаете, потому и называется аккушерские недели я больше и не мудрю, кстати срок узи на 12 неделях совпал день в день с расчетным аккушерским. :big boss:

Малинка

Well-known member
Я набрала 1,5 - 2 кг, спросила вчера у врача, не мало ли, а она говорит - ну ребенок же нормально развивается, хотя обычно мало набирают вес очень полные женщины, я-то не такая. Ой, боюсь, потом как разнесет меня резко и растяжки появятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху