Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ka2shka

Мечтатель
Алёна_Ми, я по мере возможности все покупаю через инет. И карапузу буду многое оттуда наверняка заказывать, мужу только ссылки оставлю, чтобы пока я в роддоме, он все купил. :dance:
OLA-LA, lapata, а вы идете завтра на лекцию?
lapata, не надо так! :stop: Со многим, что говорили, я не согласна например. И про шевеления она говорила, что когда всегда шевелится и спать не дает - тогда нужно задумываться. А так все хорошо с карапузом! :angel:

Ka2shka

Мечтатель
anatika, у меня тоже с каждым днем все большая утомляемость. Не могу как раньше постоянно в движении. Устаю. Ну, на то я и беременная. :victory:

Manyasha

New member
anatika, я может и хожу на работу, и по магазинам и гуляю... но если бы ты знала чего мне это стоит... А вечером пол помыла, постирала пару маек и все... как в рекламе фастум гель - СПИНАААА!!!! Кости ломит если долго стою или сижу или хожу. Даже лежать потом не могу, отнимается правая нога. Но я то знаю, что все это пройдет в декабре))) поэтому не загоняюсь и принимаю как есть. Я в книжке Сирсов читала, что болит все от того что связки ослабевают во время беременности и кости получают максимальную нагрузку. Может еще сидалищный нерв защемить (как в моем случае), тогда поясница как у бабушки-старушки...ты расслабься и получай удовольствие;). И еще про гулять: гулять нужно много, но не так, чтобы потом плохо было. А по тихонечку, лавочки, травка и т.п.

Малинка

Well-known member
Привет, девочки! Аж соскучилась по вам! Уже неделя как не работаю (нет халявного инета) и муж из дома комп забирал, кошмар!
Алёна_Ми, а какая коляска тебе понравилась?
anatika, не волнуйся - ты и правда здоровая, только сильно беременная :biggrin: . Вот у меня тоже проблема. Пока двигаюсь - все нормально, но если лягу на диванчик и полежу, животик все внутренности сдавливает, и потом больно вставать и первые минуты ходить. Но все время ходить тоже устаешь. Ничего, скоро эти мучения закончатся!!

anatika

Capricornus
:biggrin: Алеся, Manyasha, Ka2shka, Алёна_Ми, надеюсь вы правы. И мы дружненько забудем о болячках через месяц-другой.
А я-то все в книжках читала, что к 30 неделе мамочки обычно начинают думать "скорее бы родить", и не понимала, как это так. Наверное, через пару недель сама буду просить масика побыстрее рождаться :acute:

-Мария-

Active member
Мы купили малышу уже ВСЕ кроме ванночки и памперсов. Одежда почти вся осталась от старшего. Для старшего тоже покупала все заранее. Девочки, поверьте, ну НЕТ связи между покупками и благополучным донашиванием!!!
Когда родите-будет не до покупок. А какое сейчас, сидя в декрете удовольствие все это покупать-столько позитива!!!!!!!
Мы, кстати, очень многое, практически все покупаем через инет. Вам привозят-вы проверяете-всегда можно отказаться, если это не то.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka, lapata, лекцию придется пропустить :(. Я немножко приболела, не хочется на будущих мамашек чихать...
А лекция довольно толковая. Только впечатляться не стоит чрезмерно :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алёна_Ми, подруги с детьми очень многое покупают в инет магазинах. Вплоть до детского питания

Leta

New member
Ka2shka написал(а):
Девочки, а кто-нибудь покупал уже что-нибудь своим карапузикам? Я вот с одной стороны хочу начать присматривать, а с другой страшно как-то...доносить бы и родить сначала. :scratch:
Я пока просто присматриваю. Кроватку насмотрели, коляску почти. Решили до ничего не покупать. Из вещичек, принадлежностей я уже кое-что показала мужу и маме(главные покупатели в будущем) пальчиком :biggrin: Останется передать небольшой список.

Leta

New member
anatika, а я через раз, то бегаю без устали, то тяжело до магазина доползти. Наверное, много факторов влияет, как настроение, как выспалась, как самочуствие, как малыш в животике. Вот и выбираю маршруты под настроение.
А я-то все в книжках читала, что к 30 неделе мамочки обычно начинают думать "скорее бы родить", и не понимала, как это так. Наверное, через пару недель сама буду просить масика побыстрее рождаться
А как же потом без животика? Я уже привыкла (муж на это всегда говорит, что не будет времени об этом задуматься )
Ka2shka,
И про шевеления она говорила, что когда всегда шевелится и спать не дает - тогда нужно задумываться.
А что она говорила? :blink: мы последние два дня заснуть не можем.

Ka2shka

Мечтатель
Leta, спокойствие, только спокойствие! :stop: Врач говорила о том, что если очень часто шевелится ребеночек, не дает спать ночами, то возможно (повторяю - возможно) ему не хватает кислорода. НО это можно определить при прослушивании сердца малыша. Если все в порядке, то беспокоиться не стоит. Тебе слушали сердечко?
OLA-LA, выздоравливай поскорее!!! :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Алеся написал(а):
Алёна_Ми, а какая коляска тебе понравилась?
Ну пока мне нравится вот эта коляска...хотя все может и измениться...беременность :biggrin:
Ссылку бросаю в личку чтобы не сочли за рекламу :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Девочки! А какие вы коляски присмотрели/собираетесь присматривать своим карапузикам? На что в первую очередь стоит обращать внимание?
Поделитесь, плз, опытом (особенно мамочки, которые уже второй раз готовятся стать мамочками).
Например меня интересует амортизатор в коляске: на самом ли деле он препятствует тряске?

Galinka

Мама семейства
Алёна_Ми, вот тут про коляски ооочень много обсуждалось http://semeistvo.by/forum/viewtopic...r=asc&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0&start=0 "И еще раз о колясках"
Про трёхколесные ещё обсуждали тут http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5607&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0
А еще тут http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=295&sid=fa276a7af04206bae9590b2606e1362f "Коляска на зиму - помогите выбрать!"

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka,
OLA-LA, выздоравливай поскорее!!!
оххх! Стараюсь :)))

Врач говорила о том, что если очень часто шевелится ребеночек, не дает спать ночами, то возможно (повторяю - возможно) ему не хватает кислорода.
Слово "ВОЗМОЖНО" тут надо особо выделить :) Пугают только мамочек.
Вообще на 7-м месяце сила и кол-во толчков малыша максимальна. Он (она) уже достаточно большой и сильный и в то же время у него еще есть место "для маневра". А ситуация "не доет спать, по тому что пихается" -- вполне нормально я считаю :) Спросите родивших подруг, маму про пинки в печень и по ребра :) Где уж тут поспишь!!!

пуговка

New member
да, есси врачей постоянно слушать то одни ужасы с тобой происходят. не верьте всему о чем они говорят. у наших врачей дурацкая привычка пугать мамочек. кажется хочется чтобы все было хорошо, а наслушаешься их думаешь как все ужасно ,постоянно начинаешь прислушиваться к себе

Алёна_Ми

новая страница
пуговка написал(а):
да, есси врачей постоянно слушать то одни ужасы с тобой происходят. не верьте всему о чем они говорят. у наших врачей дурацкая привычка пугать мамочек. кажется хочется чтобы все было хорошо, а наслушаешься их думаешь как все ужасно ,постоянно начинаешь прислушиваться к себе

Это точно! Зачастую врачи забывают насколько будущие мамочки переживают за многие вещи, касающиеся малыша и режут правду матку прям в глаза, что чаще всего неоправданно. Просто врач со своей стороны говорит все самое худшее, чтобы потом была возможность сказать "А я вас предупреждал")

пуговка

New member
вчера ходила по ждановичам примеряла так сказать коляски и кроватки... комбез на малыша стоит 70 по курсу афигеть!!!!!!недешовое дельце вырастить карапуза. есси наше государство так и будет нам в таких размерах денежных помогать куды мы докатимся????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху