Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
мама написал(а):
даже когда в скорую звоните, советуют врать, что роды вторые, что бы скорая быстрее ехала, а то с первыми родами они не торопяться :biggrin:
Надо взять на заметку :biggrin:

Galinka

Мама семейства
даже когда в скорую звоните, советуют врать, что роды вторые, что бы скорая быстрее ехала, а то с первыми родами они не торопяться
Я бы не ехала раньше! Конечно, если схватки через минуту, то ДА, а если схватки только начались и хватает через полчаса каждая, то че там торопиться в этот роддом?:))) Еще надоест! :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Galinka написал(а):
Я бы не ехала раньше! Конечно, если схватки через минуту, то ДА, а если схватки только начались и хватает через полчаса каждая, то че там торопиться в этот роддом?:))) Еще надоест! :acute:

Точно! Идеальные роды: приехал и сразу в родзал, 15 минут и сЁ)))
Эххх....желаю всем нам ТАКИХ "правильных" и легких родов))

Leta

New member
Galinka, но не торопить же скорую, когда схватки через пол часа :biggrin: об этом же никто и не говорит. У девочки знакомой схватки начались сразу с интервалом 4-5 минут. Я думаю, ожидание ей не успело надоесть. :biggrin:
Алёна_Ми, а насчет пожелания я с тобой полностью согласна!!! :drinks:

Алёна_Ми

новая страница
Сегодня были первый раз у Эльвиры Ивановны! Первое впечатление очень даже! Муж ходит под впечатлением, зачарованный (учитывая, что он в вопросах родов полный неуч). Рассказывали основные этапы родов, про то в каких случаях НЕЛЬЗЯ сидеть дома, а когда стоит подождать.

Leta

New member
Алёна_Ми, а я была второй раз :) прошлые два пришлось пропустить, потому что она болела. Может там и увидимся :drinks:
Мне тоже очень нравиться. Тем более, что когда знаешь, чего ждать- спокойней.

Алёна_Ми

новая страница
Leta, Она и вчера еще держалась на почтительном расстоянии и не расставалась с носовым платочком :cray:
Мы в следующий раз только 30 ноября идем... мест ближе нет, все расписано :meeting:
А еще мужа уехала в командировку на неделю...грустно.... И кто придумал начальников :aggressive:

Leta

New member
Алёна_Ми, я кажется писала, что тоже достаточно давно ходила в первый раз, а вот только вчера во второй. А сегодня аж 2 занятия прошла(2 пропущенное из-за ее болезни).
А вот насчет мужа- грустно. Я всегда с трудом дожидаюсь вечера, когда муж с работы придет. Держись!!!

Алёна_Ми

новая страница
Leta написал(а):
Алёна_Ми, я кажется писала, что тоже достаточно давно ходила в первый раз, а вот только вчера во второй. А сегодня аж 2 занятия прошла(2 пропущенное из-за ее болезни).
А вот насчет мужа- грустно. Я всегда с трудом дожидаюсь вечера, когда муж с работы придет. Держись!!!

И как тебе ее занятия? Нравятся? Интересно?
Пасибки за поддержку...бум с масиком стараться:)... Правда он целый день так активно брыкается...как будто чувствует, что папки нет, а на маме можно отыгрываться :biggrin:

Leta

New member
Алёна_Ми, Занятия нравятся. Рада, что остановилась именно на них. Сегодня спорили со знакомой, которая считает, что это лишняя трата денег, а я считаю, что пользы от них очень много. Когда идешь подготовленным-не так страшно, знаешь, чего ожидать. Одно плохо- не знаю, чего от себя ожидать. :blink:

что-то мы вдвоем остались, где все пропали? ведь даже не выходные.....

Galinka

Мама семейства
что-то мы вдвоем остались, где все пропали? ведь даже не выходные.....
Да я тут:) Подпольно почитываю. МЫ тоже с Лёшиком идем 26 октября к ней же:) А вы не спрашивали, что она за справку или сертификат дает? Обычную бумажку или что-то особенное? И еще: Leta, Алёна_Ми, вы много про роды читали? Я просто думаю, будет ли мне интересно... Хочу походить тока ради справки, а так думаю, что возможно продуктивнее будет почитать книгу "Роды без страха", кстати, ее можно на нашем сайте скачать. Вчера почитала чуть-чуть, так довольно таки интересно :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Leta, А ты одна ходишь или с мужем? И где собираешься рожать? А от себя и в частности от своего организма ведь никто не знает что ожидать .... Мне кажется, что надо верить в лучшее и не терять бодрости духа и все будет хорошо)))
Galinka, Я читала много, но больше как-то там все по учебному..как для студентов-медиков, а нестыковки спросить не у кого было. Плюс хочу чтобы муж походил-послушал. Ну и сертификат...возможно и пойдем вмес те рожать..пусть будет)))

Ой..иду сегодня к своей врачихе и еще на УЗИ...что-то у меня легкий мандраж начинается...бррр

Малинка

Well-known member
Привет, девочки! И правда что-то все тихарятся...
Мне УЗИ так и не назначают, чего-то все тянут. А так хочется подтверждения, что все хорошо, что головное предлежание. Я читала, что упражнения на переворот ребенка эффективны до 32 недель. А у меня как раз сегодня 32 недели. Так что, если что, можно здорово попасть. Ну еще и про пол хочется услышать. На прошлом УЗИ сказали, что девочка будет. Я уже всего розовенького понапокупала (правда, на всякий случай, пару голубеньких вещей :biggrin: )!!! Купили коляску, щас на нее не налюбуюсь.

Малинка

Well-known member
Алёна_Ми, а чего мандраж? Все будет замечательно!! Только плохо, что муж не увидит. Ну да ладно - скоро на руках уже будет держать. Как-то сидела в очереди к врачу, так наблюдала, что в кабинет УЗИ только парочками заходят, ни одна беременная не была без сопровождения, все с мужьями, а одна даже папу привела.

Filamenta

Active member
Девченки, подскажите мне ,пожалуйста, такую вещь.

Я перед уходом в декрет, хочу еще взять обычный трудовой отпуск на 1 мес. Спросила у врача в ЖК, как правильно посчитать дату выхода в декрет, (я хотела сделать так чтобы мой трудовой отпуск плавно перетек в декретный). Она мне с казала, что точной даты от которой считать (т.е. от даты последних месячных или от даты результата УЗИ) такого правила нет. Я вот теперь не могу понять, как правильно все это посчитать.

И еще она мне сказала, что заранее они мне не могцт выдать больничный лист на уход в декртет. А я хотела сразу написать заявление на трудовой отпуск и на декрет, чтобы потом уже не возвращаться на работу.

Как было у вас? Как вам считали дату ухода в декретный отпуск?

Leta

New member
Galinka, подпольщица :biggrin: Про роды и в инете подбирала статьи, и книжки давали почитать, но ее информация все это обобщает.Тем более одно дело читать, а другое когда тебе рассказывают, показывают(вчера показывала как на кресле сидеть, когда рожаешь) и очень хорошо то, что можешь попутно спросить. Хотя у тебя ведь вторые роды. 4 занятия про ГВ- ты ведь это уже на собственном опыте прошла.
Алёна_Ми, хожу одна, муж категорично отказался. А рожать должна во 2 роддоме.
Алеся, я что-то не очень доверяю узи. До сих пор на все 100 не уверена, что девочка. Вдруг там скромненький мальчик :blush:

Leta

New member
Filamenta, Мне врач сначала посчитал по месячным(мне это тоже важно было по работе), так и отправили, но потом все возмущался, что раньше на неделю(резко начал считать по узи) Вот и разберись в этих врачах

Manyasha

New member
Алеся, купили коляску Roan?
По поводу предлежания, ты бы сразу почувствовала, если бы тазовое, я тебя просто уверяю!!! У меня кроха вроде боком легла, но то что попу из таза достала факт, т.к. по мочевому не бьет, а так то сбоку то сверху..я жду 34 недельки - будет еще одно УЗИ...

И еще, девочки!!! общалась тут с женой брата, которая рожала во 2-м 3 года назад. ПРОВЕРЯЙТЕ наличие всех анализов в обменке. Ее в обсервацию положили от того, что не было третьего анализа на РВ. Так что будьте внимательны, есть ли флюорографии, все анализи и прочее, а то может не приятно быть.

Manyasha

New member
Filamenta, значит так, больничный выдают в 30 недель ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ДАТЫ МЕСЯЧНЫХ, и врач глупости какие-то говорит про УЗИ...и что точной даты нет. Есть и считается ТОЛЬКО ПО МЕСЯЧНЫМ!!! больничный дадут не более чем на 126 календарных дней.
Значит ты, берешь и считаешь, когда ты идешь в декрет, на работе говоришь, что хочешь уйти перед декретом в отпуск, и они тебе предоставляют. А потом просто принесешь больничный, когда они тебе в 30 недель отдадут.
По линеечке, если я не обишаюсь, первый день последних мес. был 3 июня. Значит 30 неделек у тебя будет 30 декабря :crazy: ))), так как это суббота, то больничный тебе дадут 2 января, т.к. 1 января праздник. Вот и считай, что ты свой отпуск должна отходить до 30 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху