Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galinka

Мама семейства
Я читала, что упражнения на переворот ребенка эффективны до 32 недель. А у меня как раз сегодня 32 недели. Так что, если что, можно здорово попасть.
Всё это фигня. Вон в теме про тазовое, писали, что малыш у одной в 38 недельперевернулся ножками вниз, а у другой перед самыми родами ножками вниз улёгся. А бывает наоборот, с тазового в головное переворачивается перед самыми родами. Так что, я не расслабляюсь. Расслаблюсь наверное тока после родов :acute:

Leta

New member
Manyasha, а ты тож за Roan? или просто интересуешься? я до сих пор не могу определиться или Roan, или Taco :blink:
Manyasha написал(а):
ПРОВЕРЯЙТЕ наличие всех анализов в обменке. Ее в обсервацию положили от того, что не было третьего анализа на РВ. Так что будьте внимательны, есть ли флюорографии, все анализы и прочее, а то может не приятно быть.
Умница!!!Очень полезный совет. Мне про РВ несколько раз говорили.

Filamenta

Active member
Manyasha

Пасиб большое за советы. Линеечка у меня по УЗИ сориентирована. А так 6 июня (посл. дата мес.) Спасибо большое еще раз. А то у меня врачиха неадекватная какая-то...

Manyasha

New member
Filamenta, пзалуста, мот она тоже беременная??? :crazy:

Leta, я по поводу TAKO ничего не знаю... знаю только, что они похожи внешне немного на AKJAX, а они просто ужасные, так говорят те, у кого эти коляски. К тому же это не классические универсалы, а трансформеры, а они чем то отличаются видимо. Вчера вечером видела коляску ROAN, очень миленькая и небольшая.

Manyasha

New member
Galinka, а ты что-нить про коляски знаешь? Может посоветуешь какие хорошие? А то выбор вроде небольшой и про качество можно только догадываться...

Алёна_Ми

новая страница
Вернулась! Рассказываю! По УЗИ новые правила...на двери кабинета УЗИ висит здоровая такая депеша, суть вот в чем: по постановлению Министерства здравоохранения определение пола сделать ПЛАТНЫМ... так что Galinka, совсем чуть-чуть не дотянули вы...или тетя попалась сердобольная. Я так и не узнала кто у нас-прячется. По весу мы уже 2700+-200гр. Лежим вниз головкой, но есть одно обвитие шеи:( Сказали, что опережаем график дней на 5 :biggrin: Так все хорошо, писали КТГ все в норме :dance:
Я как вышла у меня аж слезы на глаза...перенервничала жутко,а все врачиха моя...нагнетает обстановку...так я к ней ходить уже боюсь :black eye: правда сегодня ни одного нового диагноза))...и рожать мы едем в первый...воть!
Мужу сфоткала только левую ножку карапуза, т.к. вредная тетка узистка не оставила на экране личика...даж сама не видела:(

Ka2shka

Мечтатель
Manyasha написал(а):
И еще, девочки!!! общалась тут с женой брата, которая рожала во 2-м 3 года назад. ПРОВЕРЯЙТЕ наличие всех анализов в обменке. Ее в обсервацию положили от того, что не было третьего анализа на РВ. Так что будьте внимательны, есть ли флюорографии, все анализи и прочее, а то может не приятно быть.
А сто, на РВ нужно 3 раза сдавать???Я сдавала только в само начале. Сейчас моего врача нет, так у меня экспресс-осмотры. Что успею по дороге на ктг спросить - то ответит, если нет - значит не судьба. :black eye:

Galinka

Мама семейства
Galinka, а ты что-нить про коляски знаешь? Может посоветуешь какие хорошие? А то выбор вроде небольшой и про качество можно только догадываться...
Машут, я где то про колясеи писала много-много. Сейчас не буду повторяться, т.к. зашла на 5 сек. на форум. Надо работать и сегодня едим мне за сапожками. Так хочу работу доделать:)
Всех целую :air kiss:

Manyasha

New member
Ka2shka, тряси их за все места!!! Ты же уже к декрету должна была все здать!!! Медсестра должна быть в курсе!
Galinka, угу... поищу. Когда увидемся, блин? А то точно все поражаем...

-Мария-

Active member
А меня в декрет отправили по первому генетическому УЗИ в 12 недель, у меня по нему срок был БОЛЬШЕ, чем по месячным, т.е. в декрет раньше ушла на 4 дня. Но вот про то, что точной даты нет-бред, что ж она, от балды отправляет в декрет?!
А вот про то, что ранее 30 недель его не выпишут-все верно, мне дали недели на 2 позже сам ЛИСТ больничный.

А я была сегодня в роддоме.Ничего, все также
и раскрытие большое и голова еще не встала, но малыш зрелый
предложили если хочу отслоить плодный пузырь, не проколоть, а именно отслоить, т.к. неделю назад масик был 54 см, 3400-3600.
Отслоить от шейки, типа отлепить, это стимулирует родовую деятельность, схватки потиху пойдут. Это делается пальцем на осмотре. Мы с мужем посоветовались, решили на выходных сами шейку поготовить, ну а если нет-тогда в понедельник пойдем отслаивать.
Мест в роддоме нет, а мне очень важно рожать с мужем, а вдруг родзал занят? Переживаю по этому поводу. На фоне переживаний нафоткала приданое масику, выложила, кому интересно.

http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=3093

Малинка

Well-known member
Manyasha, да, Роан. Мне все другие польские не нравились, а эта да. Сама катится, люлька большая. Но я купила б/у, т.к. планирую потом сменить на более удобную, новую и дорогую прогулку.
Насчет того, какое предлежание - это вопрос. Меня не бьют не в мочевой, не в ребра. Скорее где-то посерединке. А бывает так, что одновременно и вверх и вниз, как будто там Жихарка из сказки врастопырку, который в печку не желает лезть, так смешно!!!!
Filamenta, я так же уходила в отпуск, а потом в декрет плавненько. Так примерно за месяц до декрета потребовала точную дату, мне назвали и записали ее сзади на карте (не на обменной). Ну потом сама высчитала дату ухода в отпуск. А заявление на декрет пишется не сейчас, а когда кончится больничный, через два месяца после родов. И кстати мне посчитали дату по месячным, прибавив два дня, т.к. цикл 30 дней.

Leta

New member
Manyasha, в форуме про коляски очень много чего есть, я его когда-то поперечитывала, советы повыписывала :biggrin: а потом начала изучать, что у нас есть. А вообще по-мойму весь Минск ездит в Akjax и Adamex. Поедем на выходных все-таки Roan смотреть...
Ka2shka, в начале, когда в декрет(или около этого срока)и 35-36 недель(у нас в Жк такой порядок)
-Мария-, лучше готовьте сами :biggrin:

Малинка

Well-known member
-Мария-, а вы все боялись, что не доносите, смотрите, как бы до 42 недель не доходить :biggrin:

Leta

New member
Алеся, а мы то внизу иногда шевелимся, как будто пальчиками перебираем что-то...потом в ребро можем уткнуться или съехать набок...И пойми где мы :blink:

Малинка

Well-known member
-Мария-, а ванночку вы купили-таки? Как опытная мама, поделитесь, своими мыслями насчет такой, которая цепляется на бортики большой ванны. Не слишком она мала?

Малинка

Well-known member
Leta, а на последнем УЗИ что говорили - головное? А года в ребра бьют - это больно?

Manyasha

New member
Leta написал(а):
Manyasha, в форуме про коляски очень много чего есть, я его когда-то поперечитывала, советы повыписывала :biggrin: а потом начала изучать, что у нас есть. А вообще по-мойму весь Минск ездит в Akjax и Adamex. Поедем на выходных все-таки Roan смотреть...
они то ездят, но многие плюются. Новая стоит от 150 уев, а ломается через пару месяцев. По крайней мере в районе Сухарево так))).

Leta

New member
Manyasha, вот-вот! сестра купила бу, сказала ничего, только колеса отваливаются :biggrin: а с каким скрипом они ездят иногда!
Но мне даже одна понравилась Akjax Traper Lux, но Roan, кажеться, лучше. Только пугают, что в ней прогулка очень высокая.
Алеся, на последнем все было хорошо. Надеюсь, и сейчас все хорошо, просто малышка подросла, вот и пинается всем чем только можно.
Galinka, -Мария-, у вас ведь не первые детки, вы долго купали своих малышей в ванночке?

-Мария-

Active member
Я купала год, мне было удобно, маленькую легче мыть, да и вообще, она чище как-то. Поэтому, и тогда и сейчас купила ванночку побольше.

Про коляски-рекламирую свою, на предыдущей странице я дала ссылку на альбом с фотками-она там в разных ракурсах. Покупала исходя из опыта с первым ребенком.

Алеся-ванночка, которая цепляется за бортики очень удобна для купания одной. Мы будем купать масика вместе, ванна у нас маленькая, поэтому мы все-таки купили классическую длинную ванночку. Квадратная мала, где-то до полугода годится, не более.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-, А как ваша колясочка называется и достаточно ли там места в люльке? И еще про ванночки. Стоит ли покупать с горкой или удобно и с простой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху