Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
но ведь слинг, это не только замена коляски. Я ношу в слинге дома детя: когда готовлю, убираю, когда занимаюсь со старшим... очень удобно
а зачем? может у нас с вами просто уклад жизни разный? Готовить-в стульчик, убирать-кроватка, коврик, диван и тыпы. Чет домашнего использования не догоняю.
Дайте глянуть на чудо за сто баксов на примере)) что б не рыскать

Вишенка

волшебница
Yascherka написал(а):
Ребенок в машину и по делам.....
Ну, не у каждой мамки в декрете есть машина в свободном пользовании! :)
Мне слинг дал свободу передвижения... Пока у меня его не было, я сидела в полном депресняке в районе, который я терпеть не могу, и прогулки с дитем были для меня наказанием (потому что дите начинало орать через пару минут после вытаскивания "на горбу" коляски на улицу...) А со слингом я могла ходить куда угодно - хоть в магазин, хоть в парк, хоть в лес, хоть в гости... Да много еще каких преимуществ. В поездках (любых) вообще штука незаменимая была! Летели прошлой осенью из Турции, ночным рейсом... малой не было 2. Так я ее уложила в слинг еще в аэропорту в Измире, она мигом заснула, а проснулась дома в своей постели! Если б все это время на руках держала, они б, наверно, отломались! :)

Когда будет 2 ребенок, коляску покупать вообще не буду - в моем случае вещь более чем неудобная (один 4 этаж без лифта чего стоит!)

Yascherka написал(а):
Готовить-в стульчик, убирать-кроватка, коврик, диван и тыпы.
Ну, есть дети, которые не сидят в стульчике и в кроватке, и никакие коврики им не нужны!

Олюня71

Мама трех девчонок
Yascherka,
не знаю, вставится ли ссылка на страничку моего любимого немецкого производителя: http://www.didymos.de/shop-php/tuecher/stoffe.pl
Это слинги-шарфы. На ней расцветки, нажимая на любую, можно увидеть цену каждой в евро, в зависимости от размеров. Есть и подешевле варианты. А вот фотогалерея с того же сайта, не очень удачная, на мой взгляд - http://didymos.de/html/gallerie.htm
А образ жизни - да, у всех разный. Я вспоминаю, как растила среднюю дочку - в коляске умудрялась вкатывать в 6-метровую кухню, чтобы с ней общаться и не разлучаться. А когда подросла - одеяло на пол и тоже на кухню. В слинге намного удобнее. Шезлонг, развивающий коврик, стульчик - все есть, все используется, но мамино тепло не заменяет.
На машине в такую погоду я бы одна с ребенком не рискнула. Да и в любую погоду - мне пешком спокойнее. Не очень опытный я пока водитель. Но если бы и ехала с деткой - слинг-карман или кольцевой точно бы взяла даже для коротких перебежек.:yes:

А я со второй дочкой слингом дома не пользуюсь вообще. Немного юзала, когда та совсем маленькая была, когда надо было быстро что-то приготовить (завтрак, например)Ю, дочку в сад собрать, а Аленка хотела сосать и спать.. Но очень давно уже не ношу дома. Она в свободном плавании у меня, сначала просто на коврике рядом на полу лежала (в т.ч. на кухне), потом поползла, я ее вообще не видела иногда почти весь период бодрствования, она по своим делам лазала. Пару раз сажала в слинг за последние месяца полтора-два, т.к. что-то ее приколбашивало (зубы, самочувствие), на руки просилась. Но она там недолго сидела, просится вниз.
Использую в сад, по делам в город, в гости, если пешком, на мероприятия (см. по делам в город). О коляске мыслей нет, т.к. червертый этаж без лифта и полная неприспособлденность города к перемещениям коляясочников. На себе таскать коляску и ре (в троллейбус и т.п.) не горазда. А образ жизни непоседливый :)

Аник

New member
так все шарфы фирменные порядка того стоят
а когда деть маленький и хочет быть у мамы, как в стульчик? да и зачем? Ведь так интереснее - мама все покажет, даст потрогать, понюхать, лизнуть:)
убирать - это достаточно долго. столько времени деть самостоятельно нескоро может проводить.
а если устал, капризки, хочет кушать, а мама сейчас занята... у меня часто так получается, что младшей нужно кушать в тот момент, когда я со старшим занимаюсь.
а я еще и работаю. вместе с детем в слинге.
да, есть время когда ползает на коврике, со своими игрушками и т.п. Но есть время, и его прилично, когда с мамой.

и еще. вот у меня есть такие истории.
Знакомые моей мамы - приходили к ней в гости - увидали меня с дочкой в слинге. Потом женщина попросилась в гости, что бы я показала, как со слингом обращаться. Пришла. разговорились. Они усыновляют малыша. т.е. детю порядка полугода. И ей важно "отогреть" ребенка. Выражение ее, но я думаю, очень верно отражает ситуацию...
малыш у них уже 2 месяца. Недавно как раз звонила - очень довольна. Она в слинге его носит почти все время. Ребенок стал хорошо развиваться, набирать вес, расти и т.п. Ей удобно. И самое главное, прошел страх - а вдруг не примет, не привыкнет, будет отчуждение... Она переживает сейчас все одновременно: беременность, роды и появление малыша

вторая история - каких много
малыш - недоношенный немного. мама выхаживала его именно в слинге.

третья - совсем понятная. Беспокойный деть - тревожный, нервный. Без мамы первые месяцы вообще не спал. А потом как зубы полезли - слингом только и спасались. Ныл деть сутками, и никакие препарты не помогали. Просыпался и начинал ныть тихонько. И только у мамы успокаивался...

а на самом деле, ведь у каждого история взаимоотношений и взаимопонимания с ребенком будет своя. И значит найдется в ней место слингу или нет - дело многих факторов. И в первую очередь, на мой взгляд, будет зависеть от ориентации мамы. На что она ориентирована, какие у нее приоритеты, что для нее значимо, а что нет. Во -вторую - социальный статус, стремление или не стремление соответствовать чему-то. в-третьих, информированность, гибкость мышления. и еще много всего разного

Последнее редактирование:

Тинфеа

искатель
Ой, девчонки! Мне кажется, вопрос здесь не совсем правильно изначально стоит. Упор сделали на слова НАДО и ДОЛЖНА. А мы с Вами никому ничего не должны, мы с Вами ХОТИМ и МОЖЕМ. Вот и смотрите на жизнь с позиций СВОЕГО выбора, а не чужого, навязанного извне (будь то родные-близкие или общественность, или реклама).
На эту мысль натолкнуло вот что: вчера со знакомой мамой-колясочницей (и мы в гололед и после прижигания эррозии в коляске в тот день гуляли) мы для меня искали коляску-трость, а сегодня она мне рассказывает про реакцию мужа (мол, зачем той маме, то есть мне, коляска, она ж слингомама, а значит в слинге ДОЛЖНА ходить). Вот так и меня сделали "должной". :)
Сорри за капсы-это для смыслового выделения

mamma_italiana

Pedagog
Yascherka
согласна про то, что дома слинг не нужен. но мне повезло - было и кому поесть приготовить, и другие дела поделать, или я с малышкой на руках. или малышка сама на полу на коврике, даже в кухне (как у Ларисы Шелег, я так понимаю). (в этом я вижу преимущество развивающих ковриков - их из комнаты в комнату легко таскать :))
но ведь бывали дни, когда маленькая с рук и с груди не слазила просто. и если бы у меня был ещё ребёнок постарше - не знаю, справилась бы я без слинга. ведь одно дело голодный муж, который может сам чё-нить сделать, а другое - маленький ребёнок. в принципе, можно ребёнку соску в рот засунуть - и будет молчать, но я противник сосок.

а то, что берут их только как дань моде - тоже не совсем верно. меня на слинг уговорила МОЯ мама, мол в поликлинику ездить удобнее, да и вообще, по магазинам. у моей мамы кенгуру был 14 лет назад - ей не понравилось. а слинга у неё не было никогда.

Аник

New member
еще мысль пришла в голову. Это я задумалась по поводу слинга дома. да и вообще слинга.
есть у меня знакомые. Посмотрели на нас с Алисой, купили себе слинг, и не носят. Знаете что сказали: так это же носить надо...
а я вот и подумала. Наверное, это именно настрой родителей, что ребенка хочется (можно, приходится, надо, необходимо - нужное подчеркнуть) носить на руках. А все остальное - техническое решение.
мне хочется носить своего ребенка на руках. И мне так комфортнее. когда деть сопит рядышком. и мои дети разделяют мои взгляды на этот процесс.
мой муж тоже с удовольствием носит детей. Но не носит слинг. мешают психологические барьеры.
моя мама не хочет носить детей, и не носит. хотя был момент, когда носила Алису в слинге, и признала, что так удобнее, чем на руках.
моя подруга не хочет носить детей. и не носила, и не носит. нашла варианты как организовать свою жизнь.
моя знакомая. не носила первого - не знала. второго - носит, но мало. она считает, что носить полезно, но сама такой потребности не ощущает. Использует слинг как решение, но не как отражение своей потребности.
моя подруга - носила первого, не было выхода, ребенок был очень беспокойный. Сейчас второй - носит, но уже совсем иначе относится. Сейчас это и кайф, и решение технических проблем.
еще одна знакомая. Носила ребенка в слинге, потому что так он не мешал ей смотреть телевизор и читать. сейчас ребенок активно пошел, требует много внимания, и она с грустью вспоминает времена, когда он тихо сидел и играл с бусами...
какие разные ситуации, какие разные мотивы.
спасибо за дискуссию всем участникам - пришли новые мысли, зреют новые идеи :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
А нам дома слинг как раз недавно стал нужен более, чем раньше
Вечером, когда я готовлю ужин, дочка непременно требует на ручки( и ни какие стульчики её не устраивают), хотя в остальное время дома обходимся без него.
Вот так вместе с ней и готовим- может ей просто интересно посмотреть как мама готовит, а может к вечеру устает...

Yascherka

Gledam nad vama
Аник
во! грамотные мысли......ночью тебе пришли))) Вот с такими доводами я соглашаюсь.

Вишенка

волшебница
Аник,
Подумалось: я вот тоже кинестетик, и всегда с удовольствием носила свою малую... Это было так просто, и естественно, и приятно! Никогда раньше не задумывалась, что есть же мамы-визуалы или аудиалы, которые считают, что вполне достаточно ребенку маму ВИДЕТЬ или СЛЫШАТЬ... Да и у детей разная потребность в телесном контакте... Может это одна из причин того, что кому-то слинг жизненно необходим, а кто-то вообще не понимает, зачем он нужен?

Mirr

миру-мир
Я собиралась до родов покупать коляску, но так и не собралась. Потом пару месяцев после рождения дочи из-за проблем со здоровьем было не до прогулок, просто носила дома дочу на руках. А когда стала выходить на улицу, вышли в слинге. Я поняла, что мне так комфортно, и вопрос о коляске отпал сам собой. Мне хотелось быть рядом с малышкой, я ловила кайф от того, что она рядом. А когда стали выходить на бодрствование, то мы всё время были в контанкте и общались. При этом я практически всегда ходила по делам - не понимаю праздных шатаний и кругов по району, мне надо чтоб цель была. Ну а дела часто там, где доступ с коляской ограничен. Где-то с года слинг стал использоваться всё реже и реже, ну а теперь если только очень дальний и долгий поход. О прогулочной коляске задумывалась, взяла даже её в прокат в отпуск, но один раз попользовались и кинули это дело - удобней оказалось руки и изредка слинг, чем иметь эту обузу ссобой. Дома, кстати, слингом особо не пользовалась - изредка только, на засыпание, например (был такой период ближе к году).
Аргументы против слинга.. хм.. У меня таких нет).
Так что каждому своё - мне удобней и нужней оказался слинг. А по поводу должна - никому я ничего не должна). Что мне надо - тем и пользуюсь.

Тинфеа

искатель
А вот у меня доча, похоже, визуал, а я еще и кинестетик, которому недодали обнимашек в детстве. Так что, в нашем случае маме слинг нужнее:)

юлианна

Хороший человек
Yascherka написал(а):
а зачем? может у нас с вами просто уклад жизни разный? Готовить-в стульчик, убирать-кроватка, коврик, диван и тыпы. Чет домашнего использования не догоняю
разный:)У меня дома очень кто-то есть,или дочь старшая,или муж.Ни тот ,ни другой тихо себя не ведут во время сна младшего.Привык он к тишине,или приучила,неважно.Но мне проще его в слинге во время сна подержать,чем на всех злится,что его постоянно будят.Когда гости приходят,тоже в слинге спит и никто никому не мешает.Короче бывают моменты.

Танюшик

New member
Я пользуюсь и слингом, и коляской. С коляской мне гулять просто неудобно. Тянешь её (или толкаешь перед собой), по бордюрам скакать - надо приподнимать, если идёшь просто по улице (я живу в центре, людей на улице достаточно), нужно маневрировать, чтобы быстрее идти, вобщем для меня коляска - мучение. Паросто по парку прогуливаться - тогда да. Пробовала с ней в магаз за продуктами сходить. Благо ступенек в магазине нету. Заехали, едем между прилавками, либо мимо нас другие протискиваются, либо мы между кем-то протискиваемся. Если п\близко к какой-нибудь полке подъеду - дитёи может чего-нибудь ухватить и потом надо забирать - трачу энергию на придумывание как отвлечь/чем заменить. В кассу стоять - та же история - кругом в зоне досягаемости шоколадки и прочие яркие вещи. Вобщем, удобно конечно пакеты в коляску закинуть, но процесс шопинга мне не понравился. Я уж не гворю про магазины, где есть лестницы (у нас в округе такие все, кроме одного). Вобщем, шопппинг мне удобнее со слингом.
Дома в первые месяцы использовала слинг, т.к. ребёнок без груди не спал вообще, поэтому либо спали вместе, либо он спал на мне, а я читала книжки, либо я клала ег ов слинг, чтобы что-то дома сделать или элементарно самой покушать. В последние месяцы прару раз сажала в шарф за спину , потому что надо пылесосить, а сын пылесоса боитя. В другйо комнате его не оставишь - изведётся весь от звука пылесоса, просто так рядом с собой оставить - виснет на ногах и мешает, поэтому пришлось сажать нв себя, тк ему не страшно.
Кстати, машина у меня есть, иногда ездим по денлам, по гостям, и всё равно брала слинг с собой. Сейчас уже нет, на короткие дистанции ходит сам. А так как с парковками у нас всё-таки напряжёнка и тянуть ребёнка на руках можно довольно далеко от машины до нужного места, то мне было просто удобно посадить ребёнка себе на бедро и топать сколько угодно, если вдруг припарковалась далековато.

А никому первый пост не кажется некорректным? Лично мне кажется, и даже оскорбительным.. :( Одно выражение
Еще немного и нормальная мама почувствует себя просто динозавром без слинга!
чего стоит.. Автор считает что мамы со слингом ненормальные? Если автор не хотела никого оскорбить или обидеть, то надо было бы употребить выражение "мама с коляской".

Что до меня, то я пришла к слингу не сразу. Во время беременности читала, но решила что овчинка выделки не стоит.. Но когда твой ребенок орет в коляске не переставая и успокаивается только на руках, поневоле задумаешься об альтернативе. Стала юзать слинг с 2 месяцев - и очень довольна! А сын как был доволен!!!

Дома слинг носили редко, разве что когда надо было срочно убраться к приходу гостей или приготовить ужин. Но какая кроватка, вы что! если бы я вышла из комнаты не взяв с собой ребенка - было бы столько воплей.. Когда научились ползать, то стал носиться по квартире так, что только топот коленок слышен был :) Ползал за мной сам.

И в отпуск мы летали в слинге, и даже умудрились съездить на экскурсию в Эфес - лепота :)

alesya_zz

слингоконсультант
Нам слинг был необходим мы им лечились, сын родился с дисплазией тазобедренных суставов и подвывихом тазобедренного сустава. Дома слинг использовали почти постоянно, когда сын начинал становиться на ножки, ему не разрешал ортопед это делать, пришел на выручку слинг. До года мы почти постоянно были в слинге, пока нам неразрешили на ноги становиться. Сейчас слинг со мной почти всегда на крайний случай, если вдруг далеко от дома будем, а сын спать захочет или устанет.

Аник

New member
Dudina,
да ладно. чего обижаться? мы все разыне, и по-разному можем выразить свои мысли и чувства. кто-то более корректен, кто-то менее.

Тушканчик

New member
Точно некорректный стартовый пост.
Слинг - это ПОМОЩЬ маминым рукам, когда приходится носить малыша на ручках (а это - нормально). Вот и вся философия.
ПС: есть дети, которым безразличен развивающий коврик и прочая "лежачая" лабудень; дети, которые хотят "развиваться" только на руках родителей. Вот у меня, например, такой ребенок. Слинг в этом случае - лучший друг человека.

С топикстартером где-то и в чем-то можно согласиться, и эмоции иногда можно понять, испытуемые к слингомамам).
Я надеюсь, что Puma согласится/уже согласилась, что просто ради моды не будешь на себе таскать дитенка достаточно продолжительное время, и что на это могут быть не притянутые за уши, достаточно вменяемые причины.

Но больше всего меня заинтересовала вот эта фраза:
Побывав на разных форумах, я заметила, как непрекрыто пиарят эту продукцию. Радует, что профессионалов маркетологов становится больше.:clapping:
Можно взглянуть хоть одним глазом на этот непркрытый пиар, силами маркетологов устроеный? Вот серьезно, можно ссылки кинуть сюда или в личку, чтоб лишний раз не пиарить).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху