Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
С коляской в транспорт для меня неисполнимый подвиг!

Для меня не то, что в транспорт...С коляской -- подвиг. Поэтому и продала ее.

Слинг для меня -- это прежде всего контакт с моим малышом. И мобильность. Вот на выходных в деревне были. С коляской же там нереально гулять, асфальта нет. А в слинге мы и на речку, и в лесок, и по гостям. И бабушки с таким умилением на нас смотрели.:)

Аник

New member
у меня самошивный со Славой был, по картинкам из инета и описанию Серзов. вот где кошмар был :) на карабинах и затяжках в бортах. Слава его спокойно воспринимал, и хорошо лежал до 3 месяцев, потом моя систем затягивания стала не выдерживать вес. Правда, тогда мы на улице редко бывали в нем. не было необходимости (мне просто не хотелось на улицу, мне было очень здорово дома, с малышом - я осваивала новые ощущения и впечатления, это потом, когда деть слегка подрос, захотелось на улицу). самое интересное, что я вот сейчас совершенно не помню взглядов и комментов. наверняка они были. но мне тогда было все это на столько ...

Champs-Elysees

New member
Интересно, а что говорят ортопеды, ребенку вообще полезно "висеть" на маме целый день, вместо того, чтобы ползать, хватать, тащить, ворочаться?:confused: А ещё мне не нра, что все слингомамы, котрых я знаю, с какой-то маниакальной настойчивостью бросаются уговаривать купить слинг, рассказывают как это прекрасно и т.д. и т.п., после двадцати минутного общения у меня возникает такое ощущение, что им поговорить больше не о чем, и что это как секта какая-то - гланая цель всех в свою веру обернуть. Не знаю, может это только мои знакомые такие "особенные"? но мне кажется они как-будто себя и остальных уговаривают, что правильно сделали, что купили такой дорогой "шарфик" и без него была б не жизнь, а просто каторга...

Dority

Слингоконсультант:)
Нюша_82,
дети на маме не висят целый день в слинге. Как раз-таки, они и ползают, и ворочаются, и хватают, а не лежат целыми днями в манеже.
Мнения врачей о слингах:
http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/

Карри

просто зануда
Нюша_82, ну что Вы! Это пару часов в лучшем случае! Тяжело ж все таки! А пару часов -- он сердце слышит мамино, это очень успокаивает малыша.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А ещё мне не нра, что все слингомамы, котрых я знаю, с какой-то маниакальной настойчивостью бросаются уговаривать купить слинг, рассказывают как это прекрасно и т.д. и т.п., после двадцати минутного общения у меня возникает такое ощущение, что им поговорить больше не о чем, и что это как секта какая-то - гланая цель всех в свою веру обернуть. Не знаю, может это только мои знакомые такие "особенные"? но мне кажется они как-будто себя и остальных уговаривают, что правильно сделали, что купили такой дорогой "шарфик" и без него была б не жизнь, а просто каторга...
Может люди просто пытаются ответить на Ваш вопрос полнее, я к примеру никого не уговариваю, и сама таких разговоров не инициирую- просто утомляет одно и то же всем несведущем в этом вопросе разъяснять- но многие расспрашивают, и что интересно, теперь рожают и сами обращаются за советом.

А вообще для мамы нормально говорить о ребенке.
Ведь все же мамы любят поговорить о своем чаде, а слин как неотъемлемая часть жизни. У меня сын рос в коляске 9месяцев потом на руках, а дочь в слинге- разница на лицо вот знакомые рожают кто второго, кто третьего и если помощи особой нет- то слинг это выход. вот теперь и обращаются с вопросами.

А одной знакомой старший сын(4,5года) сам маме сказал, пусть наша дочка не ездит в коляске, а как тетина Олитна Оксанка( это моя ;)дочка).
Имел ввиду слинг.

Champs-Elysees

New member
Ой, я даже не пойду на него, это не довод, этот как доказывать, например, что кальян оч. полезно-безвредная вещь и кидать сайт типа люблюкальян.ру, сори, я не в обиду, но в любом споре, хочется услышать мнение "независимых экспертов":pardon:

Dority

Нюша_82,тогда не пишите, что хотите знать мнения врачей. Вы НЕ ХОТИТЕ даже прочесть доводы ВРАЧЕЙ за, которые были предложены(кстати, представлены независимые мнения как раз ;) просто собраны админом сайта из разных источников.)

Врачи и специалисты о слингах. Статьи
Мнения зарубежных врачей и специалистов:

Детская анатомия, по результатам исследования доктора медицинских наук профессора Шелбергера
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7

Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник, доктор Рошель Кейсес http://www.continuum-concept.org/reading/spinalStress.html

Ношение лицом от себя, доктор Эвелин Киркилионис http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&&tid=3
Мнения российских врачей и специалистов:

Андрей Степанов, врач высшей категории http://www.kp.ru/daily/23763/56723/

А.А. Мельник, врач-хирург http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/melnik.php
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaete_li_vi-04-meditinadoc.shtml

Павел Траменковский, мануальный терапевт

О.Н. Майорова, врач-педиатр, к.м.н. Источник: Журнал "Ваш Здоровый Малыш!" 1 (09) 2007
http://slingokonsultant.ru/articles/doctors/maiorova.php

Валентина Стефанкова, педиатр

Анна Петренко, консультант по грудному вскармливанию

Ношение детей лицом от себя, Анна Лапшина, психолог

Если очень хочется послушать лично, запишитесь на приём к зав.диагностическим отделением НИИ ортопедии и травмотологии Урьеву Геннадию Абрамовичу, он вам лекцию о пользе слингов прочтёт.:razz:

ЗЫ. Моё мнение : Вы ничего не хотите знать, Вы явились сюда просто высказать своё "фе". Высказали? Полегчало? Ну на здоровье. :razz:

Champs-Elysees

New member
ЗЫ. Моё мнение : Вы ничего не хотите знать, Вы явились сюда просто высказать своё "фе". Высказали? Полегчало? Ну на здоровье. :razz:

Очень мило и главное побуждает все изучить и принять вашу сторону!:clapping:Умеете спорить, тем более, если учесть, что я дважды извинилась в своем предыдущем обращении:mrgreen:

Dority

Нюша_82,Ваши так называемые "извинения" выглядят очень бледно на фоне сплошных завуалированных оскорблений в Ваших постах.
Нюша_82 написал(а):
с какой-то маниакальной настойчивостью
Нюша_82 написал(а):
это как секта какая-то
А когда на это слингомамы закрыли глаза и попытались объяснить свою позицию(заметьте доброжелательно, без наездов, как это делаете Вы!), Вы идёте ещё дальше, сравнивая слингомам с курителями опиума:
Нюша_82 написал(а):
это не довод, этот как доказывать, например, что кальян оч. полезно-безвредная вещь и кидать сайт типа люблюкальян.ру
Вы, может, и спорите, а я высказываю аргументированные оценочные суждения.:razz:

Champs-Elysees

New member
Я убеждена, что оппонента нужно уважать, чего и Вам желаю.
Почитала все предложенные, большая половина, все равно http://slingokonsultant.ru/, Вы я думаю согласитесь, что навряд ли на таком сайте будут статьи критикующие слинг, http://www.didymos.org, это вообще сайт производителя. Я согласна, что категоричных заявлений и статей критикующих слинг нету, но везде куча оговорок: о правильном ношении, соответствии возрасту и весу и т.д. и т.п. Но я так думаю, что больше половины слинго мама не могут позволить себе покупать хороший слинг раз в пол года и при этом ещё посетить спец. курсы (не думаю я, что они бесплатные), а многие мамы со слингом к тому, к сожалению, оч. часто похожи на правую колонку, хотя у них и свободные руки:smile: http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/143628
А вот ответ о слингах, с которым я соглашусь: коротко и по делу, вопрос был аналогичный моему
http://infantonline.ru/about928.html&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3
И потом тема называется "Ношение в слинге за и против" и предполагает дисскусию, а Вам дай волю Вы б переименовалим в "Ношение в слинге ЗА, кто против - умрите гады!"
Остальные мамы были намного более добродушны и благожелательны.

Олюня71

Мама трех девчонок
Нюша_82,
а как Вам мнение не виртуального, а вполне реального врача - Щелоковой, зав.ортопедией 17 поликлиники, это ортопедическое отделение, где наблюдаются детки всего города. Она очень приветствует слингоношение. Я ходила к ней со старшими дочками, у обеих лечили дисплазию. У младшей было только подозрение на дисплазию, а нашение в слинге очень укрепило тазобедренные суставы даже без широкого пеленания.

Лично я никого специально не агитирую в "слингомамы", другое дело, что беременные и мамочки малышей, видя меня с деткой, часто сами спрашивают - удобно ли, легко ли пользоваться и т.д. Естественно, отвечаю эмоционально и с удовольствием, да и слингожительница своим поведением очень убеждает.

А дома теперь дочка все чаще быстро ползает:)

Кстати, цена правильных слингов не так уж велика - эта цена хорошей качественной одежды.

Champs-Elysees

New member
а как Вам мнение не виртуального, а вполне реального врача - Щелоковой, зав.ортопедией 17 поликлиники, это ортопедическое отделение, где наблюдаются детки всего города. Она очень приветствует слингоношение. Я ходила к ней со старшими дочками, у обеих лечили дисплазию. У младшей было только подозрение на дисплазию, а нашение в слинге очень укрепило тазобедренные суставы даже без широкого пеленания.

Лично я никого специально не агитирую в "слингомамы", другое дело, что беременные и мамочки малышей, видя меня с деткой, часто сами спрашивают - удобно ли, легко ли пользоваться и т.д. Естественно, отвечаю эмоционально и с удовольствием, да и слингожительница своим поведением очень убеждает.

Я с этим абсолютно согласна, а то у нас просто спор с переходом на личности зашёл:lol: Я уже прочитала про пользу для суставов, а ещё дело, наверное, в том, что слинг дело новое, поэтому все мамы его использующие, спешат поделиться:derisive:

Anasta

Я
короче, ругают слинг лишь те, кто не пользуется или у кого не получилось :)

Тинфеа

искатель
Я, пожалуй, не убежденная слингомама, т.к. с наступлением морозов перешла на коляску, изредка слинг. Полагаю, что слингомамы столь активно убеждают, когда видят неверие и скептицизм в свой адрес. Это обидно, ведь временами слинг - очень удобная штука. По поводу спора - это всего лишь желание каждой стороны оказаться правой, это психология: всем нам важно отстоять свои идеалы и веру, т. к. без них жизнь утрачивает стабильность. Хотя и среди слингомам встречаются "фанатки". НО такие есть везде... Реально знаю слингомаму, которая с помощью слинга решила серьезные ортопедические проблемы малыша. В общем, "да воздастся вам по вере вашей..."
Нюша_82,
спасибо за ссылку: у врача еще и чувство юмора прекрасное

Ирена

всех люблю
а ещё дело, наверное, в том, что слинг дело новое, поэтому все мамы его использующие, спешат поделиться

слинг - как раз не новое. это коляска новое. могу вам переслать репродукции картин сер. 14 века, где изображены слинги:) темные века, блин:)
знаете, "каждый выбирает для себя..." кто коляску, кто слинг, кто бутылочку, кто естесственное, грудное... кому как удобнее. мне лично удобнее слинг. может еще потому, что меня мама с 2,5 месяцев в слинге носила, а младшего брата с рождения... постоянное ограничение познания мира колясочным капюшоном для меня дико, а для кого-то норма.
просто у нас каждый человек пытается сделать мир лучше, а стоит лишь улучшить каждому свою жизнь. у каждого свои принципы, и доказывать, что мои чем-то лучше я не собираюсь.
просто, давайте не будем ссориться:)

Тушканчик

New member
Коляски - выдумка придворных дам времен королевы Виктории. И самой королевы :) Так, исторический экскурс :)))

Ирена

всех люблю
Тушканчик, угу-угу:) и сначала коляску волокло пони, т.к. всех своих детей королева фиг бы дотолкала до парка, где обычно гуляли:)))

Аник

New member
Нюша_82,
один вопрос. а Вы что, реально ожидали увидеть статью врача о слингах на сайте типа знакомимся.ру или медицина.ру?
понятно, что вопросом полезности слингов озадачиваются те, кто хочет им пользоваться, или уже пользуется. И именно эти люди ищут информацию, размещают ее у себя. Да, в инете полно медицинских сайтов, но, как мне кажется. мамы, в первую очередь читают не специализированные сайты медиков, а сайты про детей, сайты для мам, и именно поэтому там располагается такая информация.

ну, и касательно темы.
а что, собственно, Вас не устраивает? тут были высказаны мнения против: неэстетично, тяжело, мне не надо и т.п. - внимательно прочитайте. Но были высказаны и мнения за...
и сразу логичный вопрос, а кто пойдет читать такую темку? Те, кто заинтересованны этой темой, т.е. люди или носят - носили слинг, или пробовали - но им не понравилось. А другие просто не пойдут. как я не пойду читать тему о замене свечей в автомобиле - мне это в принципе не интересно, не нужно, да и не знаю я что и как там делается.
А наши врачи, в основном, сами всего то и видели пару раз слинги. Меня наша педиатр просила показать и рассказать, как этим пользуются. Ну, и какие рекомендации она может после этого дать?

Champs-Elysees

New member
один вопрос. а Вы что, реально ожидали увидеть статью врача о слингах на сайте типа знакомимся.ру или медицина.ру?
Я же спрашивала у людей, которые этим интересовались, например, ожидала увидеть сайт вопрос-ответ родитель-профессионал, или ортопедия.ру, что-то вреде, можно и медик.ру.
"Ну, и касательно темы.а что, собственно, Вас не устраивает?"
Меня все в названии темы устраивает, я обращала внимание моего оппонента на название, а не критиковала это самое название.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху