Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Twiggi

Мамус философикус
в контакте пока нет моего фото :) но я обязательно выложу сюда:) а ссылочка на клуб мамашек которые сами шьют слинги!
пс. ах не по теме но все же

Вложения

• PICT6426.JPG
    PICT6426.JPG
    103.5 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Ну вот пришла я еще раз высказать свое мнение...

Тут такая история с нам приключилась. Попросили меня мои знакомые из деревни купить им прогулочную коляску. Инета у людей нет, даже телефона нет. В общем нашла я им прогулку, прошерстив сначала инет в поисках инфы об этих самых колясках. Ну не знала я чем трость от обычной отличается. Купила у очень хорошей девушки с нашего форума, malja ник ее (спасибо!). Ну и решила вчера попробовать, как это в коляске. Представляете, Федюнчик не только охотно в ней сидел, но и уснул. Гуляли мы 2 часа и все было ок!

Так вот, 2 страницы назад я писала, что в коляске для меня--подвиг...Теперь скажу: лежачая коляска и правда МНЕ не нужна, поэтому и продала, попользовавшись 3 раза. А вот сидячей прогулочной я бы пользовалась от раза к разу. Например в бассейн мне удобнее было бы Федюна в коляске возить. Дело в том, что детки устают и быстро засыпают после воды. А в слинг надо ж усадить хорошо, поэтому всяческими хитростями не даю детю спать, пока сама одеваюсь. А с коляской--спи на здоровье. А мама оденется и вынесет тебя, положит и покатит.

Конечно, о поездках в транспорте с коляской я даже не думаю. Тут только слинг. Или в магазин. Да и вообще мне нравится, когда Федюшка прямо в лицо заглядывает, носиками с ним тремся...

Короче, к чему я это. К тому, что жизнь учит быть гибкой. И это хорошо! И главное, хорошо, когда есть выбор: коляска либо слинг.

Но все равно слинг--это наилюбимейшее наше средство передвижения:)

Coraline

Jones
Natulik, Мое дитя в обычной коляске еще каталось, а в трости сидело ровно 2 раза :)) Хотя мы обычной коляской тоже пользовались наравне со слингом. Вот и парадокс :) Казалось бы, ребенок знакомый с коляской не будет от нее отказываться - как бы не так :) Коляску в принципе иметь надо, особенно если есть бабушки-дедушки, которые с ребенком гуляют. Но есть ситуации, когда со слингом однозначно удобнее и практичнее :)

Rovba

Active member
че то случайно зашла сюда. выскажу свое ЗА. правда, мы уже сто лет не сидели в слинге, более того, продавала слинг сестры и хотела на малой показать как и что- не далась и начала выть, еще не сев. знакомство со слингом у нас произошло в 3мес. до этого пользовались коляской. было их у нас 3шт. в слинг влюбились сразу, (были все виды, каждый на свой случай) и все коляски были проданы к году за ненадобностью. муж слинг так и не одел, и даже не пытался. в основном пользовались на улицу, дома редко. зимой также ходили только в слинге. с года и по сей день ребенок ходит пешком сам.

Hell

New member
Вот, поначиталась, и даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, меня, как человека увлекающегося, очень часто норовят причислить к сектантам (сетевой маркетинг, ГВ, слингоношение). ИМХО, сектанты - люди, очень ВЕРУЮЩИЕ во что-то (кого-то), а мне нравится заниматься тем,о пользе чего я ЗНАЮ. Вера же есть отсутствие знания о чем-то, а только надежда на существование этого самого чего-то. Отсюда вывод: если вам приводят достойные аргументы в пользу какого-то занятия, стоит сто раз подумать, прежде чем обвинять человека в сектантстве. Просто проверьте эти аргументы и, если они покажутся вам недостаточными, укажите на это собеседнику. ИМХО, Это - дискуссия, а не взаимные оскорбления и нападки (и завуалированные тоже).
Во-вторых, прочитав достаточно много литературы, поговорив со слингомамами и на собственном опыте убедилась, что использование слинга очень облегчает жизнь и мне и моей дочери. Как облегчает, уже в предыдущих постах написано, по-моему, достаточно, повторяться не буду.
В-третьих, согласна, что слинги очень активно рекламируются, но, ИМХО, не так активно, как те же, к примеру, чистящие средства для посуды\туалета, или банковские кредиты, или продукты питания отдельных марок, или ... ну, все остальное, что нам мешает спокойно смотреть телевизор или заставляет искать на прилавках именно тот, любимый и разъединственный бренд. Но я увлеклась.
Короче говоря, девчонки, давайте жить дружно, нам еще ГВ сохранять надо. Настраивайтесь на позитив!;)

Тинфеа

искатель
Лариса, классная ссылка! Главное, что в название сайта есть слово "мед". О, я, оказывается, "слингопользователь" по ее классификации. Вообще, приятно видеть критическое осмысление предмета слингомамой. А вот слингофанаток я не люблю. Встречались и такие. Автору огромный респект.
Ай да Лариса, молодец, что нашла!!!!

Последнее редактирование:

Hell

New member
Статья - супер! Особенно мне понравилось:"...там, где коляска не пройдет, и автокресло не сгодится, малыш на маме проползет, и ничего с ним не случится".

Dority

Слингоконсультант:)
Лариса Шелег,
здорово, очень хорошая статья, действует по принципу:
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко.
Хочешь, чтобы твои слова слушали - говори по делу
Хочешь, чтобы твои слова понимали - говори просто.
Хочешь, чтобы твои слова уважали - говори честно.
Хочешь, чтобы твои слова не забывали - говори умно.
А хочешь всего этого сразу - говори смешно.

Про малыша, который на маме проползёт записала себе в цитатник - отличный перл!

Олюня71

Мама трех девчонок
Лариса Шелег,
Хорошая статья. Толковая и с юмором.
Только я про шопинг не согласна: знатный шопинг как раз со слингом особенно удается! Обувь и юбки да брюки примеряются "на ура", а если надо "верх" примерить, детка приматывается к папе.

Олюня71,
нет, я со слингом не люблю по магазинам.. тем более в примерочной, тем более зимой. Жарко, тесно.. и вообще:)

Аник

New member
Лариса Шелег,
ты знаешь, я не могу сказать, что люблю. но было несколько раз: сапоги осенние так себе искала. а это долгий поиск. и брюки. в больших магазинах очень даже нормально.
а если деть в кресте под карманом или в кольцах, если его можно высадить - раздеть и назад засунуть - так и вообще без проблем. главное - есть возможность сделать этот процесс приятным :)

Аник,
ага.. а потом такскать на себе комбез, шапку-шарф.. да еще своя одежда.. Не, это не по мне:) Я лучше подожду выходного и поеду с мужем, чтобы носил все он ;) включая ребенка.. И помогал выбирать, к тому же :)

May_be

просто поболтаем
ну вот ссылочка, практически как резюме этой темы :) http://medportal.ru/budzdorova/child/1449/
ИМХО, статья бездарная , никак не может служить "резюме", т.к. никакой объективностью там и не пахнет. Очередная хвалебная песня без вариантов.
Очередное одностороннее мнение и позиция убеждённой "слингомамы".
При этом все противники причисляются к тем, кто просто "не разобрался" или "не понял" прелестей этих тряпочек, мол такое вот приключилось случайное недоразумение..
А в качестве "реабилитации" своей ярой приверженности к предмету, в контраст нарисован портрет " фанатичной слингомамы" - абстрактная тётка на грани сумасшествия, ползущая в горы или усаживающаяся со слингом за руль :blink:
В общем, лично у меня подобное чтиво, претендующее на обзор, а на деле пропагандирующие единственную позицию, из-за ощущения притянутости за уши", рождает только протест и отторжение того, что навязывается как "правильное" такими-вот горе-аФтарами. Сразу же хочется делать всё наоборот :grin:
Но естественно, будет хором одобрена теми, кто " в теме" . Ещё бы, такие хвалебные песни их вкусам :spiteful:

Хотя сам по себе слинг, в общем-то, просто дело личного выбора. Имеет право на существование, разнообразия ради. Каждому- своё.

Лично я слинг не планирую, у меня его точно не будет. Будет удобная коляска ( с которой не сидят на лавке, а бегают в парке), автокресло, переноска, кроватка само собой :)
Для переноски на себе- современная кенгурушка с трансформацией в лежачее положение.. С анатомической жесткой поддержкой спинки и удобная для меня.
Именно потому, что я уже очень люблю того, кто у меня в животе и скоро родится и хочу для него самое лучшее, самое безопасное и самое комфортное :razz:

Тинфеа

искатель
Вот интересно-то: а меня витебские девочки-слингоконсультанты жестко раскритиковали за статью, т.к., посчитали, что в их огород камушек. Раз она такие противоречивые реакции вызывает, то доля правды в ней точно есть!

Хотя сам по себе слинг, в общем-то, просто дело личного выбора. Имеет право на существование, разнообразия ради. Каждому- своё.

Лично я слинг не планирую, у меня его точно не будет... Именно потому, что я уже очень люблю того, кто у меня в животе и скоро родится и хочу для него самое лучшее, самое безопасное и самое комфортное :razz:

У Вас, простите, какое-то раздвоение личности. Вы уж определитесь: каждому - свое, или слингомама - это мать-ехидна, не любящая своего ребенка и не желающая для него самого лучшего, самого безопасного и самого комфортного.

Как определитесь, тогда, в общем, можно беседу начинать. А так все как-то запутано и не понятно, и не чего обсуждать, ИМХО.

May_be

просто поболтаем
У Вас, простите, какое-то раздвоение личности. Вы уж определитесь: каждому - свое, или слингомама - это мать-ехидна, не любящая своего ребенка и не желающая для него самого лучшего, самого безопасного и самого комфортного.

Как определитесь, тогда, в общем, можно беседу начинать. А так все как-то запутано и не понятно, и не чего обсуждать, ИМХО.
:lol:По-моему всё предельно ясно:
1) каждому - своё
2) слинг не для меня
Где Вы нашли противоречия?
И это как раз именно слингомамы склонны обвинять тех, кто возит своих детей в коляске (или не кормит сиськой на ходу у всех на виду и т.д. ) в равнодушии к ним, недостатке материнской ласки и внимания и т.п.
Поэтому я сразу озвучила, что у меня не будет слинга именно потому, что я тоже выбираю для своего, любимого уже малыша, только самое полезное и уютное, на мой взгляд. Не слинг. Однозначно :p
В моментах, где необходимо ношение на себе- продаётся современная удобная кенгуру.
С первой дочкой кенгуру меня очень выручала..Хотя в те времена совсем не было выбора и модель моего была неудобной, еле достала "абы какое". Сейчас времена другие :) И, возможно, совсем не понадобится, но куплю на всякий случай.;-)

Тема называется "за и против", хотя почти превратилась в филиал очередной темы "за" :) Думаю, благодаря сильной рекламной пропаганде на сайте и поддержки тех, кто уже увлекся темой.
Так что может сложиться однобокое впечатление.
Посему озвучиваю. Другие тоже есть.
"Баба Яга- против!"
Т.е. моё + 1 к автору :)))

Здорово, что определились), признали моральное право на выбор слинга в качестве одной из принадлежностей ухода за ребенком. Повторюсь - это здорово.

По поводу склонности к обвинениям - ну, так и на старуху бывает проруха:), каемся - бывает, бум исправляться.

Но вот не поняла, чем именно слинг не нравится (раз Баба-Яга против ;-)), слингомамами, что ли?

В моментах, где необходимо ношение на себе- продаётся современная удобная кенгуру.
С первой дочкой кенгуру меня очень выручала..Хотя в те времена совсем не было выбора и модель моего была неудобной, еле достала "абы какое". Сейчас времена другие :) И, возможно, совсем не понадобится, но куплю на всякий случай.;-)
Ай-я-яй, поддались-таки рекламной пропаганде кенгурушек, не зря маркетологи чико и иже с ними стараются).

Карри

просто зануда
May_be написал(а):
И это как раз именно слингомамы склонны обвинять тех, кто возит своих детей в коляске (или не кормит сиськой на ходу у всех на виду и т.д. ) в равнодушии к ним, недостатке материнской ласки и внимания и т.п.

Ну зачем Вы так?

alesya_zz

слингоконсультант
Вот интересно-то: а меня витебские девочки-слингоконсультанты жестко раскритиковали за статью, т.к., посчитали, что в их огород камушек. Раз она такие противоречивые реакции вызывает, то доля правды в ней точно есть!
Аня, никто тебя не раскритиковал, а высказал своё мнение по поводу статьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху