Позвольте и мне выразить свое некомпетентное субьективное мнение
На самом деле не в слинге-то все дело. Просто маленькому ребенку НЕОБХОДИМО быть рядом с мамой, на руках то бишь. До полугода - вообще почти всегда, а после полугода тем более. Поясняю: совсем маленькие детки нуждаются в маме, как в тактильном стимуляторе и пище
Никто не оспаривает необходимость частого телесного контакта. ..Но это вовсе не повод запихивать малыша в тесные тряпки или таскать его постоянно на себе, тем более спящего. Или, чего доброго, кормить прилюдно в общественных местах, на ходу сунув в рот сиську :shok:
После полугода (приблизительно конечно) как в источнике информации, то есть лично я не понимаю такого гуляния с ребенком, когда его сажают в коляску и погнали. Для меня гуляние - это общение с ребенком прежде всего, что он там сам увидит? Ему же надо все рассказывать. Так вот - слинг, это всего лишь облегчение маминым рукам и плечам.
Про коляску: коляска не нужна ребенку никак. Она может быть нужна маме. Ничего лично я не имею против, если сытого и уснувшего ребенка положить туда и он сладко там проспит (хотя для своего ребенка я и этого не приемлю). Но если начинаются безумные укачивания орущего ребенка - я лично злюсь.
Для меня гуляние- это общение с ребёнком, посвященнное время только ему. Если он не спит и уже интересуется окружающим миром
( в первое время прогулки с новорождённым я планирую посвящать бегу в парке, коляска будет специально спортивной)
Именно по этой причине, если думать о комфорте ребёнка,
разумеется само собой, ребёнку необходима удобная коляска.
Которая, в отличии от тесного шарфа, не скукоживает его тельце и не сковывает движения. Малыш ощущает себя свободно и волен сам выбирать удобную ему позу в прогулках. У него есть своё личное пространство с личнми вещами- доступными игрушками, бутылочкой и т.п. При засыпании ему удобно и уютно. Ему ни жарко и не холодно. Ему всё видно.
Наличие коляски не устраняет наличие мамы и не лишает её права голоса..:mrgreen:
Как-то странно Вы противопоставляете коляску общению
)) Само собой, мама всё рассказывает и показывает. А не ограничивает обзор ребёнка только собой, когда засунутым в слинг ему пришлось бы вывернуть шею, чтобы проследить взглядом за чем-то интересным..
"Прогулки" в слинге для меня- это издевательство над ребёнком! Ладно ещё перенести на короткое расстояние..,но гулять..??? Слинг удобен только маме и то в связи с её какими-то внутренними..заблуждениями и инстинктом не отпускать дитёнша ни на миг. Ему просто не предоставляют права выбора.
Его тесно "связывают" в одной позе под давлением собственного веса с нагрузкой на позвоночник в скрюченном виде, ограничивают обзор.
Малыш просто не знает других вариантов, кроме как на руках.
Поэтому, как мне кажется, паникует и ощущает себя незащищённым, когда оказывается вне рук. Т.е. психика ребёнка тоже страдает. Мир резко ограничен "слингомамой", не безопасен.
И детский испуганный плач слингомамы выдают за показатель и сигнал того, что слинг- это выбор ребёнкаю
Прогулочные варианты нужны, как мне кажется, только для перемещения на дальние расстояния с какой-то целью, за тонной покупок, например. Если просто погулять - то тут только руки нужны ребенку.
Если уж возникла необходимость идти с ребёнком в магазин..То при чём тут вообще коляска?
rankster:
Для покупок , тем более объёмных,есть автомобиль и магазинная тележка.
Внутри магазина для маленького малыша у мамы есть удобная переноска, а для старших деток в корзинах предусмотрены сидения.
Про кенгуру: современные кенгурушки - Baby Bjorn и тд максимально приближены по анатомичности к слингам. Это даже хорошо, хотя такую штукенцию не спрячешь в сумочку, когда идешь гулять с годовасиком. А дешевые варианты - это издевательство над собой и ребенком.
Для меня переноска-кунгуру это вещь "на всякий случай", дополнительный девайс , если вдруг понадобится . Потому что нечто такое надо иметь в запасе. Но если выбирать, то конечно же безопасное и современное, анатомическое с жесткой спинкой и удобным карабином, а не тряпичный тесный шарф.
Про восторженных слингомам: к ним надо относиться спокойно и снисходительно. Обычно так восторженно рекламируют слинг те, кто недавно обнаружил его полезность и спешат поделиться этим со всем миром. Это потом проходит :smile:
ещё бы! какая экономия на ребёнке. Ни коляска ему не нужна, ни переноска..А ещё можно развить теорию близости до маразма и спать вместе в супружеской постели, кроватку тоже не покупать..И соски с бутылочками тоже не модно у самых продвинутых слингомам. Как же тут не восторгаться?!
Тем более это так модно и "продвинуто" и так восхваляется многочисленными "тренингами" да "консультантами", что можно снисходительно взирать на "традиционных" мамаш, как на не посвященных в тайное знание неразумных бедняжек с чувством полного превосходства
) Мозги-то зазомбированы капитально
На данном сайте так вообще массовый психоз, не в обиду массам
) а из-за обилия проф. пропаганды на коммерческой основе.
У малыша ведь никто не спрашивает, ему не дают право выбора.. Малышу хорошо привычное. Привычное=безопасное. И лишь бы мама была рядом. И только во власти мамы обеспечить уровень комфорта и развития своего ребёнка.
А вот тут уже
разница личных убеждений
И о вкусах, как известно, не спорят. Поэтому надеюсь и м не станем
Хорошо, когда есть право выбора.
"Что русскому хорошо, то немцу-смерть"
Я не против тех, кто выбирает слинг. Это их выбор, их жизнь, их дети..
Для себя выбираю другое.
Важно иметь свободу выбора и чужое право выбора, безусловно, надо уважать.
Я объясняю свою личную позицию и свой выбор в отношении..предмета беседы, чтоб быть правильно понятой и только
Потому что Каждому-своё :tease: