Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тинфеа

искатель
Аня, никто тебя не раскритиковал, а высказал своё мнение по поводу статьи.
Да, Алеся, согласна с тобой полностью! Я не совсем верно выразилась. Ведь на самом деле то, что написала Наташа, было ПРЯМЫМ оскорблением меня.
Странно вот только, что минские ваши "коллеги" увидели в статье совсем другие стороны - позитивные...

Тушканчик

New member
Позвольте и мне выразить свое некомпетентное субьективное мнение :)

На самом деле не в слинге-то все дело. Просто маленькому ребенку НЕОБХОДИМО быть рядом с мамой, на руках то бишь. До полугода - вообще почти всегда, а после полугода тем более. Поясняю: совсем маленькие детки нуждаются в маме, как в тактильном стимуляторе и пище :) После полугода (приблизительно конечно) как в источнике информации, то есть лично я не понимаю такого гуляния с ребенком, когда его сажают в коляску и погнали. Для меня гуляние - это общение с ребенком прежде всего, что он там сам увидит? Ему же надо все рассказывать. Так вот - слинг, это всего лишь облегчение маминым рукам и плечам.

Про коляску: коляска не нужна ребенку никак. Она может быть нужна маме. Ничего лично я не имею против, если сытого и уснувшего ребенка положить туда и он сладко там проспит (хотя для своего ребенка я и этого не приемлю). Но если начинаются безумные укачивания орущего ребенка - я лично злюсь. Прогулочные варианты нужны, как мне кажется, только для перемещения на дальние расстояния с какой-то целью, за тонной покупок, например. Если просто погулять - то тут только руки нужны ребенку.

Про кенгуру: современные кенгурушки - Baby Bjorn и тд максимально приближены по анатомичности к слингам. Это даже хорошо, хотя такую штукенцию не спрячешь в сумочку, когда идешь гулять с годовасиком. А дешевые варианты - это издевательство над собой и ребенком.

Про восторженных слингомам: к ним надо относиться спокойно и снисходительно. Обычно так восторженно рекламируют слинг те, кто недавно обнаружил его полезность и спешат поделиться этим со всем миром. Это потом проходит :)

Хотите поговорить об этом? Милости просим :)

May_be

просто поболтаем
Позвольте и мне выразить свое некомпетентное субьективное мнение :)

На самом деле не в слинге-то все дело. Просто маленькому ребенку НЕОБХОДИМО быть рядом с мамой, на руках то бишь. До полугода - вообще почти всегда, а после полугода тем более. Поясняю: совсем маленькие детки нуждаются в маме, как в тактильном стимуляторе и пище :)
Никто не оспаривает необходимость частого телесного контакта. ..Но это вовсе не повод запихивать малыша в тесные тряпки или таскать его постоянно на себе, тем более спящего. Или, чего доброго, кормить прилюдно в общественных местах, на ходу сунув в рот сиську :shok:
После полугода (приблизительно конечно) как в источнике информации, то есть лично я не понимаю такого гуляния с ребенком, когда его сажают в коляску и погнали. Для меня гуляние - это общение с ребенком прежде всего, что он там сам увидит? Ему же надо все рассказывать. Так вот - слинг, это всего лишь облегчение маминым рукам и плечам.
Про коляску: коляска не нужна ребенку никак. Она может быть нужна маме. Ничего лично я не имею против, если сытого и уснувшего ребенка положить туда и он сладко там проспит (хотя для своего ребенка я и этого не приемлю). Но если начинаются безумные укачивания орущего ребенка - я лично злюсь.
Для меня гуляние- это общение с ребёнком, посвященнное время только ему. Если он не спит и уже интересуется окружающим миром ( в первое время прогулки с новорождённым я планирую посвящать бегу в парке, коляска будет специально спортивной)
Именно по этой причине, если думать о комфорте ребёнка,
разумеется само собой, ребёнку необходима удобная коляска.
Которая, в отличии от тесного шарфа, не скукоживает его тельце и не сковывает движения. Малыш ощущает себя свободно и волен сам выбирать удобную ему позу в прогулках. У него есть своё личное пространство с личнми вещами- доступными игрушками, бутылочкой и т.п. При засыпании ему удобно и уютно. Ему ни жарко и не холодно. Ему всё видно.

Наличие коляски не устраняет наличие мамы и не лишает её права голоса..:mrgreen:
Как-то странно Вы противопоставляете коляску общению :))) Само собой, мама всё рассказывает и показывает. А не ограничивает обзор ребёнка только собой, когда засунутым в слинг ему пришлось бы вывернуть шею, чтобы проследить взглядом за чем-то интересным..
"Прогулки" в слинге для меня- это издевательство над ребёнком! Ладно ещё перенести на короткое расстояние..,но гулять..??? Слинг удобен только маме и то в связи с её какими-то внутренними..заблуждениями и инстинктом не отпускать дитёнша ни на миг. Ему просто не предоставляют права выбора.
Его тесно "связывают" в одной позе под давлением собственного веса с нагрузкой на позвоночник в скрюченном виде, ограничивают обзор.
Малыш просто не знает других вариантов, кроме как на руках.
Поэтому, как мне кажется, паникует и ощущает себя незащищённым, когда оказывается вне рук. Т.е. психика ребёнка тоже страдает. Мир резко ограничен "слингомамой", не безопасен.
И детский испуганный плач слингомамы выдают за показатель и сигнал того, что слинг- это выбор ребёнкаю
Прогулочные варианты нужны, как мне кажется, только для перемещения на дальние расстояния с какой-то целью, за тонной покупок, например. Если просто погулять - то тут только руки нужны ребенку.
Если уж возникла необходимость идти с ребёнком в магазин..То при чём тут вообще коляска? :prankster:
Для покупок , тем более объёмных,есть автомобиль и магазинная тележка.
Внутри магазина для маленького малыша у мамы есть удобная переноска, а для старших деток в корзинах предусмотрены сидения.
Про кенгуру: современные кенгурушки - Baby Bjorn и тд максимально приближены по анатомичности к слингам. Это даже хорошо, хотя такую штукенцию не спрячешь в сумочку, когда идешь гулять с годовасиком. А дешевые варианты - это издевательство над собой и ребенком.
Для меня переноска-кунгуру это вещь "на всякий случай", дополнительный девайс , если вдруг понадобится . Потому что нечто такое надо иметь в запасе. Но если выбирать, то конечно же безопасное и современное, анатомическое с жесткой спинкой и удобным карабином, а не тряпичный тесный шарф.
Про восторженных слингомам: к ним надо относиться спокойно и снисходительно. Обычно так восторженно рекламируют слинг те, кто недавно обнаружил его полезность и спешат поделиться этим со всем миром. Это потом проходит :smile:
ещё бы! какая экономия на ребёнке. Ни коляска ему не нужна, ни переноска..А ещё можно развить теорию близости до маразма и спать вместе в супружеской постели, кроватку тоже не покупать..И соски с бутылочками тоже не модно у самых продвинутых слингомам. Как же тут не восторгаться?!;) Тем более это так модно и "продвинуто" и так восхваляется многочисленными "тренингами" да "консультантами", что можно снисходительно взирать на "традиционных" мамаш, как на не посвященных в тайное знание неразумных бедняжек с чувством полного превосходства :)) Мозги-то зазомбированы капитально ;) На данном сайте так вообще массовый психоз, не в обиду массам :)) а из-за обилия проф. пропаганды на коммерческой основе.

У малыша ведь никто не спрашивает, ему не дают право выбора.. Малышу хорошо привычное. Привычное=безопасное. И лишь бы мама была рядом. И только во власти мамы обеспечить уровень комфорта и развития своего ребёнка.
А вот тут уже разница личных убеждений
И о вкусах, как известно, не спорят. Поэтому надеюсь и м не станем :)
Хорошо, когда есть право выбора.
"Что русскому хорошо, то немцу-смерть" ;)
Я не против тех, кто выбирает слинг. Это их выбор, их жизнь, их дети..
Для себя выбираю другое.
Важно иметь свободу выбора и чужое право выбора, безусловно, надо уважать.
Я объясняю свою личную позицию и свой выбор в отношении..предмета беседы, чтоб быть правильно понятой и только ;)
Потому что Каждому-своё :tease:

Карри

просто зануда
May_be, я точно-точно не зомбированная, т.к слинг увидела один раз в жизни на другой маме, мне объяснили что это такое, дали попробовать. Прочувствовала разницу, попросила такое же. Слинг-шарф (кажется, три метра эластично-хлопковой ткани) привезли из Израиля за 25 долларов. в группах не состояла, консультантов в глаза не видела. Месяц назад впервые увидела "чужую" слингомаму, с трудом подавила желание пойти познакомиться. К чему это я? Можете считать меня независимым экспертом. Упор на слове "независимый".

May_be написал(а):
Но это вовсе не повод запихивать малыша в тесные тряпки или таскать его постоянно на себе, тем более спящего.
ребенок в слинге расслаблен -- это раз. так что тесные тряпки -- это только со стороны. долго на себе его не поносишь, как ни крути -- все же вес. Ну, пару часов. При этом, эти пару часов он чувствует, нюхает маму, слышит ее сердце -- это полезно.

May_be написал(а):
Или, чего доброго, кормить прилюдно в общественных местах, на ходу сунув в рот сиську
Э-э-э. Ну было как-то. ребен кричит, домой не успеваю, он за это время криком изойдется. Ну вот, не рассчитала время, думала, он еще поспит, а вот не сложилось. Села возле Комаровки на самую дальнюю лавочку, курткой прикрылась и кормлю. А что делать?
А еще как-то в Пароходе было. Только сапоги у них купила, недешевые, кстати, а сын уже устал и еду требует. Я к товароведу, пустите куда покормить малыша! А она перепугалась:" Нет подходящих помещений!" "Я говорю, мне бы стул и чтоб людей не было, все!" А она:"нет, невозможно, у нас одна такая комната, и там сумки стоят". Хорошо, я с подругой была, она меня в примерочной прикрыла, я малого покормила. Что в таких ситуациях Вам не нравится?

May_be написал(а):
Его тесно "связывают" в одной позе под давлением собственного веса с нагрузкой на позвоночник в скрюченном виде, ограничивают обзор.
-- комментировать отказываюсь, это полная чепуха, связанная просто с отсутствием информации.

нет, не выдержала. комментирую. Ребенок в слинге НЕ СИДИТ, и в этом капитальная разница с кенгурушкой, потому и основная нагрузка на позвоночник не идет. и можно носить малыша в слинге с рождения, а кенгуру рекомендуют чуть позже.

May_be написал(а):
И соски с бутылочками тоже не модно у самых продвинутых слингомам.
естесственно. Ни с первым ни со второй не было такого. Сын погрыз соску во время колик, меесяца два. потом ее забыли в гостях, другую не захотел. А зачем заменители мамы, если есть возможность дать грудь?

May_be написал(а):
Если он не спит и уже интересуется окружающим миром
...
то его просто поворачиваеют в слинге мордочкой вперед, обзор лучше, чем из коляски. На мой взгяд.

Я пользуюсь и слингом и коляской. Слинг -- пока деть маленький. потом тяжело носить 10 кг счастья на себе. Коляской -- больше по времени, малыш там спит, гуляет, если холодно. на дубленку слинг не намотаешь. Хорошо, что есть и то и это. Разная специализация.

Да, маразм есть везде и у всех (без маразма не могут люди жить)))), и слингомамы не исключение, и в Ваших цитатах кстати он тоже кое-где пробегает)

Вот, к примеру
Его тесно "связывают" в одной позе под давлением собственного веса с нагрузкой на позвоночник в скрюченном виде
Да, сходите Вы к обычному белорусскому "непосвященному" ортопеду и покажите слинг и самую навороченную кенгурушку с пресловутой жесткой спинкой, да вот и спросите, что полезней и физиологичней. Не буду ссылками Вас здесь утомлять, но то, что Вам кажется, не надо выдавать за истину. Или Вы имеете какое-то отношение к ортопедии или смежным знаниям, раз так компетентно заявляете?

В общем, единственный Ваш постулат, касающийся недостатков слинга, неверен, основывается на Вашем личном, ничем не подтвержденном мнении.

А все остальное относится к слингомамам, их мировозрению. Кстати, для меня маразм - оставлять спать маленького кроху в отдельной кроватке на всю ночь (а в "супружескую постель" - самое то, ха-ха-ха три раза). Но об этом не спорят, и правильно Вы сказали - не станем этого делать.

Хорошо, что Вы свое мнение высказали, может чью-то голову оно просветит, главное, чтоб агрессии не вызывало.

May_be

просто поболтаем
А все остальное относится к слингомамам, их мировозрению
вот это и есть главная и трезвая мысль, с чего стоило начинать ;)
И "ха-ха" с агрессией тут не к месту. Как и утверждения о безусловной "истине" своей позиции и "неверной" инакомыслящего.:acute:

Каждый делает личный выбор для себя, руководствуясь собственными мотивами и убеждениями. Свои я донесла вполне конкретно и остаюсь при своём мнении. Благо, я уже в том сознательном возрасте, когда жизненный опыт и собственное мнение перевешивают влияния со стороны ;) и уж тем более для меня не доводы "ссылки" на "ссылки" :)) Статьи пишут те же люди, как Вы и как Я. Но надо иметь свою голову на плечах.
Я ещё помню времена, когда врачи-педиатры, профессионалы от медицины, рекомендовали плотно закутывать ребёнка в пелёнки, чтобы "ноги не были кривыми" и чтобы "не пугался своих движений". Плотное пеленание считалось физиологичным, тесно почти "как в утробе". Много поколений выросло вот так вот, по науке.
Вам одолжить советскую энциклопедию- пособие по материнству? Будете повторять по-написанному? Раз уж "ссылки" для Вас авторитет? :spiteful: Или Вы работаете в ортопедии, чтобы так заявлять? )))

Цели убеждать кого-то в чём-либо не ставлю. Объяснила, почему лично я не буду пользоваться слингом. Даже подробно "разложила по-полочкам", чтобы быть правильно понятой.
Слинг- это всего лишь тряпичный шарфик для переноски, не более того.
Но возведён некоторыми в такой культ, практически в течение с "особенным" образом жизни и постулатами, что забавно и вызывает только сочувствие.

Лично для меня вопрос звучит лишь так:" Что предпочесть при необходимости временной переноски малыша на себе? Слинг или кенгуру?" Ответ однозначный:" Кергуру! Я против ношения в слинге. Слинг- это неудобно малышу и маме, кенгуру удобнее"
И всё!
При этом,без слинга, естественно, при любой возможности младенец будет на руках и рядом, обласкан и любим. При необходимости- в кенгуру. И с собственной коляской, кроваткой, переноской, автокреслом и всем, что ему необходимо для комфорта в заботе о нём- любимом. Если кому-то удаётся обойтись одной лишь тряпочкой..Ну, рада за них. Каждому- своё. Повторяюсь :)
Посему ничего нового не скажу и для себя тему считаю исчерпанной.
Я тут в теме для статистики справедливости ради, если угодно)))).
Из тех, кто против ;)

Hell

New member
May_be, другая информация, высказанная Вами вполне логична и имеет право на существование, но это
May_be написал(а):
сунув в рот сиську
я лично расцениваю как оскорбление кормящих мам. Если Вы решили, что будете кормить ребенка из бутылочки, ради бога, это Ваш выбор, его никто не оспаривает. Сами же сказали:
May_be написал(а):
Важно иметь свободу выбора и чужое право выбора, безусловно, надо уважать.
Кроме того, речь в этой теме идет исключительно о преимуществах и недостатках слингоношения, а не о пропаганде грудного вскармливания.

Инна Варакса

Слингоконсультант
А я, например, попробовала со старшей дочерью все те варианты, которые May_be перечисляет. У нас было все: кроватка, шезлонг, электрокачели, навороченная кенгурушка Baby Bjorn и 3 коляски. А потом я купила смешной такой слинг Баюшка. И моя беспокойная доча только тогда успокоилась. В этой самой смешной баюшке. А кроватку и коляску она воспринимала не дольше 15 минут.
Ну, автокресло и другие средства безопасности и комфорта никто не отменял.
Кстати, вот Вам ссылка на статью, где наглядно сравнивается кенгуру и слинг http://slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
У меня трое детей, между прочим. За все это время у меня была возможность проверить, насколько слинг полезен для ребенка и удобен для мамы.
А для тех, кого смущает сам вид слинга, существуют слингорюкзаки. Они совмещают в себе физиологичность положения ребенка в нем и привычный для городского взгляда дизайн. Вот, например, http://www.becobabycarrier.com/index.php?about

bigeye

Трайбл Дива
При необходимости- в кенгуру. И с собственной коляской, кроваткой, переноской, автокреслом и всем, что ему необходимо для комфорта в заботе о нём- любимом. Если кому-то удаётся обойтись одной лишь тряпочкой..Ну, рада за них. Каждому- своё. Повторяюсь :)

А знаете, как это ни странно слингомамы пользуются автокреслами. Использование слинга ведь не приводит к помутнению рассудка :wink: Слинг для улицы и дома, в машине автокресло, т.к. последнее--это безопасность ребенка. И все это понимают.

Stasia

New member
Людзі, чаго вы да чалавека прычапіліся? Яна ж цяжарная... Грамоны і так далей. Ды і старэйшаму дзіцяці 15 год(хаця дзіўна, ці то ў мяне маразм, але яшчэ 2 дні таму было 11 напісана). Чалавек ужо не памятае, што такое малое дзіця.

Вишенка

волшебница
May_be,
Вы так много всего пишете... Зачем тратить время на обсуждение того, что вам совсем не нужно (выбор-то сделали уже)? Или вы себе что-то доказать хотите?

Людзі, чаго вы да чалавека прычапіліся? Яна ж цяжарная... Грамоны і так далей. Ды і старэйшаму дзіцяці 15 год(хаця дзіўна, ці то ў мяне маразм, але яшчэ 2 дні таму было 11 напісана). Чалавек ужо не памятае, што такое малое дзіця.
Ой, і сапраўды! Вялікі дзякуй, Стася, што растлумачылі сітуацыю).

May_be

просто поболтаем
я лично расцениваю как оскорбление кормящих мам. Если Вы решили, что будете кормить ребенка из бутылочки, ради бога, это Ваш выбор, его никто не оспаривает. Сами же сказали:

Кроме того, речь в этой теме идет исключительно о преимуществах и недостатках слингоношения, а не о пропаганде грудного вскармливания.
Я как раз говорила конкретно на тему слинга, если Вы не заметили. Многие выбирают слинг в том числе, как уже было озвучено и в этой теме, потому что в слинге у них есть возможность кормить ребёнка прямо на ходу. Что лично у меня даже в голове не укладывается. Кормление- это ритуал, единение и таинство если угодно. не представляю, какие такие важнейшие дела должны быть у мамы, чтобы ходить по городу в моменты, когда ребёнок сосёт при этом. Да и банально не гигиенично.
Поэтому в этом качестве мне слинг тем более не нужен. А других причин его иметь я не вижу. О чём и говорю. Не думала, что нужны переводы понятному тексту ;)
Если лично у Вас беременность, "гормоны и т.д." влияют на способность мышления, то могу только посочувствовать и посоветовать не судить других по себе.
Я не Вы.
И не вижу никакой связи между тем, что моей старшей дочери скоро 16 и отвержением мною слинг-шарфа в качестве переноски младенца.
Или это образчик личной логики?
Если Вам есть что сказать по теме обсуждения, милости просим. А комментарии на мой личный счёт оставте при себе и фантазируйте втихаря, не засоряя форум..
May_be,
Вы так много всего пишете... Зачем тратить время на обсуждение того, что вам совсем не нужно (выбор-то сделали уже)? Или вы себе что-то доказать хотите?
:grin: Я думаю что каждый в этой теме сделал личный выбор. И не думаю, что приверженницы слинга, в попытке уличить меня в моей "неправоте" сомневаются в своих предпочтениях и доказывают что-то себе, когда пишут ;)
Вообще странная постановка вопроса.
Это форум, потому и пишем :) Пытаемся быть правильно понятыми, объяснить свою позицию собеседнику, обосновать свой выбор в + и в -.
Возможно, кому-то это поможет определиться для себя.
Мнение не должно быть односторонним. Для объективности.
А в данном форуме эта единственная тема с возможностью высказать альтернативное мнение по отношению к слингу. В остальных темах раздела- восторженные оды ;) Так что всё банально, не стоит искать скрытый смсл там, где его нет ))))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
May_be,
офф
А где нужно кормить ребенка, чтоб это было и "таинственно", и гигиенично? :) С такой философией даже на кухню за яблоком проблематично сходить, не то что в гости или в поликлинику!

May_be

просто поболтаем
May_be,
офф
А где нужно кормить ребенка, чтоб это было и "таинственно", и гигиенично? :) С такой философией даже на кухню за яблоком проблематично сходить, не то что в гости или в поликлинику!
а давайте без офф?:derisive: Вы ничего не знаете о моей философии, а тема обсуждения называется :" Ношение в слинге: за и против"
По конкретной теме я уточняю: Мне слинг для возможности кормления ребёнка в форме "сунул сиську на ходу" не нужен. Потому что я таким образом кормить своего малыша не стану." Других причин иметь слинг у меня тоже нет. Озвучивала выше :)
Всё очень просто. У меня, уверяю, проблем вообще никаких нет, одни сплошные радости, так что не стоит волноваться :biggrin: Хотя за заботу благодарю :lol:
стати, вот Вам ссылка на статью, где наглядно сравнивается кенгуру и слинг http://slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
:)))))) ссылка с сайта "слингоконсультант"? :)) спасибо! Умиляет :)) Особенно якобы принципиальные различия в " распределении нагрузки", нарисованные стрелочками :)) Могу при желании в ответ привести обратное сравнение, о вреде слинга :) И что кому это даст?
Однако посмотрев и почитав в очередной раз даже это, утвердилась что лучше и комфортнее для обоих кенгуру, чем плотно примотанный тканью к маме скукоженный малыш. Для меня выбор между 2-мя переносками очевиден. Так что, как обычно..Каждому- своё :)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
May_be написал(а):
У меня, уверяю, проблем вообще никаких нет, одни сплошные радости, так что не стоит волноваться
Вот и прекрасно! Желаю, чтоб и в дальнейшем было только так и не иначе! :)
May_be написал(а):
Других причин иметь слинг у меня тоже нет.
Ну, у вас нет, а у других есть или были. И весьма серьезные. Не менее серьезные, чем ваши. Зачем с этим спорить?

May_be

просто поболтаем
Ну, у вас нет, а у других есть или были. И весьма серьезные. Не менее серьезные, чем ваши. Зачем с этим спорить?
:haha: с чем спорить? :))))) Вы сейчас о чём вообще? :)))
Прочтите название темы ;) "за и против" Я высказала личное мнение "против", конкретно обосновав свой личный выбор для себя.
У других свои причины, мотивы и доводы для другого выбора для себя.
Все мы разные. И каждая выбирает то, что по её убеждением самое лучшее для её любимого малыша. Говорю же, всё просто ;)) А это болталка, а не трибуна :) В споре не рождается истина ;) Посему никто тут не спорит, все только делятся личным мнением. Или мне так показалось?

Вишенка

волшебница
May_be,
Просто не могу понять, зачем вам это надо. Ну, я, к примеру, против колясок (не вообще, а только для себя). Но я не создаю темы "коляски: за и против" и не трачу время на чтение статей на тему колясок и споры с теми, кто ими пользуется. Потому что они меня не интересуют. Понятно написала?

Тему создала не May_be, будьте внимательны. Администратор.

Hell

New member
May_be написал(а):
Многие выбирают слинг в том числе, как уже было озвучено и в этой теме, потому что в слинге у них есть возможность кормить ребёнка прямо на ходу.
Вот видите, можно ведь подобрать приемлемый синоним Вашему хамскому "сунув сиську"! Я прекрасно видела, в каком контексте Вы употребили это словосочетание, мне неприятно именно такое оскорбительное выражение.
May_be написал(а):
Не думала, что нужны переводы понятному тексту
Цитата:
Дамочка, здесь должна быть дискуссия, а не "сливная труба" для Вашей желчи.

Ничего хамского в "сунуть сиську" не вижу. Обычный речевой оборот, в принципе достаточно правильно описывающий ситуацию. Ну согласитесь? :) А про дискуссию верно подметили, именно дискуссия, а не нападки на человека, которые мыслит несколько иначе. Администратор.

May_be

просто поболтаем
Вот видите, можно ведь подобрать приемлемый синоним Вашему хамскому "сунув сиську"! Я прекрасно видела, в каком контексте Вы употребили это словосочетание, мне неприятно именно такое оскорбительное выражение.
Дамочка, здесь должна быть дискуссия, а не "сливная труба" для Вашей желчи.
Ваше личное восприятие- это сугубо Ваши проблемы, "дамочка":biggrin: По-поводу "сливной трубы" Вы очень верно подметили,только данное замечание применимо лишь к Вам. Ибо я рассуждаю сугубо по конкретной теме и прямым текстом, в то время как Вы зачем-то выискиваете скрытый смысл , наделяете мои слова собственными фантазиями и ищите на что оскорбиться, а к чему прицепиться :biggrin:
Или разве Вы что-то сказали по теме , а я не заметила?:)

Вижу что слинг для многих- это не просто способ переноски и не просто вещь.
Это целая идеология с полной нетерпимостью и агрессией к тем, кто не разделяет взгляды на предмет . Прямо личным оскорблением воспринимают )))))
Спокойнее, мамочки. Никто не отбирает у вас ваши шарфики. Чего вы так всполошились? ))Лучше бы рассказали по пунктам очевидные для себя преимущества (как это сделала я). Чтобы те, кто сомневается , услышали ясные доводы, а не только истерики с нападениями на несогласных :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху