Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
+1 :grin: Вот и Вас побили!:grin: Слингомамы ох как не любят высказывания "против":grin:
я так понимаю, те, кто пользуется слингами однозначно "за" иначе не пользовались бы
искренне хотелось бы слышать честные аргументы те, кто решил, что это не для них
аргументы типа "не хочу чтобы на меня показывали пальцем" или "я не лошадь чтобы таскать на себе 10 кг круглосуточно", "я пробовала, у меня не получилось" подойдут
жду аргументов

Champs-Elysees

New member
аргументы типа "не хочу чтобы на меня показывали пальцем" или "я не лошадь чтобы таскать на себе 10 кг круглосуточно", "я пробовала, у меня не получилось" подойдут
жду аргументов
Если я не люблю мопеды, мне обязательно нужно купить мопед, чтобы убедиться, что я все же его не люблю!:thank you:Очень логично, ща составлю список вещей, которые мне не нравятся и начну искать в нете! Спасибо за идею!:clapping:

алинкини

New member
Если я не люблю мопеды, мне обязательно нужно купить мопед, чтобы убедиться, что я все же его не люблю!:thank you:
Я тоже не люблю мопеды, но как минимум две причины внятно могу назвать:
1. Он слишком медленный.
2. Мне не нравится его звук.

Вы можете написать например "мне не нравится вид слингомамы, кенгуру - эстетичнее".
Но вы даже этого не пишете. Вы пишете только о том почему вам не нравятся слингомамы.
Так я не поняла вы против слингов или против слингомам?

Тема называется "за и против"
Жду внятных "против".

May_be

просто поболтаем
Тема называется "за и против"
Жду внятных "против".
:rofl:
Блестяще! :)))
Ну вот и где смысл что-то писать, когда разглогольствуешь час, всё раскладываешь по конкретным полочкам и перечисляешь по--пунктам, а потом тебе говорят: " а? Разве Вы что-то сказали? Повторите":rofl:
А у вас, May_be, очень похоже на то " книгу не читал, но мнение имею".
сложно спорить с человеком, который не знаком с предметом спора. Вы же даже ни одного внятного аргумента "против" не привели.
вот именно о том я и говорила. Этот стереотип культивируется в рекламных статьях о прелестях слинга.
Мол, те кто против- это чистое "недоразумение" и случайность, потому что они якобы "не разобрались", "не умеют", "не понимают" такой классный предмет. Иначе бы бежали, теряя тапки, приобретать :)
На что я могу заверить, что прежде чем сделать для себя определённый выбор, я сперва изучаю альтернативы и делаю выводы. О чём уже конкретно говорила, не буду повторяться :) Я против слинга именно потому, что я тщательно рассмотрела его применимо к себе. Что как зачем и почему. После чего однозначно отвергла ;) А аргументы против, конкретным списком уже устала перечислять :) Их всё-равно никто не читает , судя по комментариям )))))
May_be, а почему мой вопрос пропустили? Про истину в последней инстанции. Ответьте, пожалуйста.
Это ведь основной "топиковый" вопрос, а Вы пропускаете...

Выяснилось, что Вы маркетолог, а не ортопед. Почему кто-то Вам должен верить??? Получается, что все-таки Вы истина в последней инстанции. Статьям докторов медицинских наук не верим, зря слингомамы им доверяют, себе тоже они не должны доверять, а вот Ваши слова должны воспринять, как истину. Здесь же не метафизические процессы обсуждаются, а конкретные вещи, к какому независимому эксперту предлагаете обратиться? Или настаиваете таки, что конректно Ваше мнение самое верное?
Кроме того, тут не один человек есть и писал, что использовал и тот, и другой девайс и отдал предпочтение слингу. Вы человек, никогда в жизни не носивший ребенка в слинге, беретесь таки утверждать, как в нем нагрузка распрделяется. Ну, где логика?

Кроме того, производители кенгуру все больше приближают свои изделия к слингу, в них можно теперь притянуть ребенка плотней (так реально легче нести) и "трусы", в которых сидит ребенок, стали значительно шире (о малыше тоже стали думать). И не один маркетолог, занятый в рекламе кенгуру, ни разу не заикнулся, что кенгуру физиологичней слингов. Не кажется Вам это странным?

Мое мнение, что в ближайшее время кенгуру вымрут, как класс, на смену им придут слингоподобные рюкзаки. Как этот например, http://www.attachedtobaby.com/Assets/ProductImages/C_Blue-Green-A_L.jpg

Ну, и как слингоконсультант (ха-ха один раз *без агрессии*), рекомендую Вам на таком виде и остановиться, а не "выкидывать" деньги на кенгуру. Вот такой тоже ничего http://www.hoppediz.de/bondolino.htm?PHPSESSID=576f643e761d8a862f4add7dbc7f37f1
Выяснилось, что Вы слингоконсультант, а не ортопед :)))) Разве остался хоть один повод Вам верить? ;)))
По-поводу ортопедов и т.п. устала повторяться..Возможно, Вам просто меньше лет и поэтому Вы до сих пор не в курсе.. Наука склонна развиваться, врачи периодически меняют свои мнения и рекомендации. В категоричной форме ;) То говорят, что детей необходимо туго пеленать, если ты ребёнку не враг..То через 20 лет уже говорят, пеленать нельзя ни в коем случае..То то полезно, то оно же уже очень вредно..Посему слепо идти на поводу у книг неразумно. А уж приводить в качестве истины рекламные статьи, написаные "консультантами" и пропагандистами..просто смешно, ей богу. Я сама Вам с десяток убедительных статей настрочу и дам ссылку.

Я отличаюсь от Вас в этой теме тем, что не привожу свою позицию и свой личный вбор, как абсолютную истину. Что и Вам советую ;) В рекомендациях слингоконсультанта я не нуждаюсь
Для меня ваша братия сродни распространителям гербалайфа, цептера и ты пы..Чьи клиенты пищат от восторга и счастливы обладать, продуктом, кайфуя от их преимуществ, пока им писают в уши, как всё это круто и надо :))) Я, как маркетолог ("ха-ха :)))"без агрессии" (с) ) прекрасно понимаю почему так происходит , но имею склонность анализировать трезво.
Хотя понимаю, Ваш бизнес обязвает Вас заниматься пропагандой. Иначе, если люди разберуться что к чему, взглянут критично на альтернативы и таких как я станет много, то кого же Вы будете "консультировать", как завязывать это тряпьё? ;))
Я говорю о личном выборе для себя. Обосновываю свой выбор, приводя конкретные аргументы, почему не буду пользоваться лично я.
Или Вы разглядели во мне такую реальную угрозу тихому слинго-болтцу, раз так всполошились и накинулись? :)))
В таком случае уверяю, с лозунгами я ходить не планирую и клиентов у Вас не убавится :)) Пока не пройдёт мода и пока у молодежи появятся материальне средства для альтернативного выбора, многие будут носить слинги. Как способ, имеющий право на жизнь. Потому что банально- как-то носить детей действительно надо и у всех свои обстоятельства..+ приверженницы различных течений, кормящие на ходу и не впускающие из рук, тоже Ваши клиенты.
В общем, отстаньте наконец от меняю . Я уже всё сказала и не хочу превратиться в зануду, повторяясь ;)
Я не консультант, к счастью. Я просто счастливая мама в ожидании любимого малыша со своим мнением и со своей головой на плечах.

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Я пользовалась кенгуру месяцев с 3-х. У меня было неудобное, абы какое, какое нашла 15 лет назад )). Сейчас продаются модели гораздо более продуманные, для новорождённых и для деток постарше. Легко пользоваться, комфортно малышу и маме во всех отношениях. Конечно же, обязательно куплю кенгуру, оно тоже понадобится на практике.
Вот Вы пишете: "новыми моделями легко пользоваться", а вы их уже пробовали.

Теперь по теме:
Я за слинг.
1. Никакого ограничения обзора и подвижности, в ССК дочка при желании откидывается назад так, что макушка головы в землю смотрит, и вернуться назад, выглядывает из-за моего плеча и из-под руки, если ее что-то заинтересовала, но угла обзора не хватило, или я сама хочу ей показать что-то, просто поворачиваюсь сама, коляску так не подергаешь на ходу во все стороны.
2. Не вижу ничего негигиеничного в кормлении грудью, например, в парке (где мы обычно гуляем). Грудь у меня в майке чистая, а пальцы я ей в рот не суну, в крайнем случае, салфетки есть. Так вот, слинг помогает сделать кормление на улице удобным и интимным.
3. Слинг - это образ дома для моей Ани, ее норка. Если мы задержались в гостях, в поликлинике, поехали на неделю к родителям, слинг говорит дочке, что она в знакомой обстановке, что ничего не изменилось, кроватку за собой не потаскаешь везде.
4. Слинг - это не только переноска на дальние расстояния. Первый месяц своей жизни дочка лежала в больнице без меня. Там ее приучали спать в отдельной кроватке и кушать смесь, а потом она до 8 месяцев спала днем не у меня на руках от силы 4 раза, стоило положить - сразу просыпалась. Я ни поесть, ни в туалет, извините, ни сделать ничего. А в слинге покачала, она там даже лучше, чем на руках засыпала (конкретно быстрее), и спокойно все дела поделала.
5. Никаких негативных взглядов и слов, только улыбки и вежливость со стороны случайных прохожих.
6. Слинг и переноска тоже. Бегать в парке - это здорово, но мне, например, за первые 10 месяцев Аниной жизни пришлось сходить в поликлинику более 100 раз. Причем с коляской туда идти 30 минут, а со слингом - наискосок сквозь дворы, где коляска не проедет - 12 минут, итого выходит за 10 месяцев только на этом экономия (18+18)*100= 3600 минут=60 часов. Немало, по-моему. Сейчас, кстати, нашу поликлинику на ремонт на 5 лет закрыли. Добираться до другой 20 минут пешком + 20 минут на троллейбусе. Машины у нас нет, а такси все-таки дороже слинга.

В общем, окончательную точку в споре May_be и ее оппонентов поставит ее малыш, который может быть таким, как она ожидает (поверив, увидишь, как говорится), а может, таким, как моя дочка или миллионы других детей во всем мире, детей, которым не нужны дорогостоящие девайсы, а нужна мама с ее руками, грудью и т. д.

May_be

просто поболтаем
хомелка,
Для того чтобы отвергнуть что-то ненужное для себя, не обязательно набивать шишки, достаточно изучить предмет и чужой опыт. Так поступают разумне люди. Вы ведь не пробовали вкалывать наркотик в вену, чтобы убедиться в его для себя неприемлемости, не так ли? ;)
Я вот сейчас выбирала модель коляски, максимально удобную для нас с малышом. учитывая наш образ жизни..Изучала, катала, рассматривала и прикидывала в разных условиях.., составила список своих ожиданий и потребностей, читала о + и -, рекламные статьи и отзывы негативные..
По Вашей логике, я должна была вместо этого скупить и перепробовать на малыше с десяток моделей?:mrgreen: Иначе как же я могу быть уверенной в оптимальном для себя выборе? ;)

По-поводу наличия так называемых " модных девайсов" (а именно- необхдимых малышу удобных приспособлений) и маминых рук..Почему-то этот момент постоянно противопоставляется в данной теме. Я не понимаю почему ;)
Ведь отсутствие слинга- это не отсутствие мамы, её рук, её близости, любви и внимания или груди. Но некоторые ставят знак равенства. Вероятно, просто не имеют других доводов в пользу шарфа, не знаю..;)

А вот злоупотребление слингом, когда малыша постоянно носят на руках даже на прогулках, я считаю только во вред, что озвучивала.
Малыш просто не знает других вариантов. Мало того, что он скован физически и недополучает внешних впечатлений..
Он ещё отгорожен от мира только мамой. И поэтому естественно, что пересаженный вдруг в коляску и т.п. он пугается, он ощущает себя одиноким и беззащитным, плачет. Т.е. слинг влиет на психику ребёнка. Он не знает, что вокруг есть большой мир, что он безопасен и что мама всегда рядом, даже когда он не привязан к её телу.

Для передвижения на дальние расстояния быстро (пример с поликлиникой, куда долго с коляской) у меня есть автомобиль.
Для переноски на себе в перечисленных обстоятельствах- кенгуру.
Я ведь не говорю, что против переноски на себе.
Я говорю, что выбираю для этой цели другой вариант, который для меня более приемлем. И только .

Dority

Слингоконсультант:)
May_be написал(а):
Мало того, что он скован физически и недополучает внешних впечатлений..
Да не надо ребёнку до года слишком много впечатлений(что вызывает как раз ношение лицом от себя на улице). Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Вишенка

волшебница
May_be написал(а):
Малыш просто не знает других вариантов. Мало того, что он скован физически и недополучает внешних впечатлений..
Он ещё отгорожен от мира только мамой.
Это кто ж вам сказал такое? Скажите, при походе в магазин какой ребенок получит больше впечатлений: тот, что сидит в прогулке чуть выше пола, или тот, что сидит у мамы на бедре?

алинкини

New member
May_be,
я уверена, что вы замечательная мама и не будете обделять своего ребенка вниманием и любовью даже не пользуясь слингом. я попросила внятно написать аргументы, чтобы это больше было похоже на разговор, а не на перепалку. Поскольку мне искренне интересно ваше мнение, попробую сделать это за вас, а вы поправьте, если что не так.
А вот злоупотребление слингом, когда малыша постоянно носят на руках даже на прогулках, я считаю только во вред, что озвучивала.
Он ещё отгорожен от мира только мамой. И поэтому естественно, что пересаженный вдруг в коляску и т.п. он пугается, он ощущает себя одиноким и беззащитным, плачет. Т.е. слинг влиет на психику ребёнка. Он не знает, что вокруг есть большой мир, что он безопасен и что мама всегда рядом, даже когда он не привязан к её телу.

May_be

просто поболтаем
.
Да не надо ребёнку до года слишком много впечатлений(что вызывает как раз ношение лицом от себя на улице). Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.
:crazy: Это Вам слингоконсультанты такое рассказывают? :) Слов нет..:)
Как же мы, бедные, у наших мам без слинга выживали ..в этом страшном мире? В ужасных колясках "лицом к миру.."..Даже страшно за нас и за прошлые поколения..:mrgreen:

Алинкини
,
В данной теме я только и занимаюсь тем, что перечисляю аргументы против, загибая пальцы. Я с этого начала своё участие. Высказав и обосновав позицию конкретными аргументами , озвучив недостатки слинга для меня.
Почитайте посты выше ;) Зачем мне повторяться и засорять ветку? :)

Вишенка,
если ребёнок уже сидит на бедре, то не вижу ни одного повода заматывать его в тряпочку , привязав к себе и таскать по магазину в таком виде, делая покупки.
Пересадите его в тележку . Их сидения специально предназначены для комфорта малыша и мамы.
Не стоит благодарностей ;)
дубль два. Так как, носили?
дубль номер два. А читать мои ответы не пробовали? ;)
Я уже вообще не вижу смысла что-либо писать, потому что сказала всё конкретно и внятно
Посему закругляюсь в данной ветке. Для меня выбор сделан, а тема исчерпана
А при озвучивании альтернативного большинству взгляда и иного личного выбора в разделе "слингомания" на предмет поклонения, перепалка будет бесконечной :))) это сразу было понятно. Каков поп, такой приход ))

Последнее редактирование:
May_be написал(а):
ну мой ребенок орал в коляске, до посинения, почти до задыхания.. и слинга у нас тогда еще и в помине НЕ БЫЛО. А оказывается это он несуществующий психику моему ребенку испортил... Зато с появлением слинга все проблемы исчезли, больше никто не плакал и все жили долго и счастливо.

Девочки чего вы сней спорите, неужели еще не заметили, что она никого просто не слышит. Зацикликлась на своем, и кажется ей что все хотят уговорить ее купить слинг.. Да не покупайте, не надо! возите своего ребенка в коляске, может вашему ребенку и правда одиночество полезнее, вы же лучше знаете.

Вишенка

волшебница
May_be,
1) тележки есть не во всех магазинах - вы не в курсе?
2) на бедре держаться ("сидеть") мое дитятко стало месяца в 4, а сидеть в прямом смысле слова - почти в 8

хомелка

New member
Чтобы считать что-то неприемлемым для себя, пробовать не обязательно, я согласна, а вот чтобы утверждать, что "эта вещь удобна", нужно ее опробовать, не находите? Вот я и спрашивала Вас в своем сообщении "Вы пробовали новые модели кенгуру?"

arisha

все будет :)
May_be,слушайте, да при чём тут слинг? Я вообще о ношении лицом к миру.
Вот тут об исследовании прочтите:
«Что такое жизнь в детской коляске?»
Dority, я с интересом прочитала статью, но если объективно, то там говорится только о положении ребенка спиной к родителям. Большинство же используемых колясок нашими мамами-без перекидной ручки и детки сидят лицом к маме. Да и если честно, к таким категоричным высказываниям я всегда отношусь скептически. У меня была только коляска, так как со слингом у меня не сложилось (подарили Велину), мне все время казалось, что дочка просто провисает, положение спины какое-то полукруглое и т.п. У меня конечно такой обывательский опыт, так как больше моделей я не пробовала, да и о существовании консультантов в тот момент не догадывалась (это был 2006 год), просто сделала свой вывод и все. Ни в коей мере не осуждаю тех кто пользуется ( у меня есть знакомые которые это делают), и не являюсь ярым противником слингов, просто правильно вы написали, каждому свое.

По-поводу ортопедов и т.п. устала повторяться..Возможно, Вам просто меньше лет и поэтому Вы до сих пор не в курсе.. Наука склонна развиваться, врачи периодически меняют свои мнения и рекомендации. В категоричной форме ;) То говорят, что детей необходимо туго пеленать, если ты ребёнку не враг..То через 20 лет уже говорят, пеленать нельзя ни в коем случае..То то полезно, то оно же уже очень вредно..Посему слепо идти на поводу у книг неразумно.
Вы на самом деле зря повторялись, Ваше отношение к научным трудам и к ортопедам я поняла. Далее возникает вопрос, на который Вы не ответили. Вы вообще против медицины и ее услугами не пользуетесь?
Если таки пользуетесь, тогда, опять же, - кого возьмем в независимые эксперты? Давайте Вашего знакомого ортопеда, остеопата, мануальщика, которому Вы доверятете, кого-то более компетентного, чем мы с Вами, в вопросах распределения нагрузки.

А уж приводить в качестве истины рекламные статьи, написаные "консультантами" и пропагандистами..просто смешно, ей богу.
Да что смешного-то, ссылки, что Вам давались, ведут на статьи врачей (слингоконсультантами они не являются, в принципе), часть которых проводили в своих клиниках специальные иследования и эту самую нагрузку изучали не на одном ребенке.

Я сама Вам с десяток убедительных статей настрочу и дам ссылку.

Ну, так и настрочите, все ждем уже давно, только сначала медицинскоое образование получите. Хотя можете не получать, но тогда с конкретикой, со ссылками на компетентные (с Вашей точки зрения) источники.

Я отличаюсь от Вас в этой теме тем, что не привожу свою позицию и свой личный вбор, как абсолютную истину.
Как раз напротив. Независимого эксперта Вы не хотите. Постоянно ссылаетесь на накопленный Вами многолетний опыт (правда неизвестно чего, толи чтения научных трудов, толи их применения на практике), т.е. все идет к тому, что Ваша умная голова и есть то, что рождает истину.
И ткните пальцем, где я приводила свое личное мнение по поводу разпределения нагрузки, как истинное, и где я его вообще приводила? Напротив, писала, что не претендую на истину, а беру лично для себя за основу мнение специалистов в областях знаний о строении человеческого тела.

Хотя понимаю, Ваш бизнес обязвает Вас заниматься пропагандой. Иначе, если люди разберуться что к чему, взглянут критично на альтернативы и таких как я станет много, то кого же Вы будете "консультировать", как завязывать это тряпьё? ;))

Мой бизнес меня ни к чему не обязывает. А пропаганду на самом деле развели здесь Вы. Ведь, любой думающий человек, прочитав этот топик, окончательно убедится в том, что слинг отличное приспособление, уж по крайней мере точно лучше кенгуру). За что Вам отдельной спасибо :thank you:.

В общем, отстаньте наконец от меняю . Я уже всё сказала и не хочу превратиться в зануду, повторяясь ;)
Ну, как же от Вас отстать? Вы такая отличная возможность еще раз продемонстрировать лучшие стороны слинга. Вы, ведь, маркетолог, должны понимать ;).

алинкини

New member
Уважаемая May_be,
я прочла ветку еще раз, чтобы выбрать наконец-то веские аргументы против (не только ваши). Хотя ваше аргессивное отношение к тем, кто пользуется слингами, оскорбления и большинство ваших высказываний про "сиськи, экономии на детях и т.п." это очень затрудняют (это к теме засорять ветку).
Спишем все на то, что беременной женщине все можно :)
И так аргументы:
Конечно можно поносить малыша месяцев до 6, ну а дальше....Может кому-то и удобно повесить на себя свое чадо в 10 кг, чтобы в свободные руки взять сумки с покупками., а мне уж совсем это не нравится.
Короче, если кому-то нравиться чувствовать себя навьюченой лошадкой - ваше дело!
Ну, предположим, что те, кто слингом не пользуются не носят детей на руках. или на руках легче.
Он мне не нравится, вот просто человек со слингом (мама, все чаще вижу пап :)) мне кажется - некрасивым, вернее неопрятным. :(
Вот даже стыдно об этом писАть, но что есть - то есть. Причем мне очень не хватало свободы, который дает слинг при прогулках с ребенком и удобство я его прекрасно понимаю, но он (вернее его использование) кажется не красивым.
вот этот аргумент мне показался наиболее честным
Лично я слинг не планирую, у меня его точно не будет.
Именно потому, что я уже очень люблю того, кто у меня в животе и скоро родится и хочу для него самое лучшее, самое безопасное и самое комфортное :razz:
А те, кто в слинге детей не любят?
Но это вовсе не повод запихивать малыша в тесные тряпки или таскать его постоянно на себе, тем более спящего. Или, чего доброго, кормить прилюдно в общественных местах, на ходу сунув в рот сиську :shok:

Которая, в отличии от тесного шарфа, не скукоживает его тельце и не сковывает движения. Малыш ощущает себя свободно и волен сам выбирать удобную ему позу в прогулках. У него есть своё личное пространство с личнми вещами- доступными игрушками, бутылочкой и т.п. При засыпании ему удобно и уютно. Ему ни жарко и не холодно. Ему всё видно.

"Прогулки" в слинге для меня- это издевательство над ребёнком! Но если выбирать, то конечно же безопасное и современное, анатомическое с жесткой спинкой и удобным карабином, а не тряпичный тесный шарф.
Спорить с вами совершенно не о чем, извините.
Вот когда родится у вас малыш, он и будет диктовать в чем именно он хочет кататься. И вы как любящая мама, вероятно не будете игнорировать его крик, если вдруг он откажется играть в манежике (как мой например :))
хорошо, если родившись, ребенок подстроится под ваши ожидания и планы, но чаще бывает наоборот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху