Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
я вот о чем подумала.
ну, хорошо. есть за, есть против. а чего огродо городить? Ну, хорошо, есть люди, которые активно за смеси, бутылочки, докорм (их еще педиатрами часто называют, например :) ) ну и что? Все равно, каждая мама принимает СВОЕ решение. На чем основываясь. На мой взгляд, на 90 процентов, на собственных тараканах, и только 10 процентов здравого смысла.
и со слингом точно так же. Все равно каждый для себя решит - надо ему, нет, как он себя ощущает и прочее. Ну, есть мамы, которые против, категорически или нет. Ну, ладно. Собственно говоря, это их трудности. Точно также, как и тех, кто против кенгуру или манежей. Мы делаем выбор, СВОЙ ВЫБОР. Вопреки или благодаря рекламе, опыту, врачам, мамкам с песочницы, бабушкам и т.п. Но все равно ТОЛЬКО МЫ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за него, за своего ребенка.
И если мама не берет слинг только потому, что так кто-то сказал... ну, это просто такая мама. это ее мировоззрение. ее зрелость, как взрослого человека, как мамы. И это ее жизнь, ее право на собственный путь, решения.

Понимаю и такую позицию - не получилось технически. Собственно - лично для меня, это скорее вариант, когда я буду искать пути, кака бы мне освоить. ну, это мой взгляд, не агитирую за это.
Понимаю и принимаю - не получилось - не пошло по сердцу, натуре и тп. Ну, не мое, вот такой способ взаимодействия с ребенком. Ну, нет - и не надо. Только не надо сразу разоблачать врагов отечества. Это просто Ваш личный опыт. И здорово, когда Вы осознаете его и можете поделиться им.

вот, собственно и все :)
Пы.Сы. Очень понравилась фраза алинкини,
Слинг-то мозгов не прибавляет, просто освобождает руки.
люблю такие фразы :)

Liala

Active member
Аник,
что касается держания головы с рождения, то это как раз не есть хорошо. Это свидетельство повышенного тонуса. Т.е. мышцы ребенка были спазмированны. И тем более нуждались в расслаблении: упражнениями. массажем, а потом хорошей плотной фиксацией, с помощью маминой руки, слинга или чего-то еще. Это уже детали
вы я так понимаю педиатор довольно хорошей квалификации? Гораздо лучше роддомовских и амбулаторных, раз заочно диагнозы стивите и рассказываете как что лечить.

Про ссылку насчет позвоночника так и не поняла...ну есть там описание как что формируется и что? Не вижу утверждения на физиологичность кривой спины..запустила поиск...ничего нету. Причем в половине ссылок стоит
При рождении позвоночник новорожденного имеет форму дуги с одним изгибом кзади
во второй половине ссылок
Позвоночник здорового новорожденного прямой.
И кому верить :)

Для меня это впринципе зряшный спор...я вас не убежу, вы меня не убидите...так а смысл? Меня и мою дочь вполне устраивала лежачая кенга с жесткой спинкой. По крайней мере она там засыпала за 5 секунд и спала до тех пор, пока эту кенку с себя не снимала я или муж. А в коляске она начала засыпать только в 2 месяца, то этого спящую выносили.

May_be, жесть. Даже интересно кого так проняло.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
ну, хорошо. есть за, есть против. а чего огродо городить? Все равно, каждая мама принимает СВОЕ решение.
Вот я потому так и пыталась уяснить для себя по пунктам почему кто-то против. Не то что "слинг-крута-трапкивашислинги-самдурак", а именно позиция человека интересовала, отличная от моей. потому как середина где-то между двумя полюсами всегда.

Аник, спасибо :thank you:.

Lacrimosa

New member
Если б слинги продавались бы вместе с колясками и кенгуру, а еще б и чикко или типа того, так и темы этой не было б. Вот представьте себе тему "погремушка-за и против" :) раньше погремушек не было! Это нефизиологично! Мой с ними не играет. ... Секта погремушечников! Ага!

Даже интересно кого так проняло.
Проняло того, кто не умеет формулировать свои мысли, используя нормальные человеческие слова, того, кто не смог не переходить на личности.

С чего тут доказывать, что это не женщина, использующая слинг?

Разве кто-то здесь идеализировал слингомам? Слинг, может быть, да, но слингомам...Женщины, которые пользуются слингами, могут быть, как и любые другие, злыми, добрыми, желчными, глупыми, милыми, умными и т.д. и т.п.

Жаль, что кто-то додумался такую ерунду написать(.

Карри

просто зануда
Блин, написала целый пост, пришла младшая дочь и все перезагрузила. Придется сначала.
May_be, у меня была такая же история. Тоже письмо, полное оскорблений, где прошлись и по моему возрасту, и детей моих "пожалели". Стиль похож, может, автор один? Хотя, наверное, у оскоблений всегда стиль похожий... я даже ветку тогда сделала, "Грубость в эфире, как защититься". http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=52657

если ник новый, будет ли эффект от влепленной карточки? А может, обратиться к "руководству", чтобы за подобные унижения сразу "чистили" с форума?
Прошу прощения за офф, но проблема-то есть...

Аник

New member
Liala,
ой, простите. больше не буду. я уже все поняла. спасибо, что сразу все расставили по местам. Люди-то разные бывают. Одни приходят общаться, послушать, подумать, другие - доказать, что все вокруг глупее. ну, всякое бывает.
Но текст оставлю. Вдруг, кто-то прочтет - задумается. мы же разные.

Тинфеа

искатель
Аник, Алинкини, всегда приятно читать ваши взвешенные суждения. Текст в личке даже не обидный, он какой-то бессмысленный, что ли, неадекватный. когда вижу подобные несуразности, сразу думаю, а зачем это делалось... Можно банить и не регистрировать под новым ником

Liala

Active member
Аник, т.е. вы дали 2 ссылки первая выдержка из книжки про рождение (причем первую фразу, что это относится к выкладыванию ребенка маме на живот вы вырезали ;)), вторая реклама чего то ортопедического с описанием как формируются изгибы позвоночники. Что именно этими ссылками вы хотели доказать?
Вы сами написали что у вас куча ссылок, никто за пальцы не тянул. На мои запросы яндекс выдает кипу ссылок на то как формируется позвоночник и 2 разные версии его кривизны/прямоты.
Я по крайней мере не писала что у меня куча ссылок есть, так что про ровную поверхность это чисто мое мнение.

Zaznoba

вечно в движении
алинкини
у меня кенгурушка red castle sport, мне нравится , просто супер. нормально там ребеночек расположен, даже кормить не проблема. Но каждый выбирает что ему удобнее. Я пробовала два слинга,уже не скажу каких именно. Но не пошли они нам...

алинкини

New member
алинкини
у меня кенгурушка red castle sport, мне нравится , просто супер. нормально там ребеночек расположен, даже кормить не проблема. Но каждый выбирает что ему удобнее. Я пробовала два слинга,уже не скажу каких именно. Но не пошли они нам...
Хорошая кенгурушка, вес распределяется в принципе правильно (для родителя) в смысле на бедре вес. Широкая часть между ножек ребенка. Но мне бы не подошла по причине веса на одно плечо (проблемы у меня с позвоночником). А так в принципе я же не против кенгуру, меня просто интересовало почему кто-то против слингов. Я реально не слышала разумных аргументов "против". "раскорячили-ребенка-примотала-тебебытак" меня не убеждают :)

Lacrimosa

New member
Разумный аргумент, пожалуйста- со стороны мамы в слингах похожи на буйнопомешанную секту, благодаря тем немногим, кто таковыми и является.

алинкини

New member
Разумный аргумент, пожалуйста- со стороны мамы в слингах похожи на буйнопомешанную секту, благодаря тем немногим, кто таковыми и является.
Это вы про группы слингомам или про каждую слингомаму в отдельности?
Соглашусь, что обладатели кенгуру не так часто собираются в группы, и с тем соглашусь, что слигомамы (как и любые другие мамы) бывают неадекватны и часто не задумываются, а одев слинг начинают отбирать у ребенка соски, экономят на памперсах, не пускают ребенка в коляску, отказыватся от прививок и всем мамам в песочнице цитируют страницы Сирзов и прочее.
Но не менее буйнопомешанными мне кажутся мамы, не пользующиеся слингами, которые говорят, что после года молоком кормить вредно, что если ребенок проснулся ночью нужно дать ему покричать пару часов и не подходить и т.д. Она не менее рьяно пытаются навязать свою точку зрения.
Вы не задумывались над тем, что может слингомамы объединяются для того, чтобы им было проще отстаивать свое право носить тебенка так как ИМ это удобно? Как например в 19 веке женщины отстаивали право носить брюки (тоже было много аргументов против).
Если возишь ребенка в коляске никто не заглядывает, не лезет с советами "лежит он у вас неудобно, соска у вас не ортодонтическая, одеяло слишком теплое", а слингомамы подобное ежедневно слушают.
Со слингом не продается "инструкции по выращиванию детей в слингах" и большинство слингомам прививки делают.
Ну в общем как женщина в брюках :)
вы написали "со стороны... похожи"
не буду писать лекцию о формированиии визуальных стереотипов :)
постараюсь кратко: человек, видя новое, пытается соотнести это с чем то знакомым, определьить похожести-различия, классифицировать объект. Если ему не удается, то его психика дает сбой. Так вот, в нашем мозгу миллионы маркеров, позволяющих придумать имя незнакомому обхекту. простой пример если бы луны не существовало, человек впервые увидивший луну назвал бы ее странным солнцем.
Вы, видя слингомаму (любую) вспоминаете свои ищущения от ранее увиденных слингомам, но никак не формируете представление о слингомаме. Это не отношение к слингу, это отношение к слингомамам.
А разговор все же о том "за и против СЛИНГА" (именно вещи).
Неубедительный аргумент. "Не подходит к моей одежде" мне нравится больше.
Если я правильно поняла вы хотели сказать "не хочу носить слинг, чтобы окружающие не думали, что я- ярая фанатка рожаны" :) ?

Мы используем и слинг, и коляску, и кенгуру. Мне удобней со слингом - мы с ребенком гораздо мобильнее, коляска для нас - для размеренных прогулок. Кенгуру использует папа, редко. Для меня слинг - средство переноски, а не образ жизни. И, честно говоря, не думала, что вызываю у некоторых столько негативных эмоций. В + слинга - удобство(лично нам), в - то, что нужно иметь несколько под гардероб (накладно). Я скорее ЗА.

Lacrimosa

New member
алинкини, у меня 4 слинга, и я каждый день по нескольку часов в нем в людях, невнимательно тему читаете. И летом куплю еще и май, потому что рюкзачки не подходят мне но стилю. Но остаюсь при своем- именно среди мам формируется мнение слинг=рожана=секта. Далекие от детей люди наоборот умиляются. А вот по поводу заглядывания в коляски :) Вы в какой стране живете? Чтоб тут не заглядывали и не советовали? :) и абсолютно не важен способ ношения и воспитания ребенка. Вот я точно на лето куплю себе майку с надписью "моим детям не холодно!! Никогда!!!"
ЗЫ.: прямо сейчас на мне слинг. В нем доча сосет пустышку:)
а что люди подумают... Я в слинге, юбке, кедах, стрижка почти налысо, и 2 детеныша... Сама не знаю чтоб я о такой подумала б :)

Lacrimosa написал(а):
Что касается ребенка- не орет, значит ему хорошо.
Полностью согласна, это один из главных критериев. Если ребенок орет в коляске или в кроватке - значит ему плохо - или таскай на руках, или бери в слинг, а если очень уж хочется - воспитывай самостоятельность с пеленок - поплачет, перестанет. Каждый выбирает для себя.
С первой была только несчастная баюшка, но очень нравилось мне все равно ее там носить, правда, месяцев с 10 на улицу. Сидела отлично, смотрела на все с интересом и слышала мамины рассказы, при шуме улицы не надо было напрягать голосовые связки :)). До этого времени о шарфах слыхом не слыхивала, а в зимнем комбинезоне в слинг она не влазила. Поэтому месяца два в самую зиму юзала подаренную кенгуру - сажала, гуляла минут 20 на улице, она засыпала - и домой на балкон спать.
Со вторым карапузом, благодаря Аник, попробовала шарф - понравилось с "механической" точки зрения - не тяжело, удобно и ребенок рядом, соску, кстати, иногда посасывает. Стягивать с четвертого этажа коляску - это жуть. Купила самый обыкновенный - Эстетику бежевую - чтобы ко всему подходила. Да, мне тоже не очень нравится как зимой колыбелька смотрится - при моих 47 кг и росте 170 громоздко, но мне, если честно, по барабану - ребеночек спит, со старшей могу и в магазин, и в автобус - красота. А в вертикальной намотке красивые шарфы или кольца смотрятся, на мой взгляд, шикарно - этакие мадонны с младенцами.

Аник

New member
а при чем рожана к слингам? мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Рожана - одно из огромного количества видений жизни с ребенком. А есть еще сотни других, и многие из них также "за" слинги

Золотая рыбка, рада, что помогла :)

Lacrimosa

New member
А я сама себе джедая напоминаю в вертикальной намотке:) у меня шарф серый. И меч есть :-D
в общем, если б слинги пропагандировались типа- носите, мамы, это удобно!, то проблем и не было б. А то- если не будете носить в слинге, и вообще соответствовать ожиданиям дитя- все, капец. Это и отпугивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху