Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.А при озвучивании альтернативного большинству взгляда и иного личного выбора в разделе "слингомания" на предмет поклонения, перепалка будет бесконечной :))) это сразу было понятно. Каков поп, такой приход ))
А Вы думали, все сразу с Вами согласятся и побегут сжигать слинги)?
Странно это.

алинкини

New member
А Вы думали, все сразу с Вами согласятся и побегут сжигать слинги)?
Странно это.
Нет, ну, может я бы и сожгла если бы мне внятно объяснили почему слинг плох.
А то, что слингомама-дура-патамушта-кормит-сиськай, я и без этой дамы заню.
А исчо у нас сосок нет и не было, и ребенок спит в родительской кровати и прививок мы не делаем.
И колясок у нас 2...:crazy: и коврики, и прочих дивайсов гора.
Только не понимаю при чем тут слинги?

Vetta

New member
Я ребенка в слинге не носила и носить не буду! Мне это просто не нравится! Напоминает племя! Никого обидеть не хочу, ничего не имею против слинга на ком-то - прото высказала свое мнение!

Инна

Берегите нервы!
Браво, девочки, с интересом читала!
Мне напомнило анекдот.
Встречаются 2 еврея, один
-Недавно группа появилась, "битлз" называется", такая дрянь...
-Почему?
-Да поют гнусно, невнятно, шепелявят......
-А откуда узнал?
-Да мне Мойша напел.

И еще пословица есть неплохая, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. От слинга тоже, ха-ха. большинство слинголюбительниц и думать не думали во время бер-сти, что будут использовать. Я вот тоже пожала плечами равнодушно, когда мне знакомая рассказала.

Да девчонок, без слингов воспитывающих, уйма, но вот чтобы на других они кидались, это редкость. И как все редкое и необычное, это изрядно развлекло народ. Хорошо хоть, к мамам не подбегают, детей из слингов не выдергивают, мирно спящих)))

алинкини

New member
Да девчонок, без слингов воспитывающих, уйма, но вот чтобы на других они кидались, это редкость. Хорошо хоть, к мамам не подбегают, детей из слингов не выдергивают, мирно спящих)))
вот-вот, а говорят, что слингомамы на всех бросаются
слингомама вообще мирный зверь. Ей по большому счету ничего не нужно кроме как чмокать свое чадо в макушку :air kiss:.
И что бы я делала без слинга если у меня ни мамы, ни папы, ни няни, ни свекрови, ни дочки, ни.... Словом я одна и три мужика в доме:wacko:.
Слинг - мегаТрапка! :meeting:

May_be

просто поболтаем
Хотя ваше аргессивное отношение к тем, кто пользуется слингами, оскорбления и большинство ваших высказываний про "сиськи, экономии на детях и т.п." это очень затрудняют (это к теме засорять ветку).
Что конкретно Вы сочли за "агрессивное оскорбление"?
То, что слингомамы предпочитают слинг в том числе по причине возможности идти по улице , сунув свою сиську в рот младенцу?
А что, для Вас новость, что многие делают именно так?
Или Вас не устраивает слово Сиська? :grin:
Ах, как это оскорбительно, называть вещи своими именами..:))) Открою страшную тайну, у меня тоже есть сиськи и это факт. Как их не назови, суть не меняется. И я тоже буду кормить сиской, как ни странно . Только никак не прилюдно и не в слинге. Я об этом факте.
А вот данное конкретное поведение мам, оскорбляет мои эстетические и духовные чувства. Меня коробит такое кормление "между делом" на ходу и в общественных местах. Я ответно считаю таких мамаш дурно воспитанными. Надеюсь, они не какают под деревом, ведь это тоже естественно.
И что ? Мне тоже предлагаете начать биться в истерике и призвать их немедленно прекратить оскорблять меня ? Как это делает ваш хор в ответ на моё " сиська"? :))))
Такие нежные и эфемерные кисейные барышни, столь покороблены словом "сиська", что хором обхаяли во всех выражениях и не зарделись :)))

По-поводу возможности экономии..
Что? И это новость? Неужели?
А как же тогда..Вот хотя бы Вишенка пишет:
May_be,
Ну, как вам сказать... супер-пупер кенгуру не всем доступно - ни по цене, ни по возможности приобретения, не у каждой мамы в декрете есть машина в свободном пользовании... А слинг доступен всем - можно сшить самой или купить очень недорого. Консультантов, кстати, вызывать необязательно - всегда можно найти того, кто покажет просто так, без всяких денег. Так что ваша маркетинговая теория не совсем верна. А про моду... Ну, пусть будет мода, я не против - может к тому времени как я решу родить второго ребенка, все привыкнут и не будут всякую глупость за спиной болтать про цыганок и кривую спинку...
В общем, давайте оставим Пафос и громкие слова. Призываю Ваш разум.
Всё это притянуто за уши и Вы сами знаете ;)

.

Да девчонок, без слингов воспитывающих, уйма, но вот чтобы на других они кидались, это редкость. И как все редкое и необычное, это изрядно развлекло народ. Хорошо хоть, к мамам не подбегают, детей из слингов не выдергивают, мирно спящих)))
Объективности ради, процитируйте мне пожалуйста мои фразы, где я навязываю кому-либо свою точку зрения или отбираю у кого-то право его личного выбора переносить своего ребёнка как угодно, "кидаясь" и "выдергивая"
Для тех кто в танке , в последний раз на арене, на бис :grin:
1) я высказала собственную точку зрения по теме. Обосновав конкретными аргументами и озвучив конкретные причины своего выбора в пользу кенгуру.
2) Это мой личный выбор для себя :dirol:
3) Я объяснила почему я считаю именно так, а не иначе.
В чём проблема и где "кидания" на других? Или призывы "сжигать слинги"? Или иного рода агрессия , которая с какой-то стати мне ставится в укор?
Кроме защиты собственного права иметь другой вкус?

В то время как слинго-мамы ведут себя по-хамски, переходя на личности и отпуская едкие комментарии, не касаясь темы.. Уже в одну кучу смешались и сны и кормления и забота.. Что рождает подозрения уже в психической адекватности собеседников )))
Начинаю думать, что сия ветка (слингомания) дурно влияет на трезвость восприятия и на мышление молодых мам. Посему удаляюсь на всякий случай. Набираться позитива в другие ветки :p
Тем более по теме я высказалась в полной мере.
+ 1 к голосам против слинга :) В пользу кенгуру и прочих девайсов :)

Я ребенка в слинге не носила и носить не буду! Мне это просто не нравится! Напоминает племя! Никого обидеть не хочу, ничего не имею против слинга на ком-то - прото высказала свое мнение!
А, ну и правильно сделали, что высказали свое мнение.
Мне, вот, честно, сказать, тоже не каждая мама в слинге нравится и не каждый слинг. По-моему, это нормально.

Инна

Берегите нервы!
May_be, у вас богатая фантазия)))) И агрессии много. Чудесный кокутейль

mamma_italiana

Pedagog
третью страницу ржунимагу

смысл спорить? высказали своё мнение - и достаточно.
а то ведь если в каждом разделе такие темки посоздавать, типа "пустышка: за и против", "коляска: за и против", "сон в супружеской постели: за и протв", "semeistvo.by/forum: за и против", то тут полфорума поругается.
Если я не люблю мопеды, мне обязательно нужно купить мопед, чтобы убедиться, что я все же его не люблю!
открою секрет: можно взять напрокат - авось понравится.
я, кстати, слинг брала с возможностью вернуть в течение какого-то времени. не вернула :)
слингомамы предпочитают слинг в том числе по причине возможности идти по улице , сунув свою сиську в рот младенцу?
А что, для Вас новость, что многие делают именно так?
Или Вас не устраивает слово Сиська?
Ах, как это оскорбительно, называть вещи своими именами..:))) Открою страшную тайну, у меня тоже есть сиськи и это факт. Как их не назови, суть не меняется. И я тоже буду кормить сиской, как ни странно . Только никак не прилюдно и не в слинге.
между прочим, если увидите маму со слингом, то вы редко когда догадаетесь о том, что у ребенка во рту сиська. возможность незаметно покормить - это одно из достоинств, и это уже обсуждалось на 1-3 страницах.

May_be

просто поболтаем
ну да..Раз Вы воспринимаете так, то так и есть, канешна жа :mrgreen: агрессия у меня просто из ушей лезет :)) Сижу , читаю и ржу пол вечера у монитора :rofl:такая вся мегера агрессивная :mrgreen:
Уйду я от Вас, пока мимические морщины не завелись ))))

mamma_italiana
спасибо хоть Вам за адекватность восприятия :) А то и правда цирк какой-то ))) каждый о своём и ни о чём..

По-поводу достоинства слинга: возможность кормления в нём. Я знаю, что это одно из, пожалуй, единственных выгодных отличий слинга от кенгуру, например.Т.к. в кенгуру так не покормишь.
И именно об этом я говорила.
А конкретно: что я не планирую кормить ребёнка на ходу, поэтому для этой цели мне слинг не нужен. А других причин или преимуществ им пользоваться не вижу и мой выбор -кенгуру.
Только вот дамы из фразы раздули целое шоу, не услышав смысла.., зато применив особую логику :mrgreen:вплоть до того, что мой выбор- исключительно бутылка , а не грудь))) Ой, то есть сиська. ( и так помпезно оскорбились на слово "сиська", что меня до сих пор так и подмывает написать крупным шрифтом что-нибудь типа:"жопа!")))) в столь утонченном сообществе неестественнно-"естественных". Сдерживаюсь, а то кто-нить упадёт в обморок или чего доброго ваще забанят за мат)))) ) Ну да ладно ;))
Вопрос исчерпан, это правда :)
Оставляю место для высказваний другим. Хотя , учитывая остроту реакции, вряд ли кто-то ещё захочет озвучить свой выбор "против" ;)

алинкини

New member
Что конкретно Вы сочли за "агрессивное оскорбление"?
То, что слингомамы предпочитают слинг в том числе по причине возможности идти по улице , сунув свою сиську в рот младенцу?
меня не устраивает слово "сунуть"

Мне, вот, честно, сказать, тоже не каждая мама в слинге нравится и не каждый слинг. По-моему, это нормально.
Это же как одежда, не каждому идет. да и подбирать нужно к одежде (или наоборот).

это точно

между прочим, если увидите маму со слингом, то вы редко когда догадаетесь о том, что у ребенка во рту сиська. возможность незаметно покормить - это одно из достоинств, и это уже обсуждалось на 1-3 страницах.
да, вот и мне показалось, что у слингомам кормление тихое и естественное
чаще кормят задрав майки где попало мамы с кенгуру, которые не успели добежать до машины

May_be

просто поболтаем
меня не устраивает слово "сунуть"
))))) всё))выпала в осадок))):laugh::rofl: отползаю..( загибаясь в приступе агрессии :rofl:) Право, как Вы выживаете в жестоком мире, такая впечатлительная? )))):tease:Больше не буду Вас нервировать своим присутствием ;)
А то, хотя мне смех и продлевает жизнь, вдруг кому-то и правда укорачивает , доводя до белого коления. Слингомамы, как неожиданно выяснилось, существа особой сути )))) хто вас знат..)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Ну да, пора прекращать разговор ни о чем. А то человек так разволновался, это ж вредно. До какого состояния надо довести беременную женщину, чтобы она уравнивала процессы поглощения пищи и выделения. Ржунемогу. И про слова вообще. Может, нам по желанию переходить не только на нелитературную, а на ненормативную лексику, называя вещи своими именами? Начиная с нелитературных "сисек", которые лично меня не оскорбляют, а смешат.

Скажу главное для меня - никакая тряпка, никакая вещь, будь то слинг, кенгуру или нечто другое, не может сделать человека счастливее или несчастнее. Счастье - в нас самих, в том как мы строим свою жизнь и отношения (извините за банальность). Любая вещь может лишь привнести какие-то новые краски, эмоции, помочь или помешать в осуществлении жизненных целей. Без слингов я была бы такой же, как сейчас - счастливой женой и мамой. Просто временами чувствовала бы усталость, нервозность и уж гораздо меньше где смогла бы побывать за первые месяцы жизни моего ребенка.

алинкини

New member
Я вот тоже подумала, что как-то раз человек начал крупный шрифт пользовать и всех смайликов, то пожалуй как-то довели мы человека.
Никто вроде не нападал, не говорил, что без слинга никак, но мало ли. Гормоны...
И без слингов дети растут, и без кенгуру, и без колясок...
мы-то (все мамы) все знаем, что главное не вещи, а любовь и забота :)

Тинфеа

искатель
Небольшой отчетик с уклоном в офф. Сегодня жизнь заставила посадить ребенка в эрго-рюкзачок ТМ "Кенгуру". До этого эту переноску активно юзал папа. Да, удобнее обычной кенгуруши, но менее удобен, чем слинг-шарф, если смотреть не с позиции "отстегнул-расстегнул", а с позиции переноса тяжести. В шарфе нагрузка меньше ощущается, да и фастекс сзади в верхней одежде застегнуть ооччень нелегко! Кстати, об этих недостатках эрго Людмила меня в свое время предупреждала (а у меня уже был тогда шарф)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ах, как это оскорбительно, называть вещи своими именами..:)))
Меня к примеру не устраивает.

"Своими именами" это называется ГРУДЬ :grin:

Вишенка

волшебница
May_be написал(а):
+ 1 к голосам против слинга В пользу кенгуру и прочих девайсов
Спасибо большое, все уже полтемы назад поняли ваше мнение! Производители кенгуру будут вам благодарны за то, что не оставите их без хлеба! :)

May_be написал(а):
В общем, давайте оставим Пафос и громкие слова. Призываю Ваш разум.
Всё это притянуто за уши и Вы сами знаете
без комментариев! Потому как бесполезно что-то доказывать и объяснять, как я поняла!

И вообще, давайте сменим тему! :) Я вот как-то от шарфов не в восторге... Ну, подозреваю, что не люблю кошек, потому что не умею их готовить :), но все же... Пользовалась я всего неделю, но зато дидиком.
Плюс очевиден - удобно носить, хорошо распределяется нагрузка
На этом для меня плюсы и закончились
Минусы: не нравится мне, как выглядит, нет, крест над карманом - красиво, все остальное как-то не очень, особенно когда спящего ребенка с головой укутывают... сразу и не поймешь, что там такое намотано-замотано
Ну и второй, пожалуй, самый серьезный минус для меня - ребенок сидит на груди, закрывает маме обзор, для меня даже деньги из кошелька достать было не слишком удобно, не говоря уже о чем-то более сложном
Поэтому была и остаюсь фанаткой кольцевого :)
еще пользовались маем, но плюсы и минусы шарфа в нем тоже присутствовали

алинкини

New member
Я вот как-то от шарфов не в восторге... Ну, подозреваю, что не люблю кошек, потому что не умею их готовить :), но все же... Пользовалась я всего неделю, но зато дидиком.
Плюс очевиден - удобно носить, хорошо распределяется нагрузка
На этом для меня плюсы и закончились
Минусы: не нравится мне, как выглядит, нет, крест над карманом - красиво, все остальное как-то не очень, особенно когда спящего ребенка с головой укутывают... сразу и не поймешь, что там такое намотано-замотано
Ну и второй, пожалуй, самый серьезный минус для меня - ребенок сидит на груди, закрывает маме обзор, для меня даже деньги из кошелька достать было не слишком удобно, не говоря уже о чем-то более сложном
Поэтому была и остаюсь фанаткой кольцевого :)
еще пользовались маем, но плюсы и минусы шарфа в нем тоже присутствовали
Мне кольцевой нравился когда ребенок был маленьким (особенно с незашитым хвостом).
С подросшим ребенком как-то тежеловато на одном плече (хотя для дома у нас карман, тоже в общем-то на одно плечо, но нет проблем с кольцами).
Вообще мне карман очень понравился, самый быстрый в плане снять-одеть. Удобно (ну при условии, что по размеру).
Шарф мне нравится как он красив в намотке (летом особенно). Мой например бесподобно смотрится с джинсами :).
про карманы, это точно, поэтому все в карманах брюк или в сумке на плече. Рюкзаки на люблю потому как с моим мелким ростом это дико смотрится.
А вот носить ребенка на спине у нас не вышло, все он норовит выбраться наружу.
Еще у нас май (мы в нем в поликлинику ходим, его легче чем шарф намотать, да и народ не так пугается).
А вообще мы уже почти ходим быстро и мне даже жаль, что в шарфе мы уже не погуляем как раньше :resent:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху