Ношение в слинге: за и против

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И "ха-ха" с агрессией тут не к месту.
Абсолютно без агрессии. Прикольно просто, что по Вашей классификации отношусь к маразматичкам, хотя не являюсь умалишенной, как и Вы. К сожалению или к счастью считаю, что все же супружеской постели младенцу самое место. Ну, на самом деле весело).

Я ещё помню времена, когда врачи-педиатры, профессионалы от медицины, рекомендовали плотно закутывать ребёнка в пелёнки, чтобы "ноги не были кривыми" и чтобы "не пугался своих движений". Плотное пеленание считалось физиологичным, тесно почти "как в утробе". Много поколений выросло вот так вот, по науке.
Т.е с тех пор, как Вы накопили опыт и поняли несостоятельность написанного в книгах, более не обращаетесь к врачам-педиатрам?
К кому тогда, как не к ортопедам обратиться с вопросом о физиологичности и правильности распределения нагрузки в переносках различного вида? Кто истина в последней инстанции? Только не говорите, что Вы (ваш опыт). Я, в свою очередь, не говорю, что я.

Кормление- это ритуал, единение и таинство если угодно. не представляю, какие такие важнейшие дела должны быть у мамы, чтобы ходить по городу в моменты, когда ребёнок сосёт при этом. Да и банально не гигиенично.
Это цитата из советской энциклопедии, что предлагали мне прочесть?
Так Вы все-таки к содержанию этого ценного изданияотноситесь не совсем однозначно:там верю, там не верю?

Могу при желании в ответ привести обратное сравнение, о вреде слинга :) И что кому это даст?

Это было бы замечательно, и по делу (по теме) главное!

Про преимущества...Вы ж сами пишете, что высь раздел - сплошная ода слингу, да и в этой темке много чего перечислено, надо просто внимательней читать.

А вообще, призываю всех откореектировать свои послания в части личных обращений, абсолютно это никого не красит. К сожалению, не могу сделать это в данном разделе.

И тут сплошной канвой проходит тема "В чем не правы слингомамы?", Если дальше дисскусия пойдет в данном направлении, но без личных оскорблений, можно будет таковую выделить.
Давайте и такой вопрос цивилизованно обсудим, почему нет? Т.к. вопрос этот обсудить всем хочется, а он все в категорию оффа попадает.

Тушканчик

New member
May_be написал(а):
Лучше бы рассказали по пунктам очевидные для себя преимущества (как это сделала я).
Не сочтите за рекламу :)
Слинг - это способ (ой повторяюсь, но уж ладно) дать маме немножко жизни при условии, что у мамы ребенок с повышенными требованиями. Поясняю: те, у кого дети тихо спят в коляске по 4 часа и играют сами могут идти мимо и дальше не читать. Но бывают и иные дети, хотя б у Сирзов можно почитать. Вот у меня, например, такой ребенок. Вместо того, чтоб его ломать, я решила пойти ему навстречу. Хочет на руки - окей, хочет спать со мной (да, о ужас!) - окей. Но бабушек-нянь-сочувствующих у меня нет, а кушать готовить, убирать, ходить в магазин и просто жить надо :) Вот для этого "тряпочка" и пригождается. Кстати, не только шарфики бывают, еще и с колечками и май-вариации, много чего еще. Один из маев у меня с карабинчиком, кстати :)))

Не надо оскорблять никого, прошу. Лично я не являюсь фанатом никакой теории. Я фанат своего ребенка. И этот фанатизм уже приносит позитивные плоды. Можете делать что угодно, лишь бы ваш ребенок был счастлив, иначе я не буду вас уважать :) А драться мы не будем. Мир-дружба-жвачка.

А, да, автокресло у нас в машине стоит, и вообще мы с пальмы давно уже слезли :)))))

И совсем последнее: ношение в слинге на бедре (можно и без слинга в общем-то, но так легче) - профилактика и лечение дисплазии ТС - аналог широкого пеленания. Подтверждено ортопедом Щелоковой в частности (может и не авторитет для вас, ну на всякий случай) и моим личным опытом.

Вишенка

волшебница
Добавлю.
Наши дома-улицы-магазины-общественный транспорт совершенно не приспособлены для передвижения с коляской. На машине на 3 этаж не заедешь, да и припарковаться прям у дверей не получится в большинстве случаев. В переноске или автолюльке нести тяжело, на руках - тяжело и неудобно, а ведь еще есть какие-то необходимые вещи и т.п.
При дальних поездках - в автобусе или самолете это просто спасает - просто на руках держать спящего ребенка очень тяжело! Я уж не говорю о том, что при выходе нужно одеваться, брать какие-то вещи и т.п.
Если ребенок хочет спать, а место неподходящее - например, длинная очередь к врачу. Попробуй засни, когда вокруг куча людей! А в слинге ребенок легко успокаивается и засыпает - как бы отгораживается от всех, пусть и тонкой тряпочкой.
Да много еще преимуществ

Олюня71

Мама трех девчонок
May_be,
я еще когда пару недель назад прочитала Ваше сообщение в теме про одежду для кормления, ожидала, что Вы и в этой теме появитесь. Там дискуссия не разгорелась, а кажется, Вы хотите именно дискуссии по вопросу «сисек» и слингов.
Действительно, каждому свое. Свой выбор каждый из нас сделал. Никто не убедит меня, что для ребенка может быть что-нибудь лучше грудного вскармливания и близости с мамой (а это для меня включает и ношение в слинге, и совместный сон, и отсутствие разлук с мамой – да много чего еще)
Мне есть с чем сравнивать. Старших детей растила. ничего не зная о слингах, и сейчас очень жалею об этом. Нет, результатами своего воспитания как раз довольна. Как и Вы. Вот только этих прекрасных минут - близости и общения со своим маленьким ребенком было несравнимо меньше. Было гораздо меньше времени для досуга и развлечений.
У меня тоже младшая дочка появилась в довольно зрелом возрасте. Тоже, можно сказать, долгожданная и выстраданная. И есть огромное желание дать ей самое-самое лучшее. Когда это желание совпадает с материальными возможностями, иногда разум зашкаливает. Я свою коляску долго выбирала - и выбрала очень дорогую. Хорошо, что в то время мне на глаза не попались картинки стокке и бугабу, а то бы точно нашла возможность какую-нибудь из них заказать. Так же долго и тщательно выбирала мобиль, развивающий коврик, шезлонг, стульчик (пришлось из Москвы везти, в Минске такого не оказалось). Вот кроватку выбрали недорогую российскую – всего лишь за 300 у.е. Старшие дети еще удивлялись, почему не итальянскую. Это я все к тому, что слинги – никак не повод на ребенке экономить, как Вы заметили. Общая стоимость всех моих слингов (7 шарфов и несколько других) уже приблизилась к стоимости коляски
Используем и коляску, и слинги. Сейчас я - только слинги, а с коляской по будням приходит гулять дедушка. (А я в это время в бассейн бегу или шуршу по хозяйству). Мне с коляской неинтересно зимой гулять, а ребенок хорошо спит и в слинге, и в коляске. В первые месяцы - в коляске минут 45, не больше, в слинге - до 3-х часов. Теперь наоборот - подросла, в коляске дольше получается. Ребенок довольно четко регулирует свое желание находиться или в коляске, или в слинге. Если просыпается в коляске, сразу надо поднимать спинку в люльке, брать на руки, развлекать, а слинге совсем не так – просыпается всегда веселая, улыбается. Ну, про то, как мы используем слинг, про мнение врачей, я уже в этой теме писала. Повторяться не хочу. Скажу только, что теперь дома уже значительно меньше используем, чем месяц назад – дочка активно поползла.

May_be,
я совершенно никого не агитирую за использование слингов. Но если не вижу их минусов, а ежедневно вижу множество плюсов, почему бы об этом не сказать? Никого не оскорбляя, не вешая ярлыков.
К вашим некорректным выражениям я отношу слово «сиськи». ИМХО – подобные слова говорят об определенной воспитанности. У меня вот точно не «сиськи», а грудь. И то, что я кормлю в общественных местах (извините за офф, знаю - есть подобная тема) – это мое личное дело. Это здорово, красиво и даже гигиенично – влажных салфеток для рук никто не отменял, а мыть грудь перед каждым кормлением вредно – есть опасность пересушить кожу и вызвать трещины сосков). Моя семья полностью поддерживает меня в вопросах кормления и слингоношения , муж тоже носит, дочки просят – немного разрешаю.
Слинг действительно помог мне наладить грудное вскармливание хоть с третьим ребенком. Когда мы пришли домой из роддома, муж сказал мне три волшебных слова – «лежи и корми». Я полностью была освобождена от домашних дел, первые недели действительно кормила целыми днями. Но мне очень не хотелось менять уклад нашей семьи – мы обожаем шопинг, любим обедать в кафе, путешествовать. Причем делаем все это вместе, я еще долго не оставлю дочку с бабушкой или няней. Поэтому буду еще долго в слингах, считаю их частью своего гардероба и ежедневно подбираю к одежде подходящий. А кормится дочка уже значительно реже – последнее время, если 3 часа гуляем в слинге, даже не просит грудь. Взрослеет.:p

Молодость

ФФилософский хомяк
А что - обязательно "или-или"?
Мы использовали и коляску, и слинг. По обстоятельствам. Жена больше дома в слинге носила дочку, а мне везде нравилось носить - по магазинам к примеру. Тем более мне вроде как легче, я ж мущина :)

May_be

просто поболтаем
..И всё, что перечислили Тушкачик, Вишенка, Олюня в равной степени относится к кенгуру.
Мы ведь обсуждаем не способ передвижения типа "коляска или слинг? преимущества?" а говорим о способах переноски на руках .
Поэтому по этим причинам, когда необходимо нести малыша на себе из-за обстоятельств, я буду пользоваться кенгуру. На мой взгляд данное приспособление удобнее и для мамы и для малыша в использовании.+ Не так сковывает его движения, обеспечивает правильную анатомическую позу без прогибов позвоночника.
По-поводу доводов фанатов слинга об "давлении на промежность" и т.д. , могу сказать что принцип у обоих приспособлений одинаков и вес, не смотря на нарисованные стрелочки )))) распределяется аналогично и там и там. С той лишь разницей, что в кенгуру жесткая спинка, что полезнее для формирования малыша, жеская форма кенгуру оставляет малышу жизненное пространство и что он не привязан плотно к телу без возможности двигаться, как в слинге.
Кунгуру удобнее снять-надеть. И, конечно, данное приспособление не рассчитано на многочасовые прогулки и не может служить заменой коляски и т.д., как и слинг, хотя многие злоупотребляют шарфом, о чём сами же рассказывают.
Поэтому-кенгуру. А почему для вас вместо него слинг? вот в чём вопрос :)

Вишенка

волшебница
May_be,
А вот удивительное дело: никогда не видела детей в кенгуру старше месяцев 6... Не знаете, почему?
Хотя, если кенгуру обхватывает ребенка под коленки, и держится не только плечах маминых, я только за!

Тинфеа

искатель
я не фанат слингов. Но несправедливости, однобокости и категоричности не люблю. Ребенок у меня нетребовательный: может и в слинге, и в коляске находиться. Сейчас, зимой, когда прогулки сократились до уровня "побродить в окрестностях", юзаю коляску. Хотя это бывает проблематично из-за плохо расчищенных от снега дорог. Летом, когда погода "звала" на улицу, и мы часто бывали у мамы на даче, слинг был о-го-го, как в ходу. т.к коляска мало приспособлена к тропкам и ж.д.путям. Выбежать по делам - тоже слинг, за покупками - он же, т.к. часто пункт назначения находится в местах, недоступных коляске (этажи, например). Транспорт общественный доступен, опять-таки... Авто нет, деть не ходит еще. Такая вот мотивация. Ну что поделать, везде есть фанатики. Зачем же так резко, и обобщать зачем!?
Кенгурушку пробовали - неудобно, т.к. центр тяжести смещается, ноги дитенка болтались, мешали ходьбе взрослого, плечи быстро устают, плюс я еще боялась, что фастексы расстегнутся или сломаются. Но это впечатление от девайса за 70 тыс б.р. Возможно, в более дорогих моделях по-другому...

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
May_be,
А вот удивительное дело: никогда не видела детей в кенгуру старше месяцев 6... Не знаете, почему?
Хотя, если кенгуру обхватывает ребенка под коленки, и держится не только плечах маминых, я только за!
Я пользовалась кенгуру месяцев с 3-х. У меня было неудобное, абы какое, какое нашла 15 лет назад )). Сейчас продаются модели гораздо более продуманные, для новорождённых и для деток постарше. Легко пользоваться, комфортно малышу и маме во всех отношениях. Конечно же, обязательно куплю кенгуру, оно тоже понадобится на практике.

Я считаю что слинг- это просто дань моде ;) Обычный товар, удачно раскрученный маркетологами. Спрос рождает предложение. Если спроса нет,то его надо создать для продвижения на рынок нового продукта. А слинг- "хорошо забытое старое", уже прошел вековую практику в развивающихся странах ( из-за того что у тех народов просто нет иного выхода и выбора, кроме как завязать младенца в шарф) и те же не вымерли, значит можно взять для разнообразия )) Кунгуру уже поднадоело и приелось, как предмет популярный. А людская психология такова, что новинки всегда кажутся лучше привычного. Чем и пользуются производители (у них и то и другое и пятое и десятое на выбор одовременно) Иметь слинг нынче "круто" ;))
Не самый удобный товар и для пользования, некоторым приходится призывать "консультантов", но это придаёт ему ещё больше шарма и притягательности, а кого-то дополнительно кормит. Почему бы и нет? :)

Как при любой рекламе, широко позиционируются "неоспоримые преимущества", представляя слинг как едва ли не панацею и как главное, что нужно для счастья ребёнку :) Эти фразы потом и цитируют покорённые, как истину..;)
Респект и уважуха маркетологам, которые ввели слинги на широкий рынок. У меня тоже специальность- пиар и реклама, поэтому понимаю и могу только восторгаться успеху.
Ведь высший успех товара- это когда потребитель становится убеждён, что это его личный выбор и для него ничего лучше данного продукта быть не может и он без него жить не может. А слинг стал целым течением поколения, почти символом "иной идеологии". Меня вон тут уже склоняют по-всякому с какой-то стати и ваще едва не отлупили за другой взгляд на любимый предмет :punish:))))
Мода приходит и уходит, новые заморочки появляются регулярно.
Однако при всём пристрастии, не стоит делать культа из банальных вещей и наделять их особенным значением.
Переноска и есть переноска. Как у любого предмета- свои плюсы и минусы, которые зависят от конкретных ожиданий и потребностей. Кому-то удобно и красиво, кому-то в точности наоборот, смотря какие требования кто предъявляет и почему.
Здорово, когда у каждого есть право выбора ;)

не ссорьтесь, деФачки :grin:

Вишенка

волшебница
May_be,
Ну, как вам сказать... супер-пупер кенгуру не всем доступно - ни по цене, ни по возможности приобретения, не у каждой мамы в декрете есть машина в свободном пользовании... А слинг доступен всем - можно сшить самой или купить очень недорого. Консультантов, кстати, вызывать необязательно - всегда можно найти того, кто покажет просто так, без всяких денег. Так что ваша маркетинговая теория не совсем верна. А про моду... Ну, пусть будет мода, я не против - может к тому времени как я решу родить второго ребенка, все привыкнут и не будут всякую глупость за спиной болтать про цыганок и кривую спинку...

Олюня71

Мама трех девчонок
Согласна, что это мода. Но разве мода на здоровый образ жизни - это плохо?
Мода не новая. Тот же Дидимос (крупнейший немецкий производитель) выпускает слинги с 1972 года.
Да, по аналогии с модой. Для меня носить ребенка в "кенгурушке" (если это не эрго и иже с ними) то же самое, что заниматься фитнесом не в удобной красивой и современной форме, а в трениках советских времен и в неудобных кедах. Некрасиво и неприятно. Результат может быть одинаковый - в данном случае здоровый ребенок, а удовольствие совершенно разное...

Dority

Слингоконсультант:)
По поводу ненужности коляски для похода в магазин вопрос спорный: не у всех машина есть.:)
Пользовалась я кенгой. Купила во время беременности. Кстати, достаточно дорогой вариант был. Впечатления, прям скажу, не очень. Мой мелкий мась казался мне таким тяжёлым! Лямки кенги врезались в плечи и шею(в горизонтальном положени носила), фастексы врезались в спину, ноги детя болтались абы как.... Приобретённая потом кольцевая Велина показалась раем земным после этого кенга-чудища. Так что сравнивать есть с чем.;)
ЗЫ. Кстати, коляски у меня 2. ;) Но вот до полутора лет деть категорически ни одну не признавал. Так что когда мне окончательно толкать пузом коляску и тянуть ребёнка на руках, мы пересели окончательно в слинг.

Stasia

New member
Ну, калі ўжо параўноўваць кенгуру і слінг то скажу я свае пяць капеек. Я карысталася з першым дзіцём вельмі дарагім кенгурушнікам Бэбі Б'ёрн. З другім я карыстаюсь слінгам. Калі ўжо казаць пра кошты і эканомію на дзецях, то мой слінг каштуе 100 еўра.
Але гэта так, лірычнае адступленне. Дык вось, чым для мяне слінг зручней:
1. Ён дазваляе лекга адрэгуляваць яго ў залежнасці ад адзення маці і дзіцяці, прычым проста на хаду, не здымаючы яго.
2. Ён рэальна па-іншаму размяркоўвае нагрузку, таму ў ім насіць зручней.
3. Да, такі ў ім можна карміць грудзьмі так, каб не бачыла публіка. Прычым, гэта не мая прыхаць. У мяне старэйшае дзіця, якое трэба забіраць з садка, вазіць на гурткі. І ў мяне няма сваёй машыны. І калі забіраю старэйшую з садка ў 16.30, а дадому мы трапляем ў 20.00, то натуральна, што мне раз ці два даводзіцца карміць малое.
4. У ім дзіця можа камфортна спаць, т.к. яго лёгка перакласці ў гарызантальны стан, і ў яго пры гэтым не боўтаецца галава. Прычым нават гадавалае дзіця.
5. Такі ў слінгу больш правільная пазіцыя дзіцяці. А менавіта, яна такая, як бы вы неслі яго на руках. Калі ж вам падаецца, што гэта нефізіялагічна, то тады уж і на руках насіць нефізіялагічна і шкодна для дзіцяці.
6. У слінгу процьма пазіцый, у якіх можна насіць дзіця. Прычым мяняць іх можна таксама амаль на хаду.
7. Гэта выглядае значна прыгажэй, ніж кенгуру.
8. Пасля слінга, пасадзіўшы ў кенгуру сваю другую дачку, я такі канчаткова зразумела, што ГЭТА ПРОСТА ЗРУЧНЕЙ І КАМФОРТНЕЙ, як для мяне, так і для дзіцяці.
Таму я выбіраю слінг.

May_be, а почему мой вопрос пропустили? Про истину в последней инстанции. Ответьте, пожалуйста.
Это ведь основной "топиковый" вопрос, а Вы пропускаете...

..я буду пользоваться кенгуру. На мой взгляд данное приспособление удобнее и для мамы и для малыша в использовании.+ Не так сковывает его движения, обеспечивает правильную анатомическую позу без прогибов позвоночника.
могу сказать что принцип у обоих приспособлений одинаков и вес, не смотря на нарисованные стрелочки )))) распределяется аналогично и там и там. С той лишь разницей, что в кенгуру жесткая спинка, что полезнее для формирования малыша, жеская форма кенгуру оставляет малышу жизненное пространство и что он не привязан плотно к телу без возможности двигаться, как в слинге.
Кунгуру удобнее снять-надеть. И, конечно, данное приспособление не рассчитано на многочасовые прогулки и не может служить заменой коляски и т.д., как и слинг, хотя многие злоупотребляют шарфом, о чём сами же рассказывают.
Выяснилось, что Вы маркетолог, а не ортопед. Почему кто-то Вам должен верить??? Получается, что все-таки Вы истина в последней инстанции. Статьям докторов медицинских наук не верим, зря слингомамы им доверяют, себе тоже они не должны доверять, а вот Ваши слова должны воспринять, как истину. Здесь же не метафизические процессы обсуждаются, а конкретные вещи, к какому независимому эксперту предлагаете обратиться? Или настаиваете таки, что конректно Ваше мнение самое верное?
Кроме того, тут не один человек есть и писал, что использовал и тот, и другой девайс и отдал предпочтение слингу. Вы человек, никогда в жизни не носивший ребенка в слинге, беретесь таки утверждать, как в нем нагрузка распрделяется. Ну, где логика?

Кроме того, производители кенгуру все больше приближают свои изделия к слингу, в них можно теперь притянуть ребенка плотней (так реально легче нести) и "трусы", в которых сидит ребенок, стали значительно шире (о малыше тоже стали думать). И не один маркетолог, занятый в рекламе кенгуру, ни разу не заикнулся, что кенгуру физиологичней слингов. Не кажется Вам это странным?

Мое мнение, что в ближайшее время кенгуру вымрут, как класс, на смену им придут слингоподобные рюкзаки. Как этот например, http://www.attachedtobaby.com/Assets/ProductImages/C_Blue-Green-A_L.jpg

Ну, и как слингоконсультант (ха-ха один раз *без агрессии*), рекомендую Вам на таком виде и остановиться, а не "выкидывать" деньги на кенгуру. Вот такой тоже ничего http://www.hoppediz.de/bondolino.htm?PHPSESSID=576f643e761d8a862f4add7dbc7f37f1

Последнее редактирование:

Mirr

миру-мир
Ох, захватил меня спор)).
May_be,
понравились ваши аргументы до безумия))
- Я ни разу не ела суши, и вы знаете - это такая гадость!!! Ни за что больше есть не буду!
- 15 лет назад я ела пиццу, мне было невкусно, но теперь пиццы так изменились, я её не пробывала, но она такая вкусная!!!!!
И о чём вообще дальше спорить...

Вишенка

волшебница
Dority написал(а):
По поводу ненужности коляски для похода в магазин вопрос спорный: не у всех машина есть
Эх, зашла бы ты в наш магазин с коляской - даже дверь бы не смогла за собой закрыть!
Я и на рынок со слингом ездила - 3 остановки на метро с пересадкой. Пешком с коляской не дойдешь. На груди - деть, на спине - рюкзак, еще можно пакет какой в руки... А что оставалось делать? Муж работал с 9 до 21, часто и по субботам... Машины не было. Затариться на неделю вперед получалось далеко не всегда. А таким образом проблема легко решалась

Champs-Elysees

New member
Я считаю что слинг- это просто дань моде ;) Обычный товар, удачно раскрученный маркетологами. Спрос рождает предложение. Если спроса нет,то его надо создать для продвижения на рынок нового продукта. А слинг- "хорошо забытое старое", уже прошел вековую практику в развивающихся странах ( из-за того что у тех народов просто нет иного выхода и выбора, кроме как завязать младенца в шарф) и те же не вымерли, значит можно взять для разнообразия )) Кунгуру уже поднадоело и приелось, как предмет популярный. А людская психология такова, что новинки всегда кажутся лучше привычного. Чем и пользуются производители (у них и то и другое и пятое и десятое на выбор одовременно) Иметь слинг нынче "круто" ;))
Не самый удобный товар и для пользования, некоторым приходится призывать "консультантов", но это придаёт ему ещё больше шарма и притягательности, а кого-то дополнительно кормит. Почему бы и нет? :)

Как при любой рекламе, широко позиционируются "неоспоримые преимущества", представляя слинг как едва ли не панацею и как главное, что нужно для счастья ребёнку :) Эти фразы потом и цитируют покорённые, как истину..;)
Респект и уважуха маркетологам, которые ввели слинги на широкий рынок. У меня тоже специальность- пиар и реклама, поэтому понимаю и могу только восторгаться успеху.
Ведь высший успех товара- это когда потребитель становится убеждён, что это его личный выбор и для него ничего лучше данного продукта быть не может и он без него жить не может. А слинг стал целым течением поколения, почти символом "иной идеологии". Меня вон тут уже склоняют по-всякому с какой-то стати и ваще едва не отлупили за другой взгляд на любимый предмет :punish:))))
Мода приходит и уходит, новые заморочки появляются регулярно.
Однако при всём пристрастии, не стоит делать культа из банальных вещей и наделять их особенным значением.
Переноска и есть переноска. Как у любого предмета- свои плюсы и минусы, которые зависят от конкретных ожиданий и потребностей. Кому-то удобно и красиво, кому-то в точности наоборот, смотря какие требования кто предъявляет и почему.
Здорово, когда у каждого есть право выбора ;)

не ссорьтесь, деФачки :grin:
+1 :grin: Вот и Вас побили!:grin: Слингомамы ох как не любят высказывания "против":grin:

алинкини

New member
Вот, не удержусь :)
я так понимаю спор о том что лучше дорогая кенгуру или сшитый из старой простынки слинг :)
Кажется для того, чтобы сравнивать, нужно попробовать и то и то, а не просто говорить "нет слингам".
Кстати негативное отношение к слингам чаще слышу от тех, у кого терпения не хватило научиться им пользоваться (это первый недостаток слинга перед кенгуру). Ленивой мамае все же лучше купить кенгуру и не париться всякими вариантами намотки и регулировкой колец.
я растила старшего без слинга, попробовали кенгуру, но ребенку было страшно неудобно, поэтому вырос на ручках и в коляске как все дети 11 лет назад.
с младшим катаемся в слинге с 2 недель. Я не фанатка, у нас была коляска для малышей, теперь есть еще прогулка модная трехколесная, которая занимает место в прихожей. Покупали для папы, но папа как-то не успевает с ребенком гулять. А со мной ребенок не хочет в коляске, только в слинге. И слингов у нас много (всякие).
Мое мнение: чем носить ребенка в слинге неправильно, лучше в кенгуру, коляске, на руках, как угодно.
Любая мама любит своего ребенка и хочет для него лучшего. Выпады "лучше куплю дорогое кенгуру чем слинг" это простите выпендреж перед взрослыми, мол "смотрите сколько я бабла трачу на ребенка, видите как я его люблю". ребенку на это плевать, ему по большому счету до полугода кроме сиськи и чистой попы ничего не нужно.
Так получилось, что в полтора месяца ребенковых мне нужно было ездить на работу. Ни с какой коляской-кенгуру-креслом-няней это не получилось бы. Да, закидайте меня камнями, я работала, а ребенок мирно спал в ССК с сиськой. Или вы думаете, что в этом возрасте можно носить ребенка в кенгуру больше 10 минут?

Конечно в слинге есть свои минусы:
1. Нужно терпение и чуткость чтобы научиться им пользоваться (мне ССК не сразу дался).
2. ССК время от времени нужно поправлять.
3. Нужно следить за тем, какая поза у ребенка потому как неправильное положение в слинге может быть менее физеологичным чем в кенгуру.
4. Дороговизна фирменных слингов (а одним тут не обойдешься, для каждого возраста свой тип нужен). Мы же сравниваем хорошие слинги с хорошими кенгуру, как я понимаю.
5. летом в слинге жарко (но не думаю, что в кенге холоднее)
6. окружающие не всегда благожелательны
7. кормить из бутылочки в слинге неудобно
8. нужна специальная одежда
9. и наконец его стирать нужно и утюжить

Пожалуй это все минусы, которые я нашла.

Плюсы перечислять не буду, про них очень много говорили.
Все это пишу исходя из того, что была возможность сравнивать.
Я за слинг (испытано на себе).

А у вас, May_be, очень похоже на то " книгу не читал, но мнение имею".
сложно спорить с человеком, который не знаком с предметом спора. Вы же даже ни одного внятного аргумента "против" не привели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху