Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Yvanka

Очень деятельная натура
Итак, уже в третий раз мы начинаем сбор новогодних подарков для наших подопечных из темы "Помощь детям-отказникам" Прошлогодняя тема подготовки к НГ здесь, позапрошлогодняя здесь

Мы начинаем сбор уже в октябре, т.к. в этом году наших подопечных стало больше почти в 2 раза, нам нужно собрать около 700 подарков для детей всех возрастов, находящихся в сиротских учреждениях в разных городах нашей страны. Мы очень надеемся на Вашу помощь и активное участие.

1.БОБРУЙСКИЙ детский дом фото 2011
Основной сбор подарков в Жлобине
Координатор в Жлобине – Наталья (Трисолнца) (29)1180357
Координатор в Минске - Ирина (это я) (44) 765 58 78
Координатор в Бобруйске - Анастасия -
В детском доме 60 детей (6 групп) 3-7-ми лет, почти все с ОПФР.
ПОДАРКИ
-30 наборов «Ваятель» КУПЛЕНО
АКТУАЛЬНО
-20 игрушек для мальчиков (солдатики, техника, роботы)
-10 игрушек для девочек (куклы)
- 60 пакетов (сумочек) с НГ тематикой
-альбомы для рисования толстые или тонкие (или бумага) ЕСТЬ 40
-кисточки для красок
-гуашь (любая, количество цветов – чем больше, тем лучше) есть 3 шт
-пластилин
-цветная бумага, картон, клей
-конфеты, вафельки в инд. упаковке.
Нужны фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины) будем закупать перед поездкой

2.БОБРУЙСКИЙ дом ребенка фото 2011
Основной сбор подарков в Жлобине
Координатор в Жлобине – Наталья (Трисолнца)(29)1180357
60 детей от рождения и до 3-х лет, 6 групп
ПОДАРКИ СОБРАНЫ/ОБЕЩАНЫ
АКТУАЛЬНО
-20 игрушек для детей до года (растяжки, мобильки, неваляшки, маленькие мячики)
-трусики рр 56 и ползунки с грудкой рр 62-74 «Свитанок», колготки рр 74-104
-памперсы рр 2, 3, 4
-конфеты, вафельки в инд. упаковке, печенье.
Нужны фрукты (яблоки, бананы) будем закупать перед поездкой

3.БОРИСОВСКИЙ дом ребенка фото 2011-1, 2, 3, 4
ПОДАРКИ
ЧАСТИЧНО КУПЛЕНО/ОБЕЩАНО
АКТУАЛЬНО
-3-7 шт пластмассовые ящики для игрушек
-трусики рр 56 и ползунки с грудкой рр 62-74 «Свитанок», колготки рр 74-104
-памперсы рр 2, 3, 4
-шампуни/пенки для купания «без слез»
-конфеты, вафельки в инд. упаковке, печенье
Нужны фрукты (яблоки, бананы) будем закупать перед поездкой

4.ИНФЕКЦИОННОАЯ БОЛЬНИЦА (отказники и дети из детских домов) фото 2011
Координатор в Минске - Светлана (29) 679 35 93
Предварительно ориентируемся на 25-35 детей в возрасте от 3 мес. и до 16 лет.
ПОДАРКИ
-сок с трубочкой есть 24 шт
-вафельки, халва, трубочки, большие конфеты, печенье.
-небольшие игрушки на разный возраст

5.ДОМ РЕБЕНКА №2 г. Минска отчет 2011
Координатор в Минске Алена (Мимоза)
80 детей от рождения и до 3-х лет
ПОДАРКИУЖЕ СОБРАНЫ
АКТУАЛЬНО
-игрушки для детей до года (растяжки, мобильки, неваляшки, вкладыши, маленькие мячики

Подарки будут дариться на утреннике, ориентировочно 27-29 декабря.

6.СЛУЦКИЙ специализированный дом ребенка -
90 детей 0-3 года, почти все с опфр.
ПОДАРКИУЖЕ СОБРАНЫ

Отчет здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6400341&postcount=1642

7.ПИНСКИЙ специализированный дом ребенка
Координатор в Минске - Наталья (мама Туся) (29) 163 70 16
113 детей от рождения и до 3-х лет, 10 групп, 48 детей до года, 65 детей от года до 3-х
ПОДАРКИ УЖЕ СОБРАНЫ

Актуально
-вафельки, печенье, конфеты, фрукты
-трусики рр 56 "Свитанок", колготки рр 74-104 производитель любой
-памперсы 2,3,4 и 5 рр.

8. ВИТЕБСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ отчет 2011
Координатор в Витебске - Наталья (N@tka) (29) 518 02 55
80 детей в основном от 3-х до 7-ми лет.

9. ЧЕРНИЦКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ
Координатор в Витебске - Наталья (N@tka) (29) 518 02 55
47 детей от 8 до 18 лет.
ПОДАРОК - гифт-боксы каждому ребенку

НУЖНО ВЕЗДЕ И В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
детям
-ползунки с грудкой («Свитанок», вот такие, на резинке, без ножек, слипы не нужны )
-трусики («Свитанок) рр любой, 26-36 наиболее востребован, без кружев и ажурной резинки (они не выдерживают стирки)
-колготки любые, рост 74-146.
-памперсы 2,3,4,5,6 детские размеры или 1,2 взрослые. Любой производитель, любые упаковки, подойдут остатки и начатые пачки.
-шампунь, гель для душа
-резиночки, заколочки, обручи для волос

для украшения групп (с этим везде плохо….)
-мишура, гирлянды, дождик
-елочные игрушки
-искусственные елки, любой размер, можно б/у

FAQ
1.Все вопросы Вы можете задать по ходу темы или любому координатору по телефону. Вопросы, касающиеся конкретного ДД/ДР – соответствующему координатору (его тел. возле названия каждого ДД)
2.Количество детей пока очень предварительное. Все зависит от количества собранных нами подарков и количества детей в конкретном ДД на день поздравления.
3.Сбор подарков до 27-28 декабря (для больницы и ДР №2), подарки для Витебска и окрестностей (Богушевска и Черницы) желательно передать до 10-15 декабря.
4.Развоз подарков начинаем с 20 декабря. Желающие помочь с транспортом - пишите мне в ЛС.
5. Подарки будут свозиться в одно место, рассортировываться и развозиться централизовано.
6.Все подарки малышам, все групповые подарки, одежда, средства гигиены, памперсы передавались по договору и оформлялись актом передачи безвозмездной помощи.
7. Будет фотоотчет.
8.Вещи и игрушки б/у мы тоже принимает, НО прежде чем их отдать обязательно читать здесь. Текущие вопросы по б/у вещам задавайте здесь "Помощь детям-отказникам"

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАРКАМ
1.Подарки для девочек – куклы среднего размера (20-35 см), пони, игрушки-каталки, игрушки-сортеры, кубики, книжки.
2.Подарки для мальчиков – машинки среднего размера (20-30см) желательно не китайские-однодневные («Полесье» - оптимальный вариант), самолеты, мотоциклы или любая другая техника, роботы, солдатики, тематические конструкторы, сортеры, каталки.
3.Мягикие игрушки по сан.требованиям использовать в ДР и ДД нельзя!!!
4.Не покупайте специально погремушки, их достаточно собирается б/у.
5.Пожалуйста, не покупайте очень дорогие игрушки, дети еще маленькие, чтобы это оценить, а персонал слишком заботлив, чтобы дать ребенку сломать дорогую игрушку.
6.Если Вы дарите электронную игрушку, не забудьте купить батарейки.
7.Если у Вас есть игрушки б/у в хорошем состоянии, с которыми Ваш ребенок уже не играет, плз, поделитесь, подарков нужно очень много…

КОМУ И КАК ПЕРЕДАТЬ

• Передать подарки можно любому человеку, чьи координаты есть в списке (звоните ближайшему к Вам волонтеру). Если Вы хотите передать подарок в конкретное место – обязательно подпишите пакет (подарок)
  • Пожалуйста, если у Вас есть возможность самим привезти подарки, не гоняйте лишний раз волонтеров, работы у нас и так хватает. Если такой возможности нет – к Вам приедут и все заберут.
1.Брилевичи (Дружба) (44) 765 58 78 Ирина (это я)
2.Малиновка (Громова ) МТС 755 81 66, Vel. 316 92 96 Таня (lya-lya)
3.Ю.Запад, Уручье, Сухарево Vel. 6-250-190 Наташа (Nata25)
4.Кунцевщина Vel. 357 91 45, MTC 705 65 28 Юля (Жульета)
5.Партизанский пр-кт, Уручье (29) 679 35 93 Света (svetlysok)
6.Запад, Зеленый Луг, Логойский (29) 634 76 35 Юля (Юля_ДМ)
7.Уручье (029) 764 44 16 Юлия
8.Пушкина, Сердича, Масюковщина, по линии метро-везде (29) 1-125-998 Наташа (Nats25)
9.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (29) 664 64 04 Таня (Karina Brown)
10.Маяковского, Чижовка, автозавод Vel. 163-96-85, мтс 772-05-56, life (25) 948 20 85, Оля (Lea)
11.Инст.Культуры, Лошица (29) 133 79 91 Оля (Mur)
12. Запад (29) 506 96 93 лена (lenorchik_9)
13.Серебрянка МТС 752 26 98 Ольга (Оленьа82),
14.Центр, р-н парка Горького Vel. 610 42 29 Вера (vera2007)
15.Центр, пл Победы, пл Якуба Коласа, Козлова, Долгобродская (029) 172-72-48, Анастасия
16.Лошица (029) 1632890 Елена

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СПОНСОРОВ

Вы лично или Ваше предприятие можете выступить в качестве спонсора на крупные покупки. Вы можете передать все самостоятельно (по договору и накладной), всеми координатами Вас снабдят. Или передать через нас.
-пылесос
-фланель для пеленок (нужно много, рулон минимум)
-ткань для постельного белья (нужно много, 250 м минимум)
-музыкальный центр (можно б/у рабочий (нужен подростам для дискотек))
-магнитофон (кассета+диск) - 2 шт
-памперсы рр 3, 4, 5, 6 много
-печенье
-фрукты нужно много и постоянно

Возможен вариант Вашего шефства над конкретной группой детей в ДР или ДД, т.е. Вы в соответствии с Вашим желанием и возможностями будете закрывать текущие потребности в мелком ремонте, покупке необходимых вещей, средств гигиены, игрушек, организации праздников и сладких столов.

ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
1.Ищем попутный транспорт в Витебск - постоянно
2.Нужен Дед Мороз для поздравления детей в больнице - ориентировочно 28-29 декабря с 17 до 19 часов Дед Мороз НАЙДЕН)))
3.Желательно найти аниматора для поздравления детей в ДР
4.Нужна помощь в распространении информации о нашей акции
5.Нужен фотограф для помощи в создании детских альбомов

Прошлогодние отчеты из учреждений, которые не участвуют в текущей акции - Витебский ДР фото, Гомель [COLOR=#л 0000ff]фото[/COLOR]

ПО ХОДУ СБОРА БУДУ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПОДАРКАМ И ИХ КОЛИЧЕСТВУ

Последнее редактирование:

Ksiy

Все возможно!
Ириночка! Спасибо за новую темку! А ты не планируешь давать информацию по разбивке девочка-мальчик. Хочу привлечь друзей, так чтобы могли конкретнее бронировать :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Ksiy, пока нет. Рассчитывайте на то, что мальчиков везде больше, а с нынешними ценами на кукол - девочкам тоже будут машинки...

МОЙ ЭТО, :clapping:ПОМЕТЬТЕ, А ТО ВОЛНУЮСЬ
да что ж такое... уже ж дважды записывала... прям барабашка какой-то балуется:)))

Двочки! Посмотрите список еще раз, всех правильно отметила????

vera2007

New member
я про гифт боксы - это те коробки. которые собирали?? так у меня 2..еще 3 барельефа у меня и 6 раскрашек (не говоря про 5 кружек и 6 набров карандашей)

Anestes

New member
Yvanka, у меня коробка гуаши 12 цветов, 17 коробочек карандашей, тех самых)))

Yvanka

Очень деятельная натура
vera2007, да, про них. Я Ваши обещанные 2 коробки пока держу в брони в Черницу. Кого на Вам записать?

у меня в магазе сок 1 л по 4000 тыс.,
а что за он? Если не березовый, то можно купить.

vera2007

New member
Yvanka, на нам кого ни запиши - мы подарим :) просто носки у меня женские и вид шампуней-гелей девичий.... но я могу купить и мальчишеские...

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
lenorchik_9, так это бесплатно, я по 6500 покупала. Что с Бобруйском на завтра?

Zdrasti

Все будет хорошо!
Что-то я читала-читала - и запуталась :( Все дети разобраны? Если я, например, куплю гуашь, альбомы, кисточки, разукрашки и пару игрушек, то все это кому-то пригодится? Или лучше сформировать целый подарок? Расскажите как для молдаван, пожалуйста. Туплю что-то. :(

Трисолнца

New member
Ира, на сегодня у меня 10 наборов для творчества, три машинки, в группы есть уже альбомы, раскраски и цв.картон с бумагой, точно написать сколько?

Сакура

Active member
одно уточнение по чернице. помимо сладостей в гифт-боксы еще надо то, что в списке по 47 шт?

Yvanka

Очень деятельная натура
Zdrasti, разобраны только инд. подарки старшим детям. Подарки малышам и в группы доступны в огромном количестве. В дома ребенка мы дарим по игрушке каждому, в детский дом (в прошлом году) дарили в пакете игрушку, разукрашку, наклейки и сладости каждому. Узнавать желания каждого ребенка в ДР нет особого смысла, т.к. начинаешь подарки раздавать, как образуется куча-мала где все у всех отбирается потому как соседское всегда лучше своего.

помимо сладостей в гифт-боксы еще надо то, что в списке по 47 шт?
т.к. просили сделать упор на что-то вкусное, то подарков будет 2 - коробка и пакет с едой. Думаю потянем мы подарить и то и другое.

Ира, на сегодня у меня 10 наборов для творчества, три машинки, в группы есть уже альбомы, раскраски и цв.картон с бумагой, точно написать сколько?
пока не надо. Сверимся ближе к часу Х. Может вы еще и без нас обойдетесь (я уже присмотрела ДД в Орше:))))) Наташа, твой телефон в первом посте дать? Если да, то напиши его мне, у меня какой-то есть, но не тот, с которого ты последнее время звонишь.

Сверху