Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Yvanka

Очень деятельная натура
Хочешь погубить человека - дай ему денег, хочешь помочь - дай работу. (как-то так) Я и все мои знакомые зарабатывают деньги в инете и не малые, а по бел меркам даже огромные. Пусть дети и не станут вебмастерами, но опытный юзер уже хорошо и пригодится в жизни. Сча без компа никуда.
Во всем с Вами согласна, но.... чтоб они там не поубивались за эти планшеты... Мы тут пару страниц назад про пятидолларовые mp3 плееры боялись, как бы они друг другу головы не посносили. Дедовщину ж никто не отменял и не факт, что старший ребенок, пришедший в ДД после нового года не отберет подарок у младшего... ИМХО, если дарить планшеты, то по паре штук на группу, а мальчишкам лыжи и велики или тренажеры. Или инструмент в мастерскую.
Еще нюанс - за интернет кому-то платить надо...

Igra

БЫТИЕ
Надо, что-то более глобальное, чем отказники. По Беларуси около 150 заведений, тут надо БД сделать + контент. Я зашел на отказники и ничего не нашел, не тот формат. Сам я сча работаю в сфере маркетинга и пиара в инете, поэтому лично ничем не помогу. Нужные люди есть, но на это надо время. Могу посоветовать на фрилансе поискать помощи в плане тех. реализации. Мир не без добрых людей.
Информационный барьер есть, большинство людей с деньгами ленивые, а не жадные. Например, отказники, на главной нету контента, который может привлечь человека сделать взнос + нет соответствующего сервиса. Где кошельки, где р/c ? Никто не будет это лазить и искать. Да и домен, на мое субъективное мнение, вызывает неоднозначные ассоциации и чувства, неприятное слово, сразу вспомнился фильм отступники.
PS. На девочек я обиделся. Видел, что 3 заходили и читали и ни одна ничего не написала...
Очень объективно,на мой взгляд,все в точку.+1....ну разве что слово "отказники"не вызывает лично у меня никаких других ассоциаций,кроме нужной.

Anestes

New member
за интернет кому-то платить надо...
кроме того, что кто-то за интернет должен платить, еще интеренет вещь "двухсторонняя", можно узнать очень много нового и полезного, но в интеренете есть очень много ресурсов совсем не для детей(((! как вы думаете дети подросткового возраста "полезут" в википедию и т.д. и т.п. или на сайты с совсем не детсой информацией, фото, видео, которыми переполнен интерент(((

tasja

New member
Хочешь погубить человека - дай ему денег, хочешь помочь - дай работу.

Девочки, может быть какому-то ДД/приюту нужен компьютерный класс? За 2-3 тыс (я так понимаю это бюджет) и с желанием сделать материальную помощь технического плана по-моему неплохой подарок.

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Stigmatik, может Вам стоит все-таки прислушаться к людям, которые не первый год этим занимаются и как никто лучше знают, чем лучше помочь деткам. Никто не претендует на Ваши деньги. Если Вы не читали,то почитайте первую страничку этой темки и зайдите на первую страничку темки -помощь детям отказникам. Может Вам просто неизвестны элементарные нужды ДД и ДР и Вы прочитав поймете, что эти деньги нужнее в чем-то другом.

Stigmatik

New member
Повторяю последний раз. Необходимое обязано обеспечивать государство, мы платим налоги ему. Необходимое это НЕ подарки. Если растратить сумму которая у нас есть на мелочевку, то в итоге не останется ничего. Ладно не компьютеры.
Есть вариант купить в дд телик 50* за 1к а на остальные подарки, игрушки, конфеты, канцтовары и тд.

Что скажете про:
ДД №3 на Рафиева. Мне сказали там 52 ребенка.
А так же дд в Ждановичах.

Yvanka

Очень деятельная натура
ДД №3 на Рафиева. Мне сказали там 52 ребенка.
там дети 3-7 лет, все с опфр:( Обеспечены неплохо, дети хорошо одеты, по технике не скажу по всем группам, но в 2-х большие телевизоры есть. Покупать сюда компьютеры смысла нет, они детям не достанутся в силу их возраста. Руководство нормальное. Есть девочки, которые организуют выезд детей на НГ в "Космо" они же и какие-то подарки собирают может с ними более предметно поговорить, если интересует именно этот ДД.

В Ждановичах тоже дошкольный ДД, дети до 7-ми лет и тоже с опфр. По его обеспечению ничего не знаю, там не была, если надо - можно узнать.

В Витебский детский дом нужен телевизор в группу, самокаты, детские велосипеды, в несколько групп фотоаппараты. Нужен ноутбук дефектологу для занятий с детьми.

В Борисовский дом ребенка - просили ДВД и 2-3 маленьких магнитофона с mp3.
В Слуцком ДР тоже в 2-х группах нет магнитофонов.

Ну и Черница... *рассказываю стоя на коленях и обливаясь слезами* Детский дом в деревне в 40 км от Витебска, почти на границе с РФ. Откопали мы их совершено случайно. 52 ребенка от 8-ми лет и старше. Нормальное руководство. Лиозненский район не блещет в плане финансового благополучия, соответственно и приют и ДД тоже скромненькие (но чистенькие:)) Почти все что там есть - заслуга итальянцев, которые уже несколько лет там не появляются. Компьютерный класс оборудовали итальянцы, телевизоры есть во всех игровых, часть итальянские, один наш. Двд тоже есть. У мальчишек есть мастерская, не вдавалась в детали, но они там кажется мебель делают. Туда нужно оборудование - шлифмашинка и еще что-то(мой женский моск не запомнил:).
Лыжи купленные тоже итальянцами 5 лет назад уже все пришли в негодность, т.к. на 1 комплект 5 детей. Великов нет вообще. И то и другое государство не купит никогда. Вероятность, что их сами найдут спонсоры никакая...
Музыкальный центр один на всех и нерабочий, мы пока нашли только б/у...

Ну вот как-то так...

ЗЫ. По телевизорам и компам можно попробовать позвонить по окрестным приютам. Не уверена, что найду кого-то из руководства на выходных, но если надо - будем искать:)

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
subaru, Танюшечка, звоню тебе, а ты меня не слышишь...Если увидишь сообщение- набери меня, очень-очень прошу!Хочу тебе в машину ещё коробок с подарками доставить)))

lenorchik_9

Active member
zhonka_generala я так понимаю - это вы мне подарки для деток привезли, спасибо вам большое!!!

Yvanka, комплекс и машинка у меня, не могу до мамыТуси дозвониться...

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки! В Бресте обнаружены куклы от 18 тыс (15 см) до 31 тыс (35 см). Если кто-то хочет купить - отпишитесь мне, плз, до 13.00 субботы, нужно чтобы наш человек в Бресте успел их выкупить.

Yvanka

Очень деятельная натура
lenorchik_9, если вторая закупка будет поздно, то нет. В понедельник начинается, но непонятно когда будет доставка.

Еленаtktyf

New member
Может мои 100 тыс.,но отдам на следующей недели в среду. В числах 12 декабря можем захватить передачи до Осипович или Бобруйска. Хотим с дочей съездить в гости в Слуцк. Так что если надо будет отвести туда подарки к Новому году, то мы с большим удовольствием!

maniasha

в поисках послушного мужа
Yvanka, это вы там кое-что уже имеете для сморгонских деток? А как забрать? я завтра в минске. 80447650891 набери плиз

tasja

New member
В теме про СП Полесье остались пристрои, если есть желающие оплатить, то я буду свое забирать в пн у девушки (набрала конструкторы и машинки для приюта Центр. р-на) и заодно это захвачу, у меня сейчас традиционная неделя до зп - пока без денег(

"5410 Конструктор Флора 2 (91 эл.в мешке) – 42400
9288 Конструктор «Смешарики» - «Домик Бараша» (в коробке) 97500
4826 Конструктор «Семья» (120 элем.в коробке) 60800
2838 «Магнум» автомобиль коммунальный 123500
0828 Конструктор «Зоопарк» (235 эл.в мешке) 90500
Арт. 3392 Автомобиль Джип-каталка "Викинг" многофункциональный "

Yvanka,
Как-то подамался вопрос с новогодней рассылкой по фирмам будет она?:) Нужен текст письма и е-мэилы, ну е-мэилы я могу и сама пособирать, у подруги есть бд всех предприятий

Сверху