ДД №3 на Рафиева. Мне сказали там 52 ребенка.
там дети 3-7 лет, все с опфр

Обеспечены неплохо, дети хорошо одеты, по технике не скажу по всем группам, но в 2-х большие телевизоры есть. Покупать сюда компьютеры смысла нет, они детям не достанутся в силу их возраста. Руководство нормальное. Есть девочки, которые организуют выезд детей на НГ в "Космо" они же и какие-то подарки собирают может с ними более предметно поговорить, если интересует именно этот ДД.
В Ждановичах тоже дошкольный ДД, дети до 7-ми лет и тоже с опфр. По его обеспечению ничего не знаю, там не была, если надо - можно узнать.
В Витебский детский дом нужен телевизор в группу, самокаты, детские велосипеды, в несколько групп фотоаппараты. Нужен ноутбук дефектологу для занятий с детьми.
В Борисовский дом ребенка - просили ДВД и 2-3 маленьких магнитофона с mp3.
В Слуцком ДР тоже в 2-х группах нет магнитофонов.
Ну и Черница... *рассказываю стоя на коленях и обливаясь слезами* Детский дом в деревне в 40 км от Витебска, почти на границе с РФ. Откопали мы их совершено случайно. 52 ребенка от 8-ми лет и старше. Нормальное руководство. Лиозненский район не блещет в плане финансового благополучия, соответственно и приют и ДД тоже скромненькие (но чистенькие

) Почти все что там есть - заслуга итальянцев, которые уже несколько лет там не появляются. Компьютерный класс оборудовали итальянцы, телевизоры есть во всех игровых, часть итальянские, один наш. Двд тоже есть. У мальчишек есть мастерская, не вдавалась в детали, но они там кажется мебель делают. Туда нужно оборудование - шлифмашинка и еще что-то(мой женский моск не запомнил

.
Лыжи купленные тоже итальянцами 5 лет назад уже все пришли в негодность, т.к. на 1 комплект 5 детей. Великов нет вообще. И то и другое государство не купит никогда. Вероятность, что их сами найдут спонсоры никакая...
Музыкальный центр один на всех и нерабочий, мы пока нашли только б/у...
Ну вот как-то так...
ЗЫ. По телевизорам и компам можно попробовать позвонить по окрестным приютам. Не уверена, что найду кого-то из руководства на выходных, но если надо - будем искать