Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

Гелия

Active member
акция исполнения желаний..
Имхо опять же.
Зачастую акция затягивается. И потом, когда дети выходят из ДД и интернатов, у них четкое ощущение, что им ВСЕ должны. И вот не способствуем ли мы этим "исполнением желаний" такому потребительскому их отношению к жизни и обществу? А что потом? "Хочу быть владычицей морскою" (с)?

ПС. Далеко не все из желаемого нашими детьми мы с мужем покупаем. И плеер у старшей дочери появился в 20 ее лет.

Кошкина

New member
lenorchik_9, лекарства тоже к вам или сразу старшему по приюту ( у нас получилось, что ничего из ДД не куплено, на что хватило денег) Просто отв. по детскому приюту у меня в паре шагов от работы

lenorchik_9

Active member
Кошкина, я просто не знаю, для какого это приюта Ира список писала, поэтому насчет лекарст нужно у нее узнавать, но можете и их мне, потом посмотрим сколько у нас чего собирется и разделим на всех...

Кошкина

New member
lenorchik_9, думаю, можно немного подождать Ирин ответ, тем более,что к вам я смогу только на след. неделе, т.к. только после 25 сможем собрать подарок для девочки с Руденска. Хочу сразу за 1 раз перевезти

Nata25

New member
В свете того, что я говорила на кофепитии, я бы вообще плееры не брала.
Я понимаю, когда скидываются на необходимое - памперсы, лекарства. Но плееры...
Имхо-имхо.
ППКС,Согласна полностью.

tasja

New member
ППКС,Согласна полностью.

Я вот тоже как-то что детям хочется, все-таки подростки, тут в саду уже у детей мобильные телефоны и плееры, а тут подростки...
Тут такая ситуация что или покупать всем в приюте с картой памяти (не все карты памяти одинаковые, нужно подобрать нужного формата, так что не факт, что заказав 10 плееров можно быстро найти к ним 10 карт памяти - скорее всего придется покупать) или не покупать((. Если есть возможность купить всем, их 13 (так?) - тогда надо брать 15 на случай брака, итого грубо говоря 130-150 у.е. - есть такая возможность?

ElenaKozlova

New member
Имхо опять же.
Зачастую акция затягивается. И потом, когда дети выходят из ДД и интернатов, у них четкое ощущение, что им ВСЕ должны. И вот не способствуем ли мы этим "исполнением желаний" такому потребительскому их отношению к жизни и обществу? А что потом? "Хочу быть владычицей морскою" (с)?

ПС. Далеко не все из желаемого нашими детьми мы с мужем покупаем. И плеер у старшей дочери появился в 20 ее лет.

В целом согласна с Вами! Конечно, хочется детям устроить "сказку". Дело не только в "воспитательных" целях "непокупания" чего-то. Просто когда реально нет возможности купить всем желающим и приходится идти на "количественные компромиссы" - это может вызвать некоторые последствия вроде "дедовщины"...

Просто тех, кто хочет помочь - не так уж много. А ведь и правда есть нужды куда более критичные (памперсы, лексарства, одежда, фрукты, сладкое).

...По поводу того, что "как же детям объясним, почему желание не выполнено"... Объяснить можно просто: детей много, а электронные "игрушки" стоят дорого! Детям это всё равно - но ведь и НАШИМ детям тоже постоянно приходится объяснять, почему мы не модем купить что-то. Реально не можем!... И мы НЕ ОБЯЗАНЫ покупать детям ВСЁ, что они пожелают!... Со своими детьми я тоже придерживаюсь этой политики. (Иногда, правда, в чисто воспитательных целях - купить очередное "барахло" МОГУ, но НЕ СОБИРАЮСЬ - ибо выброшенные деньги получатся).

...Быть может, следует приучать детей (даже детей-сирот) ценить МАЛОЕ! И быть благодарными людям даже за шампунь и туалетную бумагу...

Ведь дети - большие потребители, им всегда мало, они могут захотеть хоть собственный самолет со временем... :) И что, мы должны сокрушаться, что не можем сиротке его предоставить? Иии будем искать среди знакомых желающего отдать "самолет б/у" (пример условный, естественно)...

Я вот тоже как-то что детям хочется, все-таки подростки, тут в саду уже у детей мобильные телефоны и плееры, а тут подростки...
Тут такая ситуация что или покупать всем в приюте с картой памяти (не все карты памяти одинаковые, нужно подобрать нужного формата, так что не факт, что заказав 10 плееров можно быстро найти к ним 10 карт памяти - скорее всего придется покупать) или не покупать((. Если есть возможность купить всем, их 13 (так?) - тогда надо брать 15 на случай брака, итого грубо говоря 130-150 у.е. - есть такая возможность?

М-да. Какая-то совсем не "беспроблемная" котовасия с этими плеерами... :) Очень-очень сложно сделать так, чтобы всё было дешево и в итоге РАБОТАЛО! А то ж разочарование сплошное будет - врлде "игрушки" есть (да и деньги угроханы) - но пользоваться нельзя...

lenorchik_9

Active member
Оксана1986, заказы можно делать, только пока не привезут предыдущие, новый не сделают, так что время еще есть, смотрите и собирайте еще деньги, может еще что захотите... Когда будем заказ оформлять - обязательно вам скажем:)

lenorchik_9

Active member
стоят 27-29 тысяч, Это дорого?
в СЗ по-моему 31 тыс. получается

Оксана1986, на этом сайте http://www.funtastik.by/igrushki/samokaty/samokat-5/
http://www.funtastik.by/igrushki/aktsiya-kupi-deshevle-/darts/ недорого
собираюсь сама своему малому самокат заказывать, если решитесь - могу и на вас, с деньгами потом разберемся

Оленька82, это не дорого. Может договоримся как, мы вам денежку перешлем, а вы нам 6 тетрисов купите, тогда и СЗ ждать не нужно будет.

Шона

New member
lenorchik_9, ждите посылку от Татьяны с двумя подарками(Богушевск и Руденск)-это моя подруга "оформляла" детей на меня и собирала. Так что за мной только 2 девочки из Руденска остались. Денег жду...:this:

мы вам денежку перешлем, а вы нам 6 тетрисов купите,
Без проблем. Сегодня вечером схожу в магазин, куплю что там осталось- а вы мне или на карту беларусбанка или изи пей. Хорошо? А то беда с денежками совсем:cray::cray::cray:

Yvanka

Очень деятельная натура
lenorchik_9, в Витебск машина в чт, может сразу передать?

lenorchik_9

Active member
Yvanka, ну если они захотят купить, то я передам, мне не сложно. Еще завтра твоя Наташа мне денюх привезет, что с ними делать - командуй!!!
Мне сейчас позвонили - девушка купила 50 пакетиков с НГ тематикой и ползунов 20 шт., еще прикупит вафель-халвы и все тогда передаст

Сверху