Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:) -2012

maniasha

в поисках послушного мужа
mamashka1, молодец ))) а где ты живешь? я мот кого попрошу забрать, а то почтой тебе тоже наверное неудобно

maniasha

в поисках послушного мужа
ок. тамеще "елена козлова" вроде как для нас колготочки придержала , как бы и их до кучи )))

mamashka1

New member
ок. тамеще "елена козлова" вроде как для нас колготочки придержала , как бы и их до кучи )))
Это уже не ко мне, мы из совсем разных районов, да еще у каждой "якоря"-дети ))) Медвежонок полчаса назад уехал пожить у Иванки )))

lenorchik_9

Active member
руденские
146. Томкович Татьяна Александровна 18.07.1995
147. Трифонов Алексей Вячеславович 27.04.1996
36. Гринцевич Александр Валентинович 05.01.1997
47. Ефимов Сергей Владимирович 08.08.1997 заняты

Последнее редактирование:

Stigmatik

New member
Здравствуйте, уважаемые. Мы на своем форуме тоже собираем деньги на подарки детям. Мне и моим друзьям поручили подарить подарки детям в Минске, ориентировочно нам выделят 3-4к$. Опыта в этих делах нету+инфы в инете мало. От возмущения даже появилось идея сделать качественный портал или соцсеть для всех дд и интернатов с соответствующим контентом. Потому что даже, если человек захочет сделать доброе дело на его пути встает информационный барьер.
Подскажите пожалуйста дд или интернат в Минске или Минском районе с числом воспитанников 20-30 человек и желательно чтоб были и старшие дети, потому что есть идея купить компьютеры или планшеты.
Что больше всего требуется детям и необходимо в повседневной жизни?
Могут ли в дд организовать деда мороза и снегурочку или нам самим подсуетиться и найти?
Имели ли место случаи, чтобы сотрудники подобных заведений забирали себе домой подаренные вещи?
Спасибо.

Последнее редактирование:

tasja

New member
Stigmatik, Почему ничего нет из информационного - есть)) otkazniki.by кстати неплохо индексируется в поисковиках и каталогах. Если кто-то из ваших активистов окажет мне помощь по технической стороне сайта - вам будут очень признательны, дизайнера (из потенциальных) даже 2-3, а вот с тех. стороны пробел.
А про помощь вам девушки расскажут подробнее

Stigmatik

New member
Stigmatik, Почему ничего нет из информационного - есть)) otkazniki.by кстати неплохо индексируется в поисковиках и каталогах. Если кто-то из ваших активистов окажет мне помощь по технической стороне сайта - вам будут очень признательны, дизайнера (из потенциальных) даже 2-3, а вот с тех. стороны пробел.
А про помощь вам девушки расскажут подробнее
Надо, что-то более глобальное, чем отказники. По Беларуси около 150 заведений, тут надо БД сделать + контент. Я зашел на отказники и ничего не нашел, не тот формат. Сам я сча работаю в сфере маркетинга и пиара в инете, поэтому лично ничем не помогу. Нужные люди есть, но на это надо время. Могу посоветовать на фрилансе поискать помощи в плане тех. реализации. Мир не без добрых людей.
Информационный барьер есть, большинство людей с деньгами ленивые, а не жадные. Например, отказники, на главной нету контента, который может привлечь человека сделать взнос + нет соответствующего сервиса. Где кошельки, где р/c ? Никто не будет это лазить и искать. Да и домен, на мое субъективное мнение, вызывает неоднозначные ассоциации и чувства, неприятное слово, сразу вспомнился фильм отступники.
PS. На девочек я обиделся. Видел, что 3 заходили и читали и ни одна ничего не написала...

Ильгрия

New member
Stigmatik, не обижайтесь) Несущий добро- должен быть терпеливым))) Просто не каждая из нас владеет интересующей вас информацией, основная масса- просто помогает чем может.Вам обязательно ответят!

Yvanka

Очень деятельная натура
Мне и моим друзьям поручили подарить подарки детям в Минске,
ну почему опять в Минске!!! У нас за этот месяц уже два спонсора их четырех решили остаться в Минске. В прошлом году почти половина тоже не захотела выезжать за МКАД. В районах тоже дети, тоже ждут подарков... И на главную елку их не пригласят и даже не везде конфет наедятся...

Подскажите пожалуйста дд или интернат в Минске или Минском районе с числом воспитанников 20-30 человек
таких не бывает. Минимум 60 детей. 20-30 человек может быть в приютах, там дети от 3-х лет и старше, 20 старших детей там может и не быть.

Что больше всего требуется детям и необходимо в повседневной жизни?
не могу Вам ответить в чем больше всего нуждаются дети в Минске, у нас нет минских детдомов потому что и без нас там народу хватает. В ДД нужно тоже самое, что и дома - где-то ремонт сделать, где-то постельное новое или мебель купить, спортинвентарь много где просят, почти везде нужна зимняя одежда и обувь, бытовая химия, тетрадки в школу, лекарства.

Могут ли в дд организовать деда мороза и снегурочку или нам самим подсуетиться и найти?
как правило все организуют сами

но на это надо время.
та же проблема. сначала дети, дом, работа, а если останется время - то сайт. А времени почему-то не остается:(

Где кошельки, где р/c
вешать р/с детдома абсолютно бесполезно, а собственный р/с отсутствует.

Stigmatik, ИМХО, планшеты это здорово, но это роскошь даже для большинства домашних детей. Хотите действительно с толком деньги потратить - купите лыжи и велосипеды или оборудование в столярный кружок или тренажеры в Черницу.

tasja

New member
Нужные люди есть, но на это надо время. Могу посоветовать на фрилансе поискать помощи в плане тех. реализации. Мир не без добрых людей.
Уже имели опыт работы с фрилансом, это все реально, но когда встает выбор между отдать 50 у.е. на дорботку сайта или купить мыла и шампуня в детдом, выбор пока в пользу последнего. К сожелению, пока оказалось, что найти программиста, который согласится тратить свое время за интузиазм - очень сложно, даже учитывая, что я работаю в IT сфере.

привлечь человека сделать взнос + нет соответствующего сервиса. Где кошельки, где р/c
Отказники - инициативная группа, а не зарегистрированная организация, для того, чтобы открывать счета и распоряжаться чужими деньгами, нужна регистрация(

Stigmatik,
Что именно вы хотели найти на сайте и не нашли? Ваш ответ важен для нас, чтобы получит фидбек от пользователей и сделать сайт лучше :) Спасибо, что зашли :)

mamashka1

New member
Yvanka, эх, балда я! Не дотумкала вчера подарки тебе снести вниз, медведя вынесла, а про три подарка тока сегодня вспомнила. Сама привезу тада, разложу по пакетам и привезу.
lenorchik_9, едем все-таки завтра утром, так что сегодня попробую мужа обработать на вечер )))

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки! Кто может забрать книжки-разукрашки в издательстве воле г-цы Турист в будний день в рабочее время (или вечером, но об этом нужно отдельно договариваться)

ElenaKozlova

New member
Девочки! Кто может забрать книжки-разукрашки в издательстве воле г-цы Турист в будний день в рабочее время (или вечером, но об этом нужно отдельно договариваться)

Мы можем (в смысле мой муж), если что. От тас это пару остановок... Киньте в личку, куда-чего...

Оле-Лукойе

New member
Если не срочно, а можно в любой рабочий день на следующей неделе, или хотя бы до среды (просто совмещу поездку с рабочими вопросами), то я могу. Я на авто, так что могу и отвезти потом, куда надо, тем более что свои подарки буду передавать кому-то.

Подарки в Руденск нужно собрать и передать до 01.12? Или, если я сделаю это не позднее пятницы 02.12, то не критично? Могу и так, и так... но нужно время распланировать.

Сверху