Новогодние представления -елки - 2

Лапа

Well-known member
Fearlight,не утрируйте. В кукольном есть спектакли для 3+, но очень обязательно нужно прийти с годовасом на 7+. Не просто так ставят рекомендуемый возраст. А ТЮЗ вообще на большинство спектаклей ставит от 5+ и даже 8+. Тут надо еще учесть его специфику и белмову. А треть зала минимум сегодня в ТЮЗе было до 3 лет!!!! Вот зачем? Ну подрастут и будете ходить в театр. Так нет, так с младенчества дети находятся в театры, что к 5-8 годам уже туда не ходят:))))

valerochka,расскажите, как вам У нескладовае

Aurora

Active member
Ну, значит, я верно решила свою 4-летку не вести.
ну на "Летучий корабль" точно не зря) Я Сашу даже не пыталась.

Так это детские представления, заявленные +3 или 0+
по-моему, речь шла о "Летучем корабле" и "Щелкунчике", там 6+

Интересно, чьи взрослые дети лет по 10-13 не давали нам с мужем смотреть вчера кино в кинотеатре - били в спинку ногами, жрали вонючие чипсы и соленую рыбу, допускали неуместные комментарии
так это первые груднички уже доросли:))) которые с рождения в театре ведут себя, как хотят, а все понимающе улыбаются:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я не знаю, чем руководствуется театр, когда ставит 0+ и 3+, только, наверное, кассовыми сборами. У нас НЕТ в театрах детских, даже в кукольном, спектаклей на возраст младше 5 лет. НЕТ потому, что мало кто из детей высидит спектакль, да еще и в полном зале. На возраст до 5 лет, слава Богу, сейчас заняли уже нишу, пусть и в небольшом количестве, камерные театры по типу проекта Бусы. Так что реально, ребенок будет сидеть, скучать и мешать не потому, что он плохо воспитан, а потому, что ему скучно и неинтересно. Самая маленькая продолжительность спектакля - 50 минут.

Трехлетний ребенок может концентрировать внимание в течение 15 минут. И только шестилетний - 35 минут. А все остальное время это будет, естественно, ерзанье, вопросы маме, попить, часто и пописать :))) - а детям терпеть нельзя, это известно и правильно - и не потому, повторюсь, что он не воспитан, а потому, что это ребенок со своими возрастными особенностями.

Скорпиончик

Active member
Coraline, не, мой сын с удовольствием ходит с 3-х лет в кукольный. И нормально там высиживает. Но если бы он начал истерить, то я бы ушла с ним. А принципиально высиживать я этого не понимаю.

Coraline

Jones
Скорпиончик, Ну, бывают спокойные дети, конечно :) Пробовать можно и с 3-4, но в целом большинство деток, конечно, готовы к театру лет с пяти. Мы с мелким начинали с цирка года в 4 :))), а в театр начал ходить уже ближе к пяти, сначала в кукольный.

А ТЮЗ вообще, большинство спектаклей на белорусском. Многим детям еще и непонятно, что говорят.

Скорпиончик

Active member
Ну, бывают спокойные дети, конечно Пробовать можно и с 3-4, но в целом большинство деток, конечно, готовы к театру лет с пяти.
о, да. Младшую я явно раньше 4-х не поведу, а то и позже.)) Мне кажется она там всё снесет)).

Тасана

New member
Мы были сегодня на "Старой волшебной сказке" в молодежном театре.
Прекрасный спектакль. Хороводы до спектакля в 11.00 потрясающая), сам спектакль где-то час. Получили огромное удовольствие. Очень красочно, сама сказка хорошая, местами я сама хохотала до упада.
Но да... спектакль для "от пяти лет". Зачем годовасов туда вести не понимаю.

Лапа

Well-known member
Тасана, ну ты смешная такая, приобщить к искусству, сфоткаться с дедом морозом, написать на форуме, что мое чадо легко уже высиживает часовой спектакль (считает до 100 на трёх языках):)

Тасана, эх жаль не знала. Хотелось именно 31 на спектакль

Юста

Well-known member
Не знаю идут ли сейчас, но мы маленькими ходили на Бибигона, Бармалея, Айболита...высиживали прекрасно..малый зал...спектакли короткие и интерактивные

Guns N Roses

Well-known member
Маша и Витя в ДК Ветеранов рулят!!!
Один из лучших детских спектаклей, мной просмотренных.
И самое главное, что смело можно идти с детками постарше, лет 12 нормально будет.
Молодцы актеры, так классно танцуют)
Это мюзикл, песни из фильма про машу и витю.
Моему мелкому очень понравился спектакль.

Тасана

New member
И самое главное, что смело можно идти с детками постарше, лет 12 нормально будет.
Гы, мы сегодня на "Старую волшебную" ходили с одиннадцати и двадцатилетним, ему тоже очень понравилось :)

эх жаль не знала. Хотелось именно 31 на спектакль
Сегодня был переаншлаг, нас еле посадили. Но да, это прикольно 31 ходить на спектакль.

valerochka

Member
valerochka,расскажите, как вам У нескладовае

мягко говоря, неоднозначные впечатления. В 18.00 было заявлено начало. При входе раздали каждому по пакету с флаерами, диском, пряником. В фойе на 20 минут были калядные песни, которые были только слышны: толпа людей не давала детям увидеть, что происходит. Потом само представление началось в 18.30 и длилось 30 минут!!!! представление сырое, недоработанное, рассчитано на детей не старше 1го класса школы (мои 2 и 4й класс). Спасли представление козочка и бусел.
Денег стало жалко :(

п.с. насчет возраста посещения - мой младший ходит в муз комедию с 3,5 лет и сидит там обычно с открытым ртом от удовольствия! так что все относительно. Ну и слежу обязательно, чтобы не дергался и не бил ногами. Терпеть такое не могу!

Лапа

Well-known member
valerochka, спасибо за отзыв. Успокоюсь, что не получается сходить.

Может кто собирается на щенячий патруль? У нас 2 билета на завтра на 18, очень надо поменять:(

МиЛенка

Active member
Маша и Витя в ДК Ветеранов рулят!!!
Один из лучших детских спектаклей, мной просмотренных.
И я в восторге! Тоже были 31, зарядились НГ настроением, несмотря на погоду и полное отсутствие ощущения праздника... Замечательные актеры, костюмы, музыка, пели вживую. Я как обычно загорелась пересмотреть весь репертуар :)))
Спасибо всем кто рекомендовал!

Светланка

Звезда в шоке
В этом году неожиданно разочаровал Молодежный театр эстрады. Любим его всей семьей за легкий юмор, прекрасные костюмы и интересные сюжеты. На НГ уже давно только туда - ни разу не пожалели. Но нынешняя "Новогодняя академия" не понравилась совершенно, причем ни взрослым, ни детям. Все эмоции можно выразить одним словом - скучно.

Иринка

Белый слон
" Маша и Витя " вне конкуренции! Музыкально, весело, динамично. Д. Якубович в роли кота Матвея-бесподобен.

RbIgik

Active member
Fearlight, в кино звук на порядок громче чем в театре, вонючие чипсы там замечательно жуют и практически все взрослые, про "били ногами" слабо верю, т.к это еще надо постараться поднять Так ноги 13 ребенку, что бы ударить в спинку. Ну и потом, не забывайте, что эти 13-летние дети были тоже 0+, возможно вам как раз достались те, родители которых с детства не приучили их вести себя соответственно месту и времени.....

Джулиана

Время чудес
Цирк. Из тех программ, на которые я ходила после реконструкции Белгосцирка, вот эта - самая слабая (

Alencha

Active member
Спасибо всем за отзывы, девочки. Понятно, что на вкус и цвет.., но картинка для себя рисуется. Переживала, что молодежный проболели.. оказывается, не много потеряли. Друзьям тоже не понравилось представление.

Главная елка для меня ппц конечно. Не, антураж высший, без вариантов.. но сюжет... вставки про ураджай, хоккей) даж внук Никоша у меня ассоциации вызвал :)
но прикольно, что дети - 3, 7,8 лет смотрели на одном дыхании). Это главное, ..вероятно.
Тут вот про 3-4 года детишек писали.. сегодня сзади девчуля сидела. Лет 6-7. И бомбила в сидение от души все представление. Просила пару раз и ее, и маму ее, вежливо)) минут на пять тишина, и по новой.. а с виду приличные все люди :).

Последнее редактирование:
Сверху