вы наверное профессионально занимаетесь тортами? Как красиво! А что за они?
Не, профессионально не занимаюсь, готовлю только для домашних ))) Просто красота от профессионалов, на которую "подглядываю" в фейсбуке, мотивирует стремиться к визуальному идеалу. Не всегда, правда, получается так, как хочется )))
Первый тортик - в основе шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, затем слой апельсинового конфи (немного приварила апельсин без кожи, блендировала, добавила желатин и заморозила в форме меньшего диаметра, чем пекла бисквит). Крем тоже на желатине, взбитые сливки с мягким творогом и апельсиновым соком.
Второй тортик - медовый бисквит (разрезала на три коржа), пропитанный сиропом. Крем - взбитые сливки с маскарапоне, начинка - чернослив, замоченный в коньяке, и грецкие орехи.
В магазинных яйцах сальмонеллы нету, я надеюсь
я блюдам из сырых яиц, даже магазинных, всегда с настороженностью относилась. А сестра - большая любительница домашнего майонеза, как раз из магазинных яиц. В 2017 году она с дочкой переболели сальмонеллезом, причем сестра в инфекционку попала в тяжелом состоянии. Обе больше месяца отходили от последствий болезни. Я после этого ни майонез домашний не ем, ни глазурь из сырых белков не рискую делать.