Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
нравится такая закуска:
тонкий лаваш смазывается слив.сыром(типа венский завтрак) и выкладываются сверху ломтики ветчины тоненькие.Свернуть и нарезать кружками.Такой же рулетик с кр рыбой.Очень вкусно.
сюда можно запихнуть все что угодно. И с той же семгой вкусно и с курицей.

Vesna,блинный торт-отличная идея вместо блинчиков. Кто-нить делал? как в приготовлении, сильно много труда?

Крысятка

Active member
сюда можно запихнуть все что угодно.
согласна. сама лично делала а-ля салат из крабовых палочек. ток без кукурузы и риса. палки, яйцо, сыр, майонез и даже огурчик свежий резала

L

lerunchik

Guest
без воды что ли? я так в утятнице делаю, правда перловку не обжариваю, а добавляю воды
грибы и мясо дают воду+я масла грамм 100 кладу. Потом смотрю на горшки, если вижу, что через часик сохнуть, то немного воды добавляю. А так обычно нормально в собственном соку выходит.

ссори за мой кулинарный критинизм, а перловку уже сваренную добавлять
я сырую добавляю. Он ж тогда тушится на все это счастье и впитывает в себя и масло, и мяско, и грибы.

nata_nata

New member
Сердце отварное соломкой порезать, пассированые лук с морковью, маринованные огурчики тож соломкой, с майонезом всё это дело, у нас его все любят))
я такой делаю с говядиной отварной.

я в горшочках делаю мясо с картошкой, очень банально И иногда бабку картофельную,
По подробнее рецепт мяса с картошкой (много ли воды?)... А бабку накрывать крышкой или нет?

берете один лист замороженного купленного теста,
какого-слоеного, дрожжевого или без?

Cherrry

New member
Я блинный торт с семгой делала недавно, на ДР сына, блинчики пекла по этому рецепту. Блинчики получаются эластичные, мягкие, средние по толщине, мне очень понравились. Промазывала торт мягким сыром с нарубленным укропом, перекладывала рыбой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а как это все есть,ну драники эти с большим куском мяса? есть горшки,но я обычно просто мясо с картошкой мешаю,овощи.
:))))
мясо режется маленькими кусочками :)
я в кафешках всяких люблю такое блюдо, оно везде делается по одному принципу, если время и деньги позволяют - протестируйте как-нибудь.

Еще есть маленькие горшочки,для жульена.
а мне не хочется их покупать дополнительно, а потом еще думай как переезжать и не раскокать...

немного не по теме - у кого дети не спят и встречают вместе? вот, думаю, укладывать или нет
наша уже лет 5 не спит :) Сначала укладывали сразу после 12, а сейчас куролесит еще довольно долго.
Утром все равно встает первая и... в общем была на 12 вазочка конфет, после ужина никому не хотиелось)) Утром мама с папой встали а вместо конфет одни бумажки))))

Vesna,о, спасибо, пойду просвещаться :)
Хотя реально Новый год по китайскому календарю надо будет откараулить и встретить отдельно :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, доктор, почему меня все игнорируют?.. следующй! ))
он отличный! плотный, такой роскошный сложный вкус, у свежего тесто себе, сухофрукты себе.. а у выдержанного данди все идеально
не сухарик!!!

Cherrry

New member
Yarsha, сорри, пристану еще к вам по поводу кекса )))) а Хде столько видов сухофруктов взять, может подскажете? и ром... ну не бутылку же ради 100 мл покупать...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Cherrry, сухофрукты на комаровке, я мужу дала задание много разный.. ну он и припер 3 кило
замачиваю в бренди разведедом в апельсиновом фреше 1 к 1

по меню... я, как тут уже писали, сделаю праздничный непоздний ужин, может утку или индейку (часть а не целую) и много салата из всякой травы, оливье с мясом или язвком старшему, он его любит, а на ночь закуски и торт апельсиновый, закуски разные - паштет из семги с икрой, закуска из минимоцарелок с чери и песто (все тот же салат капрезе по сути, просто подача другая), шарики из дорблю с виноградом и фисташками и ... если разживусь... прошутто с грушей
всего по-немногу.. закусить т.с.
ну и стандартно ананас и мандарины

Tonya

New member
А я, наверное, на закуску повторю печеночный мусс с грушей, который Перышко когда то давала. Моим тогда он понравился. У нее тогда вообще очень интересное меню было, насколько я помню. "Гармоничное".

Мама Дани

Active member
Я уже 3 месяца перешла на домашний соус ( а-ля майонез)-по цене примерно как магазинный выходит-но по цвету , густоте и вкусу похож на советский в маленьких стеклянных баночках ( кто постарше-тот вспомнит) если интересно выложу тут рецепт(готовится 4 минуты)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я такую штуку загорелась сделать :)
00143dyd

Брусника

New member
ответьте мне про кекс данди!!! он не сухой, не твёрдый? на фотке похож на кирпичик...
Он ни грамма не сухой и не твердый! :) Но, вы же понимаете, что кекс - это не бисквит и не булочка, у него более плотный, тяжелый мякиш, тем более с таким количеством сухофруктов. Но тем не менее он влажный, вкус сложный и интересный. Только сухофрукты берите, какие любите, я в прошлом году взяла лаймкваты или кумкваты, вот они мне немного мешали, хотя в целом все равно было очень вкусно. На моей фотографии выглядит вроде не сухо. :) Глазурь не очень красивая, это потому что я его заворачивала в пленку до того, как глазурь застыла (спешила в гости, там и фотографировала)

и ром... ну не бутылку же ради 100 мл покупать...
Я брала коньяк. Или коньяка тоже нет? :)

Тирамису

New member
У меня на НГ по плану
-курица в рукаве с травами, пряностями, чесноком и т.п.
-тарталетки с плавленным сыром и красной икрой
-Оливье с курицей)
-салат Мимоза (рыба, яйцо, лук, сыр, майонез- слоями)
-мясная и овощная нарезка
-кальмары (тушки) фаршированные грибами с луком и сыром
-грибы маринованные с луком)
-салат с креветками (пока в поиске рецепта)
-картофель запеку в духовке тож с каким-нибудь травками)
-тирамису), фрукты, конфеты

Гипотенуза

Онажемать

Точно, красота :)
В этом году украшу стол в бело-бирюзовых тонах. Правда, блюда будут скорее всего яркими, но посмотрим, испортит ли это картинку :)
Буду делать черри, запеченные с медом и бальзамико, креветки, крабовые котлетки, хамон с артишоками и мандаринами, ну и традиционный оливье... но я его красиво украшу: сложу в кольцо, а наверх перепелиные карамелизированные ножки. А, чуть не забыла, и спаржу с лососем и соусом с икрой:)

Tori

Active member
Мне вот такие салатики и тарталетки-елочки понравились, сайт интересный в плане оформления, особенно для детей
салат пингвин http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/415
салат дед мороз http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/660 или http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/344
тарталетки елочки http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/325

немного не по теме - у кого дети не спят и встречают вместе? вот, думаю, укладывать или нет
тут все на ваше усмотрение, кто-то и в 1-2 года не укладывает.Смотря как хотите отмечать и с кем. Мы в прошлом году с мужем захотели романтического НГ в новой квартире и детей спать уложили, в этом попробуем с ними, я хочу на дачу (главное чтобы баньку доделали...), там елка во дворе голубая, камин, лес зимний, рядом усадьба с лошадьми, только удобств нету в даче-новостройке, поэтому все с собой готовое повезем, там только украсим красиво, для меня главное настроение и хочется зимней сказки, что-то после 30-ти в детство потянуло извиняюсь за офф

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху