Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Lenus, Я все на глаз делаю:
4-5 яиц,4 штуки отварных кальмаров,1.5кг.замороженных креветок,Баночку мяса краба(можно.палочки)и икра-100гр.Заправить майонезом.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, Я все на глаз делаю: 4-5 яиц,4 штуки отварных кальмаров,1.5кг.замороженных креветок,Баночку мяса краба(можно.палочки)и икра-100гр.Заправить майонезом.
ммм, как все вкусно тут.Спасибо за рецепт

Виктория

New member
спасибо, посмотрела, но меня не впечатлил....возни больше чем в моём
ага возни много, я обычно делаю быстрый вариант, курица, грибы, яйцо, сыр, ананасы))) Оформление подсолнухом - это на особые случай))) А по вашему рецепту в прошлом году делала, мне больше нра без чеснока, но это ж на любителя ;)

ofelija

New member
Lenus, На здоровье!Мы каждый год его делаем и изчезает он самый первый со стола.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, На здоровье!Мы каждый год его делаем и изчезает он самый первый со стола.
мы в минске тож на юго-западе живем.

А икра не раздавливается при перемешивании? или надо так легонечко совсем?

ofelija

New member
Lenus, Икру сверху выкладывайте,как украшение салата,но когда потом перемешеваете у себя в тарелке,то она на раздавливатся.
SvetikM, Ну не знаю,он всеравно очень нежным получается,и майонез его не портит.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/-понравилась вот такая закусочка мне

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Кролика и как украсить дом

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

новогодний пунш
Что нужно:4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
корица
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты
Что делать
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, Икру сверху выкладывайте,как украшение салата,но когда потом перемешеваете у себя в тарелке,то она на раздавливатся. SvetikM, Ну не знаю,он всеравно очень нежным получается,и майонез его не портит.
Я вообще готова без заправки и прямо сейчас все составляющие салата кушать)))

Очень красиво и оригинально. Но как мне , очень долго возиться надо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ну не знаю,он всеравно очень нежным получается,и майонез его не портит.
да, такой салат делала давно к нг, ко всему прочему он достаточно легкий, майонез в тему, а если еще и домашний
только в моем варианте он слоеный, ингредиенты те же, икра - верхний слой, можно подавать в креманках

Lenus

Ментальная арифметика
Страна-лимония,я в этот салат еще яйца добавляю

Makarysia

Пью кефир...
Очень интересная закуска.Простая и красивая.Возьму на заметку.

Улиток из слоеного теста тоже себе утащила.Спасибо.

Я еще не думала над НГ столом.Обычно мы готовим очень много.У мамы ДР на НГ.вот и готовим столько.Что б потом у плиты не стоять.Обычно я стараюсь приготовит как можно больше новых блюд.И честно говоря не запоминаю,что готовила :) Видно не очень вкусно :) Но все же просто от большого обилия вкусноты.

Поделюсь с вами рецептом салатика который стал обязательным на наших застольях.Он теперь у нас как Оливье.Когдато давно вычитали его в "Домашнем очаге".Очень легкий и вкусный.Очень рекомендую.

Турецкий салат

Ингредиенты:Бекон 6 ломтиков. Лимон. Легкий майонез 1/4 стакана. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Соль, молотый черный перец. Белый хлеб (обжарить в тостере и нарезать кубиками) 8 ломтиков. Салат латук (нарезать) 1 кочан. Мясо индейки (отварить, нарезать полосочками) 250 г. Помидоры (нарезать) 2 шт. Цедра лимона для украшения.

Приготовление:Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.

Это так сказать классическое исполнение.Но,я все делаю на глаз.Раньше мы вместо латук брали пекинку.Но она все же тяжеловата.берем просто салат обычный какой есть в магазине.И рвем его руками.Вместо индейки,конечно можно взять и курицу.
Бекон тоже легко заменяется любой ветчиной.Просто с прослоечкой конечно оно сочнее и вкуснее :)
Ну и соуса я делаю много.Больще чем в рецепте.Ингредиенты добавляю по вкусу.Чесночка побольше или лимончика.Как кому нравится.

Еще дитю на ДР делала вот такую закуску.На том же сейсевен нашла.Тоже делать буду.Делается очень легко.При этом очень вкусно
[FONT=&quot]
229420.jpg

[/FONT]

[FONT=&quot]

мини-тортики. потребуется:
20 вафельных хлебцев (но я брала коржи "Рыжик" слоеные для тортов,те которые не сладкие)
1 баночка консервы «Тунец»
~ 150г сыра
4-5 шт. крупной медовой кураги
3 отварных яйца
~ 100г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
несколько перышек зеленого лука
Майонез по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Огурец для украшения

Подготовительная работы:
[/FONT]

[FONT=&quot]
1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную курагу ( курагу хорошо промыть и обдать кипятком, если надо замочить). Пропустить чеснок ч/з чеснокодавку и заправить сырную массу майонезом по вкусу.
2. С консервы слить жидкость, тунца размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу.
3. Яйца порубить, добавить мелко нарезанный укроп и майонез по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Крабовые палочки (не размораживать!) натереть на мелкой терке.

Собираем тортики:
1 слой: выложить листы вафельного хлеба и намазать сырной массой
[/FONT]

[FONT=&quot]2 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать рыбной массой
3 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать яичной массой
4 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем, намазать тонким слоем майонеза
5 слой: обсыпать тортики крабовой стружкой
Украсить кружочками свежего огурца и зеленью
[/FONT]

Еще в закладках есть вот такой рулетик http://forum.say7.info/topic9947.html. Думаю как раз к НГ будет очень нарядно.

И еще одна закуска.Тоже делала детю на ДР.Думаю повторить.Тарталетки вот с такой начинкой . [FONT=&quot]1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
[/FONT]
[FONT=&quot]Единственное,что я пекла тарталетки сама(ну и геморрой скажу вам) потому как песочные или слоеные не могла найти в продаже.В общем от моих тарталеток с такой начинкой гости были в полном восторге.Теперь не знаю даже печь самой опять или не заморачиваться?Но если хотите могу дать рецепт по которому пекла.[/FONT]

[FONT=&quot]Ну,а с горячим у меня пока вообще ничегошеньки не понятно.И с десертом думаю.Хочу все освоить "Захер"
[/FONT]

ofelija

New member
Макаруся, Мне тоже по описанию салат понравился!
И мини тортики аппетитные.

системчик

Active member
темчик, Как Цезарь готовите?Можно рецептик.
Обжариваю куриное филе,нарезаю тоненькими полосками.рву салат,тоненько-тоненько маленькими кусочками кромсаю пармезан,добавляю черри целиком.аправка-сырный цезарь Кальве,сверху посыпаю белыми сухариками(сама жарю)
вкуснятина!

ofelija

New member
системчик, вкусненько!Что- то прям расхотелось идти куда-то НГ отмечать,ведь можно столько вкуснотеней наготовить.

Калахари

New member
Я заправку делаю сама для цезаря. Мне так нравится больше. Смешиваю растительное масло + желтки + горчица + чеснок + лимонный сок.

Калахари

New member
Я б не сказала бы, что он по консинстенции и виду как майонез выходит, дома никогда не делала майонез. Не помню пропорции, все делаю на глаз и по вкусу, взбиваю венчиком. А, еще немного тертого сыра добавляю на мелкой терке в соус.
Просто лично для меня цезарь с майонезом не цезарь, в нем заправка одно из самых важных.
Когда лень делать цезать с курицей, помидорками и прочим, просто рву салат, к нему сухарики из белого хлеба обжариваю (делала из темным, кстати очень ничего было) на растительном масле чесночном (предварительно там чеснок обжариваю, потом выкидываю). Заливаю соусом. И еще сыра тертого.

Джулиана

Время чудес
Девочки, сколько классных рецептов я тут нашла! Спасибо! Уже скопировала себе подсолнух, вафельные тортики, улитки... ммммм :nyam: А то у меня извечный стандарт: оливье, кукуруза с крабовыми палочками, курица-утка, и пара бутиков... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху