Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
Петруша, я покупала хорошие выпеченные тарталетки на Комаровке. Они в таких же прозрачных пакетиках, как и вафельные, только стоят по-моему в два раза дороже - 8 шт. примерно 3.500

Nats25

Active member
Девочки, хочу приготовить рыбу (пангасиуса скорее всего) в кунжутной панировке. Нужно ее сначала в муке панировать или просто в кунжуте обвалять и все?

calandiva

New member
я сперва в яйце,а потом в кунжуте.А можно яйцо с сыром смешать и в кунжут.

Nats25

Active member
calandiva, ок, спасибо-утвердили в собственном мнении ;) Надеюсь, съедобно будет:свинина в кунжуте-объеденье, чем рыба хуже)))

calandiva

New member
Надеюсь, съедобно будет:свинина в кунжуте-объеденье, чем рыба хуже)))
могу точно сказать,что красная рыба в кунжуте-объеденье.Про пангасиус не знаю,не лублу эту рыбу,слишком жирная для меня.

ofelija

New member
Солнечный зайчик, А рецепт красной рыбки?
Присоединяюсь-пангасиус бяка редкая,давно исключили ее из рациона.

ofelija, а я как-то без рецептов с большего делаю...по наитию и.. что есть в данный момент в доме. Но как правило беру ломоть семги-форели, морской солькой-свежемолотым перчиком ее натираю, даю постоять немного, потом обмакиваю салфеткой от лишней влаги, обмакиваю в кунжуте как в панировке и на раскаленной сковороде на оливковом масле быстро-быстро жарю, буквально по 1-2 минуте. Если не доконца проготовилась - можно в духовке "довести" ну и к такой рыбке обязателен белый соус какой-нибудь вкусненький

calandiva, я обычно обжариваю на смеси слив. и подсолн (оливк) масла часнок, потом лук репчатый, белое вино :) , вливаю сливки жирные (если обычные 10%, то немножко муки для густоты), немного поварила-зеленью посыпала - все. зелень люблю, чтоб с кинзой была, уж оч. нежная и пряная травка....
Но я ж говорю, что я без конкретных рецептов, частенько вино лить жаба душит :)

Крысятка

Active member
ну а кто что будет делать на горячее? из мяса меня интересует!!! я очень люблю просто кусок шеи запечь в рукаве, потом рукав разрезать для образования корочки. по мне очень вкусно, а главное не требует внимания. НО муж сказал, на НГ подавай ему чтонить другое, а варёное как он называет его мясо мол и так часто делаем...а мне ж надо что-нибудь такое, чтоб и возни не много было:) недавно нарезала шею на стейки, отбила, положила лук кольцами, намазала майонезом, в который вмешала мелко нарезанную курагу (ну потому что только она у меня была под рукой). когда всё немного запеклось, тогда сыром посыпала и довела до готовности. в принципе очень вкусно, а учитывая, что я очень люблю мясо по-французски, но не умею его готовить, то вот таким образом вывела для себя типа его аналог:) может есть у кого-то ещё более интересный рецепт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху