Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амура

Member
Гарнир - картофельное пюре
а я бы не делала пюре- это разве что к маринованным грибам, а так при таком меню останется невостребованным. Сколько раз фаршировала курицу блинами- очень сытно и уже не до гарниров.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я бы не делала пюре- это разве что к маринованным грибам, а так при таком меню останется невостребованным.
у нас картошка востребована всегда - это раз
ну и два - отличное подспорье на завтра. Я его складываю в сковороду. смазываю сверху разболтанным яйцом и в духовку. С корочкой получается, объедение. Можно еще под пюре накидать бекона.

Крысятка

Active member
люди,еще раз ткните носом на вкусный салат с креветками
и ещё,не знаю,что приготовить со свининой?ааааааааааааа
у меня те же вопросы!!!
я как раз в креманки хотела с креветками, но увы, до креманок не доберусь. хочу сделать в салатнике. читаю рецепты и ничего не нравится. я просто многие ингредиенты не люблю((( думаю, а не придумать ли самой. из тех продуктов, что нравятся....что-то типа огурчика свежего, яйцо, может салат листовой или пекинка. может ещё ветчины немного, и видится мне всё это соломкой типа настругать....не знаю даже....может морковь отварная?? (я просто её оч люблю, в оливье кладу поровну с картохой:)) может шампиньоны??? бла-бла-бла....потом сверху майонез и много креветок)))

а из мяса у меня будет свиная шея. куском хотела запекать - так муж против. хочет жареного....может стейки какие толстенькие сделать? почему-так так с мёдом хочется, но не знаю, если намазать мёдом, то как в жарке себя поведёт?:man_in_love:

alechik_21

Well-known member
а из мяса у меня будет свиная шея. куском хотела запекать - так муж против. хочет жареного....может стейки какие толстенькие сделать? почему-так так с мёдом хочется, но не знаю, если намазать мёдом, то как в жарке себя поведёт?
я люблю по-французски,но уже просто надоело))))))))))))))

Крысятка, про салат думаю вот что-авокадо,креветки,огурец соломкой,ветчина соломкой и пармезан))

прое.. простите, спалила форму
противень спалила????????????

Крысятка

Active member
Крысятка, про салат думаю вот что-авокадо,креветки,огурец соломкой,ветчина соломкой и пармезан))
а яйцо не? блин, ну почему я авокадо не люблю? почти во всех салатах с креветками он есть, видать сочетаются, а я вот не люблю....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
противень спалила????????????
форму, у меня спец, не пеку на противне.

вот еще подумалось...
а если блины (все равно в куру печь) форширануть горбушей+венский завтрак+кусочек огуречика, раз авокадо нашлось только зеленое?

а яйцо не? блин, ну почему я авокадо не люблю? почти во всех салатах с креветками он есть, видать сочетаются, а я вот не люблю....
заменить огурцом

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Свиная шея у нас на ура уходит в таком виде: стейки слегка отбить (чуть-чуть, ножом), посолить-поперчить, на противень, сверху чернослив размоченный, лук полукольцами, и ломтики картошки. Запекаю долго, час-час двадцать, за 10 минут до конца посыпаю тертым сыром и темпу поднимаю на максимум.
Лучше всего таким образом получается шея, с вырезкой не то.

Ypsilon

In velo veritas
я люблю по-французски,но уже просто надоело))))))))))))))
а я его почти никогда не делаю... разве что на новый год... специально для этого дела из Минска привезла нашего майонеза, а то в итальянском столько оливкового масла, что для запекания ну никак не подходит...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
специально для этого дела из Минска привезла нашего майонеза
т.е. полусинтетический майонез, которому в принципе противопоказана темп обработка, подходит лучше?

ф мясе по французски вообще мая быть не должно, добавление оного в процессе готовки в основном удел постсоветского пространства.

не много ли блинов для одного стола?)))

так все равно ж не рассчитаю и напеку больше чем надо

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, креветки, авокадо, помидор и зелень - классика как бы... можно перец добавить, пармезан, оливки... вариантов много

ранний ужин: картофель папасад с соусом из сливочного сыра с зеленью и чесноком, форель в винномедовом маринаде, салат (рукола, чери, перец, оливки, пармезан), сыну куриная котлета с сыром
ночью: оливье )))) сырная тарелка, шпажки с чери, моцареллой и песто, тарталетки с паштетом из лосося с икрой, фрукты и торт "Полет", мартини асти

Ypsilon

In velo veritas
т.е. полусинтетический майонез, которому в принципе противопоказана темп обработка, подходит лучше?
я беру 40% майонеза и 60% итальянской сметаны без вкуса. Итальянский майонез не подходит, так как в нем очень много оливкового масла, которое в горячей духовке отслаивается что ли... в итоге, надо или все это сливать аккуратно или мясо плавает в этом масле... поэтому раз в год можно и полусинтетического майонеза покушать :)

Шведка

Алечик, авокадо с огурцом в один салат не надо. Я б взяла что-то одно + яйцо+ ветчина+ сыр и заправку. Я еще зелень хочу туда же. Заправку возьму майонез-сметана + капля томатной пасты, только не сверху ее положу, а на дно.

+много! и у нас, обожаю его, закупились еще весной по докризисным ценам...

alechik_21

Well-known member
картофель папасад с соусом из сливочного сыра с зеленью и чесноком
тут,плиз,поподробнее)))))))))

alechik_21, креветки, авокадо, помидор и зелень - классика как бы... можно перец добавить, пармезан, оливки... вариантов много
ты вроде чаще не майонезом заправляешь?какую заправку делаешь?у меня уже слюна по монитору течет)))

я так хочууууууууу,но хочу попробовать новые салаты,Оливье оставлю на Рождество)

Ypsilon

In velo veritas
и я с вами :yahoo:
планировала любимый Moscato d'Asti, но в наших итальянских краях компания Martini считается местной и разливает свою продукцию по меркам планеты практически за углом. И перед рождеством у них были скидки на всю продукцию... не удержалась и купила пару бутылок Asti Martini по смешной цене... Теперь упьюсь :wacko:

Шведка

Кто решится на дыню, мы недавно на корпоративе ели в интересном оформлении. Половинка дыни на блюде, мякоть вырезана шариками той самой ложечкой, и половинка наполнена шариками вперемешку с зелеными и розовыми виноградинами. Красиво, и дыня была вкуснющая. Знать бы где ее добыли.

Кофе

Active member
Шведка, ну дык да..просто скажу по другому))
за 62 000 не поднялась рука,а эти не вкусные)
в марте между обычными и черри разница в цене в евроопте была мизерная,точно помню,покупала на ДР,а сча(((

вот Аня права.. я тоже беру лоток небольшой черри..на тыс 20, а раньше обходила стороной и как то хватает например и на греческий и еще что то украсить
так это же приЯтно кушать, чем резиновые большие помидоры

Goldenflow

Well-known member
Крысятка, креветки, кукуруза, ананас, майонез

А у меня будет заливной язык, фаршированные яйца и соленые грузди)))
Ну еще утка, бутики с икрой и лососем.
Салат из морепродуктов.прошутто
Фрукты, сыр с плесенью
Ой, как то много всего. Но в принципе все можно съесть и первого. Майонезных салатов я не готовлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху