Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Надежда купить Своярди тает на глазах
купила сегодня с самого утра савоярди на Ждановичах - 63 тысячи за 400 гр, в крытом рынке на втором этаже, номер точки не помню, но кажется средний ряд, как поднимаешься по лестнице - второй ряд налево, по этому ряду вторая точка по левой стороне. Там же купила анчоусы - 42 тыс в подсолнечном масле, 45 тысяч в оливковом, баночка 78 гр (42 гр нетто). И там же купила марципан немецкий в батончиках - 100 гр стоит 13 тысяч, и миндальные лепески.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Magda, именно анчоусы. Переписываю с баночки: состав продукта - филе анчоусов, подсолнечное масло, соль. Сделано в Италии, импортер российский, поэтому вся информация есть на русском.
 

calandiva

New member
Девы,посоветуйте мне крем творожный+что-нибудь,планировала со сгущей вар,но мои забраковали,не хотят.С чем пасту творожную смешать? Коржи киевские.
Кроме масла и сливок ничего на ум не приходит
 

Lia

жительница Венеры
calandiva, с фруктами или фруктовым соком можно смешать, апельсиновой цедрой, корицей. Можно добавить орехи, цукаты, ликер.
 

Ypsilon

In velo veritas
я б не рисковала и сделала классический
я немного видоизменила буквально 20 минут назад. Вместо молока взяла сметану и добавила кофе и бейлис. По консистенции получилось так, как с молоком.
 

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, у вас такое вино продается?
Bartenura-Moscato.jpg

Прекрасная бюджетная альтернатива moscato d'asti
А на вкус так даже больше мне нравится
 

veronik

Active member
дамы, рецепт блинчиков с красной рыбкой, сыром вроде и чесночком... ссылочку тут давали? чет я потерялася и рецепт потеряла(((
 

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, у вас такое вино продается?
если честно, то впервые вижу... за все время тут видела всего пару раз мускатное вино без газиков, так сказать. А все остальные у нас frizzante. Да и стоит без скидок в пределах 6 евро за бутылку... а на скидках и того дешевле.
 

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, а вы его покупаете в Минске или в Литве, Польше?
Просто у меня мама тоже любит мускатное вино, а с нашими лимитами на ввоз в страну спиртного много ей привезти не получается. Я ей покажу Ваше фото, скажу, чтобы искала такое :)
 

Belle

вся такая хозяйственная
я делаю такой салат с креветками

салат "Экзотика"
огурец свежий,
огурец соленый,
банка кукурузы,
креветки,
апельсин,
перец красный,
сыр,
майонез чуть-чуть
 

Vil

New member
киньтесь вкусным рецептом салатика с кальмарами плииииииииз
че-то так кальмара захотелось))

и что-нить новое с черносливом. Оч его люблю, но мои рецепты салатов уже поднадоели))
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Yarsha, а свинину с черносливом в сливочном соусе можно в рукаве делать или лучше традиционно в духовке? Есть хороший кусочек мяса, вот еще и решаю стейки или целиком. Но стейки гриль у нас часто бывают
 

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня, я не фаршировала курицу,но ошпаривают(я заливаю кипятком) на несколько минут для того,чтобы он был мягче уже так сказать в употреблении
ну,например,я сыну всегда запариваю изюм,курагу,чернослив для овсяной каши.Т.е. каша мягкая,а сухофрукты,так сказать твердые,а,когда запаришь,они мягенькие и вкусные,деть просто наслаждается
но т.к. у тя кура или мясо пойдет с черносливом в духовку,то оно там прогреется и будет самое то!если ты распаришь,оно станет мягким,а потом ты это мягкое еще раз под температуру,чернослив станет кашей-я такого не люблю
просто промой и сунь куда ты там планировала))
 

alechik_21

Well-known member
bantsik, Лена,делаю с перцем болгарским, и с помидорами(ТОЛЬКО летними,сейчас они феее),и с грибами
иногда делаю так сказать солянку-маринованный огурчик соломкой,туда перчика соломкой,лук репчатый,все смешиваю и выкладываю на каждый кусочек свинины или куриного филе,потом сыром...У меня все любят и сметают на раз-два
больше всего люблю куриное филе+болгарский перец-божественно,но сейчас перец по 50 000,дороговато как-то..
 

s214

Member
Купили осетра (живого 1,5 кг)- почистила, но визигу доставать не стала. Замариновала с лимонным соком, солью и перцем.Планирую завтра с утра запечь в фольге. И взять с собой к свекрови. Ни разу не пробовала осетра. Переживаю...
 

alechik_21

Well-known member
Брусника, честно!очень люблю оливье и селедку под шубой,но я периодически делаю оливье на ссобойку+просто так к ужину мужикам,он у меня уже какой-то ежедневный стал,вот хочется чего-то другого,а шубу лопаю в гостях,как с голодного краю))))))))ну вот так и живем
из-за лени шубу ем от случая к случаю)
 

alechik_21

Well-known member
Kolobok, знаешь что?беру свои слова обратно(((ты в микре разогревала?я на днях делала,потом на утро муж грел в микре-мне не нра(((
но вот на сковороде на большом огне-хорошо!я так и отварную делаю,разогреваю ТОЛЬКО на сливочном масле и на большом огне,мой папа,когда у меня в гостях,ест так,как будто картошку не видел никогда)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху