Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
у меня в ночь с 30-го декабря на 2-е января не то что микс))) ппц просто.
30 -го ДР у дочки, 31-го НГ, а 1-го ДР у мужа. Тут , что не приготовь - на фоне вчерашнего все за микс пойдет.
Сегодня уже отстрелялась. Гостей было человек 20 в итоге.
В микс-меню:
селедка под шубой, салат с морепродуктами и ананасом, салат китайский из ушей, бутеры с разной икрой и кр. рыбой, холодец из телятины, бульба)) отварная, отбивные, котлеты с грибами, куриное филе с медом и сл. перцем по-китайски)), ...на десерт торт "Аморе" ( с семейства, не помню чей - великолепный, но трудоемкий)
Завтра (если доживу), попробую в гости сходить, а не к себе позвать :)))

картошку по-деревенски можно разогреть 1го числа так вот не вкусно это.
+1
вкусность придает крахмал, в ней содержащийся. вторичного разогрева не переносит.

я так и отварную делаю,разогреваю ТОЛЬКО на сливочном масле
я отварную, если осталась от вчера, тоже обжариваю кружочками, в любом масле (чаще в подсолнечном). довольно съедобно, но тоже - есть нужно сразу.

Джулиана

Время чудес
Девочки, HELP! Что можно засунуть в вафельные трубочки кроме варенной сгущенки? Белую варить нам невыгодно,т.к. газ покупной. Или лучше вообще оставить их пустыми?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Джулиана, заварной крем?
но я люблю пустые, когда вафли вкусные, мне к ним ничего не надо

белки взбить с сахаром)
да! только на пару взбить, боюсь сырых яиц
и немного цедры и сока лимона

сейчас по телеку ростбиф велингтон готовят - идея к рождеству!

Джулиана

Время чудес
Я думала про белки, но боюсь детям может не понравиться.
наверное оставлю пустыми они и так вкусными получаются.

Настурция

Well-known member
А если в трубочки масляный крем со сгущенкой? Мягкое масло взбить со сгущенкой 1:1 плюс чуток аромата- ванилин. Вкусно и просто.

Виктория

New member
Настурция, точно, крем типо как в наполеон, можно туда ещё орехов и сухофруктов добавить))

мамамаси

New member
Девочки,с утра напекла тарталеток.Получились отличные и на вкус и на вид.Может кому пригодиться рецепт:
200гр масла,3 желтка,300гр муки,соль.
Мое меню
-салат курица с ананасом
Салат с морским коктелем и икрой
тарталетки с паштетом из семги
чернослив в беконе с дор блю
виноград в сыре и фисташках
колечки ананаса с креветками
бутеры с икрой
семга запеченная
моцареловый салатик с черри
ножки в тесте с пюре
суши
На сладкое чизкейк и торт со сгущенкой

Брусника

New member
Брусника, честно!....
...из-за лени шубу ем от случая к случаю)
Дык я, наоборот, не к тому веду, что вы ох, ленивая, а то что я, как муж шутя говорит, "раб своего желудка". :) Ради того, чтобы шубы самой поесть, буду делать.
Белую варить нам невыгодно,т.к. газ покупной.
Сейчас уже не понадобится, но на потом, может. Я всегда варю 3-4 банки сразу, чтобы один раз повозиться (электричество, в моем случае, тратить, потом кастрюлю отмывать), и надолго хватило.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня шуба с вечера уже настаивается )) очень мы все это дело любим.

а еще замочила чернослив в красном вине и нафаршировала фуагрой ))) уже хочу скорей отведать... полутра ушло на то, чтобы понять, как открыть баночку с сим делиатесом ))) велиа сила интернетаЯ, оазывается таких запросов много, мы не одиноки ;))

anty

New member
Караул, в смысле? нету рецепта салата с киви? или уже много наготовлено?

ксати может подкинете что сочетается с киви??

Виктория

New member
anty, а какие салаты на столе будут? Если будет оливье или чё нить другое с маринованными огурчиками то вполне можно их выложить кружочками чешуёй, как например в этом моём ананасе

Караул

уплыла
anty, да уже все салаты нарублены. -)) там был просто крабовый салат с кукурузой по фотографии дракона.

Киви в качестве украшения подойдет к любому, хоть к оливье, хоть к "крабам". Там где не подходит, можно авокадо. Или салат

Я делаю порционный салат-коктейль (типа того) в бокалах (не нажках, а для виски и т.д.), салат делаю простой, смотрится эффектно. Украшаю киви, как коктейли, накалываю на ободок или сверху укладываю ломоть -). Сочетается хорошо. (белок, крабы или кальмары, токие палочки огурца, сыр, желток и сверху киви)

Ypsilon

In velo veritas
все выбирала, какой же салат сделать с морским коктейлем. В итоге решила не делать никакого... Просто сделала розовый соус, как для креветок, и добавила в этот самый коктейль... Теперь главное не съесть до начала застолья :pardon:

Брусника

New member
это как?
сгущенка же в банке варится
А вы когда-нибудь варили сгущенку в банке? Там клей, которым этикетку приклеивают, во время варки переходит с банки на кастрюлю. Потом, по уровню воды в кастрюле появляется клеевой ободок, который не смывается ничем, только жесткой мочалкой сдирать. Иногда меньше, иногда больше, но есть. Прошлый раз я погуглила, оказывается, не у меня одной такая проблема, прочитала совет оттирать, поливая кипятком из чайника. Помогает. Теперь думаю, что проще сначала банки отмыть.

Караул

уплыла
Ypsilon, а как делать розовый соус? Я сделала салат из морск. гадов, и он мне не понравился -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху