Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Всем привет! Я к вам :)!
За советами и так поболтать.
У меня основные приготовления будут к Рождеству 25 декабря.

Пока определилась что точно хочу приготовить индейку, но еще не определилась с рецептом. Насмотрела такой рецептик, но если у кого то есть проверенные рецепты - делитесь, что бы было из чего выбрать :)

Еще сделала английский рождественский кекс, упаковала, завернула - спеет :)

еще загорелась идеей сделать штоллен с марципановой начинкой, буду рада если кто то поделится проверенными рецептами.
 

Виктория

New member
еще загорелась идеей сделать штоллен с марципановой начинкой, буду рада если кто то поделится проверенными рецептами.
у меня знакомая каждый год печёт, вот её рецепт, она в прошлом году поделилась http://www.jeunefille.ru/?p=3387
shtollen.jpg
 

TanArt

New member
Девочки, посоветуйте, плиз, творожную пасту, которую можно использовать для прослойки бисквитного тортика, если такая, вообще, существует. В магазинах вижу всякие пасты в пластиковых колбасках и т.п., но стОит ли брать, не знаю :-( Может, уже кто-то что-то пробовал?
 

Настурция

Well-known member
TanArt, я бы просто поэксперементировала с мягким творогом. Жирный мягкий творог+чуток пудры сахарной и взбитые сливки 1:1.
 

Goldenflow

Well-known member
Я когда то когда не было вообще ничего делала творожное желе для тортов. Бисквит в основе, потом слой клубники, потом выливала желе и в холодильник
Так вот творог обычный миксером взбивала с сахаром, оч вкусно

Если лень я бы брала сырки маленькие от молочного мира

Народ
У меня есть осьминог и малюпасенькие кальмары, сырые и мидии с креветками варено замороженные.
Чего бы замутить из этого? Можно не сильно прраздничное но тобы вкусно
 

TanArt

New member
Девочки ,а можно поконкретнее - какой творог (производитель или обёртка какая).


Goldenflow, салатик: пассерованный лук и морковь, варёные яйца, морепродукты, майонез. Или пиццу сделать с морепродуктами. Это всегда вкусно :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
TanArt, мне нравится творог молочный гостинец ГМЗ№2 с девушкой в красной косынке на тубе. собственно, он один-одинёшенек есть в разных вариантах жирности. берите 11% - отлично подходит для тортов (на мой субъективный взгляд)
 

Ганна

Active member
Arhej,спасибо за ложечки, к ним можно добавить вот такие метелки.
 

Вложения

  • 556fc351ca66.jpg
    556fc351ca66.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 243

Goldenflow

Well-known member

Marishka_D

New member
У меня основная проблема в осьминоге.
мне очень нравится маринованный осьминог из магазина Санта Фиш, что на Карла Маркса. Не знаю, в чем его маринуют, но по вкусу мне очень нравится.

А из кальмаров мой любимый салат:
вареные кальмары-
пассерованный лук-
пасерованная морковь-
жареные шампиньоны

Все слои промазывать майонезом
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Все переметнулись от хлеба к зрелищам))
:))) Это точно :)))

Девы, а может кто-нибудь поделится проверенным рецептом теста для тарталеток? Буду ОЧЕНЬ благодарна! :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lvjonok,вот разные http://www.charla.ru/blog/cooking/1862.html
Я делаю по рецепту, где сметана. Только вот точные пропорции дома)

Муравейка,какие люди!!!!
Свет, а кинь мне рецепт печенья того вкусного-вкусного, а то я название забыла и найти не могу)
Да и меню своим можешь поделиться)
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, посоветуйте вкусный салат с мариноваными шампиньонами
пжл.:)))
 

Алёна_Ми

новая страница
ТиЛи, мне нравится слоеный:
1 - курица вареная кубиками
2 - пассерованные лук и морковь
3 - грецкие орехи
4 - чернослив и/или курага
5 - шампиньоны
6 - яйца вареные
7 - грецкие орехи
8 - сыр тертый.
Слои промазать майонезом, верхний слой оставить открытым.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху