Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Крысятка, Ты чего это тут? А ну обратно в диетную темку
:unsure::crazy::crazy::crazy:мы с Петрушей договорились апасля НГ вернуться!!!

У меня деть и племянник за обе щеки аристократично уминают сыр типа Камамбер с виноградом
я люблю на шпажку кубик ветчины и сыра и между ними виноградинку киш-миш. и гости заценили. сказали вкуснее и интереснее чем с оливкой

eridan

New member
а кто с мясом делал шампиньоны? я как-то раз с отварной курицей сделала-вкусно. но суховато. хочется более жирненьких))))
я как-то к луку с морковкой добавляла бекон, порезаныый кубиками.
Если с курицей, то тогда уже лучше делать что-то вроде жульена. Курица, грибы, залить сметанным соусом и сыром сверху, получается совсем не сухо.

Yolia_Sh

универсальная
Если с курицей, то тогда уже лучше делать что-то вроде жульена.
Кстати :), я только в проекте "Адская кухня" узнала, что жульен-это не какое-то общее название блюда (типа борщ, холодец и т.п. :) ), а ВИД НАРЕЗКИ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ
Вики подтверждает :)
Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкойкорнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Прошу прощения за ОФФ :), просто может для кого-то еще это тоже новость, как было для меня :)

marinettu

Well-known member
хочу предложить вам попробовать салат из киноа. у нас здесь эта крупа стала оч популярной. ее можно варить как кашу, добавлять в супы, но больше всего она идет в салаты. на работе девочка недавно принесла одну из вариаций - мне оч понравилось. отварить киноа, промыть холодной водой. отварить свеклу - нарезать кубиками. мелко порубить чеснок и залить вместе со свеклой яблочным уксусом (только оч ненадолго, иначе кислит). я после промывала водой. это основные ингридиенты. дальше - сугубо по вкусам семьи и фантазии. у нее были перцы сладкие порезаны разных цветов, черные оливки, фета. я дома делала с фетой, грецким орехом поджаренным и оливками. много перца черного добавляла. заправка - оливковое масло и сок лимона. феты я добавила много и не солила. оч вкусно и не тривиально.

Belle

вся такая хозяйственная
marinettu, nam kak-to ne ponravilos. Ya navernoe nepravilno delala. U menya ona shla kak garnir. Muj skazal takogo bolshe ne pokupat :)

Мона

Member
Я для себя недавно открыла мацареллу в мини шариках, продается в маленьких зеленых баночках, называется еще чильеджини (по размеру шариков)
Так вот запанировать их в двух слоях сухарей и пару минут обжарить в кипящем масле, не деетично но мне оооочень вкусно и отлично подходит на закуску.

ооо, на мой взгляд это самая вкусная моцарелла, которая у нас сча есть. у виттерфуд она испортилась, стала резиновая, а эта то, что надо. я закупилась на нг для салатов, отличный вариант.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ооо, на мой взгляд это самая вкусная моцарелла, которая у нас сча есть.
Только сегодня, доедая очередную баночку, думала написать про нее на форуме)))
Если кто-то не видел, вот такая упаковка приблизительно. Только баночка круглая и делается в РБ. 120 г сыра. 13800
cheese_mazarella.png

chocogirl

New member
а долго надо мариновать?
нееет))) совсем недолго - минут 15-20 достаточно

Навеяло мясным рулетиком на прошлой страничке... я делала в прошлом году такую штуку:
куриная грудка 4 штучки (4 половинки в смысле) - распластать и уложить на пищевую пленку - посолить - поперчить
на грудку уложить очень тонко порезанную( можно попросить нарезать в магазине) мортаделлу(я брала куриную - так было в рецепте) внахлест по всей поверхности грудки. Т.е. получится такой двухслойный прямоугольник
дальше тертый сыр + зелень петрушки
Аккуратно сворачиваем это все в рулет - перевязываем кулинарной нитью.
Далее по рецепту рулет обваливаем в рубленых фисташках - я первый раз обваливала - второй нет - и так и так вкусно.
Укладываем рулет в высокую форму для запекания и выливаем 1 стакан белого сухого вина. Запекаем минут 40 в духовке. Нам понравилось!

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
я делаю куриный рулет с разными начинками (под настроение) блинчик, омлет, сыр, ветчина, морковка, грибы и т.д. во все слои немного сбрызгиваю водой (можно чуть-чуть желатина добавить предварительно замоченного)
разрезаю рукав для запекания и рулет заворачиваю в эту пленку, перевязываю уже завернутый и запекаю в духовке.
остывает под небольшим гнетом.

часто из одной курицы получается сразу 2 блюда: снимается шкура и делаю фаршированную блинами, а из грудки - небольшой рулет.

kamil

Member
шампиньоны из банки можно реанимировать салатиком.
эти самые шампиньоны обжарить слегка, лук пассеровать только до прозрачности, порезать соломкой ветчину типа такой мокрой (я беру куриную), все перемешать и добавить морковку по-корейски желательно не пряную. заправить майонезом. Все ингридиенты беру примерно в равных количествах
Почему-то все в первого укуса думают на ветчину - кальмар))))
На этот новый год хочу попробовать новый саластик
все слоями
листья салата мелко порвать
слой языка вареного
опять листья салата
лук с грибами пассированый
опять листья салата.
Каждый слой слегка сдобрить майонезом)

Брусника

New member
Девочки, вкусные маринованные шампиньоны по этому рецепту:

Шампиньоны маринованные
(рецепт взят с сайта Good-cook)

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень.

Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

Я делала в прошлом году, только количество уксуса уменьшала - очень вкусно было, а главное - быстро. Можно в салат, но мы просто в виде шампиньонов ели. :)

Speechka

New member
Девочки, может быть, кто-то может вегетарианские рецепты посоветовать?
К нам собираются друзья приехать в Новый Год - вегетарианцы. Может, есть проверенные варианты?

Заранее спасибо!

Джулиана

Время чудес
красивые ледяные формы, но они же расстают быстро, нет? или нужно наливать, бежать в морозилку ставить, потом бежать доставать? :))) Не могу пока понять, как процесс пития происходит ))))

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки.мне муж заказл салат,чтобы там были яблоки и грецкие орехи.у кого есть идеи? желательно без зеленого салата ..и куриный салат с ананасами и грибвми я буду делать себе,поэтому второй салат без курицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху