«Новый год» в начальной школе

ENECA

New member
Это вы придумали, или вам это сам дедушка предложил?
это нам дедушка предложил, а вернее я так понимаю команда аниматоров их руководитель, мы с ними 2 года отмечаем и в этом собираемся, обещали что нибудь для нас придумать.

А что значит "заказать детскую дискотеку"?
в прошлом году нам предложили после стола еще сделать дискотеку, Снегурочка и тренер танцевали с детьми, показывали движения дети повторяли, потом сами немного потанцевали с мамами)) пока танцевали аниматоры дети танцевали, а потом разбежались. мы просили 2 часа, но поняли, что можно было меньше. в этом году попросили сделать чередование программы и дискотеки, вот думают.

И какое у вас угощение детям в школе во время праздника? Родители сами готовят?
просто сладкий стол, в прошлом году решили бутики сделать и то потому что мы решили :drinks: и не рассчитали( дети набегались и хотели есть, особенно мальчики) просили пиццу, вот думаем как в этом году быть.

может Вы знаете хорошего Деда Мороза с командой еще каких-нибудь новогодних аниматоров?
могу наших посоветовать. мы много кого приглашали по началу клоунов с дедом, и просто Деда Мороза и Снегурочку, но вот эта команда позитив нам больше всех нравится, кстати здесь девушка под таким ником есть) она как руководитель.

Джулиана

Время чудес
Девочки, а дарить детям что обычно на новый год? Мы как то или конфеты или в прошлом году ничего, т.к. поехали в Орион и многие родители решили что и так по деньгам номально выходит. может есть какие то все же интересные подарочки которые можно приложить к конфетам, мне кажется все же дети ждут подарки особенно в 3 классе.:)

Imagination

Active member
Девочки, а дарить детям что обычно на новый год? Мы как то или конфеты или в прошлом году ничего, т.к. поехали в Орион и многие родители решили что и так по деньгам номально выходит. может есть какие то все же интересные подарочки которые можно приложить к конфетам, мне кажется все же дети ждут подарки особенно в 3 классе.:)

Оооо... подарки -- это интересная штука. За 8 лет моего "подарочного" опыта я для себя решила -- лучше конфеты, выбор подарков превращается в базар, а когда детей в классе 30 -- то в целую базарную площадь :) На небольшую сумму купить что-то чтобы детей порадовать просто невозможно.
Мы обсуждали уже в другой теме... про детей по-старше. Собрания не было еще, поэтому с родителями это еще не обсуждалось. Я хотела, чтобы дети поздравили друг-друга. Пока им самостоятельно делать подарки я еще не доверяю, поэтому думаю купить елочную игрушку (знаю место с хорошими, настоящими, которые можно хранить как память всю жизнь), завернуть, привязать бирку с именем и раздать всем детям, чтобы они друг-друга сами поздравили.

Джулиана

Время чудес
значит конфеты )))
Хотя как вариант:
1. Рамочка для фото 10*15
2. Матерчатая сумочка для физ-ры
3. журнал Принцесса девочкам и мальчикам типа Человека Паука.
ну и в довесок грамм 300 хороших конфеток
(это для третьеклассников)
кто что думает по этому поводу?

Мама Ната

New member
Джулиана, мне бы не понравился ваш вариант: сумочка для физ-ры у нас есть и не одна, журнал принцесса моему ребёнку совсем не интересен....
может как вариант рамочка "сделай сам", новогодний сувенир(ручка с насадкой, брелок, подставка для ручки и т.д.... ведь они ещё дети и им не нужна взрослая практичность) ну и что-нибудь сладенькое: киндер-шоколад, несквик, барни, мармелады разные, те же граммы конфет+ мандарины(ИМХО как без них на НГ?)
Наш вариант в этом году: глобус(60000) или настольная игра(40000) + киндер-шоколад мал.+мандарины шт.5 +игруха символ НГ.
И ещё лично моё мнение: мне очень жалко детей, которые ждут в качестве подарка на НГ конфеты.... я не представляю НГ без конфет, мандаринов, ёлки и салата оливье, но конфеты в рационе моего ребёнка присутствуют ежедневно (без фанатизма, конечно, мы не всегда их едим, но они в открытом доступе),поэтому считаю что детство - это игрушки, маленькие или большие .... дети ждут игрушки.

ENECA

New member
дети ждут конфет хоть каких и не важно сколько) я подметила, что дети с удовольствие будут жевать конфеты от Деда Мороз, а на столе останутся лежать.
очень хорошо заходят киндер сюрпризы не взирая на возраст, все начинают их раскрывать, меняться - короче на минут 10 движуха.
мы дарили - игрушки символы, фонарики, брелки для мобильных (девочкам и мальчикам разные), почему то от книжек дети не в восторге((( царапки, пазлы, наборы Маленькая принцесса и принц. Вот в этом году пока не придумывается, обычно я просто еду на Экспобел брожу по рядам и обязательно что-то приходит в голову. я вообще сторонница символических недорогих подарков, потому что у всех разные вкусы и понятия, поэтому пока всех все устраивало)))
и все равно новогодние конфеты отличаются по вкусу ))))

Джулиана

Время чудес
наборы Маленькая принцесса и принц
а что это? :)
в общем если опять в орион то мне понравились варианты символических подарков в виде

новогодний сувенир(ручка с насадкой, брелок, подставка для ручки
или

игрушки символы
:)
ну и конечно кулечек сладостей. мои дети тоже часто кушают и шоколад и конфеты, но на НГ это особый кайф )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как меня задолбали подарки в виде конфет. кидеры и прочее - ещё куда ни шло, но конфеты... Нет, я не виду в них ничего такого, но задолбало. В этом году в школе все снова за конфеты, оно понятно - легко и просто. Вот думаю, поедет моя на новогодний праздник или нет, а если поедет, сдавать ли на подарок или нет, а если сдавать, то куда его потом

Джулиана

Время чудес
как меня задолбали подарки в виде конфет.
аналогично ) но учитывая что ни я ни муж не получаем на работе конфеты т..к ИП то нам и конфетные подарки в школе отлично заходят ))) меньше покупать придется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Джулиана, мой муж стал получать. Но мы их не едим вообще. Я их передариваю или раздаю. Иногда кто-нибудь раскроет, повыбирает и закроет. Пересыпаю в пакет и несу маме или бабушке. Но в последние два года как сговорились - со всех сторон конфеты.

Фиолета

Well-known member
Imagination, если можно, сдайте место с хорошими, настоящими елочными игрушками. Как раз требуются именно такие.

DinDin

New member
Да... Подарки. Это больная тема. Я тоже против конфет - моим детям нельзя шоколад. Мне пока насчет подарков ничего путного в голову не приходит. Но когда придет - напишу. :scratch:

А сколько по времени должна быть новогодняя программа для второго класса, чтобы они не устали?

НикитА1111

New member
с 20 декабря по 8 января новогоднюю программу организует Центр экологического туризма «Станьково» - дед мороз, снегурочка и цирковые артисты. программа будет расчитана на два часа - в 10-00, 12-00, 14-00. цена 20 тысяч. в стоимость входит НГпрограмма и вход в парк, включая осмотр вольеров. если что-то еще надо - еда, лошади, землянки, экскурсовод - за доп. плату. на территории парка есть кафе. автобус нужно заказывать самостоятельно. если группа до 15 человек - принимают без предварительного заказа, если человек 20 и больше - нужен предварительный заказ. телефон - по справке.

Imagination

Active member
Imagination, если можно, сдайте место с хорошими, настоящими елочными игрушками. Как раз требуются именно такие.

Сейчас еще рано... где-то с 1 декабря на комаровке открывают новогодние ряды. Вот там каждый год есть одна (или две) точки с украинскими стеклянными игрушками. Последние лет 5 стабильно привозят. Думаю, что и в этом году приедут. Есть там и традиционные шары, но вот фигурки -- это сейчас редкость. Стоимость -- около 15 000 за штуку была в прошлом году (это средняя, небольшая игрушка). Мы уже много всего за эти годы купили -- все равно каждый год руки чешутся. Мне их уже вешать некуда :) Конечно, по сравнению с моими советскими и ГДР-овскими игрушками, они кажутся "новоделом". Но это временно, лет через 20 они уже станут классикой :)

Фиолета

Well-known member
Imagination, нам как раз такое очень надо. А то шарики привычные уже надоели. А эти игрушки как, в коробочке или поштучно? Как их узнать? Какие именно фигурки?
Я недавно купила прелестные игрушки на елку в Елизаветинском монастыре. Ангелочки разной формы и цветов. Очень милые, и нигде таких больше не видела. И крепкие, хорошо приделано крепление.

Imagination

Active member
Фиолета, они продаются поштучно. Тонкое стекло -- как в немецких старых игрушках, не особо крепкие -- снегурочку я разбила... Обычно стоЯт продавцы в начале и конце новогоднего ряда. Фигурки самые разные -- домики, фрукты, часы, зверушки, символы года, много всего... Даже пуанты были (очень милые, мы купили).

Джулиана

Время чудес
а я там покупала тоже игрушки как из детства только пластмассовые, то есть на вид как стекло, но не бьются. купила домик, солдатика и еще что-то :) в том году что то около 5-10 тысяч они стоили.

Imagination

Active member
а я там покупала тоже игрушки как из детства только пластмассовые, то есть на вид как стекло, но не бьются. купила домик, солдатика и еще что-то :) в том году что то около 5-10 тысяч они стоили.

Для меня пластиковые игрушки -- это как поддельные воздушные шары. Вроде ни чем не отличаются, но не радуют :) Да, конечно, стеклянные игрушки бьются, но наверно в этом их и ценность -- в хрупкости... поэтому их нужно беречь.

На картинке на переднем плане часы с гирьками -- это самая дорогая игрушка. Домик на верху и клубничка справа от часов тоже от туда, много еще -- просто не видно на картинке. Правда на елке много и старых немецких и советских игрушек.

Вложения

• retro.jpg
    retro.jpg
    234.9 KB · Просмотры: 92

Imagination

Active member
Ну что -- прошло наше собрание... Не понравилась нашим родителям моя идея -- развлечение на свежем воздухе встретило массовое сопротивление. Но праздника хотят. Были там какие-то слабые потуги предложить дискотеку -- вроде не особо поддержали. Но вопрос остался открытым -- нужно что-то срочно решать.
Куда вы решили с классом?

Сверху