«Новый год» в начальной школе

freealena

New member
Куда вы решили с классом?
И у нас вчера было собрание. Предложений по поводу НГ было 2: за 175 тыс. (повозят по Новогодним елкам Минска (уличным) на автобусе, дадут сладкое угощение и куда-то (неизвестно пока точно) заведут на представление и за 50 тыс. (новогодний спектакль в школе + дискотека). Мы решили остановиться на 2-м варианте, дополнив его сладким столом и символическими подарками в классе. На НГ сдаем по 100 тыс. (входит все).

Imagination

Active member
И у нас вчера было собрание. Предложений по поводу НГ было 2: за 175 тыс. (повозят по Новогодним елкам Минска (уличным) на автобусе, дадут сладкое угощение и куда-то (неизвестно пока точно) заведут на представление

Может знаете, кто этим занимается? В смысле, организация какая, или есть контакты? Не могу сказать, что мне это нравится, но, как я поняла, то, что нравится мне, нравится еще не более чем 3 родителям в классе...

freealena

New member
Может знаете, кто этим занимается?
Увы, не знаю. Предлагала учитель, а занимается этими вариантами кто-то из администрации школы. Т.к. данный вариант не нашел поддержки среди родителей, допрашивать не стали.

Imagination

Active member
freealena, самое интересное, что если вы спросите, то вряд ли расскажут. Уже была похожая история -- так и не вытянула... Потому что откат имеют приличный, поэтому и рассказывать не хотят...

freealena

New member
Imagination, полностью согласна. Как и уверена в том, что самостоятельные поездки во все музеи, которые нам навязывают посетить организованно классом, обходятся в несколько раз дешевле. Не люблю, когда на мне пытаются заработать таким примитивным способом.

Imagination

Active member
freealena, ну тут все зависит от качества оказанной услуги... Но в целом, конечно соглашусь -- не приятно, что тебя держат за идиота.

Блиииин, ну как организовать этот НГ???!!!! И ведь ни кому не пришло в голову предложить помощь -- свинство, просто нет слов :-( Просишь помощи -- все сидят с отсутствующими лицами и ждут, когда уже можно идти домой :-( А ведь в комитете родительском пять родителей -- всем пофиг :-(

biene

Well-known member
Как и уверена в том, что самостоятельные поездки во все музеи, которые нам навязывают посетить организованно классом, обходятся в несколько раз дешевле
Это конечно так, но неужели вашим деткам не интересно посетить тот же музей вместе с классом- это же совсем другая атмосфера :)

freealena

New member
это же совсем другая атмосфера
Вот этим и берут. Но, согласитесь, наглость везти детей в Музей архитектуры и быта (Озерцо), который находится от нашей школы менее чем в 10 км, за 108 тыс.руб. при цене входного билета в 6 тыс. Не думаю, что транспортные расходы на таком расстоянии слишком высоки.

А ведь в комитете родительском пять родителей -- всем пофиг :-(
Такое впечатление, что везде родители одинаково флегматичные. Хорошо, что есть все же 1-2 активных человека в классе, на которых все и держится. Я больше 1 года не выдержала все сама и продумывать, и организовывать, и деньги собирать, слиняла из РК.

biene

Well-known member
Не думаю, что транспортные расходы на таком расстоянии слишком высоки.
Если заказывают отдельный автобус+экскурсовод, то цена у них какая-то фиксированная, хотя конечно все равно 108 тысяч как-то дорого. Наших возили на заказанном автобусе- обзорная по Минску+зоологический музей БГУ , + всю дорогу был экскурсовод- заплатили 85 000. Я думаю цена вполне адекватная.

Джулиана

Время чудес
Наши такие же, особенно у старшей. буду отказываться от РК, особенно после того как на день учителя из 25 человек деньги сдало 9...
у младшей получше в плане сбора, но все такие же флегматики...
по поводу НГ у нас собрание только в декабре. и как обычно за 10 дней нужно будет все решать. В прошлом году с параллелью младшей дочки ездили в Орион. организовывали сами учителя, мы только деньги собирали..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Imagination, обзвоните клубы. Вот в Орионе праздники проводятся, вроде как в Юле...

Yascherka

Gledam nad vama
В Орионе у нас будет. 150 тыс. заказывали в октябре. У нас едут все первые классы туда.

Imagination

Active member
Imagination, обзвоните клубы. Вот в Орионе праздники проводятся, вроде как в Юле...

Не хочу орион :-( Мне не нравится -- выброшенные деньги. Если был там один раз -- второй раз смысла ехать нет. Само представление -- для малышей, дискотека не понятно для кого, угощение очень примитивное, народу тьма, музыка грохочет. Лучше ничего, чем такое, на мой взгляд.
Хочется, чтобы дети могли пообщаться вне школы...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Imagination, наши собираются туда во второй раз, правда моя в прошлом году не ездила. так что не знаю, что там. В первом классе мы вообще вызвали ДМ в класс. Но у нас есть помещение, где дети могут поиграть. Аниматоры провели конкурсы, пока это шло, родители расставили по партам угощение. Потом музыка, дети ели и общались.

Imagination

Active member
Родители хотели кафе и аниматоров, как я поняла. Кафе я нашла -- с аниматорами проблема. Позвонила в одно праздничное агентство... вот что они мне сказали: предлагают такой набор: ведущий, фокусник, мыльные пузыри, дискотека -- 370 баксов. Это без кафе... Вряд ли я буду это предлагать родителям :)

Solar

Well-known member
Не понравилась нашим родителям моя идея -- развлечение на свежем воздухе встретило массовое сопротивление.
А чем аргументировали?
У моего сына самое лучшее празднование НГ с классом - именно на свежем воздухе. Я предложила учительнице дочери (3 кл), такой вариант. К сожалению, она сказала, что поедет с детьми только, если с ней поедут более 50% родителей. А это уже для многих семей дороговато... Да и сорваться с работы на целый день мало кто может. Хотя у старшего с учительницей ездили только 3-4 родителя. Так что опять "Орион". Так учительнице проще.
Что будет у старшего 6-классника, не знаю. Но вижу, что для него уже не очень актуально празднование НГ всем классом. Хотя, у них в классе такие девочки креативные, я думаю, что даже дискотека в школе пройдет на "ура". Они сами и конкурсы придумают, и сладкий стол сделают.

Imagination

Active member
А чем аргументировали?

Цитата: "Да вы что, зимой! Они же вымокнут, замерзнут, заболеют! А не известно какая погода еже будет!" Короче бред нервных мамаш... Меня поддержало только 3 родителя.

Solar

Well-known member
Цитата: "Да вы что, зимой! Они же вымокнут, замерзнут, заболеют! А не известно какая погода еже будет!" Короче бред нервных мамаш...
Я Вам сочувствую...
Честно говоря, я бы больше ничего не предлагала. Хотите клуб и аниматоров - занимайтесь сами. Если никто не захочет, просто подарить детям подарки в последний учебный день и распрощаться до следующей четверти. А свою энергию лучше потратить на своего ребенка. ИМХО.

Сверху