Новый год

малёк

Слинги для любящих сердец
скоро :biggrin: Новый год,уважаемые мамы с ГВ и спящие вместе с детями,прошедшие один и более Новый год,поделитесь как вы отмечали праздник.В соседней комнате застолье и самой хочется отметить и ребёнка во время спать уложить,а периодически же кормить надо.Как это лучше организовать?Или придётся пожертвовать праздником :blink:

bober

New member
я почему-то подумала, что ты про шампанское напишешь:))))))) и мысленно всхлипнула: это у меня будет уже шестой нг подряд без бокала шампанского :cray:
у нас тусовки не будет, мы с появлением детей перестали в новогоднюю ночь ходить в гости и гостей принимать, вот первого - да, к вечеру.
но со слингом, имхо, проблем у тебя не будет.
каждый год я волнуюсь: не разбудят ли егорушку петарды и салют за окном? и каждый год егорушка в эту ночь спит удивительно крепко, даже когда два года назад ракетой вынесли окно у соседей ровно под нами, не проснулся :biggrin:

малёк

bober написал(а):
каждый год егорушка в эту ночь спит удивительно крепко, даже когда два года назад ракетой вынесли окно у соседей ровно под нами, не проснулся :biggrin:
:rofl: :rofl: :rofl:
мда...мы ж со слингом на ночь вобще ни разу не укладывались.Просто я представляю как уложу её как обычно в 9,до 12 раза 2-3 покормлю,а потом на основное застолье чувствую надо будет лежать рядом с титькой во рту,чтобы гости не разбудили :blink:

малёк

bober, а что шампанское?Бокал повредит?

bober

New member
ну, будешь бегать туда-сюда:), а шо делать? :biggrin:
кстати, егор был очень малоспящий и очень сиськозависимый. и именно в свою первую нг-ночь он задрых с 11 до 2, прикинь? так что не настраивайся заранее:)

bober

New member
малёк написал(а):
bober, а что шампанское?Бокал повредит?
не, я лучше не буду вообще, чем потом совестью мучаться, кто там знает наверняка. тем более, у меня муж вообще не пьет, и вряд ли допустил бы спаивание его детей :acute:

малёк, да нормально у нас НГ проходили:) Первый раз девчонка передремнула и проснулась, встретила с нами НГ, улеглась ок часа ночи потом. Во второ спала как суслик. Меньше паникуй, и настраивайся на лучшее:)

а шампанское на ГВ не рекомендуют, как не только малокачественный (или все Вдову Клико пьют? :derisive: ) алкогольный и газированый напиток. Выпейте лучше хорошего красного вина

малёк

Лариса Коланда (Лар), неээ,не я не паникую.Просто интересно :biggrin: Если "Вдовы Клико" не будет,придётся пить вино :crazy:

Солнце

Люблю лето!
А я вообще не представляю, что делать? Обычно мы с компанией собираемся на елку. Затем зависаем у кого-нибудь :alcoholic: . Так было даже в прошлый НГ, Женька была на ИВ :crazy:. А теперь муж уже начинает всем обзванивать по поводу встречи, а я сижу и молчу: ясный пень никуда не пойду! А насчет кормления -- я думаю, что буду бегать туда-сюда. Было бы вообще хорошо, если бы Женька улеглась в часика 2 ночи :crazy: , тогда можно было бы нормально встретить НГ, посмотреть телик и вместе с ней улечься спать :crazy:
Насчет выпивона я не парюсь вообще, т.к. если не выпью ничего алкогольного не умру :biggrin:

мы на этот НГ остаемся дома естессно, малую уложу как обычно и буду периодически подкармливать и высаживать )))) а застолье уж шопотом в зале будет идти.

jullliya

графический дизайнер
каждый год я волнуюсь: не разбудят ли егорушку петарды и салют за окном? и каждый год егорушка в эту ночь спит удивительно крепко, даже когда два года назад ракетой вынесли окно у соседей ровно под нами, не проснулся
А нам в прошлом году, Алисе был 1мес, как-раз-таки в окно и влетела ракета. :black eye: В ту комнату, где спала Алиса и я. Алису я уложила в 23.55, спала она на удивление крепко, ну, и сама часиков в 4утра решила отправиться спать. Тока заснула - услышала звон стекла, ракета пробила 2 стекла,прожгла штору влетела в комнату(5-й этаж), шипела, искрилась, дымела и крутилась по всей комнате :crazy: , пока не залетела под стол, где и застряла. Прибежал муж и выбросил ее, еще в действии, на улицу. Я испугалась жутко :cray: , а малышка даже не проснулась - благо, кроватка в другом конце комнаты. Виновных, естесвенно, и след простыл. :dirol:
Сейчас Алиса просыпается ночью несколько раз и спит чутко :angel: , так что в этом году гостей не будет. :agree: А спиртное я не пью - потом деть всю ночь буянит :dance: и спать не укладвается.

kanareyca

New member
Наш активный образ жизни в смысле прёма гостей и походв к оным же с появлением Сони не сильно изменился, ну разве что немного реже, конечно. И то больше потому, что у других белее старшие дети, которых никогда не укладывали вне дома... А те у кого нет детей - очень часто и до поздна (до ранья :crazy: ) у нас засиживаются. И мы тоже активные выдвиженцы :crazy: :biggrin:. Исключение было сделано сознательно в течение первых полутора месяцев (хотя и тогда были эпизоды).
С засыпанием в слинге проблем небыло, хотя последнее время стараюсь укладывать дома, тк потом при перевозке домой можно её растревожить, да и в гстях сложнее засыпать стало - чужая перевозбудимая обстановка, только у бабушки без проблем.
Когда принимаем гостей дома - Соня спит спокойненьке в др. комнате, у нас радионяня: Соня только начинает пошевеливаться, покряхтывать - слышно сразу - я тихонко подойду, кормимся-писяем, всё ок.
На НГ планируем гостей - не вижу проблем :derisive: . Обязательно выпью КАПЕЛЬКУ шампанского в 12.00!

Солнце, не знаю... ИМХО ничего трагедийного разок-другой сделать не так, как привыкли. Жизнь-то меняется, и привычки меняются, и что-то новое должно появляться... И учиться надо учитывать интересы еще одного члена семьи, учиться жить с ребенком. Взрослеем, в конце концов, учимся быть гибче по жизни и чутче.
У нас вообще не было ни разу проблемы, как провести НГ. Обычно уезжаем в гости, попутешествовать. По мне это отличный вариант.

Леминг

New member
А у нас в прошлом году, хоть ребенка еще не было, но все равно никто не собрался, хоть мы и приглашали. Поэтому в этом кого-то звать - гиблый номер: и так не приходят в гости, а НГ так и подавно захотят провести, где нет ребенка. У наших друзей ни у кого нет детей.
Грустно все это. :cray:
Придется нам с малышкой дома одним сидеть, а мужа постараюсь куда-нить отправить - ему и так тошно все время дома сидеть (он на дому работает).

Вишенка

волшебница
Мы как-то без проблем встретили. Малой было 2 мес., спала она тогда крепко, я ее за 15 мин. до НГ уложила, а потом за стол. Через часик подкормила, и пошли с мужем на улицу гулять, дома бабушка осталась. Дитенку петарды с фейерверками совершенно не мешали. В этом году, надеюсь, будем уже без бабушки встречать, потому из дому вылезать не будем. А в остальном - все как положено.

Гадя

Бегемочая семья
Я тоже особой проблемы не вижу, хотя деть у меня счас неважно ночью спит :crazy:, к шумным гостям отношусь отрицательно, хотя раньше и сама любила пошуметь :biggrin: А вообще-то Новый год - семейный праздник;)

Солнце

Люблю лето!
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Солнце, не знаю... ИМХО ничего трагедийного разок-другой сделать не так, как привыкли. Жизнь-то меняется, и привычки меняются, и что-то новое должно появляться... И учиться надо учитывать интересы еще одного члена семьи, учиться жить с ребенком. Взрослеем, в конце концов, учимся быть гибче по жизни и чутче.
У нас вообще не было ни разу проблемы, как провести НГ. Обычно уезжаем в гости, попутешествовать. По мне это отличный вариант.
Вообще-то я прекрасно знала, что не смогу никуда пойти, если будем на ГВ. Это был мой осознанный выбор: малыш мне дороже всего на свете :acute:

Сверху