Нужен ли манеж?

Fiesta!

Миссис
Ребенку 6 мес. на кровати не сотавишь. на полу везде лезет, хочу купить манеж.
Нужен ли он, как вы решали эту проблему?
Какой купить, их много.

Может кто и продает свой?

Влада

Well-known member
Со старшим пользовалась только на даче,когда одна там жила(его рядышком в манеж, а сама готовить, на второй этаж сбегать, в туалет выскочить :D )-когда приехали домой, дома уже не пользовалась и считала до сиз пор манеж не очень необходимой штукой. Но сейчас столкнулась с такой проблемой- на кровать дочку уже не положишь, в своей кроватке она одна лежать отказывается-ей нужно нас видеть, общаться :) , поэтому достали свой манеж- не нарадуюсь :D Я со свех сторон игрушек навешала, ещё просто накидала их в манеж, ну и ятгаю его везде за собой- кушаем на кухне с малым -и манеж с Полькой следом, пошли в детскую играть, манеж с собой... Ещё она любит в автокресле сидеть, с игрушками играть...А ещё можно разложить одеяло-и рядом пускать валяться:)
А в общем-то манеж необходим на какой-то короткий период времени...и без него обойтись можно...

Jahenka

влюбленная в мир
Veronika, летом ребенок уже бегать будет, не воткнешь его, мне кажется, в манеж... :roll:
Fiesta!, мне не нужен, я выпускаю просто в комнате, но у меня все убрано из пределов досягаемости кроме игрушек. Шкафы зактыты, провода тоже.

Veronika

New member
Jahenka, моему летом было между 6 и 9 мес, вот и написала, где он мне был нужен, а дома нет необходимости, на 5 минут "обездвижить" - есть кроватка, а так что он зверь, в клетке расти :p

Fiesta!

Миссис
так что он зверь, в клетке расти

:lol:

но моя постоянно с одеяла сползает, не успеешь оглянуться а она уже пополу крутиться, а еще я ее люблю с голой попой положить, так она накакает на одеяло и размажет, а мне потом все стирай, а одеяло одно!
В манеже проще - протер тряпочкой пеленку чистую постелил и гуляй.
В кровати она не хочет одна лежать, да и крутиться там неудобно, застревает при поворотах :D

У нас еще есть качель напольная на батарейках, но сидит она там неохотно, это же сидеть надо привязанной, а ей движение нужно

ВОТ В РАЗДУМЬЯХ :roll:

Rima

фыр-фыр
Fiesta!, крнечно движение нужно! В манеже она тоже долго не посидит, уже зная свободу.
У меня манежбыл с 3 месяцев, онтам любил играть, но недолго.
А теперь манеж у племянника служит как ящик для игрушек и заполнен до краев.
ОФФ у меня такое чувство что я разговариваю с вашим папой.

Fiesta!

Миссис
ОФФ у меня такое чувство что я разговариваю с вашим папой.

я ему передам :lol:

По поводу ящика - если сидеть не будет, так и будем использовать
Я смотрю б/у недорогие 40-50 у.е., думаю стоит попробовать, а то недавно смотрю она за шнур утюга дергает, кот. стоит на подставке, мне аж дурно стало. когда я подумала, что бы было если он упал

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!, так а почему на пол не выпустить? Ну, конечно, шнуры всякие от утюгои и прочие, скатерти свисающие, поубирать хоть в одной комнате... Ковер тоже, чтоб не стирать.

Natalka

New member
Я как раз могу вам предложить за 35$, он в отличном состоянии, я сама просто сейчас хочу купить манеж-кровать, т.к. у нас 2 этажа и одной кроваткой боюсь не обойдемся, но у меня сроки уже поджимают, вот-вот вторая доченька родится, так что если созреете, то звоните 6990577 Наташа.

Оленька

New member
У нас манеж был, но толку от него не было никакого, так как для меня манеж был необходим, чтобы ребёнок в нём остался один поиграться пока я отлучусь в другую комнату, или на кухню, или в туалет. А дочка не разрешала мне ни на шаг от неё отойти. В манеже её хватало ровно 15 минут и ни минутой дольше и то, если я рядом стою.

Если есть возможность возьмите у друзей-знакомых на пару дней и посмотрите на поведение ребёнка. Но всё равно манеж нужен от силы на месяца два, а когда ребёнок поползёт никакими манежами его там не удержать.

Юста

Well-known member
Мне манеж был просто необходим на кухне ( в остальных комнатах ползали по полу), сначала не хотела сидеть, потом привыкла, очень развязывал руки, по крайней мере обед можно было приготовить и самой покушать, потом научилась там вставать, держась за кольца , и ходить по кругу. Купить жаба душила (я ж не знала, что на третьего решусь), мы брали напрокат в пункте на Рокоссовского(точный адрес не помню, можно по справке бытовых услуг узнать, там подскажут, где есть манежи). Мы брали совершенно новый российского производства, можно и через интернет напрокат взять

Claire

New member
Fiesta!, наш малыш очень хорошо ползает уже и впределах коврика его уже не удержишь, ну так и ничего - ползает по полу :D . Главное шнуры и опасные предметы в пределах досягаемочти убрать. А так доползаем везде и грызем стул, кровать, шкаф и т.д. Я не запрещаю :) Ребенку НАДО изучать мир в котором он живет :wink: Я в принципе противник манежей и ходунков, которые ограничивают естественное развитие малыша.

Fiesta!

Миссис
ладно. все равно куплю или напрокат возьму, потом расскажу, нужен ли он мне был :D

Юста

Well-known member
Claire написал(а):
Fiesta!, наш малыш очень хорошо ползает уже и впределах коврика его уже не удержишь, ну так и ничего - ползает по полу :D . Главное шнуры и опасные предметы в пределах досягаемочти убрать. А так доползаем везде и грызем стул, кровать, шкаф и т.д. Я не запрещаю :) Ребенку НАДО изучать мир в котором он живет :wink: Я в принципе противник манежей и ходунков, которые ограничивают естественное развитие малыша.
От получасового сидения в манеже развитие не замедлится, а мама сможет какое-то дело неотложное сделать

Fiesta!

Миссис
Юста, согласна!
Никто ее в манеже с утра до вечера держать не будет, это только одна из точек кот. она посещает в течение дня:
кровать - качель - диван - руки - коляска + манеж

Allele

Active member
нам манеж очень помогал, месяцев в 5,5 - 8
нравилось ему там сидеть, с игрушками возиться, а то об кроватку неустойчивое тельце очень любило ударяться :? и мне спокойней было
потом ему по кайфу было за ручки подниматься (опять же, если падает, то не больно)
но есть одно НО не каждый ребенок любит там сидеть, тут не угадаешь :roll:

Maramuska

New member
Я вот тоже долго думала, покупать манеж или нет. Все-таки купила и сейчас не нарадуюсь. Поставила на кухне и спокойно Машеньке готовлю пюре, пока она в нем возится под моим неусыпным присмотром. Долго, конечно, она в нем не сидит, но все что мне нужно на кухне, я успеваю. Так что жизнь эта вещица мне облегчила СУЩЕСТВЕННО.
К тому же это манеж-кровать, складывается в небольшую сумку, можно с собой брать, если ехать к бабушке, например.
Хотя изначально доча находиться в нем не желала, плакала. :roll:
Но потихоньку привыкла и сейчас все гут. :D

Сверху