Нужен ли манеж?

Mahima

переименовалась:)
но есть одно НО не каждый ребенок любит там сидеть, тут не угадаешь
да..нам когда-то предложили манеж...Мы перед тем, как принять решение, вывезли кроватку в зал, посадили малого..Мы все в комнате, малой в кроватке с игрушками :D :D Ничего ему не нужно было - рвался на волю :D А может дело в том, что он ползал с 5 месяцев везде, а манеж предложили где-то в 6,5-7...Кто же, побывав на воле, будет сидеть взаперти? :D ну и не стали брать...

Юста

Well-known member
Моя ползала с 4,5 мес и тоже сначала не хотела сидеть в манеже (а в кроватке вообще не сидела), а потом привыкла и очень даже ничего играла там

Муравейка

New member
И мы в манеже совсем не желаем играть,уже пару месяцев как вовсе в подвал унесли :( ,а так брали в качестве кровати на выезды к бабушкам.

Jahenka

влюбленная в мир
Мне на тему манежей вспомнилось...
Ставили эксперимент на домашних кроликах. Брали выборку, шде хозяева держали кроликов в клетке, и те, у которых кролики бегали свободно по квартире, клетки вообще не было. В кролиный год (это как человеку лет 20) измеряли у них интеллект (есть спец. тесты для животных) и вышло, что показатели сильно разнятся, угадайте в пользу кого. Правильно, кроликов которые гуляли. Хотя чистота и целостность дома, наверное, в сторону тех, что сидели в клетках...

Fiesta!

Миссис
Jahenka, никто же ребенка не собирается в клетке держать круглые сутки, но надо же ему самостоятельно играться, не все же мама рядом. А только там и могу оставить.
В качелях раньше могла, но она уже в них висит головой вниз, боюсь ремни не удержат :eek:

Galinka

Мама семейства
А я вот читала :Read: ,что психологи не рекомендуют манеж!

Juliya

New member
Galinka, если с такой точки зрения подходить к этому делу, то психологи ничего не рекомендуют: ни манеж, ни прыгунки, ни ходунки, ни кенгуру... :Nea:
Однако без них так тяжело было бы что-то сделать или минутку отдохнуть :Wacko:

Fiesta!

Миссис
Juliya, полностью соглана, такое впечатление что психологи и производители детских принадлежностей никогда не пересекались: одни продолжают делать, а другие не рекомендовать.
Может их познакомить :biggrin:

Maramuska

New member
Fiesta! написал(а):
Juliya, полностью соглана, такое впечатление что психологи и производители детских принадлежностей никогда не пересекались: одни продолжают делать, а другие не рекомендовать.
Может их познакомить :biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Гы... Боюсь они не захотят знакомиться...

tasha

New member
Juliya написал(а):
психологи ничего не рекомендуют: ни манеж, ни прыгунки, ни ходунки, ни кенгуру...
Однако без них так тяжело было бы что-то сделать или минутку отдохнуть
И правильно делают психологи эти!
Нам вот "добрые родственники" манеж и кенгуру всучили (правда пыляться они на балконе без дела). И ходунки все настойчиво предлагают :bb: .
А сделать что-нибудь или отдохнуть - легко!
Вот я сейчас за компом, а малой у меня под стулом ползает, за штанину дергает и песни поет :dance: .
И нафга тот манеж :blink: ?
Не понимаю....

Maramuska

New member
Не представляю, как малая ползает под столом. :blink:
Там же провода всякие, розетки в пилоте...

tasha

New member
Maramuska, так все оно выше спрятано, чтобы малыш не достал.
А когда пойдет малая что делать? Все равно прятать придется, в год и старше ребенок уж точно в манеже сидеть не будет :derisive: .

Mahima

Maramuska написал(а):
Катерина написал(а):
А когда пойдет малая что делать?
клеточку прикупить :biggrin: :crazy:
вот уж спасибо за добрый совет! :blink:
а че? для его же, ребенкиной, безопасности. :biggrin: ...а манеж, ИМХО, та же клетка... :bad:

Maramuska

New member
Если так рассуждать, то и кроватка - клетка, а ходунки - так и вообще кандалы... :wacko:

Mahima

да я не рассуждаю :derisive: а если рассуждать - то логическая цепочка ваша неверна :derisive: То, что нравится - не кандалы однозначно.. кроватка при чем? :blink: Нравится манеж ребенку - и хорошо :derisive: есть такие дети?

tasha

New member
Мой сына так от всех этих девайсов отказался наотрез :agree: .
Кенгуру, манеж, кроватка, коляска отвергнуты наотрез.
Прыгунки и ходунки мы ему даже не предлагали.
Признает только слинг и мамины руки (именно мамины, папины его тоже не слишком устраивают)...... ну и на санках сегодня соизволил покататься :dance: .

Fiesta!

Миссис
tasha, все дело в привычке, ты просто сама их не оч. жаловала и по первому крику сынулю брала на ручки, вот он и понял как себя вести.
Я считаю, что все приспособы для родителей, если они приемлют - то и детки привыкнут.
Я свою тоже в вольное ползание пустила, но пока под присмотром, а когда выхожу -сажаю в манеж, она правда его не жалует сильно - зато я спокойна!

Сверху