Нужен ли манеж?

tasha написал(а):
Могу добавить только, что помимо ненужной нагрузки на позвоночник и того, что ребенок не развивается в двигательном плане, из-за ходунков дети позже начинают ходить и чаще всего пытаются ходить на цыпочках.

а еще позже учатся правильно прадать и бьют себе много шишек, и с координацией хуже, чем у "неходунковых". Ловлю помидоры :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
Прошу прощения, если каким-то образом обидела Вас, но я так часто слышу от родителей (да и не только от них) про вред "благ цивилизации" что машинально приняла ваши слова в таком виде. Абсолютно согласна, что ни запирать, ни привязывать не надо. Но у Вас просто был очень спокойный ребенок, если мог просто лежать или ползать рядом, мою малышку оставлять ни на секунду нельзя было без внимания, она всегда требовала участия в ее делах, а ходуны ее занимали хоть ненадолго, поэтому мой совет для тех у кого гиперактивные детишки. Каждому свое.

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Кстати, имелась ввиду травма от разбегания и не вписывания в какой-либо поворот..А все остальное?

Вообще все хорошо в меру.. :derisive: .Только вряд ли, имея ходуны, мама будет ставить в них малыша только на 20 минут в день :derisive:
многие мои знакомые жаловались на то, что ребёнок в ходунах не преодолевает межкомнатные пороги, летит вверх тормашками на пол прям в ходунах, в итоге голова снизу, ходуны сверху :blink:
А чувство меры оно точно притупляется....отговаривала я подргугу ходуны покупать, рассказывала...ну купила она, так малыш в них был с утра до вечера...как ни приду в гости-все 3 часа безвылазно в ходунах :blink: как ни позвоню, слышу музыка играет характерная, ясно...опять в ходунах:-(

А я за ходуны, манежы, прыгуны, хоть режте меня! :) А если родители не морут сделать удобные для ребенка пороги между комнатами, то это вина не ходунов, а родителей! ИМХО

Anastasia

МИР во мне
Лар написал(а):
из-за ходунков дети позже начинают ходить и чаще всего пытаются ходить на цыпочках.

а еще позже учатся правильно прадать и бьют себе много шишек, и с координацией хуже, чем у "неходунковых". Ловлю помидоры :biggrin:[/quote]

Ну не разучиться малыш за 20 или даже 40 минут в день аккуратно падать или применять навыки хождения, ползания и т.п. Что бы на цыпочках не ходил (в теме про ходунки писала) желательно купить ортопедическую обутку. Мой ребенок и в ходунах, и без них проявлял чудеса эквилибристики, одно другому не мешало.

Влада

Well-known member
Елена Пашковская написал(а):
А если родители не морут сделать удобные для ребенка пороги между комнатами, то это вина не ходунов, а родителей! ИМХО
А если родителям проще засадить ребёнка на весь день в ходунки, тут чья вина, интересно:)?

Fiesta!

Миссис
Anastasia,
по-моему тут бесполезно кому-то что-то доказывать, я вижу вы уже которую страничку сражаетесь :biggrin:
я согласна с вами по поводу ходунов, все хорошо в меру
Не вижу особого вреда от них, мой ребенок в отличие от подруги Влады не будет сидеть в ходунах 3 часа!!!! Макс минут 10, особой нагрузки на спину не наблюдаю, потому что если она не в ходунах, то стоит возле дивана (та же нагрузка)
Все приспособы для детей - это временно!!!!!! Смена приспособ - помогает развитию малыша даже лучше, чем просто ползание (туда нельзя, это не трогай) ИМХО

Anastasia

МИР во мне
Ох, хорошо хоть кто-то понимает меня :cray:
На самом деле я никого лично не хочу ни осуждать, ни обвинять, но зачастую мамы не совсем правильно используют некоторые полезные штучки, получают не очень хороший результат, и делают вывод: все что новое и соврменное -полохо. Очень жаль. Но может и правда есть мамы которые могут свободно обходиться без того или иного приспособления. Ну, вот я, к примеру, не вижу никакой необходимости в манеже, а кому-то совсем не нужны ходуны.
Девочки, давайте не будем спорить, скоро Новый Год. Желаю вам и вашим малышам здоровья! :clapping:

Fiesta!
спасут вас эти 10 минут? :biggrin: :biggrin: проще уж свой быт с ребенком научиться организовать :derisive:

И вас с наступающим :angel:

Anastasia

МИР во мне
Ой, моя хорошая, давайте про быт или не быт не будем рассуждать, если это камень в мой огорд, то скажу что меня хватает и на ребенка и на мужа и дом, и на два образования, и на работу (я главный бухгалтер), и на помощь другим, а также на себя лично, на подруг и на отдых. И для меня (как Вы понимаете) даже 5 минут о-го-го сколько значат, но эта слова уже другой песни.

Что то я устала от этого бесконечного, уже давно не по теме, спора. Каждый может воспитывать и организовывать себя и своего ребенка так, как считает нужным

Anastasia
это ко мне, да? если да, то давайте без фамильярностей. никаких камней я не кидала, тем более в ваш огород. . спросила конкретно у Fiesta!, если вы не заметили. очень по-дружески, кстати, спросила
и уж меня совершенно не интересует ваша занятость и количество образований.
извинения участникам за офф

Anastasia

МИР во мне
Да уж не заметила в пылу полемики. :blush: а про занятость не ради красного словца, а в тему про организацию быта (хоть и обращение было не ко мне)

Fiesta!

Миссис
Лар, за 10 минут можно сделать любой из перечисленных ниже пунктов:
1. сходить в туалет (простите за интим)
2. покушать
3. поговорить по телефону
4. повесить на балконе белье
5. нарядить елку (С Новым Годом, кстати)
6. Сложить посуду в посудомоечную
7. приготовить овощное пюре малой и т.д. и т.п

Вот так я организовала свой быт, ну не могу я это делать с ребенком на руках, такая вот хилая :bb:

ARROW

Все в жизни связано!
Каждому свое :acute:
Но если я знаю что некоторые вещи во вред моему ребенку-я уж какнить без них потерплю.Несмотря на наличие средств для их приобретения и присутствия технической граммотности.

егорина

Active member
у нас не было не ходунков, ни манежа... мой муж говорит, что это все зарабатывание денег... :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
А относительно "примочек", которые взорслые используют для упрощения жизни, не касаясь детских товаров, у Вас такое же мнение. :biggrin:

Сверху