Нужен ли манеж?

tasha

New member
Fiesta! написал(а):
ты просто сама их не оч. жаловала и по первому крику сынулю брала на ручки, вот он и понял как себя вести.
Я считаю, что все приспособы для родителей, если они приемлют - то и детки привыкнут.
Абсолютная правда!!!
Ну как же я оставлю Солнышко свое в коляске или манеже со слезами, стекающими по щекам :cray: .
А детки вообще существа стойкие и живучие :biggrin: .
Манежем по крайней мере их точно не заморишь :crazy: .

Fiesta!

Миссис
tasha, и пробовать не будем морить их :biggrin: пусть себе ползают на здоровье.
Время у мамы есть - надо с ребенком заниматься :clapping:

А мы решили манеж купить надувной, он такой яркий, думаю ребенку там будит хорошо. Вот только не знаю, эти надувные, они стоикие, ребенок вместе с ним не кульнется?

Insomnia

New member
Елена Пашковская, У меня ребенок в надувном вообще отказывался находится. Пришлось потом покупать другой, но долго им тоже не пользовались..так как уже нужна была свобода...но мы были постарше, чем вы...

Insomnia

New member
Елена Пашковская, Мы его из Москвы везли? покупали в Mothercare. Стоил он примерно 230 у.е. (точно цену уже не помню)

Anastasia

МИР во мне
Немогу точно сказать почему, но мое отношение к этому приспособлению негативное. Ну, зачем вам "запирать" своего малыша, пусть он развивается каждую минутку, а не сидит в манеже. Если уж очень надо на пару минут, можно и в кроватку посадить - тот же манеж, если совсем маленький - то слинг подойдет, или оставте на полу на коврике, пусть учиться ползать. Старше - в ходуны, пусть бегает... а в манеже ему незачем сидеть

Влада

Well-known member
Anastasia написал(а):
Немогу точно сказать почему, но мое отношение к этому приспособлению негативное. Ну, зачем вам "запирать" своего малыша, пусть он развивается каждую минутку, а не сидит в манеже. Если уж очень надо на пару минут, можно и в кроватку посадить - тот же манеж, если совсем маленький - то слинг подойдет, или оставте на полу на коврике, пусть учиться ползать. Старше - в ходуны, пусть бегает... а в манеже ему незачем сидеть
вот уж в ходуны зачем? никогда не пойму...

tasha

New member
Да уж...........
Хрен редьки не слаще.
Не манеж, так ходуны!
.... никуда нам без этих "благ цивилизации! ......

Anastasia

МИР во мне
tasha, а Вы вот такой ярый противник благ цивилизации. Я про ходуны в теме писала (она ниже), так вот они при граммонтном использовании довольно полезная штука: и координация движений развивается и ориентация в пространстве. Малыш должен двигаться, узнавать пространство и себя, а не сидеть взаперти. Ну мы же движемся в перед в техническом плане, или Вы сотовым телефоном не пользуетесь, компьютером и т.п. а ребенка значит надо пеленать в пеленки, вместо подгузников и к "радостям цивилизации" не подпускать.

Mahima

переименовалась:)
Анастасия, так может лучше ребенку двигаться того..эээ..свободно? :blink: Как вам идея? :derisive: мой малой сразу понял, что в ходунах он ничего достать не может, ни шкаф открыть, ни присесть , где интересно...И отказался напрочь.
Кроме того, травматичная эта штука. И к тому же расслабляет ребенка, не дает учиться падать, держать равновесие, соотносить свои возможности с желаниями в плане скорости передвижения например.
К тому же для ползунка важно именно ползание. Для развития координации, согласованной работы рук и ног и вообще всех мышц. И излишняя нагрузка на позвоночник, в вертикальном положении находящийся, тоже не есть хорошо. Ведь у ползунка еще не развиты ресурсы для прямохождения...на то он и ползунок :derisive:

Anastasia

МИР во мне
Катерина, если Вы были внимательны, то одно из моих предложений, именно, оставить ребенка поползать, я согласна с Вами целиком и полность: ползать, ходить, познавать, но речь то шла о МАНЕЖЕ. Если маме нужно хоть немного свободного времени, а чадо бодрствует, то лучше уж ходуны, чем манеж, двигаться хоть как-то, если мама боиться оставить ребенка без присмотра на полу. По-поводу травматичности, не знаю, у нас ничего (тьфу-тьфу) не случалось, наверное ходуны надежные были.

Anastasia

МИР во мне
Ну вот из пустого в порожнее, честное слово. Ну нравиться вашему малышу и Вам манеж, пускай это будет манеж. Мне что манеж, что ходуны, ребенку лучше с Вашей помощью развиваться (причем ударение делаю на слове "с Вашей..." У меня была необходимость, я дома работала, и 20-30 свободных минут были необходимы, малышка моя поползла поздно, а сидеть в кроватке (в том же манеже по сути) ей было скучно одной, а передвигаться (не как-то двигаться) ей нравилось гораздо больше. Каждый вибирает по своему ребенку, и мое мнение таково, но оно субъективно.

НеЗнайка

New member
А моё мнение, что можно иметь и то и другое! если позволяют финансы. Если же с деньгами напряг, то можно и без манежа.
У нас были и ходунки, которые мы использовали с 6 месяцев до 9 мес., и манеж, которым мы пользуемся до сих пор (в качестве перевозной кроватки).
У нас манеж-кровать, оч удобная штука. Он легко складывается и занимает совсем мало места, если вы ездите к родителям с ночевкой, то вещица оч нужная.
Как манеж мы его тоже иногда пользовали, но на оч короткое время, ребенку там оч быстро надоедает.
А ходунки для меня вообще были вещью первой необходимости. А по поводу травм, согласна с Anastasia, ходуны должны быть надежные.

Mahima

переименовалась:)
Ну конечно у каждого свое мнение. :derisive: И никто ни с кем не спорит. :derisive: я вообще не о манеже писала, когда обращалась к Анастасии, а о ходунах. И из всего моего поста народ увидел только травматичность :derisive: Кстати, имелась ввиду травма от разбегания и не вписывания в какой-либо поворот..А все остальное?

Вообще все хорошо в меру.. :derisive: .Только вряд ли, имея ходуны, мама будет ставить в них малыша только на 20 минут в день :derisive:

Anastasia

МИР во мне
Катерина, я думаю Вы согласитесь со мной, если у мамочки есть много свободного времени, можно и лучше обойтись и без манежа и бех ходунов и т.п., А если времени нет. Сознательная мамашка не станет злоупотреблять такими вещами во вред ребеночку. Мы вот например, при всей моей занятости, были в ходунах в общей солжности в день минут 40, раза четыре минут по 10 или пару раз но подольше :derisive:

tasha

New member
Anastasia, не надо уже так обобщать, пожалуйста!
Я не в деревне живу, ребенка в тряпки не заворачиваю и в деревянной лохани не купаю...
"Блага цивилизации" (если Вы не заметили - кавычки подчеркивают сарказм) относились только к манежу и ходункам.
Вам Катерина и ARROW, все уже ответили. Могу добавить только, что помимо ненужной нагрузки на позвоночник и того, что ребенок не развивается в двигательном плане, из-за ходунков дети позже начинают ходить и чаще всего пытаются ходить на цыпочках.
Я тоже дома работаю. Когда малой был поменьше он просто лежал рядом на одеяле, потом - ползал у меня под стулом, теперь - встает и пытается передвигаться вдоль дивана. Зачем на это время запирать ребенка в кроватку или в ходуны?
Я просто представляю, если бы меня заперли в комнате или привязали.... эээ... к велосипеду допустим :black eye: .

Сверху