Нужен ли манеж?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Лар, во-во мы своего армагедоном прозвали с подачи друзей наших. И действительно летит сам себе, то лицо побъет, то порошка наглотается с ванишем потом глюки ловит, вобщем не передать

Fiesta!

Миссис
из всего вышесказанного могу предположить, что фурии и спокойные детки никак не связаны с манежами и прыгунками, это просто типы темперамента, и не всегда плохо первое, и хорошо второе!
Разные мы, люди!

Marsianka

New member
Вроде как про прыгунки где-то уже было, может повторюсь, передж тем как купить ребенку прыгунки советывалась с професором, ортопедом, причём что покупать лучше приыгунки или ходунки, мне сказали все плюсы и минусы, подведу краткий итог: прыгунки можно, нужно и полезно, но в МЕРУ и под присмотром и не на долго, а вот по поводу ходунков, было дано конкретное НЕТ, так как это ни чёму не способствует, и плохих последствий гораздо больше, как мне сказали эта вещь для ленивых мам, а в последствии станет и ленивый ребенок то некотором моментам.

Nut

мы в прыгунки сажали, на минут пять десять, малой там не просто болался а именно прыгал, длилось это где-то месяцев с 8 до 10. Ничего старшного не произошло. Другое дело если его там оставлять и он просто болтается.

Mahima

переименовалась:)
из всего вышесказанного могу предположить, что фурии и спокойные детки никак не связаны с манежами и прыгунками, это просто типы темперамента, и не всегда плохо первое, и хорошо второе!
понятное дело...но вот есть разница - сидит в манеже спокойный малыш, практически по собственному желанию (и то вопрос еще)...И когда туда запихивают "фурию", не глядя на его протесты. Он скорее всего смирится - но хорошо ли это?

Да и вообще - большинство психологов советуют обращать не меньше внимания на спокойных деток - активность СВОЙСТВЕННА детям.. И если ее нет или она слабая - то нужно этим хзаниматься В ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ степени, чем усмирением активного.. ..Хотя, безусловно, мамы чаще всего счастливы, если ребенок "не лохматит бабушку"...

Nut

а мне кажется дело не в темпераменте, а в желании разрушать и взять все что не давали, когда из манежа вылез.
Желание расширить свое простаранство присуще всем. И неизвестно когда лучше чтобы ребенок его расширял в 5 месяцев или в год или в десять или в 15 или в 40.

Guns N Roses

Well-known member
Лар,

Вы писали, что не пользовались ни каруселькой, ни сосками... и пюре не покупали.. Это , наверно, не по теме, ну, просто интересно, почему не покупали пюрешки :)
сорри за ОФФ :blush:

Fiesta!

Миссис
а мне кажется дело не в темпераменте, а в желании разрушать и взять все что не давали, когда из манежа вылез.

ну я сидела в детстве в манеже играла в игрушки, там же засыпала, потом меня из него соответственно выпустили. но ничего я не разрушала, потому что характер спокойный, комфортно мне в нем было.
А на другом ребенке шкура горит, он и в манеже и без манежа активным будет, он найдет что в манеже разрушить, и за его пределами.

Marsianka

New member
у нас манеж был до 8ми месяцев, чтоб не дай бог не задавить когда по квартире ходишь, а потом сама ползала, ходила по квартире

Стася

Active member
Взяли вчера на прокат манеж, посмотреть будет ли сидеть там.....Помите раньше были куклы - наклонишь - плачут. Вот и мой так же - опустишь в манеж - в слезы, достанешь - улыбается.....а на полу он расползается по всей комнате......электровеник блин :blink:

Rovba

Active member
а мы в манеже с двух месяцев играем со своими игрушками по долгу. места пока достаточно, скорее всего когда подрастет по квартире начнет ходить места мало будет, но пока нормально. ребенок занят, а мама спокойна (у нас большая собака и пока побаиваюсь на пол)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а манеж вы купили таки? Сколько вам уже?

да купили и уже готовы его продать :biggrin:
Какое-то время даже им пользовались, правда с моей непоседой это было недолго, но сэкономленные минуты я использовала во всю :)

Солнышко

Солнечная мама
а мы пользывались манежем с 3 месяцев и до 9. Сначала Софка там лежала ( так как в кроватке в своей комнате она лежать не хотела, лежала в манеже и через сетку наблюдала за всем )на одеяльце, обвешенная игрушками, потом там ползала. Благодаря кольцам очень быстро научилась стоять. вставать. прыгать, хорошо натренировала руки. Потом стала грызть бортик и я его продала. На 30-40 минут я былда свободна- могла сделать уборку, приготовить. пусть даже частично ужин. Да и так, в течении дня пару раз туда сажала и могла спокойно напротив на диванчике полежать. Меня он здорово выручал.

Сверху