нужен ваш совет...

Гипотенуза

Онажемать
А зачем вообще собирать вещи? Мне кажется, что собирать должен он... Вообще в данном случае главное не сбор вещей, а разговор об определении дальнейших позиций в жизни - ты с нами или нет. Если не с нами, то на сборы ... времени. Двери закрываются.

я-мамочка

Active member
Мда ... давно в теме не была, тут так горячо
Значит ты все же уезжала- может оно и правильно было.
рано еще опускать руки, бороться нужно за свою семью, но только с умом и не "дурными" эмоциями
Та парочка еще не развелась...а как знать чем там дело закончится- муж судя по всему из кожи вон лезет - и на курорт и машину новую.
У меня знакомые "разбежались" и через год на развод подали, а потом пришли на суд и помирились и живут уже пол года. Это конечно не показатель, но не спеши. А еще есть у меня знакомые. Они развелись, муж женился на другой ребенок родился, а через 2 года он с ней развелся и вернулся к жене, уже 5 лет живут.
Развод - не развод...Жизнь долгая, все еще может произойти.
Они не жили вместе и еще не известно как там будет. Прощать нужно уметь и дело тут не в унижении...
А не уходит и тянет- так это отсрочка для себя. Он сам не уверен, что уходит. Уходить пока некуда. Он сказал тебе, где они жить собираются? А ответил, когда они собираются жить вместе и собираются ли вообще? А то может та мадам разведется и его не примет - ей свободы захочется, а он так приходящий, потому как кастрюль-носков-супружеский долг остохренели. Она его примет? Не факт, поверь. А куда он пойдет, если с ее ребенком не поладит и они из-за этого ругаться будут? Он и в ней не уверен, поэтому и не "рубит концы" с тобой,а ребенок еще никого не удержал и даже двое... Опять таки, куда он ща пойдет? К родителям? Не думаю. К друзьям? Много ты таких друзей видела, чтобы у них жили? Они кашу заварили, а теперь не знают как расхлебаться, если бы созрел, то не тянул бы. Мужики уходят и в машине живут, а моются у друзей/родителей/любовницы. И не нужно бояться остаться одной - не останешься 10000%
Заяви ему, что
1.Я Вам не прислуга, обслуживайте себя сами
2. Сколько вашему ребенку лет? Нет и 3 лет, то помимо алиментов, ты имеешь право требовать выплаты на твое содержание -это я тебе как юрист говорю.
3. Сообщи ему о п.2 и скажи что еще будучи в браке все это можно оформить и идите, господин, на все четыре стороны. А еще не забудь упомянуть, что он будет видеться с ребенком в установленные судом часы и дни (100% решение в твою пользу и это будет когда тебе будет удобно)
4. И скажи чтобы уходил, т.к. ты его любишь, но не можешь спокойно смотреть на него, т.к. он на тебя не реагирует и не любит. Как можно жить бок о бок с НЕлюбимым человеком. Тебе больно. Если у него осталось хоть чуточку уважения к тебе, то пусть уйдет. Попроси уйти и он не уйдет. Он знает, что ты будешь цепляться за него, а тут бац - сильная женщина всё обдумала и предлагает принять решение.
А после такого разговора, я тебе скажу что будет дальше. Он обсудит твои вопросы со "своей дамой сердца", которой, поверь, плевать на его проблемы фактически, но не плевать что он будет львиную долю дохода отдавать тебе, не плевать как он будет "жевать сопли", что ему не будут давать видеться с ребенком, она представит, как они захотят побыть вместе, а он скажет, что ему сегодня "можно посетить ребенка" и демонстративно будет уходить - все такие мыслишки у нее в голове и ответы на вопросы, которые скорее всего будут расплывчатыми и неопределенными дадут трещину их отношениям.
5.Самое главное он задумается, что все по-взрослому и дело серьезное. Дай понять что не только он хозяин положения, что ты можешь и не дождаться пока ОН примет решение и примешь это решение за него, т.к. устала жить в ожидании и подвешенном состоянии и хочешь определенности.
подумай на этим всем.
А зачем вообще собирать вещи? Мне кажется, что собирать должен он...
моя знакомая собрала все сама. Сложила аккуратно все в чемодан и сумку, отвезла к любовнице, позвонила в домофон и сказала : "спустись и забери вещи своего нового жильца" и ушла. А когда вечером муж домой пришел, она ему через цепочку и говорит: "Ты теперь по новому адресу живешь и вещи твои там"
Ну поскольку там интеллигенция, то он и ушел без скандалов. Но она была одинокая. Я представляю как они там втроем разбираться будут. Это вам не в обеденный перерыв в машине поболтать, тут дело не шуточное. Любимый любовник пришел к ней жить.

Я своему бывшему тоже так сделала. Нормально так. Никто не пострадал - жертв не было. Правда он потом еще за подушкой приходил, так я сказала, что подушка - это свадебный подарок, единственное что осталось на память, если хочет забрать, то пусть подаст на меня в суд. Не подал. Оставил.
Вообще в данном случае главное не сбор вещей, а разговор об определении дальнейших позиций в жизни - ты с нами или нет. Если не с нами, то на сборы ... времени. Двери закрываются.
Я сделала все это ТОЛЬКО после разговора в этом духе. Сказала что ему ночь на размышление и если он не готов продолжать жить, то утром пусть оставит ключи от квартиры, т.к. они ему больше не понадобятся и что вещи привезу к его родителям. Утром ключи лежали на столе. И все тихо-мирно, чинно-благородно.

а еще хочу сказать, что нужно бороться НЕ ПРОТИВ их отношений, а БОРОТЬСЯ ЗА свою семью = чувствуете разницу? Противостояние ни к чему хорошему не приводит. Станьте новой, другой. Не лучше, а другой! привлекайте к этому делу подруг, приятельниц, развлекайтесь, займитесь делом, начните искать новую работу, измените имидж, найдите мужчину для самосохранения (потом поменяете на другого). Начните жить!!! Пусть он видет, что вы не в соплежевательно-ожидательном ступоре. Возможно он посмотрит на вас другой стороны и оценить по новому. А если так, то не все потеряно и любовь не умерла.
За свое счастье и семью нужно бороться до последнего. Капитан покидает корабль когда мачта уходит под воду. Спрыгните в нужный момент. Спасите себя. Вот тут уместно - "я его выгнала"
Я сказала как-то бывшему, что "Я тебя люблю, но себя люблю больше. Не для того меня родители растили и я себя делала, что потом так надо мной издевались. Я люблю себя и требую уважения к себе."
В Бибилии есть заповедь: Относись к ближнему как к самому себе. Если он так к тебе относиться, значит это и есть его отношение к себе. Он не самоудовлетворенный и пытается вину за все переложить на других людей. Он не ищет причину в себе, а нашел ее в тебе. Что он сделал для вашей семьи?Знаешь - это очень хорошо, что ты нашла свои ошибки, которые совершила. А вот вопрос - нашел ли он свои. Что он сделал для того чтобы тебе было легче и ты смогла уделить ему время? Что он сделал для единения вашей семьи? Семья строится и стоит не только на женских плечах, но и на мужских. Заработать деньги и завалиться на диван, осчастливив мир своим присутствием - это многие могут. А вот приложить усилия и дежурить по очереди по ночам у кроватки, чтобы ты была не "хронически усталой" и занялась сексом. А самому постирать не только свои, но и твои вещи, чтобы за это время ты привела себя в порядок и вместе семьей пойти погулять на улице? Не нужно винить себя во всем, есть и доля его вины. Семья распадается не из-за одного, а из-за обоих.
Я уверенна, что у него с этой дамой не все так просто, там тоже есть семья, отношения, борьба за совместную жизнь, ребенок опять таки тоже есть. Они сейчас в эйфории, а начнут они жить вместе и куда все испарится? Подумай об этом. Спроси у него, готов ли он жить и воспитывать чужого ребенка? Позволит ли, чтобы его ребенка воспитывал другой мужчина, ведь ты же не собираешься оставаться одна? Эти вопросы и такая перспектива пугает мужчин и вызывает ревность/страх/растерянность, т.к. они не думают об этом пока не столкнутся с проблемой лбом. Если он не готов к этому, то поговорите о том, что вам двоим сделать для восстановления семьи. Именно двоим. Ведь это не игра в одни ворота, желания и действия должны быть с двух сторон.
Это хорошо, что он готов пойти к психологу, значит еще есть шанс на воссоединение. Главное не занимать позицию - я вот такая а вот он, это все он, он виноват или на оборот все валить на себя. Вам двоим нужен хороший семейный психолог - все наладится.
Мой совет не панацея, но надеюсь, что у вас все получится.Вам нужно принять одно совместное решение - бороться за сохранение семьи или разрушить ее. Примите решение как взрослые люди, т.к. ответственность лежит на обоих.
Советов можно давать много, но ИМХО - ваша ситуация не игра "на перегонки" или "кто кого", вам нужно ваше обоюдное решение и в случае положительного решения - помощь профессионала (живого, с реальным общением и сеансами). Если решение будет "ЗА" семью - все наладите, будет "ПРОТИВ" - не траттье напрасно свою жизнь, не теряйте времени.

Последнее редактирование:

Galinka

Мама семейства
Tatyshka, молодец! Поддерживаю всё написанное!
Ingrid, как у вас дела? Волнуюсь за вас!

Тасана

New member
Tatyshka - умная женщина (даже приятно как-то). Я тоже практически все ей написанное поддреживаю

Ingrid

New member
спасибо всем, кто меня сейчас поддерживает!!! Tatyshka, отдельная благодарность! все в точку!
у меня ничего не изменилось. во вторник практически была уверена, что назавтра приму окончательное решение. но не получилось: мы поехали на шашлыки (с мужем, к друзьям), посидели на удивление хорошо, и как-то у меня все в душе перевернулось, что ли: ну не могу я сейчас этого сделать, и все! я обычно принимаю окончательное решение когда в мозгу все разложено по полочкам и детально, а тут какой-то кишмиш...то мне на него все равно, то не все равно, то он себя ведет и говорит так, что ничего дальше уже не будет (это на вопрос, собираетесь ли вы заводить второго ребенка, типа "Никогда!"), то вчера грит: ну что, будем погашать кредит за квартиру или собирать на новую машину? я говорю: то ли я тупой...то ли...короче, ничего пока не понятно. буду ждать его возвращения из командировки, может разлука хоть как-то повлияет...
Это хорошо, что он готов пойти к психологу, значит еще есть шанс на воссоединение.
к психологу он уже идти не хочет, т.к. говорит, что уже во всем разобрался (говорил несколько дней назад, по крайней мере, мож сейчас опять что поменялось...).просто тяжело сделать последний шаг и уйти, т.к. он очень ребенка любит...
И скажи чтобы уходил, т.к. ты его любишь, но не можешь спокойно смотреть на него, т.к. он на тебя не реагирует и не любит. Как можно жить бок о бок с НЕлюбимым человеком. Тебе больно. Если у него осталось хоть чуточку уважения к тебе, то пусть уйдет. Попроси уйти и он не уйдет.
я уже не раз говорила, что если хочешь - уходи, не держу, насильно мил не будешь. в ответ - тишина, не уходит.
вам нужно ваше обоюдное решение и в случае положительного решения - помощь профессионала (живого, с реальным общением и сеансами). Если решение будет "ЗА" семью - все наладите, будет "ПРОТИВ" - не траттье напрасно свою жизнь, не теряйте времени.
в том-то и дело, что решения пока никакого нет (ни с чьей стороны)

Гипотенуза

Онажемать
Ingrid, на самом деле у вас есть решение - вы не хотите с ним расставаться. Это видно повашему поведению. В этом ничего страшного нет. Желаю вам не только прочитать умные советы и мысли, но еще ими и воспользоваться.

TameCat

New member
понятно, что надежду сразу не убьешь. но для начала неплохо просто понять, что без него не пропадешь, что жизнь на уходе мужа не закончится, более того, не станет от этого плохой. что будет в ней много хорошего, а со временем и больно не будет. и когда ты начинаешь это осознавать, пережить все становится намного легче ;)

я-мамочка

Active member
Ingrid могу сказать только одно в таком случае - примите все как есть. Просто живите (свои советы уже писала) пусть все идет своим чередом. Каждый из вас не может выкинуть все то хорошее время и моменты, что были у вас. Каждый тянет и выжидает. Может как вариант попробовать вообще жить с мужем как-будто ничего и не происходило. Приедет из командировки, а вы ведите себя с ним как обычно. Начните с чистого листа, притворитесь что ничего вас не волнует и не гложет. Ни о чем не спрашивайте. Живите жизнью совей семьи, говорите о работе, о ребенке, о планах на погашение кредита или о выборе машины. Мужчинам сложно признавать свои ошибки и делать шаг назад или вперед- им трудно что-то предпринимать. Будьте мудрее - просто будьте женой для него и мамой для ребенка. И не замечайте, не упрекайте ни словом ни взглядом - про прошлое молчок всеми фибрами души и внешности. Пропустите это мимо себя. Трудно? Да. Но попробуйте. Вы хотите сохранить семью? вижу, что да. Любовь все прощает, все покрывает, все переносит. с терпением и с Богом! Удачи!!!!

Ingrid

New member
вот только не к бакам-дедкам, я вас умаляю. Ща осталось только по ворожеям бегать.... ИМХО
не, вы что, даже не собиралась. считаю - это грех, потом же хуже будет.
муж мой уехал вчера, сижу одна (подружки как назло все разъехались или заняты, сходить погулять не с кем). настроение в принципе нормальное, вчера вот немного раскисла после его отъезда...стараюсь не думать о плохом, и вообще не накручивать себя, говорю себе: пусть будет так как будет, а что могу изменить - для этого сделаю все возможное.

Tatyshka, знаете, скорее всего последую вашему совету. как-то этот вариант все-таки для меня ближе, на остальные решиться вряд ли смогу, да и нужно ли в моей ситуации.
стараюсь меняться...вернее быть самой собой. поняла, что на самом деле я совсем не такая, какой меня знал мой муж все это время. это после встречи с ним я забросила всех и вся и была только с ним. сама не понимаю, как это произошло. потому сейчас веду себя как раньше: веселюсь, шучу, прикалываюсь, оптимистка в общем! езжу с ним везде по городу, и как ни странно, он меня с собой зовет!
только вот в наш посдений разговор (перед отъездом) на очередной вопрос, как жить дальше будем, сказал, что не столько в той мадаме дело, сколько он не знает, как жить дальше...говорит, не смогу жить у мамы и не видеть ребенка. на вопрос, а как же наши отношения: не знаю, боюсь, чтобы все не было как прежде, я люблю, а ты на меня плюешь. а потом говорит, что ему ничего не хочется...в смысле начинать заново. какая-то двойственность непонятная. и на все распросы - не знаю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ingrid, я бы выждала с распросами. Явно у человека распутье...
+1
Отпустите ситуацию, не расспрашивайте его. будет готов-сам сообщит Вам о своем решении. Продолжайте жить...
потому сейчас веду себя как раньше: веселюсь, шучу, прикалываюсь, оптимистка в общем! езжу с ним везде по городу, и как ни странно, он меня с собой зовет!

я-мамочка

Active member
вот и умничка - просто живите и ни о чем не спрашивайте. В вашей жизни уже происходят перемены. Вы их не считайте и не записывайте - все само произойдет. Все наладится, вот увидите....перелистнете как страницу книги и новая глава жизни будет новой-интересной

проза жизни
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]ВСЕМ САМОУВЕРЕННЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...[/FONT][FONT=arial,helvetica,sans-serif]
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь [/FONT][FONT=arial,helvetica,sans-serif]в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой.
И мило шепчете "единственной" — Я ТВОЙ!?
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное: "Ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...?
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой —
Вам СМС пришел. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы - прям обалдеть!
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть?
За малое количество минут...
За время то, пока Вас дома ждут!?
И все [/FONT][FONT=arial,helvetica,sans-serif]бы хорошо... Но... Ё-ма-Ё!
В руках то телефон... не ВАШ!...ЕЁ

[/FONT]ПЕРСТЕНЬ СОЛОМОНА

Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла,
И за довольно долгий, трудный век
Не раз брала властителя за горло.
Но Соломон – мудрец из мудрецов,
Оставив нам «Премудрости» в наследство,
Ко всем перипетиям был готов,
Имел на все надежнейшее средство.
Нередко, попадая в переплет,
Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней»,
Слегка на пальце перстень повернет,
Прочтет слова и вновь поправит перстень.
И улыбнется. Вот и все дела.
Знать, в надписи была большая сила,
Воистину волшебная была:
«Пройдет и это» - надпись та гласила.
Когда на горло жизнь набросит жгут,
Особо огорчаться нет резона.
И если обстоятельства прижмут,
Не забывай про перстень Соломона!

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой,
Кокетничать, строить глазки,
Верить во всякие сказки.
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне,
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой!
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной,
Сквозь слезы уметь улыбаться
И никогда не СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
[/FONT]

Последнее редактирование:

Galinka

Мама семейства
Как у вас дела? Всё думаю о вас!
Вот еще один стих Эдуарда Асадова "Не горюй":
--------------
Ты не плачь о том, что брошена,
Слезы - это ерунда!
Слезы, прошены ль, не прошены,-
Лишь соленая вода!

Чем сидеть в тоске по маковку,
"Повезло - не повезло",
Лучше стиснуть сердце накрепко,
Всем терзаниям назло!

Лучше, выбрав серьги броские,
Все оружье ахнуть в бой,
Всеми красками-прическами
Сделать чудо над собой!

Коль нашлась морщинка - вытравить!
Нет, так сыщется краса!
И такое платье выгрохать,
Чтоб качнулись небеса!

Будет вечер - обязательно
В шум и гомон выходи,
Подойди к его приятелям
И хоть тресни, а шути!

Но не жалко, не потерянно
(Воевать так воевать!),
А спокойно и уверенно:
Все прошло - и наплевать!

Пусть он смотрит настороженно.
- Все в кино? И я - в кино! -
Ты ли брошен, я ли брошена -
Даже вспомнить-то смешно!

Пусть судьба звенит и крутится,
Не робей, не пропадешь!
Ну а что потом получится
И кому придется мучиться -
Вот увидишь и поймешь!
---------------
Кстати у Асадова очень много хороших стихов. Советую почитать!
Выше нос!

Fleur_Forsyte

New member
не, вы что, даже не собиралась. считаю - это грех, потом же хуже будет.
муж мой уехал вчера, сижу одна (подружки как назло все разъехались или заняты, сходить погулять не с кем). настроение в принципе нормальное, вчера вот немного раскисла после его отъезда...стараюсь не думать о плохом, и вообще не накручивать себя, говорю себе: пусть будет так как будет, а что могу изменить - для этого сделаю все возможное.

....я люблю, а ты на меня плюешь. а потом говорит, что ему ничего не хочется...в смысле начинать заново. какая-то двойственность непонятная. и на все распросы - не знаю.

Прочитала вашу тему - со многими советами согласна+ кое что могу добавить - вам действительно нужно меняться и пожить "для себя" - запишитесь в салон - измените прическу - шоппинг - купите яркой одежды - веселей смотрите!! сходите в кино кафе - поройтесь в одноклассниках - может выцепите какого нибудь бывшего воздыхателя - или вообще новое знакомство и впечатления. Лучшим выходом было бы если бы вы завели себе роман с каким небудь музчинкой - не для своего мужа - а именно для себя - флирт - какие небудь свидания - понятно что сделать это не так просто - но вы увидите что если муж заметит что вы счастливы с другим - он быстро позабудет свою мадам и прибежит к вам - только нужен ли вам будет такой человек. Лично я ненавижу когда мне гвоорят "Не знаю" и всякие нерешительные действия и блеяние. Мужик или не мужик - уходя уходи. Пересмотрите свое отношение к нему - вызовите в себе презрение к нему и возмущение таким его поведением и соплежуйством - вы еще молодая и прекрасная - разве этот соплежуй вас достоен и не найдется более сильного мужчины который будет знать точно чего он хочет. сразу почувствуете облегчение. Зеркальте поведение вашего муженька и будьте решительной - и поверьте, чем раньше вы соберете его шмотки - тем быстрей это счастье прибежит к вам обратно, и уже вы будете диктовать условия - хотите не хотите вы отношений и вы будете его мучить неизвестностью. И на будущее - не ставьте себя никогда в позицию ведомого - нельзя что бы ваша судьба и судьба вашего ребенка зависила от капризов какойто там "мадам", решительные действия никогда не приносили вред - вам нечего ожидать что что-то измениться - оно и будет так дальше течь (и муженек ваш будет вас варить в этом соусе и дальше) если ВЫ не предпримете решительных действий. И их надо предпринять не смотря на то что первое время вас будет ломать и плющить (легче будет если заведете знакомства новые), но потом пройдет - и будет в сто раз лучше! Не принимайте все как есть - ломайте - потому что уже в общем то ломать нечего - ни отношений ни жизни - терять нечего - такой какой он счас - он вам не нужен. Выгоните - посмотрите как приползет - они све приползают обратно - главное во время выгнать и показать что все - тогда они просыпаются. Удачи вам - не теряйте самообладание и волю. Не забудьте отписаться в теме как ваши дела.

Гипуся

Active member
А ЗАЧЕМ? Зачем себя так унижать?По- моему вам стоит просто его выгнать? Да, извините, а вы живете в чьей квартире?Т.е. кто кого может выгнать?Конечно хорошо, если он оставит все Вам, но....Это бывает редко.
А звонить ее мужу - это уж, поверьте, самое последнее дело!Бывшая жена моего мужа приезжала с тортиком на чай к моему бывшему мужу в свое время. И это абсолютно ничего не изменило!На тот момент и у меня был ее муж и у моего мужа бывшего была девушка, вот только она оказалась в глупейшей ситуации. Не ставьте себя в идиотское положение. Вы - молода, не глупа (скорее всего), у вас еще все впереди!
Перелистните эту страничку своей жизни, а лучше замазать ее корректором полностью, а не пытаться лишь что-то отбелить!
Это уже, по- моему, пройденный этап. Начните все заново!И не ищите сразу другого вляпаетесь в дерьмо! Живите для себя любимой, а не для НЕГО!Просто Вы, по- моему, давно забыли, что значит жить для себя!Нужно быть эгоисткой!

Ingrid

New member
девушки, вы думаете, это так легко сделать, выгнать его? да, мы живем в моей квартире, поэтому должен уходить он, а не я. вот только я не созрела еще для такого кардинального решения - собрать ему вещи. и тут дело, насколько я понимаю, не в этой мадам, а в нас с ним. он мне сам так сказал...сможем ли мы построить нормальные отношения? будет ли у нас нормальная семья, а не то, как было раньше. он во мне сомневается...сомневается, смогу ли я дать ему то, что ему нужно...понимаю. звучит как-то дико, но тем не менее...а раз сомневается, значит, на мой взгляд, еще не все потеряно. собирать вещи я буду тогда, когда увижу, что ничего вообще нельзя будет в данной витуации сделать.
однажды был разговор, когда я сказала, что мне уже все равно, будем мы вместе или расстанемся (у меня был тогда такой период апатии к происходящему). так он сказал, что так и предполагал, что ничего удивительного, его сомнения оправдались, в смысле, что я его никогда не любила, и поэтому мне сейчас так все равно. так вот, я сейчас наоборот пытаюсь ему доказать и показать, что мне далеко не все равно, что наши отношения могут быть кардинально другими...поэтому выгонять его - это противоречие всем моим мыслям и действиям, получается.

Сверху