Нужна ли одежда для кормящих?

alesya_zz

слингоконсультант
А мы сами сделали вот такие значки:
Почему зайцы? Потому что у меня фамилия Зайцева и сын мой заяц:)

alesya_zz

слингоконсультант
Лерочка, это делала моя подруга LOLA25 я покупала значки, а она делала рисунки в фотошопе и наклеивала скотчем , чтобы предохронить от влаги и вставляли в значек. Вот и все. Значки можно найти за 1,000 рублей.

May_be

просто поболтаем
Вот ведь семейство :mrgreen: ! Зашла почитать, на кой народу спецодежда, а они тут изготовление значков обсуждают:punish: :mrgreen:

По теме.., каждый делает личный выбор для себя. А я хочу поддержать автора топика.
Я тоже не планирую покупать ничего специального из одежды для кормления.
Сейчас я в волшебном ожидании нашего самого любимого и желанного малыша. Гардероб, по понятной причине, сменила полностью, т.к. в прежний стройный не помещаюсь..berem
Но вот всякие балахоны с дырками на сиськах и т.п.- это точно не для меня :)
Халатов не ношу, а для кормления вполне обойдусь обычной одеждой с застежками\молниями\пуговицами\глубокими вырезами и т.п.
Буду кормить сколько получится. Полгода- хорошо, год- отлично, дольше- вряд ли. Кормление- это безусловно полезно и удобно и естественно, но до года- выше крыши, когда пора питаться другой пищей.
Не получится кормить совсем- не вижу никаких трагедий.
Первая дочка была искусственницей с 3-х недель, я с ней не знала никаких проблем со здоровьем Вообще. С младенчества и по сей день единственная в классе ничем никогда не болеет (тьфу-тьфу), не говоря уже о достижениях и прочем, благодаря чему имею все основания просто гордиться своим ребёнком. Поэтому у меня, (в отличии от многих :whistle:) есть наглядный аргумент против зомбирования незрелых мамских мозгов :angel: (Аргументу уже 15 лет, можно пожинать плоды и делать выводы)

Так что автор права и с позиции банальной экономии. Зачем эти покупки, когда непонятно- на неделю или на год все эти заморочки..
Хотя я думаю не об экономии, а просто искренне считаю для себя лишним. И ещё хочу быть красивой для мужа и для деток.

Кормление на людях, в общественных местах, по первому "требованию" где попало..считаю просто дикостью.
Я не ходячая сиська и не зверюшка какая из канала дискавери, а разумная женщина прежде всего. :tease: И сисю банально надо мыть перед кормлением, а это только дома или в помещении.
Слинг тоже отвергаю по убеждениям. Куплю удобную современную кенгурушку и переноску. Как и соску куплю, само собой. Но это всё уже из другой темы :)

В общем, к тем кому особенная одежда "для кормилиц" не нужна
+ 1 :)

Последнее редактирование:

И-ра

New member
May_be,

Крамолу, батенька, сеете. На святое замахнулись!
Эк высказались, что мол, кормящим одежда специальная не нужна.
Вы еще скажите, что акушерок и мам-свекровей достаточно чтобы наладить ГВ.

Я специальную одежду не покупала. Кроме лифчиков. Сначала обходилась халатиком - в квартире летом жара неимоверная, а у после родов выглядела не просто ужасно, а ужас-ужас. Приходилось прятаться.
Потом перешла на обычную домашнюю одежду: брюки + свободная кофточка на пуговичках. Когда молоко перестало подтекать, перешла на футболки.
Приходилось кормить в людных местах: в автобусах, поездах, авто, на улице и в магазине пару раз. Я постоянно была в разъездах. Освобождала грудь, засовывала малыша под футболку и все. Виден только голый кусочек бока. Не зачем посторонним глазеть на моего малыша. Он и после посещения некоторых родственников орал.
Считаю, что маме вообще незачем бегать с коляской/слингом по улице. Спящего малыша по улице может катать кто угодно (бабушка, няня). А мама должна либо спать, либо домашними делами заниматься, либо с папой болтать. Мой спал на балконе, вместо улицы. Я твердо уверена, что на моем 7 или 11 этаже воздух чище, чем в чахлом парке в столице.

mery_mood

New member
Я до покупки "спецодежды" дозрела после второго похода в поликлинику, так как после полуторочасового ожидания мелкий успокаивался только у груди(пустышку он не сосет). Холодной зимой свитер поднимать не очень комфортно. Вот и прикупила баечку на выход. А дома тоже ношу футболку с брюками.

Martinika_09

New member
Одежка для мамы

Не хотела писать, чтобы не сочли за рекламу, но у нас как раз ожидаются рубашки для кормления и нарядные!!! платья.
Так что будем стараться удовлетворить вкусы белорусских кормящим мам в полной мере :)

Очень заинтересована в одёжке для комления 46-48 р-р желательно с фото:))))))))))))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Martinika_09,
если Вас интересует можете глянуть немного Б/у одежду для кормления на барахолке слингомании:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=78611

А если нет то посмотрите новую и в самом деле очень качественную тут

kati5

Active member
И сисю банально надо мыть перед кормлением
сисю нельзя мыть так часто (если только вы кормите ре 2-3 раза в день), т.к. очень сушит кожу, из-за чего и могут возникнуть трещины.
Слинг тоже отвергаю по убеждениям. Куплю удобную современную кенгурушку и переноску. Как и соску куплю, само собой
А почему соска само собой разумеющееся? Дя ребенка больше никаких развлечений придумать нельзя. Это самое простое заткнуть рот соской. А попробуйте поиграть с ним, завлечь. Ему это полезнее будет. А что плохого в слинге, а в кенгуру хорошего?

Лена_В

New member
А мне спец. одежда для кормления очень помогает. У меня одна майка-блузка, и, в принципе этого достаточно. На людях стараюсь не кормить, но все же бывают ситуации в поликлинике, в гостях, в авто и т.п. - грудь достается легко, голого тела не видно, все прикрыто и комфортно.
Блузочку покупала на Моидети, расцветочка очень классная, пестренькая, если где что капнет - не видно. Ткань очень приятная, не растягивается, глажки не требует, после стирки форму-цвет не меняет.

Kathy

New member
И сисю банально надо мыть перед кормлением, а это только дома или в помещении.
ага, и перекисью протирать как при Советах :crazy: И тогда точно захочется пораньше закончить. Учите нас, учите, а то за 1-2-3 года кормления совсем как зверюшки из Дискавери стали, не знаем как, где и когда правильно сисю давать.

Angel

с Ангелочками :)
А я вот не понимаю, о чем спор :) Каждый выбирает для себя :) Я купила себе одежду для кормления потому, что мне хотелось сделать после родов приятное себе :) Мы всё лето провели с малышом на свежем воздухе и маечки для кормления послужили отлично! Скоро похолодает, пойдут в ход кофточки потеплее :) Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть так, чтобы нравится в первую очередь себе, и я очень рада, что у меня есть возможность выбора :)

May_be

просто поболтаем
А я вот не понимаю, о чем спор :) Каждый выбирает для себя :) Я купила себе одежду для кормления потому, что мне хотелось сделать после родов приятное себе :) Мы всё лето провели с малышом на свежем воздухе и маечки для кормления послужили отлично! Скоро похолодает, пойдут в ход кофточки потеплее :) Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть так, чтобы нравится в первую очередь себе, и я очень рада, что у меня есть возможность выбора :)
спор ни о чём :) просто обмен мнениями ;) / и тот давний ;)))/
Рождение ребёнка повлекло таки покупку специального белья для кормления. И этим лично я пока оганичилась:)
Кроме того, что в общественных местах кормить приходится и мне :))) хотя я не планировала )))) Потому что иначе свобода сильно ограничена домом или машиной.
Но одежды для этого мне по-прежнему достаточно своей.
Просто я видела в универмаге балахон, ночная рубашка стиля моей прабабушки, а на месте груди- прорези. Рассекаешь такая, как большая моль, а из дырок кокетливо торчит естесство ))) Просто угореть можно с фантазий некоторых производителей ..:haha:..Представляю реакцию мужа, если бы я предстала перед ним в чём-то подобном :)) неужели кто-то носит? Иногда "кормящая"- это диагноз :)))
А вот "нормальная" одежда с замаскированными отверстиями мне банально не нравится. Гораздо проще отодвинуть вырез\расстегнуть молнию или пару пуговиц или даже поднять топ, чем искать эти прорези в конструкции. В общем, не вижу смысла в лишних расходах, потому что не ощущаю дискомфорта. Лучше куплю новую "обычную" майку по вкусу :)

brjukva

Ну не надо так на производителей.
Есть много красивой одежды для кормления, в т.ч. и ночнушки и пижамы:
101.1.4-3 210.jpg
102.1.7-1 210.jpg

И даже такая одеждв бывает:
301.1.4-1%20210.jpg
302.1.2-1 210.jpg
206.2.10-1%20210.jpg
208.1.7-5%20210.jpg

А что касается искать вырезы- то это как раз делать не прихдится, все элементарно просто и удобно.

Это в самом деле красиво ;)

Вишенка

волшебница
Кроме того, что в общественных местах кормить приходится и мне хотя я не планировала )))) Потому что иначе свобода сильно ограничена домом или машиной.
Да, когда ребенок перебирается из живота на руки :), на многие вещи начинаешь смотреть иначе.

brjukva

Вишенка,
Да моя девочка к примеру ну НЕ ПОНИМАЕТ, что мама не может покармить грудью, если только минут 15 может потерпеть и то не всегда. Она считает, что мама- это её продолжение ;)

А сестричка (еще не замужем) говорит что-то в стиле: "А вот я бы больше полугода-года грудью и не кормила" И для нее главная причина за ГВ, что Анджелина Джоли кормит грудью :sosunok: :))))

Поживём-увидим...:clapping:

Сверху