Нужна ли одежда для кормящих?

Олька

New member
Спящего малыша по улице может катать кто угодно (бабушка, няня). А мама должна либо спать, либо домашними делами заниматься, либо с папой болтать.
+100! Только жаль, не всегда так бывает, бабушки у нас в другом городе.

сисю нельзя мыть так часто (если только вы кормите ре 2-3 раза в день), т.к. очень сушит кожу, из-за чего и могут возникнуть трещины.
Да, это правда! Сися в чистом х/б лифчике, она не может быть грязной!

Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть так, чтобы нравится в первую очередь себе, и я очень рада, что у меня есть возможность выбора
+1000!

Я считаю, что женщина всегда должна выглядеть так, чтобы нравится в первую очередь себе, и я очень рада, что у меня есть возможность выбора
+1000!

Calli

New member
Одежда для кормления это конечно хорошо... Но на мой взгляд дороговато... Многие просто не могут себе этого позволить. Интересно, почему наши производители не освоят эту нишу? Или они считают, что одежда для кормления это блажь?

Angel

с Ангелочками :)
А что касается искать вырезы- то это как раз делать не прихдится, все элементарно просто и удобно.

Это в самом деле красиво
согласна на 100%

Да, когда ребенок перебирается из живота на руки , на многие вещи начинаешь смотреть иначе.
вот это точно :) И становишься куда менее критичной в отношении очень многих понятий :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Angel, точно многие кто сразу резко противится одежде для кормящих мам или другим "новинкам", потом не могут нарадоваться и постоянно пользуются.

mamma_italiana

Pedagog
Одежда для кормления это конечно хорошо... Но на мой взгляд дороговато... Многие просто не могут себе этого позволить. Интересно, почему наши производители не освоят эту нишу? Или они считают, что одежда для кормления это блажь?
нет, не считают, они очень даже освоили эту нишу. вот, например:
Просто я видела в универмаге балахон, ночная рубашка стиля моей прабабушки, а на месте груди- прорези. Рассекаешь такая, как большая моль, а из дырок кокетливо торчит естесство ))) Просто угореть можно с фантазий некоторых производителей .
вот это как раз одежда белорусского производителя (если я правильно поняла, о чём речь, то я такие видела и интересовалась, кто делал.) дешевле, конечно, чем небелорусские аналоги. но балахон балахоном.

Calli

New member
вот это как раз одежда белорусского производителя (если я правильно поняла, о чём речь, то я такие видела и интересовалась, кто делал.) дешевле, конечно, чем небелорусские аналоги. но балахон балахоном.
Нет предела фантазии наших производителей! Поди "Свитанок"?

mamma_italiana

Pedagog
Calli
не помню я. но ради интереса, если время будет, посмотрю зайду в ближайшее время.

rainka

Member
brjukva, там же написано услуги предоставляет ИП Бычинская Т.А.
А еще есть ее сайт mammy.by

StarZ

New member
Я не считаю, что специальная одежда для кормления необходима. Вообще главное не одежда, а желание кормить своего ребеночка грудью. Несколько месяцев после родов носила лифчики для кормления - очень удобно. Была одна майка для кормления, но какая-то неудачная, мне не нравилась чисто эстетически, так что долго она у меня не прожила. Сейчас ношу обычную одежду и обычное красивое белье. Кормлю почти 11 месяцев, в том числе и не дома и это далеко не предел ))

Litasan

New member
:) не думала, что таккя вещь, как одежда для кормления вызовет столько полемики :).
Одежда для кормления, как и обычная одежда бывает разной ценовой категории и разного качества. нужно смотреть, что покупаете.
Мое личное мнение, что одежда нужна и для дома и для прогулок на улице.
Я до сих пор периодически что-нибудь покупаю.
ИМХО если финансы не позволяют, то достаточно парочки маечек. Мне больше нравятся с резинкой под грудью. Потому что когда кормишь ребенка, сама грудь не видна, что важно при кормлении на улице, дома, когда кто-то посторонний пришел, или хотя бы сын подросток очень хочет поговорить с мамой.
В прошладную погоду сверху набрасывается что-то, растегивающееся спереди.
Можно кормить и в слинге и без него.
А если обычная майка, то либо пузо голое торчит, либо грудь сверху видна.

Сама покупала пижалу для кормления нашу Сержескую и чуть дороже российскую то ли мать ехидна то ли еще что-то... так Сержевская очень мне напомнила Свитанок, растянулась, форму быстро потеряла. российский аналог до сих пор одеваю.
Майка хорошего качества за 55000 не такое уж и дорогое удовольствие. Обычные майки хорошего качества столько же стоят. если не больше.

Karkusha

Well-known member
Ох, какое же я удовольствие получаю от одежды для кормления! В этот раз докупила еще к тому, что было с первым ребенком. И теперь для дома тоже--а то раньше задирала-расстегивала, а теперь удобно-удобно. Правда, я для удешевления этого удовольствия большую часть покупала на барахолке.

bibi

New member
Я не считаю, что специальная одежда для кормления необходима. Вообще главное не одежда, а желание кормить своего ребеночка грудью.
согласна.
Интересно, забивали ли себе этим головы женщины лет 30 назад??? и все ж справлялись как-то.
На мой взгляд, пару лифчиков вполне достаточно:)

Panaceja

New member
забивали ли себе этим головы женщины лет 30 назад??? и все ж справлялись как-то.
Дадада. И ещё прекрасно справлялись без стиральных машин, одноразовых прокладок,и т.д. и т.п.
По теме: мне было удобно в одежде для кормящих и дома, и на улице в тёплое время года, когда деть был совсем маленький и глупо было нестись с ней домой для кормёжки каждые 15-20 минут. Зимой-осенью не кормила на улице, как-то подстраивали прогулки. В поликлинике, в гостях - очень удобно. Голое пузо или вываленную из выреза грудь считаю неэстетичной, посему я "за" одежду для кормящих.

Litasan

New member
Интересно, забивали ли себе этим головы женщины лет 30 назад??? и все ж справлялись как-то.
лет 30 назад они в декретном были по 9 месяцев. А потом детей бабушкам сплавляли или в ясли. И вообще на парились по поводу кормления.
Иначе бы современные бабушки не округляли глаза, узнав, что в год и девять ребенок еще кормится и не говорили бы, что это стыдно :(.

Но это совсем другая история.

Можно справляться и без бюстика для кормления. лет 50 назад не забивали себе этим головы. Девчата, простите, это я шуткой так. :)

Yulya

New member
когда реб старше 2 лет и прикладывания редкие и в более интимной обстановке (дабы не шокировать окружающих), то можно и без нее. а когда малыш маленький, а семья большая и постоянно вокруг тебя кто-то тусуется, то без нее никак. ну ее ведь можно и потом носить.

Янатя

New member
согласна.
На мой взгляд, пару лифчиков вполне достаточно:)

Да, все хорошее уже прошло - путешествовать надо на лошади, вместо памперсов лучше стирать пеленки, вместо мобильного телефона - почтовые голуби. А наши мужья пусть носят хромовые сапоги и бреются опасными бритвами :) - весело, наверное, аж обхохочешься.
По мне, так на том же mammy.by можно что-нибудь выбрать, и уже извините, если это дорого...

Когда я в слинге кормлю ребенка, при этом стою в очереди и ни один человек даже подумать не может, что я кормлю ребенка грудью, или когда иду в гости в хорошем платье, тоже, кстати для кормления, я понимаю - все это нужно, потому что значительно удобнее. А если нет денег - так это понятно, но это не значит, что одежда для кормящих - ерунда.

Последнее редактирование:
Сверху