Нужна помощь Ксюше! Диагноз - острый лимфобластный лейкоз. SOS!

Kathrin

Member
Chelovek, прочитала в Вашем сообщении на http://egida.by/forum/34-4748-1, что можно для Ксюши передать соки и книжки.
Хочу передать ей сок домашний из алычи (он очень концентрированный, нужно разбавлять водой 1 к 4) и заморские сказки.
Как это можно передать?
 

Кара-1982

New member
Все ли в порядке у Маши с Ксюшей? Я встречалась с Машей где-то две недели назад, пото обещала скинуть полезную инфошку на мыло, она вроде заинтересовалась и - нет письма! Перезвонила, говорит, напишу, и не пишет. Мне уже звонить неудобно. Нашел ли папа Ксюши работу?
 

Chelovek

New member
Кара-1982, У Ксюши все в рабочем порядке - шаг за шагом. У Маши пока нет интернета, она сказала, что как только появится - она Вам напишет. Ксюшин папа работу нашел!
И еще хорошая новость. Девочки из темы Благотворительная ярмарка семейства. Акция "сбор по доллару" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=90497 в эту субботу собирали денежку для Ксюши и уже передали ее Маше! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
 

Kathrin

Member
Встречалась сегодня с Ксюшиной мамой Машей (передала для Ксюши кое-что). Какой это светлый человек! Очень общительная и приятная девушка! Рассказывала о Ксюше, как они узнали о ее болезни (сначала были переломы обеих рук по нескольку раз, потом на ноге гематома). Вот так и попали в Боровляны с заболеванием крови.
Маша передавала огромное спасибо всем, кто участвовал в акции "Сбор по доллару" для Ксюши.
 

Кара-1982

New member
С Машей мы встретились и я передала все что хотела на диске. И нарядное платье для Ксюши. Ткт же выяснилось что девочке нужен парик а они найти нигде не могут. Я порылась в Интернете, подъехала на пару точек и нашла хорошие парички. маленькие и недорогие. Дала координаты Маше. Она обещала перезвонить, когда вопрос решится.
 

Шэльма

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я - мама Ксюши.
Сразу хочу сказать огромное спасибо всем, кто неравнодушен к проблеме больных деток, кто помогает родителям держаться и справляться с этой бедой. Ваша помощь - духовная ли, материальная, моральная, любая - очень поддерживает нас. Я не умею красиво писать, просто скажу - СПАСИБО! Вы тот мостик, который не дает совсем пасть духом, как-то держаться, стараться не подвести людей, которые верят что все будет хорошо!
У меня не часто получается заходить в интернет и, чаще всего, я успеваю только заскочить на форум Эгиды где я рассказываю про наши новости, страхи или радости. Если никто не против, то я просто буду копировать мои сообщения оттуда сюда. Простите, но нет времени писать дважды.
А еще я могу рассказать как обнаружилась наша болезнь. с чего все началось. Хоть это и не совсем короткая история, но, думаю что будет интересно узнать как это бывает. Может это кому-то поможет. Не знаю... Итак.

В возрасте 4,5 лет – в сентябре прошлого 2009 года – у Ксюши начались проблемы со здоровьем.
А началось всё вроде бы с незначительного перелома лучевой кости левой ручки. Мы как раз пошли в новую логопедическую группу и были этим очень рады, т.к. в такую группу попасть очень нелегко. Но успели походить туда только 1 неделю, а уже 11 сентября случился этот перелом и нам наложили гипс на бедную ручку.
Казалось бы что же здесь странного и необычного? Но необычное то, что до этого моя дочурка, очень резвый и активный ребенок, никогда ничего не ломала, не было ни вывихов, ни растяжений, а тут перелом от того, что она упала с высоты своего роста просто крутясь вокруг своей оси.
Гипс наложили на 2 недели, но еще до снятия гипса Ксеня начала жаловаться на боли в левом плече. А когда мы пришли в поликлинику снимать гипс и я сказала про эти жалобы, то, сделав снимок, оказалось что у малышки еще и перелом левой ключицы. Случился ли он тогда же, когда и первый перелом, в поликлинике разбираться не стали, просто сделали 8-миобразную повязку и отпустили нас на месяц. Через месяц нам её сняли, всё срослось. Дочка была несказанно рада что снова пойдёт в садик, но…. Уже через 4 дня новый перелом – лучевой кости правой руки. Это повергло меня в шок! Такого просто не бывает!
Но в поликлинике меня заверили что это всего лишь очередной несчастный случай и снова наложили гипс на 17 дней. Казалось бы ну всё, снимем этот гипс и все беды уйдут в прошлое.
Сняли гипс. И снова, уже на следующий день(!), Ксенечка жалуется на левую ручку и, что вообще непонятно, у неё на стопе правой ножки образовалась гематома лилового цвета размером с большую сливу. При этом никаких травм не было!
В той же поликлинике, в которую мы обращались ранее, врач снова не обратила на все эти «несчастные случаи» никакого внимания, снова на ручку гипс, а на ножку просто прикладывать компрессы.
Вот тут уж я не смогла не вмешаться и настоятельно попросила направить нас куда-нибудь на обследование, т.к. я не считала что это просто несчастные случаи и видела что происходит что-то плохое и непонятное со здоровьем дочки.
Нас направили в 6-ю гор. Больницу травматологии, где нас тут же госпитализировали поставив диагноз «Реактивный артрит», а уже через три дня нас перевели во 2-ю детскую больницу в отделение кардиологии и ревматологии с тем же диагнозом.
Через неделю заведующая этим отделением пришла к выводу что диагноз неверен, лечение не только не помогает, но состояние ребенка ухудшается, анализы «падают». Заподозрив что-то она направляет нас в детскую больницу онкологии и гематологии в Боровлянах на костно-мозговую пункцию.
Так, попав в эту больницу, нас уже не отпустили оттуда. В крови дочки обнаружили изменения и нас госпитализировали, поставив диагноз «Острый лимфобластный лейкоз».
Вот так первый, незначительный на первый взгляд, перелом ручки стал предвестником такой страшной болезни.
Нам дали 83% выживаемости при благополучном отклике организма на лечение и 2-х летнее лечение.
Поступили мы в Боровляны 1 декабря и вот уже 3 месяца мы лечимся.

На сегодняшний день мы закончили первую консолидацию и должны были начать первую реиндукцию, но пришлось отложить, т.к. Ксюшка уже 10 дней сильно кашляет и у неё сопли. Рентген и тщательный осмотр специалиста показали бронхит. Еще у Ксюши странное самочувствие - температура скачет, давление скачет, сама вялая, аппетита нет, а сейчас еще и понос открылся. Это очень плохо.

Сейчас мы пьем вот такие лекарства:

Флуконазол - 2 капс 1 р\д
Диакарб - 0,5 табл. 1 р\д
Аугментин - 5мл 2 р\д
Mg B6 - 1 капс. 2 р\д
Конвульсафин - 0,5 табл. 2 р\д
Аспаркам - 1 табл. 2 р\д
Бисептол - 5мл 2 р\д
Кальций Д3 - 1 табл. 1 р\д
Валериана - 1 табл. 1 р\д
Фолиевая кислота - 2 табл. 3 р\д
Кленбутерол - 5 мл 3 р\д
Урсосан - 1 капс. 1 р\д
Ацикловир - 0,5 табл. 4 р\д
Ципробай - 1\4 табл. 2 р\д

Это каждый день, не считая того, что ездим в Боровляны каждый день капать цефтриаксон, каждый день (кроме выходных) ходим на ингаляции и на дыхательную гимнастику, капаем физраствор, т.к. Ксеня мало пьет.
Врач сказала что если температура повысится до 37,5, то опять в отделение поднимут. А у неё то 36,6, то через час уже 37,2, потом 37, и так по кругу.
Вот такие у нас дела. Не очень радостные, но мы не унываем. Единственное, чего сейчас не хватает Ксене так это общения с другими детьми. Она очень просится к кому-нибудь в гости из своих бывших одногрупников из сада или чтобы они к ней пришли, но нам нельзя. Вот и сидит она целый день одна, не считая меня, и обижается на меня что я не разрешаю ни к кому в гости. И плачет. И я плачу вместе с ней, т.к. сердце разрывается глядя на то, как она смотрит в окошко на гуляющих на улице садовских детей из её группы, а ей нельзя к ним... Такие детки мало того, что страдают физически. каждый день ей колют ручки, а венок то уже давно нет. и она очень терпеливо все это выносит и уже не плачет, так еще им очень тяжело от того, что они чувствуют себя ни за что обделенными, изгоями, с которыми почему-то нельзя играть другим детям. Это очень тяжело объяснить Ксене, она просто молча все понимает и грустит.

Ну не буду больше вас расстраивать, может и хорошее что-нибудь напишу в следующий раз.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Держитесь!!! Ксюша, выздоравливай скорее!!!
Мама, не плачьте, будьте сильной - не расстраивайте Ксюшу. Вы просто не имеет права сейчас быть слабой. Вы должны давать силы Ксюше бороться!!!
 

Гелия

Active member
Шэльма, помоги Вам Господи.
И все-таки ... попробуйте найти сестру Веру Плющеву - старшую сестру Марфо-Мариинского сестричества, опекающего деток в онкоцентре в Боровлянах. Она поможет Вам морально, психологически. Она - удивительная... Я ей о Вас говорила, она пробовала искать, но тогда Вы, видимо, были дома или лечились амбулаторно. Я настоятельно рекомендую Вам это, спросите у кого-нибудь из медперсонала или психологов, когда она будет в следующий раз, сходите в часовню святого Лазаря Четверодневного, что находится на территории клиники. Она с 91-го года в этой юдоли скорби и печали - детской онкологии. Я убеждена, что она поможет. Не отказывайтесь от этой мысли. Знаю, что и врачи во главе с Олейниковой очень уважают сестру Веру и заряжаются от нее оптимизмом и верой. Она сильна своей верой и любовью к больным деткам и их мамам. Да Вы и сами это почувствуете и увидите, когда познакомитесь с ней. Поищите ее, попробуйте.
Бог Вам в помощь...
 

Лилиан

Беру и даю
Шэльма, плачу с вами, но не от жалости, а от вашей с доченькой силы духа.
Вы обязательно справитесь!!!
 

Nevlada

Active member
Шэльма, дай Бог вам сил все выдержать!! Вы справитесь!!!!! Ксюша умничка!
 

NNN-N

New member
Вот прочитала последние новости о Ксюше

Спасибо Всем кто откликнулся и помогает!!!

Вот последние новости, их написала мама Ксюши от 18 марта Со вчерашнего дня начали вторую консолидацию: химия Метотриксат 1 раз в неделю, химия Аспаргеназа 1 раз в неделю и химия 6МП каждый день в таблетках.
Консолидация длится так же, как и первая - 6 недель. И точно в расписание вписались - среда и четверг и в воскресенье анализ на уровень аспаргеназы. Так же, как и раньше было.
Чувствует себя Ксенька нормально, обещают еще недельку неуемного аппетита, а потом будем впихивать еду в малыху под угрозой расправы (шутка), просто потом аппетит пропадет и опять есть не будет ничего. А пока что мы набрали за две недели 3,5 кг. Я её сейчас поднять на руки не могу. Слава Богу что она сама ходит, даже уже по ступенькам - вверх и вниз, причем сама просится ходить. Умничка!
Только вот еще немного сопелек в носике наблюдаем. Но, думаю, это не страшно. И еще зрение начало падать - замечаем что не видит сейчас вдали буквы, которые раньше точно видела . Записались в свою пол-ку к окулисту на прием (в центре нет окулиста). И, заодно, попросили выписать нам респираторную маску, плотную такую, Все-таки в обычную пол-ку с больными детками пойдем. Вот чего серьезно боюсь.
Вот и все пока что новости.

от 31 марта
В общем сейчас на второй консолидации. С анализами вроде все нормально, но.. У нас прроблема в кишечнике и моче-половой системе - грибы Кандиды. Снова куча лекарств - противовирусные, антибиотики, тот же Колистин. Из-за этого химию "урезали" до 50%, а это значит что лечение опять затянется пока весь курс не догоним. И еще снова осложнения на ножки. Ксене и так уже дают максимальную дозу по этой причине на её возраст: две таблеткм Кальций Д3 Никомед, Нейромидин по 0,5 табл. 3 раза в день, Конвульсофин 1\2+ 3\4 табл. в день. Короче говорят будем дальше лечить, ничего не поделаешь.
Вот такие дела.

Этот вопрос был задан на одном из форумов: Я не понимаю одного! Обращаюсь, к родителям Ксюши, У нас же государство которое пропагандирует здоровый образ жизни, спорт , здоровье. Почему наше государство в котором мы живем, платим налоги, Платим деньги на образование наших детей, не может дать денег на лечение ребенка!! Неужели все так безразлично, почему вы ради помощи должны обращатся к друзьям , знакомым, а не к государству!!!! Деньги на лечение, будут отправлены на следующей неделе! Желаю Ксюше очень крепкого здоровья, и быстрейшего выздоровления!!!!!


Ответ написал папа Ксюши Добрый день всем. Извините, нет времени, а иногда банально и денег для присутствия в интернете.
Отвечу на последний пост.
Напишу так.
Наше лечение считается бесплатным, оно и на самом деле в общем бесплатно, НО, это официально, а теперь напишу что из этого следует, кое что упущу так как могут быть последствия.
Лекарства даются самые дешевые, (Россия, Беларусь, Украина)
Врачи сразу сказали что бы искали немецкие (аналогичные) так как любое из лекарств (по лечению рака) имеет кучу побочных действий, даже немецкие, но у немецких, голландских, финских их меньше и они менее ярко выражены, как у наших, и + еще влияние наших таблеток на печень, почки и тд. Я никогда не думал что лекарства могут столько стоить. Самое дешевое из всех что сейчас стоят на прием у Ксюши стоит дексаметазон пачка 10 табл стоит всего 3 долл. но рацион на день (4,5 табл утром и вечером 4,5табл). И это лекарство применяется в течении всего курса лечения. Курс в среднем 2 года, сказали готовиться. Остальные лекарства от 30 долл за коробку и выше. При чем большинство лекарств в Беларусь вообще официально не завозится. Есть лекарство против синей палочки в кишечнике, сча точно не помню как называется, аналогов в мире нет вообще, производится только в германии одна упаковка 85 евро в аптеке в германии, для лечения нужно 4 пачки, а это просто побочное лекарство, для предотвращения развития киш. палочки. Так как в организме от химиотерапии погибают не только бластные клетки, но и все нужные для организма и для предотвращения болезней. А еду никто не отменял!!! а с едой в организм попадает всякого. Кальций Д3 никомед обязателен тк химией вымывает и кальций. В общем на данный момент за один прием у Ксюши выходит около 12 препаратов.
Так же лекарства сказались на том что КАСЮША ПЕРЕСТАЛА ХОДИТЬ, болят ноги, приходится делать массаж, и таскать на руках.
Еду приходится покупать только самую лучшую. Не приходится забывать и о моральном состоянии ребенка, обучение никто не отменял, ей сейчас в марте 23 будет 5 лет поэтому стараемся готовить Ксюшу к школе. Надеемся что попадем в 7лет.
В общем вывод, Врачи и оборудование в центре хороши, а с лекарствами полная ерунда.
Вот краткое описание лечения.
А теперь опишу сторонние последствия.
1.Моя жена была ИП, я работал у нее. Сейчас она в больнице, нанять со стороны мы никого не можем, а мне одному справиться невозможно, пришлось временно приостановить деятельность, те Маша и я остались без работы.
2.В связи с попаданием в больницу Маша не успела оплатить налог 240 000 рупь в Соц защиту на 4 дня, Следствие: за 4 квартал больничный выплачен не будет)))
3.Больничного с января, Маши мы так до сих пор и не видели.
4.С 1 декабря Ксюше присвоили группу, соответственно и должна быть пенсия, Следствие: Документы с МРЭК до сих пор даже до исполкома не дошли. Пенсии не видели.
5.Не оплачен кредит банку, оставалось 2млн, сча 3,5 и дело отдано судебным приставам.
6.Сам инвалид 3 группы, и перебиваюсь любыми работами, слава богу мозги на месте.
7.Матерям которые находятся с детьми старше 3 лет, не кормят и не дают подушек.
В общем написал, в общем, отсюда в принципе и можно понять как государственные органы относятся к людям.
 

NNN-N

New member
Мама и папа Ксюши просят помощи вот цитата

Это Владимир
Съездила Маша в "соцзащиту"
К сожалению Маше отказали вообще во всех выплатах, Маша ревет, в шоке.
Может есть кто нибудь юридически подкованный в этой области
Требуется кто нить кто в этих законах разбирается, хочу погладить наши органы против шерсти, нельзя так к людям относиться.




Это написала мама Ксюши на сайте http://egida.ucoz.ru/forum/21-4748-1

В общем рассказываю.
Я работала ИП (индивидуальный предприниматель). Платила в ФСЗН ежеквартальные взносы. За третий квартал 2009 г., когда у Ксюши начались проблемы со здоровьем и мы ходили в гипсе (а их у нас было три подряд и все переломы), а потом начали паломничество по больницам, у меня просроченная выплата. Т.е. банально не было ни денег, ни времени пойти заплатить эти 242 000 в ФСЗН. А больничный первый у меня с 25 ноября, т.е. уже в 4-м квартале. Ну да, я тупая, я не брала больничные в 25 пол-ке когда были переломы, я тогда работала, а с Ксюшей была бабушка и у меня нет больничных за 3-ий квартал.
А теперь, как оказалось, в ФСЗНе мне сказали что не могут рассчитать больничные (с 25 ноября по сегодняшний день), т.к. в расчет берется именно 3-ий квартал, а так как у меня просроченная выплата, то больничные они мне оплатить не могут! И даже не берется в расчет то, что за 4-ый квартал я заплатила вовремя и больничные у меня есть на первый квартал (это если по логике), просто тут еще одна загвоздка - у нас больничные НЕПРЕРЫВНЫЕ, т.е. в больничных написано "ребенок продолжает болеть", они не закрываюся. А, как оказалось, это и плохо, т.к. первый больничный у нас должен рассчитываться из выплат за 3-ий квартал, и все остальные больничные, т.к. это вроде как один и тот же больничный, т.к. они непрерывные, тоже попадают под этот просроченный квартал и по- этому мне вообще ничего не выплатят пока я не закрою больничный и у меня не будет нового открытого больничного.
Короче капец!
Да нас никто не выпишет на один день чтобы закрыть больничный, а потом вновь госпитализировать, чтобы открывать новый больничный.
В том то и дело что лечение у нас НЕПРЕРЫВНОЕ и долгое!
А это значит что выплат мне не видать! Просто чудесно! Я даже не знаю что и делать теперь. Руки просто опустились..
Мало того что в исполком еще не пришли документы из МРЭКа, хотя с момента подачи их прошло уже 3,5 месяца, и мне там еще ничего не заплатили, так тут вообще засада полная...
Вот такие вот дела. Чужие люди, неравнодушные, разные - из многодетных семей, мамы-одиночки, пенсионеры, студенты помогают кто чем может, сочувствуют, участвуют в судьбе Ксени, радуются улучшениям, горюют когда плохо у нас, а тут государство, которое ДОЛЖНО поддержать, которому мы платим налоги, цепляется за свою законодательную базу и пинком отшвыривает в такой нелегкой ситуации Теперь рву на себе волосы за то, что не рванулась из больницы, не бросила больного ребенка и не заплатила вовремя взнос. Ведь налоги надо платить вовремя, ведь это важнее, как оказалось, чем быть с ребенком.
 
Последнее редактирование:

NNN-N

New member
ОАО «БПС-Банк» Фрунзенское отделение в г. Минске
МФО 358, УНП 100291013, ОКПО 00040583
Транз./счет 3812000000019
Г.Минск ул. Кальварийская, 4а
Белорусcкие рубли р/с . 58000V22329
Веркович Владимир Михайлович
Назначение платежа: безвозмездная помощь на лечение
ОАО «Приорбанк» ЦБУ 109 г.Минск
р\с 3014999000104 код 749
Верковичу Владимиру Михайловичу
 
Последнее редактирование:

Редискина

New member
У нас же государство которое пропагандирует здоровый образ жизни, спорт , здоровье. Почему наше государство в котором мы живем, платим налоги, Платим деньги на образование наших детей, не может дать денег на лечение ребенка!!

Я, как вы видите новенькая на форуме. Живу в США, бывшая минчанка, участвую в благотворительности по РБ по мере сил и возможностей. Я знаю жизнь бедной Беларуси и зажиточной Америке. Вы наверное не имеете представления какие цены на химию. Закупить химию на полную катушку, не остается денег на сердечников. В США лечение рака спокойно может вылететь в 1 миллион баксов. Если страховка хорошая, считайте вам повезло, из своего кармана надо будет платить всего 100-200 т долларов. Я занимаюсь благотворительностью уже 10 лет, пока еще жила в Минске. Привозила гранты, оборудование, помогала элементарно разгружать и сортировать гуманитарку из Ирландии. Поверьте, только самые богатые государства типа Канады или Норвегии наверное могли бы полностью обеспечивать лекарствами своих граждан. Вы про химию, а чем сердечники или детки на гемодиализе хуже? На мой взгляд государство как раз делает все, что оно пока может. Другой вопрос - надо все таки решить вопрос с бюрократией. Это не нормально что сейчас творится. В США вопрос с благотворительностью поставлен на такой высочайший уровень! Тут тебе и перевод денег по телефону и организация благотворительных турниров по покеру и благотворительные обеды...

А Ксюша обязательно поправится. Хочу спросить у родителей или кто близко знает семью- чем девочка любит заниматься? Я с удовольствием бы прислала ей подарок, к примеру у нас продают сумашедшие карандаши с 3D эффектом. Или куклу может ребенок какую нибудь хочет?:happy:
 

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
А Ксюша обязательно поправится. Хочу спросить у родителей или кто близко знает семью- чем девочка любит заниматься? Я с удовольствием бы прислала ей подарок, к примеру у нас продают сумашедшие карандаши с 3D эффектом. Или куклу может ребенок какую нибудь хочет?:happy:

Знаете, мама Ксюши долгое время была волонтером - помагала покинутым, брошенным или вовсе безхозным собакам и котам найти свой самый лучший дом...
И как-то Ксюша попросила в больницу... собачку... хотя бы игрушечную... Ей вроде подарили. Но может есть какие, такие очень близкие к оригиналу? Может чтоб гавкать умела или еще что?
 

Редискина

New member
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3365223
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3553906

Два таких барбоса подойдут? Первый умеет вилять хвостом и гавкать, требуя что бы его погладили. Зато второго можно таскать в модной сумочке.
Я тогда могу переслать на адрес своих родителей еще D3 и витаминки ( если можно ребенку). А они бы уже передали бы родителям Ксюши или вам, если вы с ними встречаетесь. Мы тоже Юго-Западские. Так будет меньше мароки с налогами с посылки. Мои налогов не платят, я ж им близкий родственник :)
 
Сверху