Нужна помощь ребенку из деревни.

Olusik

New member
Всем доброе время суток!
Ситуация вот какая. Ко мне вчера приходила мама и рассказала, что в моей деревне одна женщина родила ребенка ( вот я не знаю мальчика или девочку), ему сейчас около 4 мес. . Так вот у этого ребенка нет ничего, ни памперсов, ни пеленок, ни распашенок, тем более игрушек - он прсто завернут в одеяло, а подстилаются какие-то тряпки.
Деревня у нас маленькая, можно даже сказать хутор - ближайший магазин за 2 км.
В деревне жилых домов штук 10. Даже мы туда почти уже не ездим, т.к. моя бабушка, которая там жила, очень старенькая и живет у мамы в Минске. Нам позвонил сосед, который присматривает за нашим домом там и попросил лично нас помочь , как говорится, чем сможем. Я уже отобрала некоторые вещи, которые готова отдать, но если честно - в будущем собираюсь еще родить ребеночка, поэтому естественно, что хорошие вещи отдавать жалко. Поэтому прошу ВАС, наверняка у каждого есть вещи которые вот не жалко отдать - застиранные, заношенные и т.д., или кому вообще они уже не пригодятся - думаю этому ребенку все равно что носить в деревне. Может кому не жалко какие-то игрушки, погремушки, может еще что-то.
О этой женщине ничего конкретного сказать не могу, я ее не помню, как рассказал сосед - "нагуляла" ребенка, живет с отцом. Значит матери и мужа нет.
Еще сказал, что на днях приходила медсестра, сказала что нужно ребенка докармливать, т.к молока у матери мало. А откуда у нее молоко - они сами впроголодь живут, один хлеб едят. Так вот медсестра сама пошла за смесью за 2 км. в магазин.

Вообщем вот все, что хотела написать. Если у кого-то есть возможность -откликнитесь.
P.S. Родители мои поедут 13 апреля туда.

Tania

New member
Olusik, я могу отдать кое-что. Дайте Ваш тел - созвонимся. В личку.

alyshka

Я обожаю возраст свой!

Olusik

New member
Девочки я уже не помню какой нужен р-р на 4 мес. У меня ребенок родился 57 см., поэтому это все индивидуально.

Крапива

New member
Могу пачку смеси белакт 1 дать,сроки в норме+ ползунки одни.Больше к сожалению ни чем не могу помочь,моей младшенькой 3 м-ца.А чего она бесплатное питание не оформит?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Olusik, уточните, плиззз, мальчик там или девочка. На сейчас у меня ничего нет. Но, может, нарою чего навырост... Надо покапаться - как раз скоро буду перелопачивать шкаф, избавляться от ненужного мне, что может кому-то пригодиться...

Могу пачку смеси белакт 1 дать,сроки в норме+ ползунки одни.Больше к сожалению ни чем не могу помочь,моей младшенькой 3 м-ца.А чего она бесплатное питание не оформит?

Я, честно говорю, слабо себе это представляю... Если ближайший магазин за 2 км. То не факт, что этот магазин будет обслуживать это бесплатное питание, скорее всего это функция какого-нибудь магазина в районном центре...

Крысятка

Active member
пожалуйста, если кто-то из серебрянки будет передавать Olusik что-нибудь, то и мой пакет захватите - а то мы без машины, а он довольно объемный получился. там кофты и навырост должны быть, и игрух пару кинула и кенгуру есть может маме пригодится в деревне...короче всего по чуть-чуть .ну в общем чуть-что, пишите в ЛС!

Кара-1982

New member
Олюсик, и мне телефон... и нужно точно знать размеры, у меня рядом детский секонд... И игрушек дам...

Nata25

New member
Olusik, есть доска для пеленания + есть детские соки несколько штук (купили ребенку, а он соки вообще никакие не пьет только воду)+ где-то еще вроде пустышки были.

Olusik

New member
Олюсик, и мне телефон... и нужно точно знать размеры, у меня рядом детский секонд... И игрушек дам...
Может специально идти покупать вещи не стоит, наверняка наберется, как говориться " с миру по нитке".
Р-р я думаю от 74. Лучше побольше, дети очень быстро растут.
Девочки мой тел. 8(029)551-67-82, 8(029)157-19-18 Оля.

Olusik, есть доска для пеленания + есть детские соки несколько штук (купили ребенку, а он соки вообще никакие не пьет только воду)+ где-то еще вроде пустышки были.
Думаю, что доску для пеленания не нужно. Это излишества для деревни.
Пустышки я думаю не помешают.

Девочки у меня самой машины нет, пишите кто готов что отдать и адреса. Я буду смотреть, может получиться, что несколько чел. в одном р-не, так чтобы несколько раз не ехать - одним разом все.
Сама я живу в Сухарево, может быть если кто-то из откликнувшихся по чистой случайности будет ехать в Сухарево - захватите вещи у других, проживающи в Вашем р-не.

Nata25

New member
Девочки мне тут пришла одна идея: а может у кого-то отыщется старая кофемолка? Мама тогда бы могла "взрослые" круп молоть и варить ребенку детские кашки, а то в их магазин не набегаешься, да и дешевле вйдет. Если не права - поправьте.

Крапива

New member
Могу пачку смеси белакт 1 дать,сроки в норме+ ползунки одни.Больше к сожалению ни чем не могу помочь,моей младшенькой 3 м-ца.
Наверно ещё что нибудь найду.
Живу в Зелёном луге,машины нет,из-за маленьких деток практически не выездная.Заберите кто нибудь,пожалуйста!

Натуля

New member
Olusik, имеется немного вещей детских, правда с рождения, поэтому хоть примерный размер скажите... (просто у меня дочь 1,5 года, так до сих пор может и 68 носить, мне сложно ориентироваться), игрушки посмотрю и имеются овощно-фруктовые пюрешки...
Простите, а мама эта не в обиду "нормальная"?
В плане, эта помощь будет ей на пользу или только хуже станет?

Скиньте ваши координаты в личку...

Кто из зеленого луга и близлежащих районов (Орловская, Богдановича, центр, Уручье, Филлимонова, Радиальная), я на авто и могу передать вместе со своими и ваши. Пишите тоже в личку... С координатами. Желаетльно организовывать встречу на улице... благо погода уже позволяет. Время разъездов - с 11 до 16 примерно.

Сверху