Нужна помощь ребенку из деревни.

Olusik

New member
И всё-таки, если это возможно, хотелось бы узнать адрес этой мамы и ребёнка. 2 км для деревни- не расстояние. Думаю, любая из нас мама на прогулке с ребёнком проходит в 3 раза больше каждый день..
Я послала бы кое-что (дет.принадлежности и еду, если одежда пока не нужна) и могла бы иногда собирать какие-то посылки с питанием и ещё чем-нибудь.. Одноразовая акция- это хорошо, но вряд ли у мамы ситуация быстро изменится, а питание заканчивается быстро и имеет срок годности и на самом деле, где его взять в маленькой деревне..?:scratch:

п.с. Ещё немножко подумала и присоединяюсь к вопросу: не пьёт ли мама? :( Ведь за рождение малыша подложено и единовременное пособие и ежемесячное..Странно, что из этих денег не нашлось на ползунки. Или у неё проблемы с получением?
Деревня находится 100-110 км. от Минска. Червенский р-н, д. Тадуличи.
Это от деревни Тадуличи до ближайшего магазина, почты и больницы 2 км., куда автобус ходит 2-3 раза в неделю по расписанию.

May_be

просто поболтаем
Деревня находится 100-110 км. от Минска. Червенский р-н, д. Тадуличи.
Это от деревни Тадуличи до ближайшего магазина, почты и больницы 2 км., куда автобус ходит 2-3 раза в неделю по расписанию.
да, я поняла, что от Минска далеко..
Я имела ввиду адрес этой девушки (имя, фамилию) для того, чтобы отправлять ей посылки.
А то, что до почти от деревни 2 км, я считаю не беда, это совсем не расстояние..Всё-таки не 20, а 2. , можно легко дойти за посылкой даже с ребёнком на руках ( я по парку гораздо больше прохожу, гуляя и ребёнок ходил пешком в школу дальше каждый день) Может, Вы ошиблись и почта и больница дальше, чем 2 км..? Потому что это практически в самой деревне, если так.

Olusik

New member
да, я поняла, что от Минска далеко..
Я имела ввиду адрес этой девушки (имя, фамилию) для того, чтобы отправлять ей посылки.
А то, что до почти от деревни 2 км, я считаю не беда, это совсем не расстояние..Всё-таки не 20, а 2. , можно легко дойти за посылкой даже с ребёнком на руках ( я по парку гораздо больше прохожу, гуляя и ребёнок ходил пешком в школу дальше каждый день) Может, Вы ошиблись и почта и больница дальше, чем 2 км..? Потому что это практически в самой деревне, если так.[/QUO
Может быть и дальше. Не знаю - для меня даже 2 км. , тем более с ребенком на руках -расстояние.

May_be

просто поболтаем
я не помню номер дома в деревне. Фамилию и имя даже не знаю.
Мама поедет туда 13числа, попрошу чтобы спросила.
Большое Вам спасибо за неравнодушие к этой незнакомке. Раз так, то придётся пока передать с Вашими родителями. Они едут на машине, не на себе же тащить наши передачи? А потом, может быть, расскажете поподробнее о ситуации.
Я поделюсь новыми бутылочками с доп. сосками, кремами и т.п. мелочами, отсыпала детского порошка, немного одежды и куплю питания...

Меня больше всего беспокоит, что девушка , похоже, живёт с отцом без мамы. И в глухой деревне , возможно, некому ей помочь и посоветовать и взять информацию негде..
Поэтому, девочки, думаю будет кстати и может быть у кого-то есть книги, журналы типа "Малышок" или возможность сделать распечатки статей с сайтов интернета о питании, прикорме, заботе о ребёнке..
Представляю, каково ей без мамы, без мужа и без условий с первенцем..:scratch:
И, думаю, было бы здорово, если бы у кого-то нашелся кенгуру или слинг. Она сможет свободно передвигаться и хотя бы в магазин сходить.. Может, кинуть клич в темах "безвоздмездно"?

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
я там выше писала, что у меня есть кенгурушка. правда, она необычная какая-то, я сама не пользовалась мне мама приволокла от подругие, вот её сына кенгуру дочки. но автор темы вроде как ко мне не поедет. журналы тоже есть.

May_be

просто поболтаем
Крысятка,
я нахожусь на пл. Ванеева, если бы Вы смогли подъехать или с кем-то передать ( я с малышом пока мало мобильна) то я передала бы Olusik со своими вещами. Планирую послать мужа отвезти в Сухарево ..:)
Olusik, Родители ведь не на транспорте, а на машине едут, их не напряжёт вес собранных Вами вещей? Или на себе тащить придётся..? :(

Olusik

New member
Большое Вам спасибо за неравнодушие к этой незнакомке. Раз так, то придётся пока передать с Вашими родителями. Они едут на машине, не на себе же тащить наши передачи? А потом, может быть, расскажете поподробнее о ситуации.
Я поделюсь новыми бутылочками с доп. сосками, кремами и т.п. мелочами, отсыпала детского порошка, немного одежды и куплю питания...

Меня больше всего беспокоит, что девушка , похоже, живёт с отцом без мамы. И в глухой деревне , возможно, некому ей помочь и посоветовать и взять информацию негде..
Поэтому, девочки, думаю будет кстати и может быть у кого-то есть книги, журналы типа "Малышок" или возможность сделать распечатки статей с сайтов интернета о питании, прикорме, заботе о ребёнке..
Представляю, каково ей без мамы, без мужа и без условий с первенцем..:scratch:
И, думаю, было бы здорово, если бы у кого-то нашелся кенгуру или слинг. Она сможет свободно передвигаться и хотя бы в магазин сходить.. Может, кинуть клич в темах "безвоздмездно"?

Да, поедут на машине. Только бутылочек и сосок уже достаточно, наверное штуки 4 бутылочки передали.

Крысятка,
я нахожусь на пл. Ванеева, если бы Вы смогли подъехать или с кем-то передать ( я с малышом пока мало мобильна) то я передала бы Olusik со своими вещами. Планирую послать мужа отвезти в Сухарево ..:)
Olusik, Родители ведь не на транспорте, а на машине едут, их не напряжёт вес собранных Вами вещей? Или на себе тащить придётся..? :(
Они поедут с братом на машине, брат с семьей (жена и маленький ребенок), с сабой у них будет коляска своя, да и куча всего - сами понимаете Радуница, они на кладбище собираются. Так что можно считать, что небольшая чась машины свободна.Те вещи, которые уже привезли- поместятся, я еще хотела свою коляску прогулочную им сунуть, если поместится.
Я думаю, что одежды больше не надо пока. Может быть только из питания еще что-то. Летом наверняка кто-нибудь из родных опять туда поедет, можно будет потом еще что-то передать.

Натуля

New member
Напишу свой график примерный...
Выезжаю из зеленого луга...
Если кто из близлежащий районов, пишите в личку
Воскресенье - буду в районе метро Могилевская... Примерно с обеда и до вечера...Обратно возможно проедусь по пр.Партизанский, м.Первомайская, и трамвайные пути до зел луга....
Понедельник - пока ничего...
Вторник - буду на Филимонова, Радиальной, завод шампанских вин... и обратно
Среда - буду на пр. Дзержинского в обед...
Четверг-Пятница - отвожу вещи Olusik... это сухарево...

Yvanka

Очень деятельная натура
У меня есть много детских журналов типа "Мой ребенок". Занимают кучу места. Если маме они будут полезны - отдам.

Сара

New member
Натуля,а где на проспекте Держинского Вы будете, может если возле Малиновки,то заберете у меня смеси? :)

Крысятка

Active member
May_be, блин, я б с радостью подвезла хотя бы это, но сама тоже с малой всё время одна, да и на этой неделю готовлюсь к её годовасию, так как бум 2 дня гулять и если у меня кто с малой остаётся, то я галопом по магазинам ношусь :(

Натуля

New member
katebaunty, напишите в личку ваш адерс и телефон, посмотрю, найду ли я вас... :)

Moulin

New member
Девочки! Я тоже хочу помочь!!! У меня есть комбез зимний на овчинке на размер 80, комбез демисезонный тоже на послегода, сандалики, ботиночки зимние...
Что нужно???

Nata25

New member
Девочки! Я тоже хочу помочь!!! У меня есть комбез зимний на овчинке на размер 80, комбез демисезонный тоже на послегода, сандалики, ботиночки зимние...
Что нужно???
Moulin Вы напишите мне Ваш адрес и телефон- вдруг муж будет мимо проезжать, тогда заберет.
Еще хотела сказать,что кофемолка найдена - спасибо девушке Ольге с Юго-Запада. Вообщем я планирую еще докупить детского питания и в выходные попрошу мужа все закинуть Вам, Оля. :)

Leshales

New member
У меня есть вещи. Только вот подвезти не смогу. Удобно, если заберете, например, в субботу на Голубева. Сбросьте в личку ваш номер.

Moulin

New member
Действительно, уже собралось достаточно вещей до годика. Поэтому, наверное, уже хватит пока на этом. У кого вещи остались - пусть полежат, может кому еще пригодятся. 12-13 апреля завезем все в деревню.

Хм...ну я же не опоздала??

Так, у меня есть вещи НА ЛЕТО!!!!
Летние комбезы как-раз на нужный возраст, кофточки, сандалики, маечки, слипы... Книга есть "первый год жизни ребенка" в вопросах-ответах. Просмотрите мой мешок обязательно!!! Я на нем свой ник напишу большими буквами!!!

Для информации 10.04 где-то с 18.00 до 20.00 буду у кафе "У Гаспадыни" где-то на Юго-Западе что-ли, так что если кому удобно там перехватить у меня вещи, то привезу туда!!!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
спасибо девушке Ольге с Юго-Запада. :)
Не за что :eek:k:. Все равно стояла без дела. А так хоть пригодится... Я как глянула, какого она года... Но проверяла, работает.
Уж очень жаль малыша... Дети должны быть СЧАСТЛИВЫ!!!

Сверху