Нужна помощь ребенку из деревни.

sourisse

New member
Действительно, хочется узнать, как все прошло.

Olusik,не томите общественность! Самый актуальный вопрос: все ли там благополучно в социальном плане?

Виталена

New member
Самый актуальный вопрос: все ли там благополучно в социальном плане?
По мне - так самое главное, как там детка? Что в "плане" чего-то не то, это очевидно из первого ссобщения, ИМХО, но ребенку-то от того не лучше...

May_be

просто поболтаем
Да? Полагаете, мы сюда заглядываем, чтобы увидеть сабж о том, что "да никому это всё не надо было"?)))) Не думаю)
Не буду лукавить: слова благодарности от конкретного человека, которому я помогала, переданные через топикстартера, это как раз то, что мне было бы приятно увидеть в данном топе.
...и это тоже, конечно :) Хтелось бы узнать, что всё не зря и на пользу и по адресу..

Искренне недоумеваю, почему автор отмалчивается не первый день? Может, что-то не то там произошло, так сказала бы как есть..
Надеюсь, что она просто о нас забыла :scratch:
Заходит в темы про заказ по каталогам, а сюда не заглядывает больше..:nea:

Devochka_84

New member
Olusik, если ещё актуально, и вы ещё раз поедете в деревню, можем отдать бутылочку новую, пустыху, пару игрух, кое-чего из вещичек...

Крапива

New member
А Вы не думаете,что может там всё не так хорошо как сама Олюсик думала и теперь не знает что написать?Но всё таки хочется узнать правду.Я думаю мы имеем на это право.И осуждать никто не будет.Мне не жалко переданной одежды и питания,просто я скоро буду перетряхивать шкаф и хочу знать что делать со всем найденным в шкафу.
Олюсик, удовлетворите наше любопытство!

Moulin

New member
А Вы не думаете,что может там всё не так хорошо как сама Олюсик думала и теперь не знает что написать?

Читаем первый пост: есть ребенок, есть сосед с личной просьбой к маме Олюсик, есть Олюсик с просьбой к неограниченному кругу лиц помочь конкретному человеку.
Что бы там ни было Олюсик должна закончить свою "программу", так сказать, и распустить пикет из нас, уважаемых, с миром))

Уверена в порядочности Олюсик (интуиция редко подводит), но уж очень ждать тяжко((

Последнее редактирование:

Olusik

New member
Читаем первый пост: есть ребенок, есть сосед с личной просьбой к маме Олюсик, есть Олюсик с просьбой к неограниченному кругу лиц помочь конкретному человеку.
Что бы там ни было Олюсик должна закончить свою "программу", так сказать, и распустить пикет из нас, уважаемых, с миром))

Уверена в порядочности Олюсик (интуиция редко подводит), но уж очень ждать тяжко((
Девочки, все что Вы мне привезли мы передали. Мама с братом завезли ей домой. Вот что они рассказали. Они туда приехали 13 апреля. Кроме отца и девушки была еще и ее мать. Она уже недели 3 как к ним приехала и живет там. Самой молодой мамочке лет 18. Но с мамой я думаю ей будет легче. Были очень приочень благодарны. Малыш очень хорошенький, здоровенький.
Я думаю до годика мы совместными усилиями малыша приодели. Сама буду интересоваться их делами и помере возможности что-то им передавать. Если бы я была там сама, я бы больше всего узнала.Сама лично буду в деревне в июне.

А Вы не думаете,что может там всё не так хорошо как сама Олюсик думала и теперь не знает что написать?Но всё таки хочется узнать правду.Я думаю мы имеем на это право.И осуждать никто не будет.Мне не жалко переданной одежды и питания,просто я скоро буду перетряхивать шкаф и хочу знать что делать со всем найденным в шкафу.
Олюсик, удовлетворите наше любопытство!
А что Вы имеете ввиду, под "не так хорошо, как Олюсик думала". Если честно я вообще ничего не думала. Когда мама рассказала о просьбе соседа, у меня первый порыв был собрать все свои детские вещи и отдать. Но большинство я уже отдала племяннице, а те которые остались, как мама посоветовала, лучше оставить для своего вторго ребенка, которго я планирую. Поэтому отдала то, что было не жалко, но этого было мало. И я часто читая этот раздел подумала, а почему бы и мне не попробовать помочь малышу. И получилось. Я просила отдавать только те вещи, котрые не жалко отдать (можно по другому сказать не жалко выкинуть). Им ведь в деревне за неимением лучшего, все равно что носить.
Как зовут молодую мамочку- не скажу, не знаю. Буду сама лично- познакомлюсь. Я не знаю чего Вы от меня ждете, у меня был порыв помочь - я сделала, что смогла. Если Вы спрашиваете буду ли я заниматься этим дальше. Не знаю! Если меня опять попросят о помощи -конечно! То что я про этого малыша буду помнить, это да. И по мере возможности буду что-то передавать.
Если Вас что-то конкретно интересует спрашивайте. Отвечу обязательно!
Если кто-то хочет проверить, их адрес: Минская обл., Червенский р-н, д. Тадуличи. Номер дома не знаю. Там их всего 10. Спросить у любого, подскажут - ребенок в деревне всего один.

Последнее редактирование:

sourisse

New member
Мне отчего-то так и казалось, что девушка - мать ребенка и ее семья - обычные люди, не маргиналы, только живут в деревне, где тяжело все достать. Сама знаю об этом: летом в г/п с населением 10 тыс человек, например, из обуви две модели босоножек на танкетке, резиновые шлепанцы, калоши и резиновые сапоги. С едой неплохо, есть практически все, но это райцентр. А вокруг есть деревни, где только автолавка. И здесь, судя о описанному выше, вырисовывается похожая ситуация.

В любом случае, спасибо ТС за неравнодушие.

May_be

просто поболтаем
Уф, отлегло :)
Спасибо, Олюсик!
В Вашей порядочности никто не сомневался, просто все очень ждали новостей.
Отрадно, что обнаружилась и появилась мама девушки. Я решила, что её совсем нет и только отец (алкоголик?) :( А так, конечно, ей будет гораздо легче растить малыша.
Держите нас в курсе ;)
Интересны, конечно, много подробностей (что малыш ест и как там , в деревне, с питанием? какой его точный возраст? что им остро необходимо...?) Но Вы, наверное, сама пока не знаете..Так что будем ждать.

Moulin

New member
Я не знаю чего Вы от меня ждете,

Олюсик, только того, что Вы уже сделали: чтобы Вы порадовали нас информацией о том, что всё доставлено по назначению и что в этом была нужда.
Спасибо за информацию.
:thank_you:

Ну что, девчонки, если кто будет писать - сообщайте здесь))))

Olusik

New member
Я у родственников спросила, отец выпивает, но не безпробудный пьяница.
Возраст ребенка - он родился в середине декабря. Мне тоже хотелось бы знать много вопросов, но я не могу у нее спросить.
На маму свою я не рассчитывала, что она будет интересоваазпаться что ребенок ест и что им еще нужно. Хорошо, что они согласились еще все это завезти, потому как папа мой сказал - я бы ничего не повез.
С питанием в деревне не знаю как, раз в неделю приезжает автолавка, врядли там будет детское питание и смеси.

Крапива

New member
Я ничего плохого не имела в виду относительно Olusik, просто предположила что может там мама не очень и Olusik незнает как нам об этом сообщить.

Как зовут молодую мамочку- не скажу, не знаю. Буду сама лично- познакомлюсь. Я не знаю чего Вы от меня ждете, у меня был порыв помочь - я сделала, что смогла.
Молодец.Вы меня не совсем правильно поняли.Я на днях буду разбирать шкаф,думаю там найдётся пару вещей для ребёночка более старшего возраста и в связи с этим я бы хотела знать будете ли Вы ещё принимать вещи или нет.Что бы знать хранить мне эти вещи или нет.Может быть ещё велосипедик трёх колёсный отдам ,если сестра не заберёт.

Olusik

New member
Я ничего плохого не имела в виду относительно Olusik, просто предположила что может там мама не очень и Olusik незнает как нам об этом сообщить.

Молодец.Вы меня не совсем правильно поняли.Я на днях буду разбирать шкаф,думаю там найдётся пару вещей для ребёночка более старшего возраста и в связи с этим я бы хотела знать будете ли Вы ещё принимать вещи или нет.Что бы знать хранить мне эти вещи или нет.Может быть ещё велосипедик трёх колёсный отдам ,если сестра не заберёт.
Летом я обязательно туда поеду. Если у кого то есть ненужные вещи на более старшый возраст, то по возможности передавайте. Велосипед трехколесный я свой отдам.

May_be

просто поболтаем
Olusik
Вы большая молодец и спасибо Вам за хлопоты!
А в июне Вы поедете надолго, отдыхать на лето? (это я к тому, что не придётся ли нам ждать Вашего рассказа до осени? :biggrin: ведь очень интересно..:tomato:)
И не стало ли известно, как зовут маму и малыша?
Ведь если послать бандероль, то хоть что-то надо написать в графе адресата..
И не спросила ли Ваша мама, чем они кормят ребёнка, есть ли лактация?
, если ещё актуально, и вы ещё раз поедете в деревню, можем отдать бутылочку новую, пустыху, пару игрух, кое-чего из вещичек...
Мне кажется, что бутылочки уже не нужны и можно отдать кому-то другому.
Вроде, кто-то из девочек передавал бутылочки и я тоже вложила 2 новых с сосками+ 2 доп. набора новых сосок к ним из латекса и силикона (4 шт) , надолго хватит.
Пустышки у меня не нашлось, но тоже, кажется, кто-то писал что подарит ( а от меня уехал нов. держатель с клипсой для пустышки)
Вещичек до года, как я поняла, собралось даже достаточно.
Из детских принадлежностей (помимо немножко одежек и обуви) я поделилась ещё хорошими немецкими кремами под подгузник и для увлажнения, отдала дет. шампунь, чай для лактации кормящей мамы..
Кто-то , вроде, дет. масло передавал..И, уверена, ещё что-нибудь в этом плане было от других. ( Да?)
Так что я думаю, общими усилиями, на сей момент, острых "пробелов" в необходимом на первое время, у молодой мамочки уже нет :so_happy:
Меня вот только вопрос питания беспокоит.
Потому что если у мамы нет молока, то это реальная проблема. А скоро начнёт есть прикорм, а где его взять в деревне до осени?
У моего малыша аппетит отменный, баночки только летят, не успеваем покупать.., а обычная еда- с большим "скрипом". Не представляю, что бы я делала на месте этой девушки, когда и взять негде да ещё и денег нет..

Olusik

New member
Olusik
Вы большая молодец и спасибо Вам за хлопоты!
А в июне Вы поедете надолго, отдыхать на лето? (это я к тому, что не придётся ли нам ждать Вашего рассказа до осени? :biggrin: ведь очень интересно..:tomato:)
И не стало ли известно, как зовут маму и малыша?
Ведь если послать бандероль, то хоть что-то надо написать в графе адресата..
И не спросила ли Ваша мама, чем они кормят ребёнка, есть ли лактация?

Мне кажется, что бутылочки уже не нужны и можно отдать кому-то другому.
Вроде, кто-то из девочек передавал бутылочки и я тоже вложила 2 новых с сосками+ 2 доп. набора новых сосок к ним из латекса и силикона (4 шт) , надолго хватит.
Пустышки у меня не нашлось, но тоже, кажется, кто-то писал что подарит ( а от меня уехал нов. держатель с клипсой для пустышки)
Вещичек до года, как я поняла, собралось даже достаточно.
Из детских принадлежностей (помимо немножко одежек и обуви) я поделилась ещё хорошими немецкими кремами под подгузник и для увлажнения, отдала дет. шампунь, чай для лактации кормящей мамы..
Кто-то , вроде, дет. масло передавал..И, уверена, ещё что-нибудь в этом плане было от других. ( Да?)
Так что я думаю, общими усилиями, на сей момент, острых "пробелов" в необходимом на первое время, у молодой мамочки уже нет :so_happy:
Меня вот только вопрос питания беспокоит.
Потому что если у мамы нет молока, то это реальная проблема. А скоро начнёт есть прикорм, а где его взять в деревне до осени?
У моего малыша аппетит отменный, баночки только летят, не успеваем покупать.., а обычная еда- с большим "скрипом". Не представляю, что бы я делала на месте этой девушки, когда и взять негде да ещё и денег нет..[/QUOTE

Девочки летом я поеду на выходные только. Мама не спросила, как зовут малыша и мамочку.

Moulin

New member
Девочки, если сюда написать письмо
Минская обл., Червенский р-н, д. Тадуличи
и адресатом указать хоть какую известную с хутора фамилию (того же соседа, что звонил), то там и все вопросы можно задать)) Думаю, ответят)

Сверху