По мне - так самое главное, как там детка? Что в "плане" чего-то не то, это очевидно из первого ссобщения, ИМХО, но ребенку-то от того не лучше...Самый актуальный вопрос: все ли там благополучно в социальном плане?
...и это тоже, конечноДа? Полагаете, мы сюда заглядываем, чтобы увидеть сабж о том, что "да никому это всё не надо было"?)))) Не думаю)
Не буду лукавить: слова благодарности от конкретного человека, которому я помогала, переданные через топикстартера, это как раз то, что мне было бы приятно увидеть в данном топе.
Взяла на себя смелость и послала ЛС Олюсик.
А Вы не думаете,что может там всё не так хорошо как сама Олюсик думала и теперь не знает что написать?
Девочки, все что Вы мне привезли мы передали. Мама с братом завезли ей домой. Вот что они рассказали. Они туда приехали 13 апреля. Кроме отца и девушки была еще и ее мать. Она уже недели 3 как к ним приехала и живет там. Самой молодой мамочке лет 18. Но с мамой я думаю ей будет легче. Были очень приочень благодарны. Малыш очень хорошенький, здоровенький.Читаем первый пост: есть ребенок, есть сосед с личной просьбой к маме Олюсик, есть Олюсик с просьбой к неограниченному кругу лиц помочь конкретному человеку.
Что бы там ни было Олюсик должна закончить свою "программу", так сказать, и распустить пикет из нас, уважаемых, с миром))
Уверена в порядочности Олюсик (интуиция редко подводит), но уж очень ждать тяжко((
А что Вы имеете ввиду, под "не так хорошо, как Олюсик думала". Если честно я вообще ничего не думала. Когда мама рассказала о просьбе соседа, у меня первый порыв был собрать все свои детские вещи и отдать. Но большинство я уже отдала племяннице, а те которые остались, как мама посоветовала, лучше оставить для своего вторго ребенка, которго я планирую. Поэтому отдала то, что было не жалко, но этого было мало. И я часто читая этот раздел подумала, а почему бы и мне не попробовать помочь малышу. И получилось. Я просила отдавать только те вещи, котрые не жалко отдать (можно по другому сказать не жалко выкинуть). Им ведь в деревне за неимением лучшего, все равно что носить.А Вы не думаете,что может там всё не так хорошо как сама Олюсик думала и теперь не знает что написать?Но всё таки хочется узнать правду.Я думаю мы имеем на это право.И осуждать никто не будет.Мне не жалко переданной одежды и питания,просто я скоро буду перетряхивать шкаф и хочу знать что делать со всем найденным в шкафу.
Олюсик, удовлетворите наше любопытство!
Я не знаю чего Вы от меня ждете,
Я ничего плохого не имела в виду относительно Olusik, просто предположила что может там мама не очень и Olusik незнает как нам об этом сообщить.Читаем первый пост: есть ребенок, есть сосед с личной просьбой к маме Олюсик, есть Олюсик с просьбой к неограниченному кругу лиц помочь конкретному человеку.
Молодец.Вы меня не совсем правильно поняли.Я на днях буду разбирать шкаф,думаю там найдётся пару вещей для ребёночка более старшего возраста и в связи с этим я бы хотела знать будете ли Вы ещё принимать вещи или нет.Что бы знать хранить мне эти вещи или нет.Может быть ещё велосипедик трёх колёсный отдам ,если сестра не заберёт.Как зовут молодую мамочку- не скажу, не знаю. Буду сама лично- познакомлюсь. Я не знаю чего Вы от меня ждете, у меня был порыв помочь - я сделала, что смогла.
Летом я обязательно туда поеду. Если у кого то есть ненужные вещи на более старшый возраст, то по возможности передавайте. Велосипед трехколесный я свой отдам.Я ничего плохого не имела в виду относительно Olusik, просто предположила что может там мама не очень и Olusik незнает как нам об этом сообщить.
Молодец.Вы меня не совсем правильно поняли.Я на днях буду разбирать шкаф,думаю там найдётся пару вещей для ребёночка более старшего возраста и в связи с этим я бы хотела знать будете ли Вы ещё принимать вещи или нет.Что бы знать хранить мне эти вещи или нет.Может быть ещё велосипедик трёх колёсный отдам ,если сестра не заберёт.
Мне кажется, что бутылочки уже не нужны и можно отдать кому-то другому., если ещё актуально, и вы ещё раз поедете в деревню, можем отдать бутылочку новую, пустыху, пару игрух, кое-чего из вещичек...
Olusik
Вы большая молодец и спасибо Вам за хлопоты!
А в июне Вы поедете надолго, отдыхать на лето? (это я к тому, что не придётся ли нам ждать Вашего рассказа до осени? :biggrin: ведь очень интересно..:tomato
И не стало ли известно, как зовут маму и малыша?
Ведь если послать бандероль, то хоть что-то надо написать в графе адресата..
И не спросила ли Ваша мама, чем они кормят ребёнка, есть ли лактация?
Мне кажется, что бутылочки уже не нужны и можно отдать кому-то другому.
Вроде, кто-то из девочек передавал бутылочки и я тоже вложила 2 новых с сосками+ 2 доп. набора новых сосок к ним из латекса и силикона (4 шт) , надолго хватит.
Пустышки у меня не нашлось, но тоже, кажется, кто-то писал что подарит ( а от меня уехал нов. держатель с клипсой для пустышки)
Вещичек до года, как я поняла, собралось даже достаточно.
Из детских принадлежностей (помимо немножко одежек и обуви) я поделилась ещё хорошими немецкими кремами под подгузник и для увлажнения, отдала дет. шампунь, чай для лактации кормящей мамы..
Кто-то , вроде, дет. масло передавал..И, уверена, ещё что-нибудь в этом плане было от других. ( Да?)
Так что я думаю, общими усилиями, на сей момент, острых "пробелов" в необходимом на первое время, у молодой мамочки уже нет :so_happy:
Меня вот только вопрос питания беспокоит.
Потому что если у мамы нет молока, то это реальная проблема. А скоро начнёт есть прикорм, а где его взять в деревне до осени?
У моего малыша аппетит отменный, баночки только летят, не успеваем покупать.., а обычная еда- с большим "скрипом". Не представляю, что бы я делала на месте этой девушки, когда и взять негде да ещё и денег нет..[/QUOTE
Девочки летом я поеду на выходные только. Мама не спросила, как зовут малыша и мамочку.
Я ее не видела, не знаю.А мама какого р-ра ,хоть приблизительно?
и адресатом указать хоть какую известную с хутора фамилию (того же соседа, что звонил), то там и все вопросы можно задать)) Думаю, ответят)Минская обл., Червенский р-н, д. Тадуличи