Нужна помощь ребенку из деревни.

Olusik

New member
Olusik, имеется немного вещей детских, правда с рождения, поэтому хоть примерный размер скажите... (просто у меня дочь 1,5 года, так до сих пор может и 68 носить, мне сложно ориентироваться), игрушки посмотрю и имеются овощно-фруктовые пюрешки...
Простите, а мама эта не в обиду "нормальная"?
В плане, эта помощь будет ей на пользу или только хуже станет?

Скиньте ваши координаты в личку...

Кто из зеленого луга и близлежащих районов (Орловская, Богдановича, центр, Уручье, Филлимонова, Радиальная), я на авто и могу передать вместе со своими и ваши. Пишите тоже в личку... С координатами. Желаетльно организовывать встречу на улице... благо погода уже позволяет. Время разъездов - с 11 до 16 примерно.

А что Вы имеете в виду под "нормальная" и "станет хуже",я вот задумывалась не пьет ли она и ее отец, чтобы мясные консервыи питание ребенку достались, а не были съедены или проданы за бутылку.
Я вот писала что не могу узнать р-р, потому как у нихсамих тел. нету, в деревне только в 2 домах телефон, у нас и еще в одном. И оба нежилые.
Давайте отталкивтся от того, что я буду передавать еще и пеленки,так что если ребенок очень маленький можно его запеленать, а одежки я думаю лучше на вырост от 68 р-ра.

sourisse

New member
Olusik,вещи еще нужны? Могу у себя что-нибудь посмотреть. Тж могу уточнить еще у одной девушки, моей знакомой, вроде она хотела отдать вещи до года побольше.

Тж если еще кому-нибудь нужны, есть немного сразу после рождения.

Olusik

New member
Olusik,вещи еще нужны? Могу у себя что-нибудь посмотреть. Тж могу уточнить еще у одной девушки, моей знакомой, вроде она хотела отдать вещи до года побольше.

Тж если еще кому-нибудь нужны, есть немного сразу после рождения.
Да,нужны.

Masiania

New member
Здравствуйте, заберите и у меня тогда пеленочки и игрушки. И еще детское масло. Скину Вам в личку свой телефон.

Натуля

New member
Olusik, я имею в виду, что некоторым людям "помощь" превращается в "должны". Я пытаюсь помогать людям, которым это действительно надо. Людей, для которых это образ жизни, я стараюсь избегать.
В данном случае, хочется помочь ребенку, но не хочется делать что-то впустую... А завсист все от женщины, о которой мы ничего не знаем...
я вот задумывалась не пьет ли она и ее отец
мы с вами мыслим в одном направлении... думаю, и вы меня поняли...

sourisse

New member
Сорри, сегодня не успела выйти на связь. Завтра к обеду все соберу и отзвонюсь.

Также в темке куда отдать вещи появились новые подходящие объявления.

Кому и когда можно будет передать?

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Натуля, думаю, тут нужно малышу помочь. Чтоб не был завернут в какие-то тряпки (как представлю себе ЭТО...)
Вот и не знаю, что лучше - такая мамашка или шанс на новую семью? Ведь что она ему даст??? Ничего...

Мамуля

New member
я к маме многое уже отвезла, что-то раздала. А можно узнать ее адрес. Сама к маме поеду 13-го. Могла бы оттуда посылкой выслать. Или когда еще будет возможность через Вас передать?

Olusik

New member
Сорри, сегодня не успела выйти на связь. Завтра к обеду все соберу и отзвонюсь.

Также в темке куда отдать вещи появились новые подходящие объявления.

Кому и когда можно будет передать?
Мой адрес ул. Горецкого д.51 кв. 172, 6 подъезд, 6 этаж.
тел. 8(029)551-67-82, 8(029)157-19-18 Оля

я к маме многое уже отвезла, что-то раздала. А можно узнать ее адрес. Сама к маме поеду 13-го. Могла бы оттуда посылкой выслать. Или когда еще будет возможность через Вас передать?
Следующий раз поедем туда только летом, в июне. Почтой лучше не надо, там почта, как и магазин за 2 км., транспорт ходит редко, наврядли кто-то пойдет.

Jahenka

влюбленная в мир
если сейчас ребенку 4 месяца, то в июне будет 7 - в пеленки не завернешь особо.

Jahenka

влюбленная в мир
мне не хочется показаться занудой, но без стиральной машины, или хотя бы горячей воды и героизма мамы, пеленки очень быстро превратятся в те самые тряпки :(

Виола

New member
Натуля, Я тоже в зеленом луге на ул Тикоцкого. У меня до сих пор стоит пакет с вещами от 0 до года, который та ки не забрали девочки для приютов. Давайте я его вам отдам. Коль мы еще и рядом живем, то вообще будет удобно. Написала вам в ЛС.

Девочки, или если кому-то для кого-то нужно. Заберите для хороших целей, пожалуйста. А то, когда я дала объявку, многие писали и просили отложить для них, а так никто и не доехал. ( Вот он и стоит дома, а у меня переезд на носу....

Marusj

New member
Olusik, к сожалению для ребенка не могу кроме пару погремушек ничего отдать, т.к. нам только 4 месяца и 3 дня. От 0-4 месяцев, как я понимаю будет мало. Сама была в такой ситуации, когда папа привез с работы (Заполярья) ОРВИ и с 2,5-месячным малышом и мы поехав в деревню попали с лорингитом в районную больницу. В соседнем боксе лежала мамаша с 5-тимесячным мальчиком, вес которого был около 5500, а рост 56. По параметрам меньше моего малюпася. Мамаша пичкала малыша беллактовской смесью, кажется даже соки давала, чтобы в весе прибывал. У мальчишки голова большая, сам маленький...Тимофейка.Семья малообеспеченная, принимала для ребенка все, кто что даст. В день нашей выписки я отдала пару вещей сынули и памперсов (мальчишка может их даже и не видел ни разу:-( )
Если нужно, для горе-мамы передам свои вещи, которые не ношу. Р-р 46-48-50. Может ее отцу рубашки надо?
Отвечайте пож-та в личку. Если что, мы в деревню едем мимо Вас, подвезем.

Натуля

New member
Виола, да, подъеду...

Буду у Olusik 8-9 числа, так что до этого времени могу заехать еще к кому...

Крапива

New member
Хотелось бы узнать о результатах акции,и о маме с сыном,после поездки к ним )).Что бы подвести итоги и понять что ещё нужно.Не поймите предвзято,но ползунков наверно уже собралось много,наверно надо что то другое.

Olusik

New member
Хотелось бы узнать о результатах акции,и о маме с сыном,после поездки к ним )).Что бы подвести итоги и понять что ещё нужно.Не поймите предвзято,но ползунков наверно уже собралось много,наверно надо что то другое.
Девочки всем спасибо, кто откликнулся и привез вещи. Спасибо и тем, кто хотел передать вещи. Действительно, уже собралось достаточно вещей до годика. Поэтому, наверное, уже хватит пока на этом. У кого вещи остались - пусть полежат, может кому еще пригодятся. 12-13 апреля завезем все в деревню.
Может летом будет возможность - сама съезжу в деревню, заодно посмотрю как растет малыш. Поспрашиваю маму, может что к осени нужно будет или первая обувь какая. А пока всем еще раз спасибо, что неравнодушно относитесь к чужой судьбе, думаю, что нам всем это зачтется.

Натуля

New member
Olusik, я тут еще немного игрух откопала... погремушек правда нет, но все самые первые...
Еще нашла от карусельки стойку и механизм... музычка играет, а вот крутабельность кажись нет, уже поздно проверить не могу... крестовину помню, что сломали - может есть у кого, чтобы соорудить малому мобиль... подвесных тоже не нашла, хотя знаю, что где-то они их тягали... но, это можно и свои повесить... не проблема... На крайняк, можно одну игрушку прям на механизм и вешать...

May_be

просто поболтаем
И всё-таки, если это возможно, хотелось бы узнать адрес этой мамы и ребёнка. 2 км для деревни- не расстояние. Думаю, любая из нас мама на прогулке с ребёнком проходит в 3 раза больше каждый день..
Я послала бы кое-что (дет.принадлежности и еду, если одежда пока не нужна) и могла бы иногда собирать какие-то посылки с питанием и ещё чем-нибудь.. Одноразовая акция- это хорошо, но вряд ли у мамы ситуация быстро изменится, а питание заканчивается быстро и имеет срок годности и на самом деле, где его взять в маленькой деревне..?:scratch:

п.с. Ещё немножко подумала и присоединяюсь к вопросу: не пьёт ли мама? :( Ведь за рождение малыша подложено и единовременное пособие и ежемесячное..Странно, что из этих денег не нашлось на ползунки. Или у неё проблемы с получением?

Последнее редактирование:
Сверху