наверное, это как вопрос с няней. Ты либо доверяешь ей своего ребенка либо нет.А ведь мы отдаем им каждый день самое дорогое - своих малышей.
и чаще всего тоже она не платит официально налоги и т.п.
наверное, это как вопрос с няней. Ты либо доверяешь ей своего ребенка либо нет.А ведь мы отдаем им каждый день самое дорогое - своих малышей.
Хочу отдать ребенка в официальный частный сад. Звонила во все эти пригордные котеджные "образования" - спрашиваю, вы официально зарегистрированы как детский сад? В ответ - ну, вы понимаете, для этого нужно пройти множество согласований, проверок, получить разного рода разрешения, официально платить налоги,зарплату сотрудникам, отчисления в бюджет и т.д. В связи с этим у меня вопрос: а кто тогда занимается проверкой деятельности таких вот теневых детских садов в части выполнения ими санитарных и гигиенических норм и правил помещений, кто осуществляет контроль закупаемых продуктов питания, гигиенический контроль игрушек, оборудования, мебели и прочего инвентаря, кто эти люди, называющие себя воспитателями и преподавателями, какое у них образование и опыт работы с детьми. Ведь на словах можно преподнести все очень красиво и складно. Короче, вопросов очень много. А ведь мы отдаем им каждый день самое дорогое - своих малышей. Я поинтересовалась в министерстве образования об этих садах по периметру Минска, но там о них ничего не знают и говорят, что это вероятно нелегальные сады и категорически не рекомендуют отдавать туда ребенка. На мой вопрос, почему никто не занимается проверкой их деятельности, мне сказали, что это компетенция госконтроля и там уже, якобы, собирают материалы по этим катеджам, т.к. звонков и претензий по их деятельности уже было много. Рисковать здоровьем своего ребенка я не хочу, поэтому буду искать официально зарегистрированный садик. А такие к счастью в Минске есть, правда их немного совсем...
поверьте реально даже в загруженных районахВот только как попасть в государственный сад, если на очереди не стояли с рождения?
Оль, ты не сравнивай свой благодатный район с Каменной горкой и Малиновкой.поверьте реально даже в загруженных районах
а зачем вам садик? в таком возрасте няня гораздо лучше. Не знаю ни одного частного сада, где есть ясли, везде берут трехлетних деток.евочки, вы как уже изучившие темку по садикам, поделитесь, пожалуйста, информацией куда отдать ребенка? Планировала выход на работу с 1,2 года, но самый ранний садик нашла с 1,5, поэтому потяну время до этого срока, но стоимость слегка шокировала (30 евро/день ДС Растем вместе. т.е. на месяц 630-660 евро!), а больше окололежащих садиков, чтоб водить ребенка с утра и до вечера не нашла. Может плохо искала? Интересует район Коласа х Сурганова и всё, что в разумных пределах. Готова и на хороший гос сад, да как понять, что именно этот хороший?!? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста! Заранее спасибо!
Спасибо.) а то уже думали - всё.)Eagleonok, я не партизан -))) извините,просто сейчас занимаюсь ремонтом+работа, времени катастрофически не хватает, а это нужно сосредоточиться и написать. В ближайшее время сброшу вам инфу. И всем, кому не успела ответить.
ну это вы уж маху дали,для поддержания планки - у ребенка есть няня,педагоги,которые приходят и т.д и сад за 1000 евро и выше.Такое ощущение ,что тот кто водит в ком.сад ребенка плакат на улице вешает: вот мол смотрите какие мы-платим бабки за сад.Бред какой то.надо держать планку
не всегда ,иногда много не увидишь,вы случайно не про апельсин пишите?серьёзная проверка таких заведений это мама,
что то круто,для садика в котором 2 комнатушки.Может вы не так поняли?Зато у них бассейн есть.на месяц 630-660 евро!)
Для меня тоже качество еды из Субмарины сомнительно,так как мы были множество раз в Субмарине и заказывали еду,диетическим его не то чтобы трудно назвать,это вредный фаст фут и кормить этим каждый день ребенка не хочется,да -я тот родитель,который не водил ребенка в клуб глобал чайлд и говорю,что Г...,и не потому что у нас нет средств платить,они есть,но оплата не маленькая и прошли те времена когда ты платишь за воздух или за модность заведения,за пол дня оплачивая такую сумму хочется соответствующее качество оказываемых услуг.Zwillinge,
анастассия,
я сходила в клуб на экскурсию и пообщалась с владелицей.у меня остались только приятные впечатления.
на данные момент я не могу оставить свой отзыв о занятиях,т.к. мои дети их не посещали.поэтому ни о человеческом факторе,ни о профессионализме педагогов,а это,на мой взгляд,самое важное,не могу сказать.
вот то,что мне предложили:
1.пребывание ребенка с 9.00 до 13.00.
2.занятия.их описание можно почитать у них на сайте.мне подробно все рассказали.
3.второй завтрак детям нужно давать с собой и там деток им покормят
4.обед заказывается в "Субмарине".питание диетическое,согласовывается с родителями.оно за дополнительную плату.детей организованно кормят обедом.
5.прогулка во дворе дома на детской площадке.
6.цена 450 евро по курсу нац.банка.оплата как в кассу в центре,так и на р/с в белорусских рублях.
7.возможно пребывание ребенка до 18.00.есть кроватки,белье.занятия после обеда,полдник,ужин-все заказывается за дополнительную плату и за это доплата 100 евро в месяц.
я водила ребенка в частный детский сад в России.замечательный сад.поэтому сравниваю с ним.
для пребывания ребенка полный день у них нет условия в помещении.нет отдельной спальни,нет санузла для всех детей(только туалет с 1 детским унитазом),нет своей огороженной площадки,нет медсестры.нянечка у них-уборщица из клуба.
пребывание до 13.00-вполне возможно.
теперь финансовая сторона вопроса.в клуб будут водить детей те,кто может себе это позволить.
но ради Бога.когда родители не водя ребенка,просто узнав цену,начинают говорить,что это полное г-но...я не считаю такие отзывы о любом садике информативными для меня.
возможно я буду водить детей в клуб на занятия.мы не можем себе позволить платить 450 евро сейчас.вот такое мое резюме![]()