О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Lemming

Весенний Шебуршун
а что не понравилось в Эколашке? слышала, что считается продвинутым частным садом

В первый год нравилось всё. Во второй год нашими воспитателями были весьма среднестатистические дамы и привкус гос садика стал слишком силён. но мы терпеливо дохаживали год, т.к. надеялись, что на 3й год попадём к супер профессионалам - была возможность наблюдать за этими воспитателями на прогулке - там сразу видно нечто незаурядное. Я до сих пор считаю эту пару воспитателей основным и чуть ли не единственным козырем Эколашки. однако на третий год нас определили опять к таким воспитателям, одну из которых моя дочь панически боялась ещё на замене. Когда я попыталась уговорить руководство определить нас в группу к профи, мне оветили, что туда приоритетно попадают те дети, чьи братья/сёстры посещали Эколашку. Так что мол у моей дочки шансов нет. Платить такие деньги за абы каких воспитателей я была не готова, к тому эже было очень обидно, что меня так однозначно отшили без каких-либо шансов вернуться к вопросу и без поиска компромисса. всё остальное там было практически равно гос саду на тот момент: обстановка (они были в здании обычного сада), англ никакущий, музыка обычная, еда обычная...
где-то так. Но это было уже 4 года назад. Может с тех пор многое поменялось...

Cloud-nyx

New member
Lemming, спасибо за ответ, буду иметь в виду. До Веснушек хотели туда попасть, теперь задумалась. Привелекало там еще то, что можно и в начальную школу перейти. Вы дочей в их школу, так понимаю, не пошли?

Lemming

Весенний Шебуршун
Вы дочей в их школу, так понимаю, не пошли?

Не пошли, т.к. учитель, у которого я хотела, чтоб училась моя дочка, работает в обычной гимназии. Про учителей Эко-Л я не в курсе была. Кстати, гимназией очень довольны и учителем. В классе 17 человек, дочь учится с удовольствием. Это если кто боиться, что после частного дошкольного образования ребёнку в школе будет сложно.

DashKath

Member
Lemming, расскажите, пожалуйста, в каком году пошла дочка в школу, в какую и кто учитель. Можно в личку. (Начинаю собирать информацию и рекомендации по школам и учителям.)

КарДен

New member
Девочки!!! Сколько стоит Веснушка и какие условия нахождения там? Можно в личку.

Vikaby

New member
Давайте уже кто знает в ветке напишем стоимость Веснушек, всем ведь интересно;)

Cloud-nyx

New member
Vikaby, долларов

Lemming, пожалуста, мне бы тоже инфу по гимназии, если Вам не трудно....

hoverfly

New member
Vaverochka, а какое на вас в целом Веснушка произвела впечатление? И сколько они вам сказали ждать в очереди на адаптацию?

Vaverochka

New member
Vaverochka, а какое на вас в целом Веснушка произвела впечатление? И сколько они вам сказали ждать в очереди на адаптацию?
в целом, мне понравилось. понравилось небольшое количество детей, много пространства, общее впечатление приветливое.
еще мы заглядывали в музкомнату, а там стояла женщина - музработник, подбирала музыку деткам, к нам спиной, и пританцовывала. почему-то очень умилило.
про период пока не сказали. мне кажется, что это будет не очень быстро (пока аренда, пока ремонт, пока педагоги). вобщем, сказали, как наберутся желающие - будут решать насчет доп. группы.
я пока еще раздумываю - для нас 350 уев в месяц не лишние, т.к. пытаемся отложить на смену квартиры. если бы не этот факт - я бы не раздумывала.

hoverfly

New member
Vaverochka, а Вы не спрашивали, заключают они договор или нет?

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите пожалуйста детский садик поближе к Лошице...

Сверху