О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оксанчик

Active member
в Эколашке с этого учебного 335 Евро. 285 евриков - это для тех, кто пришел в прошлом учебном году. Думаю, что с сентября для новеньких цена может быть другой.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, большое человеческое спасибо! Такой подробный ответ! Ну, и напоследок маленькое, но самое важное: есть ли в вашей группе места? Может кто-то из старших уйдёт в школу в этом году?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, не за что. Давно столько не печатала.

В этом году уходит в школу 1 мальчик... я с заведующей разговаривала, она сказал, что в старшей вроде будет 2 места. Но лучше поговорить с ней лично, подъехать и все посмотреть.

Тел. 652 36 87 Галина Иосифовна.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, снова спасибо. Мы с оксанчик завтра так и сделаем. Очень уж воодушевились :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, ну расскажете завтра.. мы в сад не пойдем, Поля прикашливает.. так что ждем отчет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, первое впечатление - осталось очень приятным у нас. Галина Иосифовна - толковый и контактный руководитель. Так что похоже больше свободных мест у вас в садике нет - мы заняли :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик, первое впечатление - осталось очень приятным у нас. Галина Иосифовна - толковый и контактный руководитель. Так что похоже больше свободных мест у вас в садике нет - мы заняли :)

Велкам! Теперь девочек будет больше! Как вообще впечатление от группы?

А заведующая не спрашивала, кто садик посоветовал?

Lemming

Весенний Шебуршун
Лёлик, понравилась группа. Симпатично всё очень. Деток правда недолго видели - они ели. Ну, и мы слишком уж пялиться не собирались. Конечно, волнуемся, как тут всё будет. Воспитателей же за 5 минут не узнаешь, никаких в этом плане выводов не сделаешь.. :)

Спрашивала она, кто посоветовал. Сказали, что порекомендовала мама Полины. :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Мы - с августа планируем. А вы летом будете ходить? Вообще, может ты в курсе, много ли детей собирается летом ходить? А как вы адаптировались? Ходили по пол дня?

Cessna

New member
Подскажите, а есть где-нибудь здесь какой-никакой список частных садиков. В идеале конечно с ценами и телефонами :)
И еще: может кто знает, есть ли такие садики или что-то типа этого, куда можно привести ребенка не на весь день, а на половинку или несколько часов?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, мы будмм ходить июнь и август.. на июль у нас отдых запланирован. Летом обычно почти все.. уходят-приходят в сообтветствии с отпусками родителей.. некоторые платят бронь за 3 месяца и не ходят.

Адаптировались мы нормально. Неделю ходили по полдня, а потом - на полный.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Лёлик,
К вам еще такие вопросики: 1. какие минусы, на ваш взгляд, вы можете отметить в садике (они ведь есть везде). 2. Ощущается ли вами реальные сдвиги в развитии дочки? Можете ли вы сказать, что в этом заслуга садика?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Сдвиги есть... самый сильный был после начала работы с ней логопеда. Английскиий счет, цвета, отдельные слова... шахматы (мы пока были в Польше, ребенок с дедом резался в шахматы.. ну конечно всей премудрости игры она еще не понимает, но фигуры двигает грамотно)...полюбила пазлы, хотя раньше ее было не загнать... читает слоги, знает математические действия.. пытается писать печатные буквы... а вообще стала более усидчивой... может сама по себе чем-то заниматься.

Минусы конечно есть. Были претензии к воспитателям... были - к родителям... на занятиях я была - там все ОК.

Может кто что толковое посоветует в нашем районе?
Воронянского-жуковского

Лёлик написал(а):
Поля любит поспать, приходим с ней где-то в 9-15
:) а как раньше втавали? просто моя раньше 10-11 не встаёт...вот и думаю, трудно ли будет к саду приучить вставать раньше?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Алиса в стране чудес, раньше только к 10-00 Поля продирала глазенки. Но путем упорных тренировок подъем сдвинулся к 8-30. Иногда просыпается сама... правда редко, в основном - в выходные. :))

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес,
мой до сада тоже в 10-11 вставал :) А теперь сам просыпается в 7-7:30, хорошо если на выходных раньше не подрывается ;) Дети достаточно легко привыкают к режиму и потом проще придерживаться его, чем отступать.

Наталя

New member
ОКСАНЧИК
LEMMING

А почему Вы решили уйти из Эколашки? Я под воздействием ваших восторженных отзывов отправляю туда ребенка, а вы уже идете в другой сад. Поделитесь, пожалуйста, почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху