О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Наталя, почитайте здесь же выше. Садик с этого года притесняют - забрали спорт зал, большой актовый зал, площадку нормальную на улице. Кроме того на сл год нашу группу разделяют, мою дочку получится отделят от всех её теперешних друзей и она попадёт к воспитательнице, которая ей не нравится сильно (заменяла у нас в группе). Ещё появился момент с негибкостью оплаты - даже проболев почти весь месяц платишь практически полную сумму (процент вычета просто ничтожен). В этом году мы почему-то много болели и это было особенно чувствительно. Вообщем, по такой сумме факторов мы уходим. А год назад было действительно настолько классно, что садик вызывал и у меня и дочки исключительно и только восторг.
Но я сделала вывод, что всё течёт и изменяется и не всегда к лучшему. Хотя после прошлого года мы были не только счастливы, что вопрос с садиком навсегда закрыт, но и имелась уверенность, что точно пойдём в гимназию, от которой садик. Были рады, что можно об этом больше не думать. Даже вот переезджали в прошлом году и квартиру выбрали из всех вариантов как раз рядом с садиком. Так что можете представить, как сильно я была настроена здесь оставаться... :(

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Lemming, мы вот почти месяц проболели... интересно, что будет по оплате... за год столкнулись впервые с такой ситуацией.

Наталя

New member
Lemming

Подскажите, пожалуйста, что за воспитательница, которая не нравится. А вдруг мы к ней попадем.

И еще вопросик. Я в прошлом году ходила в сад на экскурсию, и у меня сложилось впечатление, что я могу отдать ребенка в этот сад и больше никакие дополнительные развивающие занятия не нужны. Так ли это? Сейчас мы ходим в детский музыкальный театр "Ревю" (музыка, хореография, театральное мастерство), английский, бассейн и детская академия (чтение, математика, рисование, становление характера, знакомство с окружающим миром). Заменит ли все этот сад?

Спасибо.

Lemming

Весенний Шебуршун
Наталя, воспитательница из группы с названием Непоседы. Вашему ребёнку сколько лет? Может Вы туда и не попадёте просто по возрасту. У дочки отношение к этой воспитательнице возможно и субъективное. У меня сложность с тем, что оно - резко отрицательное. И я не имею аргументов дочку переубедить, а кроме того не вижу веских оснований это делать. Есть детки, которым эта воспитательница как раз нравится. Так что совсем уж тут порочить её не буду. :)

В прошлом году садик нам всё заменял - это точно. Музыкальный руководитель - очень толковая. Петь, танцевать они учатся. Ставили маленький спектакль на весеннем утреннике. Но по уровню мне оценить сложно - мы же не ходили в "Ревю" и я не знаю, как там. :) Английский есть, бассейн (раз в неделю), чтение, математика, рисование, знакомство с окружающим миром - тоже должно хватать. Но опять же - зависит от запросов. В прошлом году в плане занятий проводимых именно воспитателями я была больше довольна. А, ещё логопед занимается индивидуально.

Lemming

Весенний Шебуршун
Наталя, здесь в первую очередь было действие от противного - в этом саду нам слишком сложно остаться. В другую группу к другим воспитателям нас не берут, с этой воспитательницей дочке придётся налаживать отношения с сентября, причём без всех своих друзей, с которыми она провела 2 года (и не факт что получится наладить!), т.к. летом садик не работает. А мне в сентябре рожать и заниматься ещё и проблемами с садом я просто не смогу.

Этот новый сад не притесняют. И это радует. Группы тоже небольшие. Воспитатели так с ходу мне понравились. Адаптацию можно начать летом и надо надеяться дочка успеет втянуться ДО сентября. Ещё показательными для меня оказались факты частых выездов детей (выставки, парк и т.д.). Не столько мне нужны сами эти посещения, сколько это говорит о наличии энтузиазма у персонала (ведь без этого как в принципе можно обойтись...). В Эколашке нас никуда не возили за последний год. И вообще появилось какое-то ощущение, что у руководства потухает азарт. Это всё - моё ИМХО. Возможно сильно субъективное. Поговорите ещё с Лучик и оксанчик. Мы с ними были в одной группе в этом году.

x3m2

New member
Подскажите, а есть где-нибудь здесь какой-никакой список частных садиков. В идеале конечно с ценами и телефонами :)
Апельсин стоит 500 USD. Находится в Сеннице. В инете есть сайт с телефонами и описанием.

kYsya

Светлая ведьма
x3m2, может быть, Вы владеете информацией ценовой и по других частным садам?

Мы ходили в детский сад "Давайте расти". В прошлом году стоило это 390 евро. С этого года - 430. Впечатления не самые приятные. Я бы отметила качественное питание и неплохие развивающие занятия. Но... По ночам ребено просыпался со словами "Завтра в садик не пойдем?" Дорога до садика - слезы. Прощание - слезы. Встречи вечером - те же слезы и слова "больше в садик не пойдем?" Знакомая живет в доме возле садика. Сколько раз мне говорила, что ребенок мой все время плачет на прогулке, реакция воспитателя: "Закрой рот!. Не зотелось верить, что за такие деньги может быть такое отношение. Решение уйти из садика помог принять очень неприятный случай. Ноябрь. Выпал снег. Много. Прихожу забирать ребенка - дети на неочищенной площадке, в снегу. Снег в сапогах (через верх), замерзшие льдинки на меховой опушке рукавов куртки, ледяные руки, перчатки в кармане. Дети сидят на металлическом самолете, засыпанном снегом. Мой ребенок после двухмесячного лечения пневмонии. Результат - пвторная пневмония. До сих пор дочка вспоминает, как ругала детей тетя Света. Возможно, мнение мое в чем-то субъективное, есть там замечательный воспитатель -Марина, молоденькая девочка, но подход к детям чудесный. Очень увлеченная своим делом заведующая. Но в целом - не стоит тех денег. Сейчас ходим в санаторный 375 садик. Без особых проблем с первого дня. Садики ребенок называет "тот плохой" и "этот хороший". Занятия с детьми не хуже. Да, собираем на ремонт и хоз. нужды, сдаем по 3 тысячи на театр. В частном саду все это входило в стоимость. Но психологически ребенку комфортнее в обычном саду. Вот такие у нас воспоминания о частном садике.

Red_Berry

В гармонии с природой
Мама и Бабушка
А расскажите поподробнее пожалуйста, для меня очень важно, потому что присматриваем этот садик как вариант. Недавно были там на экскурсии, осматривались - в целом впечатление неплохое сложилось, детки все довольные в группах сидели...
Насколько я поняла, у вас в первую очередь не получилось адаптироваться? (раз ребенок был постоянно в слезах). Во сколько вы пошли? И что говорил психолог по этому поводу? Получается вы год ходили - и весь год плакали на прогулках? :shok:
Кто такая тетя Света, которая ругала детей? (как она ругала, и за что?) И кто у вас был в воспитателях-нянчках (если помните)?
Вопросов немало, но буду очень благодарна за ответ :)

Семечка,
мы не ходили года. Пошли в прошлом году в мае в 2 и 8. Приняли нас замечательно (заведующая, психолог, врач). Но что-то ребенку не нравилось. Может быть ребенок наш домашний, до садика общалась в основном с мамой-папой и няней (это из врослых). Сейчас читаю темки о привыкании деток к садику - роде и делали все правильно. И объясняли, и не прощалились по полчаса, и рассказывали, как в саду здорово и весело. Да и сегодня у меня нет резко негативного отношения к садику, просто не стоит он тех денег. Да, всех деток там все воспитатели и заведующая по именам знают, но у нас и в обычном заведующая всех детей знает. С утра мы плакали очень. Но конечно это не нравится воспитателям. Возможно, прикрикивали на нее. Она замолкала и переживала все это в себе. Мне кажется, что это даже хуже. Отсюда и ночные слезы дома. Ну, "ругала" - это слова ребенка. Возможно просто прикрикнула, но вот не сложилось у нашего ребенка. Может проблема в том, что пошли перед выпуском детей, сначала одни воспитатели (как раз Марина), потом дети перешли в группу постарше, а мы остались и нам дали других воспитателей. Может быть и в этом причина. Сейчас (в апреле) пошли в другой сад значительно легче. В группу, где дети все уже давно ходят, поэтому внимания воспитаетли нам уделили достаточно. И на ручках перед сном подержат, и маме позвонят. Ребенку достаточно было по телефону услышать, что мы скоро придем. Вот уже два месяца отходили, ТТТ. И хоть сумма за частный сад была для нас некритичной, сейчас думаю - ну и в чем разница? Я ее не вижу, хотя пытаюсь рассуждать объективно (ну, впитание только, об этом я уже писала).

Ого, ну и ну... Ну и цены...
Мы ходим в национальный садик (это единственное требование), очень довольны. Маленькие группы, прекрасный коллектив, отношение к детям замечательное, подвозка из районов города, хорошее питание, персональный подход к детям, логопед, английский. Садик на уровне частного. У меня две дочки туда ходят, старшая в этом году выпускница уже, мы довольны просто до небес. Оплата чисто номинальная, дешевле, чем в госсадах. Это наш опыт.

Lemming

Весенний Шебуршун
Halel, координаты чудо-садика? А за чей счёт осуществляется подвозка из разных районов города, если оплат чисто номинальная?

Halel, координаты чудо-садика? А за чей счёт осуществляется подвозка из разных районов города, если оплат чисто номинальная?

Садик действительно чудо, но только, как я говорю, требование одно есть, поскольку он национальный.
Если заинтересует, могу в личку написать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху