О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
В «Кэй-Эс-Ви» ведь только с четырех лет берут детей?
А вы пошли в другой частный сад или государственный? И если не секрет, то в какой?

Я интересовалась, когда моей было 3,5. И вроде бы нас взяли бы, если бы мы решили туда пойти.
Мы пошли в государственный, но он санаторного типа, так что и питание и условия нас вполне устроили. К тому же я знала воспитателей, поэтому у нас все сложилось более чем хорошо. А все остальные занятия мы посещали отдельно.

Сезария

New member
Фу, неделю рыла инет в поисках инфы пополнее о частных садиках Минска. Спасибо вашему форуму - пожалуй, больше чем, здесь нигде нету. :eek:k: А может, плохо искала. Вообщем, более или мене полная картина получилась. Остановились на "Папе Лис" у ст.м."Пушкинская", побеседовали с директрисой по телефону, во вторник пойдем смотреть вживую.
Внимание, вопрос. Кто что может сказать об этом садике? Интересны любые мнения. Может, знакомые чего рассказывали?
Заранее благодарна. :give_rose:

Mara

Member
Фу, неделю рыла инет в поисках инфы пополнее о частных садиках Минска. Спасибо вашему форуму - пожалуй, больше чем, здесь нигде нету. :eek:k: А может, плохо искала. Вообщем, более или мене полная картина получилась. Остановились на "Папе Лис" у ст.м."Пушкинская", побеседовали с директрисой по телефону, во вторник пойдем смотреть вживую.
Внимание, вопрос. Кто что может сказать об этом садике? Интересны любые мнения. Может, знакомые чего рассказывали?
Заранее благодарна. :give_rose:
А почему остановились именно на этом садике, расскажите потом как съездили. :rolleyes:

Мы смотрели сад "Ребенок будущего" на Коммунистической, 19, там сложилась такая ситуация, что в младшей группе мальчикам больше 3.5 , а нам еще нет трех, получается большая разница, вот.

Думали походить сначала в ясельную группу (в этом же саду, где и "Ребенок будущего", сад-532), но там уже 29 детей :blink:.

Последнее редактирование:
Остановились на "Папе Лис" у ст.м."Пушкинская", побеседовали с директрисой по телефону, во вторник пойдем смотреть вживую
а какой возраст у ребёнка?
я тоже с осени туда подумываю дочку отдать...но ещё не ездила смотреть вживую

вы расскажите потом впечатление, пжл

Весна

Возможно все!
Сезария, "Папа Лис" далековато от ст.м.Пушкинская,летом они занимаются с детками в коттедже в Ратомке,короче сад для тех у кого есть машина,как и "Апельсин":)
Я ходила в разведку в "Давайте расти".Меня не впечатлила их детская площадка(для яселек),но сказали,что будут скоро хорошо оборудовать.А еще вспомнила потом,что не видела где занимаются физкультурой.Обычно в садах это спортзал,где еще музыкальные занятия проводят.Меня провели по всем группам,показали бассейн,дали расписание занятий.Лучше,конечно,при выборе сада самой идти туда и все смотреть,информативней будет.

schuka

New member
Вот я того же хочу. Только что-то у нас в округе все детки в сад собираются. Даже и не знаю, получится ли кого найти в компанию.

если вы надумаете, мы бы тоже рассмотели такую возможность! очень боюсь адаптации...

Mara

Member
Папа Лис" далековато от ст.м.Пушкинская,летом они занимаются с детками в коттедже в Ратомке,короче сад для тех у кого есть машина,как и "Апельсин"
Два летних месяца в Ратомке у детей, можно сказать, "каникулы" - природа, свежий воздух..., конечно, для ребенка это супер. Кстати, директор садика может сама возить детей от ст. м. Пушкинская, но только если деток трое, если больше, то нанимают водителя и стоит это намного больше.

Весна

Возможно все!
Mara, согласна.просто у нас есть домик в деревне:),поэтому лето в Ратомке нам не нужно.

Ришенька

Active member
Цитата:Сообщение от Весна
Папа Лис" далековато от ст.м.Пушкинская,летом они занимаются с детками в коттедже в Ратомке,короче сад для тех у кого есть машина,как и "Апельсин"

Ну в "Апельсине" еще и доставка есть, за доп плату конечно же, и к сожалению в микроавтобусах без автокресел((

Nadjushka

New member
Мы ходили в Папу Лис с самого его начала, на протяжении 5 лет, везде есть нюансы, но в целом - в гос сад ребенка отдам при крайних обстоятельствах, работала и все зарплату отдавала за сад, либо сидеть дома и растить самой ребенка, т.е. расходов не меньше, его же нужно также кормить 5 раз в день, водить, а даже скорее возить, следовательно бензин плюс оплата развивающих занятий, плюс бассейн, плюс художества, и полное отсутствие свободного времени.

А есть ли такой вариант в Минске, как детский садик на квартире? Где не много деток. Внимательные педагоги. Где к деткам относятся, как маленьким человечкам, а не как к рабочему материалу.

Metelitza

Мимо Шла
Турист, есть, но нам только в этом году удалось туда попасть, хотя было оооочень большое желание в прошлом: деток мало, обычно разновозрастные группы и выпускников 1-3 человека каждый год, а желающих много, поэтому мест катастрафически не хватает.

Последнее редактирование:
Metelitza, спасибо. Есть такое - и это для меня главное.
Прекрасно понимаю, что туда попасть достаточно сложно. Буду признателен, если поделитесь контактами.

Metelitza

Мимо Шла
Турист, сорри, но координаты по понятным причинам я не могу дать...но вы поищите среди реальных знакомых, которые могут порекомендовать вас в саду. я именно так и делала. удачи!

optashka

New member
Может кто знает обычный детский сад с разновозрастной группой в районе ст. м. Каменная Горка? Спасибо.

Ka2shka

Мечтатель
Темка молчит, но спешу поделиться радостной для...наверное в первую очередь для меня :)))..новостью:
Мы пошли в сад "Давайте расти!". Ребенок ходит с удовольствием.
Долго выбирали, куда же податься, даже в гос. сад успели неделю походить (на 4-й день заболели). Здесь уже отходили 2 недели, даже на сон один раз оставались. Будут вопросы - задавайте!
Если есть "наши" - давайте дружить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху